Фильм Проклятие Хопвелл

Nails
ivi
4,4
КиноПоиск
4,5
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Дэннис Барток
Актеры
Шона МакДональд, Стив Уолл, Росс Ноубл, Leah McNamara, Шарлотта Брэдли, еще
Во время утренней пробежки Дану Милгром сбивает автомобиль, который покидает место происшествия. Дана приходит в себя в больнице, она была в коме несколько недель. Женщина получила тяжелые травмы, она почти полностью обездвижена. К ее гортани присоединен аппарат для искусственной вентиляции легких. Разговаривать с окружающими Дана может только при помощи специальной машины, озвучивающей тексты, набранные ею на клавиатуре ноутбука. Но это еще не все испытания, выпавшие на ее долю. По ночам к Дане в палату наведывается ужасный призрак Нэйлз, он пытается ее убить. Однако ни медперсонал, ни родные Даны не верят в его существование. Все считают это галлюцинациями, которые могли вызвать обезболивающие препараты. Дане удается выяснить, что способность видеть мертвецов она приобрела после того, как испытала состояние клинической смерти. Безумие, паранойя или особый дар? Поможет ли он вырваться Дане из ада, в который она попала? Ведь сейчас ее некогда сильное и выносливое тело превратилось в настоящую тюрьму.

Съемочная группа

Продюсеры
Брендан МакКарти, Джон МакДоннел, Том Абрамс, еще
Монтажер
Джон Уолтерс
Сценаристы
Том Абрамс, Дэннис Барток
Оператор
Джеймс Мэтер
Художники
Til Frohlich, Almha McCaul
Композитор
Ade Fenton

Знаете ли вы, что

  • Для Дэнниса Бартока это первый фильм, в котором он выступил в роли режиссера.
  • Впервые картина была показана на Международном кинофестивале фильмов в жанре фэнтези в Брюсселе. Там ее номинировали на звание «Лучший европейский фильм».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В больнице медбрат стрижет ногти девочке пациентке, складывает их в конверт и подписывает его.

Утро. Дана Милгром просыпается, говорит мужу, что сама заберет дочь Джемму из школы. Затем Дана делает зарядку, одевается, выходит на улицу, совершает пробежку вдоль дороги. На пешеходном переходе ее сбивает автомобиль, который покидает место происшествия. Дана без сознания лежит на асфальте.

Дана приходит в себя в больнице. На нее смотрят ее муж Стив и доктор. Оказывается, она была в коме несколько недель. Дана получила тяжелые травмы, она не может ходить и разговаривать. К ее гортани присоединен аппарат для искусственной вентиляции легких. Общаться с окружающими Дана может только при помощи специальной машины, озвучивающей тексты, набранные ею на клавиатуре ноутбука.

Ночью в коридоре больницы мигает свет. Дане кажется, что в палате кто-то есть. Она спрашивает: кто ты? Нет ответа. Днем к Дане приходит медбрат Тревор. Она жалуется ему на ночное посещение. Дану навещают муж с дочерью. Тревор говорит, что обезболивающие препараты могли вызвать у Даны галлюцинации, предлагает нанять для жены психиатра. Джемма бродит по коридорам больницы, заходит в пустую палату. Там ее обнаруживает директриса больницы Элизабет Ли. Стив разминает пальцы жене. Дана говорит: лучше бы ты остался с Ханной. Стив отвечает: уже шестнадцать лет прошло с тех пор, как я ушел к тебе от бывшей жены, ты дочь родила, а все об этом вспоминаешь. Хватит. Тем более, что ты моложе и сексуальней. Потом Стив рассказывает жене о том, что в их спортзал пришла тренироваться очень перспективная девушка Эшли. После выздоровления Дана сама ее оценит. Он показывает Дане на своем телефоне эту девицу.

Ночью призрак пытается задушить Дану подушкой. К ней приходит доктор Стенгель. Он интересуется самочувствием Даны. Она рассказывает свои ощущения в состоянии клинической смерти: с ней говорили мертвецы, она помнит прикосновения их пальцев. Мертвые хотели утащить ее к себе, царапали. На следующую ночь призрак отключает аппарат для вентилирования легких Даны. В последний момент ее спасает Тревор, который успевает снова подключить аппарат.

Дана умоляет мужа забрать ее из больницы. Она рассказывает, что видела страшное лицо призрака, его длинные руки. Но муж не верит в то, что ей здесь что-то угрожает. Стив требует от администрации больницы, чтобы они обеспечили безопасность пациентки. Директриса оправдывается: в больнице были перебои с подачей электроэнергии. Она требует от Тревора, чтобы тот обеспечил бесперебойное электроснабжение в палате Даны. Тревор жалуется на жуткое состояние электропроводки. Он показывает директрисе дыру в стене, где по его предположениям обитают крысы. Для них у него припасена бейсбольная бита. В палате Даны установлены камеры видеонаблюдения. Ночью Дана пытается сесть. Ноги ей не подчиняются. Она слышит стук из соседней палаты. Дана ищет в интернете информацию о происшествиях в ее больнице. Оказывается, в 1984 году здесь покончил жизнь самоубийством медбрат Эрик Нильссон. На газетной фотографии, размещенной в интернете, Дана опознает в нем своего призрака.

К Дане приходит Тревор. Дана спрашивает его о Нильссоне. Тот говорит, что в то время он еще даже не родился. Тревор предлагает за подобной информацией обратиться к доктору Стенгелю. Дана интересуется, кто обитает в соседней палате. Там лежит женщина после инсульта, ее никто не навещает. Тревор приступает к мытью тела пациентки, Дана при помощи камеры наблюдения обнаруживает царапины на своих ногах. Она требует от Тревора объяснений, тот отказывается вступать в диалог. С Даной случается истерика. Доктор Стенгель рассказывает Дане о Нильссоне. Тот был пациентом в больнице с 1972 года. Эрик был сиротой, воспитывался в приемных семьях, в детстве неоднократно становился жертвой семейного насилия. Психическое отклонение мальчика проявлялось в том, что он расцарапывал свое тело, поэтому медперсоналу приходилось каждый день стричь ему ногти. После выздоровления Нильссон остался в больнице в качестве медбрата и прекрасно справлялся со своими обязанностями. Он был фактически здоров за исключением своей страсти к ногтям. Нильссон собирал ногти, которые состригал у юных пациенток и складывал их в подписанные именами девочек конверты. Коллеги дали ему кличку Ногти. Потом в больнице случились убийства нескольких девочек, в совершении этих преступлений был заподозрен Нильссон. После этого он повесился. Дана спрашивает доктора: Нильссон повесился в чуланчике моей палаты? Доктор оставляет вопрос без ответа.

С Даной по скайпу разговаривает Джемма. Дана видит в своем доме Эшли, которую муж просит помогать по хозяйству. Ночью в палате Даны мигает свет. Дана пытается докричаться до соседки. Та не реагирует. Дана видит, как двигается инвалидная коляска, которой Тревор подпер дверь чуланчика. Оттуда появляется призрак и приближается к Дане. Та нажимает на кнопку экстренного вызова, прибегает Тревор и успокаивает пациентку. Дана вместе с мужем просматривает записи с камеры видеонаблюдения. Но призрака видит только она. Стив утверждает, что из-за камер у Даны развивается паранойя, их надо убрать. Дана умоляет мужа не делать этого. Разговаривая с дочерью, Дана спрашивает: слышит ли она на записи стук в стену? Та отвечает утвердительно. Дана просит дочь поговорить с обитательницей соседней палаты. Та выполняет просьбу матери, но с соседкой Даны случается приступ. Джемма зовет врачей, но спасти пациентку не удается.

Тревор слышит какие-то звуки из дыры, которая находится в его подсобке. Он задвигает ее тяжелым стеллажом. Дверь чулана в палате Даны он заколачивает.

Дана ищет в интернете информацию о том, почему она видит призраков, которых больше никто не замечает. Она выясняет, что причиной могло послужить то обстоятельство, что она некоторое время фактически была мертвой. Дана отключает аппарат для вентилирования легких. Некоторое время ей удается дышать самостоятельно.

Тревор приходит к директрисе и говорит, что ночью он тоже почувствовал чье-то присутствие в палате Даны. Он заводит разговор о Нильссоне. Пять убитых девочек – это перебор даже для сумасшедшего. Начальница требует от медбрата, чтобы тот хранил молчание обо всем, что происходит в больнице.

С Даной начинает через компьютерную программу общаться призрак. Ногти говорит: ты умрешь, я знаю это. Он показывает ей, как Стив целуется с Эшли. Дана кричит. Она просит призрака сказать, что ему от нее нужно. Тот выводит кровавые письмена на животе Даны: я скучаю по тебе.

В подсобке Тревора слышны стуки. Он открывает ящик стеллажа и обнаруживает там конверты с фотографиями жертв Нильссона и с обрезками их ногтей. Одно из фото – Дана в детском возрасте. Из дыры в стене вылезает призрак, он нападает на Тревора.

К Дане приходят Стив, Джемма и Эшли. Муж пытается выяснить, кто издевается над Даной, откуда появились шрамы на ее ногах. Это Тревор? Дана это отрицает, медбрат – единственный, кому она доверяет. Директриса говорит, что Тревор помешался на Нильссоне. В его подсобке нашли папку с документами тридцатилетней давности. Там есть данные и о Дане, в детском возрасте она лечилась в их больнице от менингита. Дана устраивает Стиву разборки, обзывает Эшли шлюхой, говорит, что знает о ее связи с мужем. Джемма умоляет родителей прекратить скандал. Эшли уходит. Начинает мигать свет, затем он гаснет. Стив говорит, что пойдет за помощью и уходит. Директриса звонит в службу спасения, но ее убивает призрак. Дана с помощью дочери избавляется от трубки аппарата дыхания, усаживается в инвалидную коляску, Джемма пытается вывезти мать из больницы. В подземном гараже Стив садится в машину. Там уже находится Эшли. Она мертва, но ей удается убить и Стива. Джемма везет мать по коридорам больницы. Их останавливает доктор Стенгель. Его настигает призрак, мать и дочь убегают. Чувствуя, что от призрака им не уйти, Дана запирает дверь за Джеммой. Дочь с ужасом наблюдает через стекло, как Ногти душит ее мать, швыряет ее тело об стены. Джемме удается выбраться на улицу. Там ее встречают спасатели.

Отзывы о фильме «Проклятие Хопвелл»

  • Александр 0
    хрень полная
  • Наиль 0
    бред бредовый!!!!! особенно концовка! продюсерам и режиссерам здоровья
  • Dimman 0
    Не рыба не мясо
  • Светлана 0
    Нормальный. Жутковатые моменты есть.
  • marine.tatarashvili 0
    Классный фильм:)
  • Татьяна 6
    По комментам читаешь и понимаешь что вообще все хрень и нечего смотреть..
  • -1
    Зря потрачений час, такого говніца я ще ніколи не дивилася😅😅😅😅ужасний фільм
  • Irina 0
    В описании всё рассказали, неинтересно смотреть.
  • Лена 0
    Задумка фильма неплохая, НО исполнение и воплощение просто ужасное!
  • Василий 0
    В конце казалось, что быстрее дочь убьёт ее, нежели призрак))) спускать человека в коляске с лестницы было эпично)

Рецензии на фильм «Проклятие Хопвелл»

  1. Рецензия на фильм «Проклятие Хопвелл»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Куда уходит детство

    Некоторые фильмы смотреть очень грустно: понимаешь, что перерос тот ментальный уровень, на котором тебя могут смешить сортирные детсадовские анекдоты или становится страшно от пугалок уровня замка ужасов провинциального луна-парка. Стареем. После просмотра фильма «Нэйлз» (в буквальном переводе «Ногти») ирландского режиссера Дэнниса Бартока чувствуешь себя ветераном пенсионного возраста… Читать далее
Оформить подписку