Фильм Голодные Z

Les affamés
ivi
5,2
КиноПоиск
5,0
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Робин Обер
Актеры
Марк-Андре Гронден, Монья Шокри, Шарлотта Сен-Мартен, Мишлен Ланкто, Мари-Джинетт Гуай, еще
Из-за вспышки неизвестного вируса почти все жители канадской глубинки превратились в кровожадных зомби. Именно они теперь хозяйничают в этом районе и блуждают всюду в поисках человеческой плоти. Немногочисленные выжившие пытаются вырваться из этого кошмара: их единственная надежда – добраться до старого бункера, где можно будет укрыться хотя бы на время. Случайные знакомые Бонин и Таня объединяются с еще несколькими местными жительницами и отправляются в путь. Но все ли из них выдержат дорогу и доберутся до пункта назначения?

Съемочная группа

Продюсеры
Стефани Морисетт, C.S. Roy
Монтажер
Francis Cloutier
Сценарист
Робин Обер
Оператор
Стив Дерозье
Художники
Андре-Лине Бопарлан, Филипп Лорд, Джули Чэрленд
Композитор
Пьер-Филипп Коте

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Квебеке (Канада).
  • Режиссер Робин Обер отметил, что во время создания фильма он вдохновлялся работами режиссеров Робера Брессона и Андрея Тарковского.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Автогонщик перед стартом целуется со своей подружкой. За парочкой наблюдает странная девица. Внезапно она набрасывается на подружку гонщика и впивается ей зубами в горло.

На обочине пустынного шоссе валяется перевернутый автомобиль. Вокруг разбросан мусор. Пожилой мужчина (Реаль) убегает в лес. За ним кто-то гонится.

Подросток (Ти-Кул) сидит на траве и плачет. Он отпускает лошадь, а сам берет ружье и уходит.

Два приятеля сидят в лесу возле пикапа. Везино травит анекдоты, Бонин смеется. Потом мужчины заводят мотор автомобиля и уезжают. После них остается тлеющий костер, в золе видны обуглившиеся человеческие кости.

Элегантная женщина (Селин) останавливает свой автомобиль на безлюдной улице поселка. Она включает музыку, достает из-под пассажирского сидения мачете. Внезапно на заднее стекло бросается свирепый зомби. Селин зарубает его мачете, снова садится за руль, переживает по поводу случившегося. Возле машины стоит мальчик-зомби. Селин не трогает его и уезжает прочь.

Везино и Бонин едут по шоссе вдоль леса. Везино замечает в просвете между деревьями двух зомби – молодую женщину и девочку. Он просит Бонина остановится. Говорит, что знал этих людей. Везино достает ружье, выходит из машины и крадется к зомби. Бонин отговаривает приятеля стрелять, тот его не слушает. Женщина-зомби куда-то подевалась. Слышатся нечеловеческие вопли из леса. Женщина-зомби набрасывается из засады на Везино и кусает его. Мужчине удается пристрелить кровожадную тварь. Но его начинает окружать группа детей-зомби. Везино и Бонин убегают, прыгают в пикап и уезжают.

Реаль сидит с окровавленным колом возле убитой им жены (та была инфицирована зомби-вирусом). К нему приближаются еще два монстра (очевидно, это сыновья Реаля). Им сносит головы меткими выстрелами из ружья Ти-Кул. Старик жалуется подростку, как тяжело терять своих близких. Тот и сам пережил подобную трагедию.

Везино истекает кровью. Они вместе с Бонином лежат на траве, смотрят на облака и рассуждают о том, что следовало сделать, если бы было заранее известно, что произойдет. Оба приходят к выводу, что прожили не очень-то грандиозную жизнь.

Селин подъезжает к дому, вокруг никого не видно. Женщина выходит из машины осмотреться. Ее берут под прицел две пожилые дамы, вооруженные ружьями. Тереза и Полин заставляют Селин раздеться. Убедившись в том, что на ее теле нет укусов, старушки приглашают ее в дом, угощают пивом.

Бонин добирается до охотничьего домика, который принадлежит Пако. Хозяин спрашивает, где Везино. Бонин указывает на кузов пикапа. Вместе мужчины вытаскивают труп Везино, расчленяют и закапывают его. Пако говорит, что его напарник Стивен услышал в лесу шум, ушел туда и не вернулся. Очевидно, что он стал очередной жертвой зомби-вируса. Тереза знает о судьбе сына? Нет, ей надо об этом сообщить. А что за девушка привязана у Пако в сарае? Она утверждает, что ее укусила собака. Бонин отправляется поговорить с пленницей Пако. Он сообщает Тане, что с той должно произойти в случае заражения. Сначала инфицированный чувствует головную боль, потом на его коже появляются волдыри, чернеют пальцы, зараженный начинает харкать кровью. Заканчивается обычно тем, что зомби выгрызает кишки собственных детей. Таня упрямо твердит: это была собака! Бонин ей не верит. В этот момент он слышит, что на Пако напали зомби. Он освобождает Таню, вместе они бегут к пикапу. На автомобиль бросаются два зомби, Бонин жмет педаль газа. Из леса выходит еще несколько зомби. Пикап мчится прочь. Превратившийся в зомби Пако успел забраться в кузов, он нападает на Таню. Бонин кричит: стреляй! Девушка хватает ружье и отстреливает зомби голову. Потом они сжигают труп.

Бонин и Таня беседуют в кабине. Их пугает рычанием парень в солдатской форме. Это Демерс, он так пошутил. Демерс интересуется новостями. Ничего утешительного Бонин сообщить не может. Демерс отпускает еще пару идиотских шуточек, и они расстаются.

Бонин и Таня приезжают на ферму. Таня обнаруживает в доме единственную уцелевшую девочку по имени Зои. Они с Бонин забирают ее с собой. Бонин направляется к Терезе и Полин. По дороге они делают еще одну остановку в брошенном людьми доме. Таня выходит по малой нужде, на нее нападает зомби, от которого ее спасает Бонин. Перепуганная Таня устраивает истерику. Потом они отправляются дальше, снова встречают Демерса. Тот опять прикидывается зомби. Его шуточки жутко раздражают Бонина. На опушке леса зомби сложили огромную кучу разного хлама. Инфицированные стоят вокруг, они впали в оцепенение. Из сомнамбулического состояния их выводит вопль зомби, который почуял добычу. Бонин и Таня спасаются бегством, толпа зомби еще какое-то время гонится за пикапом, но потом они отстают.

Путники добираются до дома, где держат оборону Тереза, Полин и присоединившаяся к ним Селин. Тереза плачет, узнав о гибели сына. Все вместе они решают, что оставаться здесь становится все опаснее. К тому же запасов провизии надолго не хватит. Правительство обещало прислать помощь, но, похоже, никто не намерен спасать сельских жителей. Их бросили на произвол судьбы и даже заблокировали дороги, ведущие в город. Уцелевшие составляют по карте маршрут. Они намерены укрыться в бункере, который находится неподалеку. Терезу и Полин беспокоит состояние Тани: ее рвет, и рука у нее перевязана. Таня уверяет подозрительных старушек, что ее укусила собака. Зомби выходят из леса и атакуют людей. Тем удается отбиться от кровожадных тварей и оторваться от погони. Беглецы выходят к реке. Таня и Бонин видят старика и подростка, здоровы ли те, они не знают, поэтому на всякий случай не приближаются к незнакомцам. Реаль и Ти-Кул поступают точно так же. Тереза учит Таню обращаться с огнестрельным оружием. Вся компания продолжает двигаться дальше. Совсем рядом раздается рычание, Таня стреляет. Она по ошибке убила Демерса. Бонин ее утешает: тот все равно был уже укушен.

Путникам предстоит пройти мимо сборища зомби. Они стараются не шуметь, чтобы не привлекать внимания тварей, пребывающих в трансе. Но малейшее неосторожное движение, и зомби оборачиваются на звук. Люди замерли. Зои прикрывает своим телом Реаль (они с Ти-Кулом шли следом). Когда зомби снова впадают в оцепенение, люди прокрадываются дальше в лес. Компания добирается до очередного покинутого жилища. Ти-Кула привлекает какой-то подозрительный звук, он возвращается в лес. Реаль отправляется следом. Остальные входят в дом. На столе лежит записка, из ее содержания следует, что в город идти не стоит, там все убиты. Снаружи раздаются вопли, люди выбегают из дома. В лесу они обнаруживает Реаля, который впился зубами в горло Ти-Кула. На Полину тоже нападает зомби, в тварь стреляет подоспевшая на помощь Тереза. Селин убивает Реаля, она откровенничает с умирающим Ти-Кулом. Тереза видит, что у Полины откушена часть щеки. Она понимает, что подруге не выжить, поэтому сама ее убивает. Оставшиеся в живых идут дальше.

На лес опускается туман. Слышится рычание зомби. Еще одна стая тварей собралась возле сложенных в высокую башню стульев. Зомби атакуют людей. Тереза устала бороться, она позволяет тварям наброситься на нее. Селин вступает с ними в смертельную схватку. Она размахивает мачете, рубит напирающих на нее тварей. У Бонина, Тани и Зои есть возможность убежать. Тем временем обессилевшую Селин пожирают зомби. Таня и Зои притаились в бункере. Вооруженный ружьем Бонин остался отражать атаки зомби. Таня говорит, чтобы девочка вела себя тихо, а сама берет аккордеон (все это время она носила инструмент с собой), выходит наружу и начинает играть. Она уводит зомби от входа в бункер.

Когда все звуки стихают, Зои покидает свое убежище. Она находит Бонина, окруженного трупами зомби. Мужчина приставил дуло ружья к своему подбородку. Увидев Зои, он спрашивает девочку, где Таня. Бонин говорит, что не оставит Таню одну. На прощание он рассказывает девочке анекдот.

Зои идет одна по лесу, в руках у нее ружье. Девочка находит аккордеон Тани. Она подбирает инструмент, а ружье вынуждена бросить. Зои выходит на дорогу. Она сидит на обочине. Едет гоночный болид, останавливается. Из машины выходит гонщик. Зои ему говорит: «Вы в город? Не нужно ездить по этой дороге». Гонщик благодарит девочку с аккордеоном за ценную информацию, усаживает в свой болид, разворачивается и едет в обратном направлении.

Отзывы о фильме «Голодные Z»

  • 0
    не вздумайте смотреть

Рецензии на фильм «Голодные Z»

  1. Рецензия на фильм «Голодные Z»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Вавилонская башня для зомби

    Казалось бы, в фантастическом поджанре фильмов про зомби, которые продолжают сниматься в немалом количестве, причём в разных странах мира (мода докатилась и до России), трудно снять что-то необычное и оригинальное. Даже Джордж Ромеро, недавно скончавшийся патриарх этого направления в кино (правда, он сам предпочитал не употреблять слово «зомби», настаивая на определении «живые мертвецы»), испытывал сложности в поиске новых поворотов в избитой тематике… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Бесконечная история для золотых рыбок

    Все-таки зомби-ужастики очень ограниченный жанр. Стоит посмотреть всего пару-тройку таких фильмов и больше уже не хочется. Их обычно кроят по одним и тем же лекалам, все предсказуемо, никакой тебе интриги – скукотища. Интересно, у фанатов историй про живых мертвецов память, как у золотой рыбки… Читать далее
Оформить подписку