Фильм Идеальная западня

Welcome Home
6.08
КиноПоиск 5.43
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джордж Рэтлифф
Актеры
Эмили Ратаковски, Аарон Пол, Риккардо Скамарчо, Кэти Луиз Саундерс, Элис Беллагамба, еще
Кэсси и Брайан отправляются на романтический уик-энд в Тоскану. Там они хотят провести время на уединенной роскошной вилле, чтобы вернуть в свои отношения искру страсти. Однако вскоре после приезда они сталкиваются с подозрительным незнакомцем, который втягивает их в крайне опасную игру.

Съемочная группа

Продюсеры
Аллан Мандельбаум, Тим Уайт, Тревор Уайт, еще
Монтажер
Брайан Скофилд
Оператор
Шелли Джонсон
Сценарист
Дэвид Ливинсон
Художник
Сьюзи Манчини

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в коммуне Тоди (регион Умбрия, Италия).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая американская пара Брайан и Кэсси, дабы на время отвлечься от повседневной суматохи, решают снять роскошный загородный дом в Италии. Пара добирается до дома, Брайан зачитывает полную доброжелательных слов записку, оставленную Эдуардо, хозяином дома. Вечером Брайан и Кэсси проводят время в романтической обстановке. Из некоего помещения, демонстрируются мониторы видеонаблюдения, становится понятно — за парой ведётся слежка. Утром Кэсси просыпается и видит, что Брайан заснул внизу на диване. Девушка готовит Брайану завтрак, а сама отправляется на пробежку. Во время пробежки, на Кэсси нахлынывает воспоминание того, как Брайан отчитывает её за измену с коллегой по работе Джастином. Потеряв сосредоточенность, Кэсси запинается и падает, слегка разбив и подвернув ногу.

Возвращаясь обратно, Кэсси ловит попутку. Из остановившегося автомобиля выходит мужчина представившийся Федерико. Федерико берётся подвезти девушку до дома. По пути выясняется, что дом, возле которого Кэсси и Брайан проезжали днём ранее, принадлежит Федерико. Кэсси приглашает Федерико на кофе. За разговором, от Федерико, Кэсси узнаёт, что он знаком с Эдуардо. Подключившийся к разговору Брайан, узнаёт все новые детали, о которых от Федерико узнала Кэсси. Также, по понятным причинам, Кэсси рассказывает Брайану, что травмировала ногу, а в момент, когда она возвращалась в дом, проезжавший мимо Федерико, вызвался ей помочь. Кэсси зовёт Брайана в местный городок, дабы походить по рынку, который ей порекомендовал Федерико. Брайан поддерживает идею своей девушки. С наступлением дня, Федерико, предлагает подвезти Брайана и Кэсси до города. Нехотя Брайан соглашается.

Вскоре Брайан и Кэсси уединяются друг с другом, в это время демонстрируется, что именно сам Федерико, с помощью скрытых камер, расставленных в гостевом доме, ведёт наблюдение за парой. Днём Федерико привозит Брайана и Кэсси в городок, и остаётся следить за ними. Брайан понимает, что Федерико, человек подозрительный, вдобавок, он пытается понравиться Кэсси. Брайан начинает ругаться с Кэсси по поводу её измены с Джастином, а также говорит ей, что знает о его настырных звонках, которые Кэсси игнорирует. Кэсси, в расстроенных чувствах, на такси едет обратно к дому. Брайан идёт в ближайший бар, туда же приходит и Федерико. Кэсси приезжает домой, в одиночестве принимаясь плакать и пить вино. Брайан и Федерико, за выпивкой разговаривают о жизни Брайана, о Кэсси и совершённой ей измене. Федерико знакомит Брайана с девушками, Алессандрой и Изабеллой, всё это ради того, чтобы подтолкнуть пьяного Брайана к сексу с двумя девушками. Федерико даёт понять Брайану, что у него имеется ключ от гостевого дома, но Брайан настолько пьян, что не придаёт сказанному значения.

Брайан идёт с девушками в отель, располагающийся рядом с баром, а Федерико проникает в дом к спящей Кэсси. Федерико проводит пальцами девушке по губам, через сон она думает, что это вернулся Брайан, и произносит его имя. Задумавший неладное Федерико, не выдав себя, отступает. Днём Брайан просыпается в отеле. Брайан понимает, что потерял телефон, вместе с тем, в его памяти всплывают отрывки того, как он проводил своё время накануне, однако Брайан думает, что с девушками у него ничего не было. Брайан приезжает на такси домой, увидев Кэсси, он сообщает ей, что потерял телефон. Позже Брайан идёт к дому Федерико, а сам Федерико, приходит к гостевому дому. Федерико приносит убитого кролика, и они с Кэсси занимаются его приготовлением. Брайан, не застав Федерико дома, проникает внутрь через шаткие двери. Брайан видит, что дом, в котором якобы живёт Федерико, пуст. Брайан бежит обратно в гостевой дом, там он видит Федерико, мило общающегося с Кэсси. Брайан, позвав Федерико на разговор, заявляет ему, что знает, что он не сосед Эдуардо. После Брайан велит Федерико уйти прочь. Федерико припоминает Брайану его измену, о которой он может рассказать Кэсси. Спекулируя этим, Федерико остаётся в доме, продолжая готовить блюдо из кролика.

Во время ужина, своими разговорами про охоту на кроликов, Федерико пугает Кэсси. Пока девушка убирает посуду, Брайану удаётся прогнать Федерико. Кэсси говорит Брайану, что рада уходу Федерико. Не затягивая, Брайан сообщает Кэсси, что Федерико им никакой не сосед, а тот самый дом, возле которого они останавливались — заброшен. Тут же раскрывается, что Федерико находится в катакомбах, и не в каком-то другом доме, а в доме, где пребывают Брайан и Кэсси. Брайан идёт в погреб за бутылкой вина, внезапно, пока он там находится, закрывается дверь. Оказывается, что Федерико проник в основную часть дома. В спальне, на видном месте, Федерико оставляет Кэсси записку, будто бы написанную Брайаном. Следуя написанному в записке, Кэсси надевает повязку на глаза, и предоставленный ей комплект нижнего белья. Федерико, пока Кэсси думает, что она находится с Брайаном, в сексуальном плане, пытается воспользоваться ничего не подозревающей девушкой. Вдруг Федерико слышит шум, как оказалось, Брайан сумел выбраться из погреба, найдя тайный проход в катакомбы, и уже через них, обратно в основную часть дома.

На кровати Кэсси находит телефон Брайана, куда одно за другим приходят несколько видео деликатного характера с участием Брайана, Алессандры и Изабеллы. В другой комнате, Брайан видит записанное Федерико видео, в котором тот сблизился с Кэсси. Брайан и Кэсси встречаются друг с другом и начинают ссориться. Брайану удаётся оправдаться перед Кэсси, а Кэсси понимает, что Федерико хотел воспользоваться ей. Когда в момент ссоры Кэсси разбила телефоном Брайана зеркало, они увидели скрытую камеру, таким образом Федерико окончательно выдал себя. Появляется Федерико и набрасывается на Брайана с ножом. Кэсси спасает Брайана, до смерти забив по голове Федерико кочергой. К дому подъезжает Эдуардо, которому Брайан ранее оставил сообщение. Пара прячет тело Федерико до того, как Эдуардо успевает войти.

Выясняется, что Эдуардо заодно с Федерико. Эдуардо с недобрыми намерениями подходит к Кэсси, сзади подкрадывается Брайан, дабы вырубить его. Эдуардо наставляет на Брайана пистолет, в это время Кэсси пронзает Эдуардо ножом Федерико, после она собирается пристрелить мужчину из его пистолета, но эту инициативу берёт на себя Брайан. Брайан находит тайное помещение с мониторами. В помещении Брайан видит множество кассет, включая на их с Кэсси пару. Брайан берёт все кассеты и сжигает их во дворе, а скрытые камеры находит и вырубает. Тела Эдуардо и Федерико герои закапывают там же. В финале показывается, что остались камеры, спрятанные в садовых гномах. Эти камеры запечатлели момент закапывания тел, и именно благодаря этим камерам становится понятно, что кроме того, что Эдуардо и Федерико записывали материал на кассеты, они ещё и вели трансляции по миру на предназначенном для этого сайте. Также выясняется, что подобных домов десятки.

Отзывы о фильме «Идеальная западня»

  • Лора -1
    реально бредятина.потратила время только!!!!!!
  • Ольга 0
    ну и бредятина
  • Венера 0
    Фильм какой то наивный что ли, к реальной жизни не имеет отношения, и многое в сюжете не понятно, если бы я не прочитала описание некоторые вещи я бы просто не поняла.
  • ghostynet 0
    Начал смотреть из-за Аарона Пола. Собственно Пол продолжает играть в этом фильме Джесси Пинкмана. Фильм смотрится как отдельное продолжение истории Пинкмана после событий "Во все тяжкие". Вполне можно предположить что Джесси, после спасения, начал новую жизнь и познакомился с этой девушкой. Ну, а далее, в стиле Пинкмана, все пошло не так - такой он "везунчик" по жизни. В целом, история жанровая немного затянута, но смотрится.
  • 0
    Норм фильмец 👍
  • romansway777 1
    Мне фильм очень понравился, дело в настроении и настрое с которым ты его смотришь. В фильме присутствует легкая психология. которая сродни ганнибалу лектеру, да и итальянец похож на Лепса, неплохая игра актеров, все медленно, но с разворотом событий, которые оставили в итоге некие впечатления о фильме. Мне понравилось, твердая четверка с плюсом.
  • Наталия 0
    Нормальный фильм, один раз точно можно посмотреть. 8 из 10 поставила.
  • Елена 0
    отличная музыка
  • polll_91 1
    нормальный триллер,местами перетянуто,хоть хронометраж полтора часа,вообщем неплохо,и развязка норм
  • 0
    Очень люблю жанр триллер.Посмотрела.Не понравился,не зацепил.Чего-то нехватило.

Рецензии на фильм «Идеальная западня»

  1. Рецензия на фильм «Идеальная западня»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Терапия измены

    Режиссер Джордж Рэтлифф ("Бульвар спасения", "Джошуа"), обратившийся в "Идеальной западне" к тематике современного вуайеризма, когда подглядывание и подсматривание от замочных скважин давно перешли к круглосуточному онлайн-режиму и стали легкодоступны во всех уголках планеты, в своей ленте старается рассказать зрителям об одержимости, вышедшей из-под контроля… Читать далее
Оформить подписку