Фильм Лейкопластырь (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Лейкопластырь

Band Aid
Режиссер
Зои Листер Джонс
Актеры
Джейми Чанг, Бруклин Декер, Колин Хэнкс, Эринн Хэйс, Джесси Уильямс, еще
Бен и Анна постоянно ссорятся. Причиной ссоры может стать что угодно. Например, невымытая посуда. Бен целями днями лежит на диване. Анна забросила работу над своим романом, и чтобы оплачивать аренду дома, работает в такси. Супругам надоедает постоянная ругань, они решают превратить ссоры в песни. Бен и Анна расчищают от старья гараж, достают электрогитары, которые со школы в руках не держали. Начинаются репетиции. К ним присоединяется сосед. Он играет на ударных и страдает скесозависимостью, от которой его пытаются излечить обожающие секс две его подруги, бывшие стриптизерши. Однако ссоры между супругами не прекращаются. Причиной тому – событие годичной давности. Тогда у Анны случился выкидыш, а они с Беном очень хотят детей. С тех пор Анна в депрессии. Они с Беном употребляют наркотики. Удастся ли супругам при помощи музыки выкарабкаться из психологической пропасти?

Съемочная группа

Продюсеры
Наталия Андерсон, Зои Листер Джонс, Эдвард Х. Хэмм мл., еще
Композитор
Lucius
Монтажер
Либби Куэнин
Оператор
Хиллари Спера
Сценарист
Зои Листер Джонс
Художники
Hillary Gurtler, Erin Eskila

Знаете ли вы, что

  • Маджандра Делфино, Бруклин Декер и Зои Листер Джонс ранее вместе снимались в сериале «У друзей жизнь лучше» (2014).
  • Колин Хэнкс и Зои Листер Джонс исполняли роль супружеской пары в сериале «Жизнь в деталях» (2015). В этом же сериале снималась и Анжелика Кебрал.
  • Колин Хэнкс и Маджандра Делфино ранее снимались вместе в сериале «Город пришельцев» (1999 – 2002).
  • Слоган фильма «Misery loves accompaniment» (Беда любит аккомпанемент) – это обыгранная фраза «Misery loves company» (Беда не приходит одна).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Из водопроводного крана капает вода, в мойке груда грязной посуды. Супруги Анна и Бен ругаются по этому поводу: кто должен ее мыть? Анна упрекает мужа в нежелании мыть посуду, тот вспоминает о ее нежелании делать ему минет. Споры продолжаются и в машине. Бену звонит его мать. Она просит прийти его к ней в гости, напоминает, что хотела бы, чтобы сын порадовал ее внуками. Анна интересуется: ты ей не рассказал, что с нами произошло год назад? Нет, не рассказал.

Супруги у женщины психотерапевта. Она внимательно слушает перебранку Анны и Бена, но потом сообщает, что переезжает в Канаду.

Бен и Анна в гостях на барбекю у подруги Анны. Там встречаются и другие их знакомые пары. Все с детьми. Бена изумляет известие о том, что маленькую еврейскую девочку назвали в честь египетской богини Исидой. На его глазах подруга Анны Кэндис кормит ребенка грудью. Бен с Анной уединяются в комнате, где раскуривают косячок. Бен делится с женой впечатлениями от увиденной сиськи ее подруги. Снова ссора. Анна сравнивает Бена с Гитлером, тот заявляет, что жена любые разговоры сводит к Холокосту. Анна и Бен снова выходят на улицу, они исполняют для детишек на игрушечной гитаре композицию Курта Кобейна. Детям нравится.

Бен и Анна в постели. Анна говорит, что хочет найти хоть в чем-то хоть какой-то смысл. Внезапно она предлагает Бену: давай наши ссоры превратим в песни.

Бен с Анной расчищают от старых вещей гараж. Они решили, что им здесь будет удобно репетировать. Бен обнаруживает электрогитару, которую он не брал в руки со школьных времен. Находится инструмент и для Анны. К ним подходит сосед Дэйв. Он говорит, что в школе играл на ударных. После того, как Дэйв уходит, Бен говорит, что нужно отсюда переехать.

Анна когда-то писала роман, а сейчас работает в УБЕР такси. Она выслушивает клиентов, несущих всякую чушь. Бен утверждает, что работает фрилансером, но частенько сам отказывается от заказов на разработку логотипов. Анна приносит домой забытый клиентом айпод. Она предлагает его мужу: пусть все думают, что у тебя есть работа. Бен сообщает, что получил заказ (хотя это – неправда). Он предлагает отпраздновать это событие. Секс? Нет, лучше пицца. Анна и Бен, поедая пиццу, репетируют в гараже. Они поют: «Ни денег, ни друзей, пойти некуда». В качестве припева звучит название заказанной ими пиццы. Бен утверждает, что это чем-то похоже на композиции Саймона и Гарфанкла.

Бен с Анной решают составить топ-10 их ссор за все время совместной жизни. Нет, лучше топ-12. Они долго перебирают недостатки друг друга: ты лентяй, ты чопорная, ты рассеянный. Анна упрекает мужа за его нежелание говорить комплименты. Тот заявляет, что в эпоху постфеминизма он тоже может рассчитывать на комплименты от жены.

Бен и Анна приходят к выводу: им нужен барабанщик. Они идут к Дэйву. Тот приглашает соседей зайти. С ним живут две девушки: Кассандра и Кристэлл, они бывшие стриптизерши, обожают секс и лечат своего друга Дэйва от сексозависимости. Еще они любят какао.

Анне подруга рассказывает о бурно проведенной ночи, та приходит в возбуждение и по приходе домой предлагает Бену заняться сексом. Но у них ничего не получается.

Дэйв принимает участие в репетиции. Бен с Анной исполняют песню про семейный секс: «Между нами настоящая любовь, но спать с тобой я не хочу». Дэйв приходит в восторг от текста. Это мега, но я не могу идентифицировать себя в контексте этой песни: я хочу секса со всеми, кроме Кристэлл и Кассандры. Дэйв уходит, Анна и Бен признаются, что им нравится писать вместе тексты, они шумно занимаются сексом в гараже. Анна в восторге, она просит Бена не останавливаться, тот попадает ногой в ловушку для крыс, но доводит дело до конца.

Бен с Анной гуляют по парку, видят группу музыкантов, слушают их песню. На каком языке вы поете? Туна-туна. Язык придумал один из музыкантов.

Бен с Анной обнаруживают на столбе объявление: конкурс «Открытый микрофон». Они отправляются на пляж, пробуют грибы, Бену приходит в голову отличный текст и музыка. Он просит у Анны блокнот, жена дает ему сэндвич, на нем Бен и «печатает» текст. Анна интервьюирует чаек: почему они не любят чипсы?

На репетиции выясняется, что Бен забыл музыку и текст. Супруги ругаются. Дэйв хочет уйти, потом начинает барабанить. Получается песня-перебранка: «Я не в настроении тебя терпеть».

Дэйв заявляет об уходе из группы: он все детство мирил родителей, у него нет желания заниматься тем же с Беном и Анной.

Перед выступлением Анна нервничает, пьет спиртное. На сцене она исполняет неприличную сценку, изображая при помощи микрофона, как она может делать минет.

Утром супруги снова скандалят. Бен предлагает Анне проговорить табуированную тему: год назад у нее случился выкидыш. Анна поет: «Я не женщина». Супруги уговаривают Дэйва вернуться в группу. Они выступают втроем. После выступления Дэйв сообщает, что их услышал человек со студии звукозаписи, у них выйдет пластинка.

Бен и Анна рассуждают, какие песни они напишут теперь. Может, о любви? Нет. Тогда надо для начала поссориться. Они принимают решение, что больше не будут курить траву, чтобы не забывать тексты песен.

Ночью случается секс. Анна говорит, что готова снова попробовать забеременеть. Бен устраивает скандал: ты после выкидыша не в себе! А ты не можешь работать нигде дольше трех месяцев! Если бы был ребенок! Хорошо, что его нет! Пошел вон!

Бен ночует у Дэйва, его подруги лечат гостя при помощи объятий. Бену звонит мать. Он наносит ей визит, рассказывает о выкидыше. Мать говорит, что до рождения Бена у нее два раза случался выкидыш, они с его отцом очень сильно ругались. Затем она читает сыну лекцию о биохимии женского организма и о женской психологии.

Анна читает инструкцию по выходу из депрессии, скачет по кровати, одевается, идет в клуб и поет песню про юную девочку и волка. Бен ее слушает, аплодирует. Вернувшись домой. Анна застает там мужа. Они просят друг у друга прощения, объясняются в любви. Они обсуждают новую песню. Как написать про любовь, но чтобы не получилось сопливо?

Отзывы о фильме «Лейкопластырь»

Рецензии на фильм «Лейкопластырь»

  1. Рецензия на фильм «Лейкопластырь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Драмеди в до — мажоре

    Актриса и сценаристка Зои Листер-Джонс представила зрителям свой дебютный режиссерский и авторский проект. Лёгкая комедия наложенная на драматический подтекст имеет весьма оригинальный сюжет: Бен и Анна — молодая супружеская пара, погрязшая в спорах и откровенном непонимании друг друга… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Одна несчастливая семья

    Классик сказал, что все несчастливые семьи несчастливы по-своему. Режиссер фильма «Лейкопластырь» Зои Листер Джонс (она же сценарист, она же исполнительница главной женской роли) с Толстым, видимо, не согласна. Герои картины Анна и Бен ведут себя так банально, что их конфликты совершенно идентичны тем, которые происходят у миллионов пар… Читать далее
Оформить подписку