Фильм Возвращение в Бургундию

Ce qui nous lie
7.12
КиноПоиск 6.52
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Седрик Клапиш
Актеры
Пио Мармай, Ана Жирардо, Франсуа Сивиль, Мария Вальверде, Жан-Марк Руло

Трогательная история о возвращении блудного сына, рассказанная французским режиссером Седриком Клапишем («Испанка», «Красотки», «Китайская головоломка»). Три наследника после смерти отца должны восстановить поместье и вернуть виноградникам былую славу. Они будут ссориться и мириться, собирать виноград и делать вино. И пить, наслаждаясь каждой каплей. Узнав о болезни отца, Жан едет в родные края, где его встречают сестра Жульет и младший брат Жереми. К утру отец умирает, и теперь детям придется самостоятельно разбираться с хозяйственными и денежными делами, на которые у них равные права. И теперь им предстоит сделать выбор – продать виноградники или продолжать старую семейную традицию. Желающие нажиться на наследстве уже есть – это Жереми, который хочет превратить плодородную землю в развлекуху для туристов и заработать денег. Смотреть онлайн фильм «Возвращение в Бургундию» и узнать, какой выбор сделают герои, можно на нашем сайте.

Съемочная группа

Композиторы
Лоик Дюри, Кристоф Минк
Монтажер
Анна-Софи Бьён
Оператор
Алексис Кавиршин
Сценаристы
Сантьяго Амигорена, Седрик Клапиш
Художники
Мари Шеминаль, Валери Розанес, Анн Скотт

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мужчина по имени Жан возвращается в родное поместье в Бургундии после 10 лет странствий по миру. Он долгое время не поддерживал связь с отцом, сестрой Жульет и братом Жереми. Вернуться в родные края его заставила болезнь отца. Первым Жан встречает Марселя – управляющего на его семейном винограднике. Затем в поместье приезжает Жульет. Она рада видеть брата и расспрашивает его как он живет. Жан рассказывает, что управлял огромным виноградником в Австралии и вскользь упоминает свою девушку Алисию, с которой у него сейчас не все гладко. Позже приезжает Жереми. Он ссорится с братом из-за того, что тот пять лет назад не приехал на похороны мамы и вообще не звонил им все эти годы. Их ссору прерывает Марсель, который просит помочь на винодельне.

Жан и Жереми мирятся. Жереми рассказывает, что он сейчас на взводе, так как испытывает давление со стороны своего тестя, на винограднике которого работает. Также у него три месяца назад родился мальчик. Тем временем подходит время для сбора урожая и нужно решить, когда начинать это делать. Жульет считает, что нужно еще неделю подождать, но Жан думает, что неделя это слишком долго и виноград может перезреть. Вместе с Марселем они решают дождаться сводки погоды. Вскоре отец главных героев фильма умирает. На кладбище Жан рассказывает сестре и брату о том, что он не приехал на похороны мамы, потому что в тот день, когда ему звонил Жереми, у него родился сын и он не мог уехать.

После поминок Жан, Жульет, Жереми идут к юристу, который описывает их ситуацию. Получив в наследство от отца поместье, им необходимо заплатить налог 500 тысяч евро. Деньги не малые и ни у кого из них такой суммы нет. Все поместье будет стоить примерно 6 миллионов и его продажа – это единственный выход из сложившейся ситуации. Также герои узнают, что любое решение по поводу поместья они могут принимать только сообща. Один из них не сможет продать свою долю без согласия двух других.

Начинается сбор урожая. Время как веселое, так и хлопотное. Жульет приходится не сладко, ведь у нее совсем нет опыта руководства. Также она вынуждена самостоятельно принимать разные важны решения, которые, в конечном счете, повлияют на качество вина. Тем временем у Жана проблемы с семьей. Сын, Бен, хочет, чтобы папа вернулся домой, но этого не особо хочет Алисия. Жан хочет продать поместье, так как у него большие долги перед банком в Австралии. Жульет же категорически против продажи. Однако, несмотря на это, различные покупатели все-таки приходят смотреть дом и виноградники.

Наступила зима, но это не значит, что за виноградником не нужно следить. Работы хватает и Жан по-прежнему остается во Франции. Он бесится, когда брат или сестра вспоминают отца. Оказывается Жан уехал из дома, так как больше не мог выносить постоянные наставления папы. После отъезда он написал ему письмо, на которое тот так и не ответил. Это стало последней каплей. Однако однажды Жереми отдает Жану ответное письмо отца, которое тот почему-то не отправил. В нем он пишет, что всегда любил его и надеется, что когда-нибудь он вернется домой, и они смогут наладить отношения.

Жульет втайне от Жана звонит Алисии, которая спустя несколько месяцев вместе с Беном приезжает во Францию. Пока счастливый Жан проводит время с сыном, Алисия общается с Жульет. Она говорит, что ей непросто жилось с Жаном, и его отъезд во Францию дал ей возможность все хорошенько обдумать. Однако ее приезд не означает, что она намеренна вновь с ним сойтись. Жан и Алисия ложатся спать вместе с Беном в одной комнате. Половину ночи они спорят и ругаются. Утром Жульет предлагает отвезти Бена в бассейн. Жан и Алисия остаются наедине. Во время мытья посуды после завтрака их руки соприкоснулись и в итоге они занялись страстным сексом. Когда Жульет вернулась домой, она увидела, что брат помирился с Алисией.

Жан, Алисия и Бен весело проводят время в Бургундии, но спустя время Алисия собирается вернуться в Австралию. Жан обещает, что прилетит к ним как только они с сестрой и братом продадут часть поместья, и он получит свою долю наследства. Тем временем тесть Жереми предлагает свою цену за два участка виноградников. Этих денег должно хватить, чтобы решить все трудности героев фильма и при этом виноградники останутся в семье, ими по-прежнему будет управлять Жульет. Однако на барбекю Жан отказывается от этого предложения. Позже он предлагает брату и сестре не продавать его часть. Он сдаст землю им в аренду и тем самым решит свои проблемы с банком. А налог они покрою, продав часть его акций в Австралии.

В конце фильма, во время очередной уборки урожая, Жан уезжает из Бургундии к семье. Жереми вместе с женой переезжает жить отдельно от тестя и тещи. А Жульет вновь встречает парня, с которым у нее была интрижка в прошлом году.

Отзывы о фильме «Возвращение в Бургундию»

  • Ольга 0
    фильм так себе, не, вообще никакой!!!
  • HOME 0
    Класс! Трогательный фильм.
  • osilakov 0
    в чем комедия??? набрал жанр фильма - комедия...хотел посмотреть комедию...и в чем комедийность жанра этого фильма?
  • HOME 0
    Классный и очень добрый фильм.
  • valerka 2
    Описание не читайте :) Фильм хорош всем - и сюжет, и игра актёров, и мысли о жизни и семье. А оператор вообще молодец - очень красивая картинка! Посмотрите - не пожалеете ;)
  • Dmitry 1
    ВОт это поворот событий, неожиданно!
  • Елена 1
    семья и семейственность то чего так не хватает нам

Рецензии на фильм «Возвращение в Бургундию»

  1. Рецензия на фильм «Возвращение в Бургундию»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку