Фильм Все пары делают это

Daddy Cool
7.08
КиноПоиск 5.89
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Максим Говаре
Актеры
Венсан Эльбаз, Лоранс Арне, Грегори Фетусси, Бернар Ле Кок, Ванесса Демуи, еще
Мод – состоявшаяся взрослая женщина, которая хочет завести детей, однако ее бойфренд Адриан абсолютно несерьезен. У него нет работы и ведет он себя как подросток. На все увещевания о том, что пора бы повзрослеть, Адриан никак не реагирует. Понимая, что дальше так не может продолжаться, Мод выгоняет его из дома. Жить Адриану негде, и он решает доказать Мод свою состоятельность, открыв в их квартире детский сад на дому. Но он даже и не представлял, чем обернется эта затея.

Съемочная группа

Продюсер
Renaud Chélélékian
Композитор
Матьё Ламболи
Монтажер
Самуэль Данеси
Оператор
Жиль Анри
Сценаристы
Максим Говаре, Ноеми Саглио
Художники
Марк Флуке, Катрин Риго

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мод жалуется подруге: у меня намечается карьерный рост, а он продолжает валять дурака в своем магазине виниловых дисков, я хочу ребенка. Как можно об этом мечтать с таким инфантильным мужем? Сразу два ребенка – это мне не по силам.

Ее муж Адриен едет домой на самокате, уже ночь. Он курит, раскаленный пепел с кончика сигареты попадает ему за шиворот, он пытается его загасить, бешено извивается и падает. Зайдя в квартиру, Адриен в темноте мочится прямо на постель, где спит Мод. Та просыпается, возмущенно кричит. Адриен извиняется и мочится в декоративную вазу. Снова не туда. Извини, я просто перепутал двери. Сейчас все исправим. Знаешь, уже 4 часа утра, понедельник, а мне придется менять постельное белье. Я тебе не мама. Слушай, а не заняться ли нам сексом? Иди отсюда. Все, разводимся. Но нельзя же так сразу, ты обещала, что мы с тобой останемся вместе до самой смерти. Я об это давно думала. Сколько лет мы вместе прожили? Для романтики нет возраста! Какая романтика? Ты на меня нассал!

Проходит несколько месяцев. Адриен просыпается на диване в прихожей квартиры. Его будит Рено, это сожитель Мод. Она требует, чтобы Адриен съехал с квартиры, но тот этого делать не желает. Но ведь 92 % стоимости квартиры – мои. Твоя доля всего 8 %.

Адриен приходит в свой магазин. Его навещает его друг и адвокат Эмманюэль. У него плохие новости: Адриену нужно срочно отдать 25 тысяч евро.Адриен обращается за помощью к своей сестре Констанс. Та предлагает ему посидеть с двумя ее детьми. Цена вопроса 300 евро. Адриен пробует торговаться, но соглашается на предложенную цену. Он извещает будущую бывшую супругу о том, что намерен зарабатывать, открыв домашние ясли. Но для этого нужна лицензия! Она у меня есть. Адриен рассказывает о своей давней подружке, ради общения с которой он прошел курсы и получил столь нужную сейчас лицензию. Но ведь квартира – мое рабочее место (Мод – художник комиксов, ей нужно срочно сдавать новый альбом). Это и моя квартира тоже.

Мод раздает самодельные листовки потенциальным клиентам Адриена: нельзя доверять своих детей такому инфантильному типу. Он педофил? – интересуются у нее родители. Нет. Тогда сойдет, где я еще найду ясли с 8 утра до 9 вечера за такие деньги?

Адриен набирает группу из пяти малышей, включая двоих племянников, детей Констанс.Первый день дался ему тяжело. Самая большая проблема – смена памперсов. Вечером родители жалуются: у вас тут какашками пахнет. На следующий день Адриен заключает с воспитанниками договор: тот, кому не потребуется менять памперсы, получит три конфеты. А Эмманюэлю он потом рассказал, что приноровился кормить ребятишек рисом. Такая диета вызывает запоры. Вечером он поит питомцев сливовым компотом. Так что дома они очищают кишечник. Получается такая гастрономическая гармония.

Мод и Рено возвращаются с вечеринки. В прихожей они обнаруживают голого Адриена, который заснул на диване после напряженного трудового дня. Мод возмущена, Рено ее утешает. Мод и Рено занимаются сексом. Женщина издает такие громкие вопли, что партнер спрашивает: не заденет ли это чувств бывшего супруга? Он все равно дрыхнет. В это время Адриен пытается заснуть, слушая музыку через наушники, но это не помогает: он все равно слышит вопли Мод.

Дети своей активностью буквально сводят с ума Адриена. Они у тебя что, не спят? – интересуется Мод. Совсем. Может быть, стоит им увеличить физическую нагрузку? Надо погулять с ними. Адриен выводит детей в парк. Он запрягает их в коляску, в которой выгуливает самого маленького, а сам сзади пристраивается на скейтборде. Вы еще не устали? Нет. Тогда еще пять километров. Мод, вернувшись домой, видит детей, которые спят как убитые. Они мертвы? Ты дал им снотворное? Нет, конечно.

Адриен изучает искусство кройки и шитья. Он разучивает с детьми песни под гитару. После этого он приглашает родителей на утренник. Дети, одетые в нарядные костюмы, исполняют композицию «Бони Эм». Родители в восторге.

Мод рисует. К ней забредает малыш из группы Адриена. Он говорит, что тетины рисунки – какашки. Мод кричит на него. Адриен забирает ребенка: ты злая.

Мод приносит заказчице рисунки для нового альбома комиксов. Та приходит в ужас: кому интересны дамские фрустрации? Это смертельно скучно. Надо все переделать. Мод, наблюдая, как Адриен общается с детьми, делает рисунки. Они приводят в восторг заказчицу. Это просто бомба! Новый альбом называется «Клевый папочка». Где ты только нашла такого идиота? – восхищается заказчица.

Рено уезжает в командировку. Мод организует вечеринку. Приходит большая компания: танцы, выпивка. Мод становится плохо, Адриен ей помогает. Она просит его выпроводить гостей, он помогает ей принять душ. Утром дети обнаруживают Адриена и Мод, спящими вместе на диване. Они поспешно одеваются. Приходит Рено. Адриен и Мод неуклюже оправдываются. Рено требует, чтобы Адриен прибрался в доме, а он пока погуляет с детьми в парке.

Адриен и Мод отправляются вместе на юбилей родителей Адриена. Они празднуют 40-ю годовщину свадьбы. Отец Адриена произносит речь: главное в супружеской жизни – это компромисс. Я жаворонок, она сова. Поэтому сексом мы занимаемся днем. Он танцует с невесткой. Потом танцуют Мод и Адриен.

Мод и Адриен в сопровождении своих адвокатов встречаются перед дворцом юстиции. Они спешат, время судебного процесса вот-вот начнется. Если его пропустить – новая встреча возможна только после долгого ожидания. Мод просит Адриена поговорить с ней наедине. Тот соглашается. Мод сообщает, что она беременна. Поздравляю. От тебя. Как?Всего один раз… Так получилось. Я сама с этим разберусь. Одна. Ведь я рассталась с Рено. Он, правда, об этом еще не знает. А зачем ты об этом говоришь? Может быть, это знак нам? Адриен бродит по городу. Он повсюду видит маленьких детей и беременных женщин. Это точно знак. Он возвращается к Мод, они бросаются другу к другу в объятия.

Проходит время. У Мод родился ребенок. Адриен рассматривает младенца. Он держит в руках две фотографии: свою и Рено.

Отзывы о фильме «Все пары делают это»

  • grystina 0
    одна звезда, скучный, неприятный и сыграно плохо
  • 0
    Суперский фильм, поднимает настроение))))
  • Ирина 0
    отличнейший фильм)
  • Никита 2
    Поддерживаю, смешной, добрый и веселый фильм... Советую.
  • Михаил 3
    Отличный фильм который уже посоветовал посмотреть друзьям

Рецензии на фильм «Все пары делают это»

  1. Рецензия на фильм «Все пары делают это»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Сорокалетний ясельник

    В своей второй комедии "Все пары делают это" (адаптированной по названию от оригинального "Daddy Cool") французский режиссер Максим Говаре ("В первый раз") берется за исследование проблемы готовности семейной пары повзрослеть, завести ребенка и окончательно остепениться. Замечательно, когда это решение принимается совместно, а что делать, если он застрял в тех временах, когда были безумно популярны Daft Punk, а она не может найти вдохновение для очередного графического романа, который должна ежегодно сдавать издателю по контракту… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Квартирный вопрос с французским акцентом

    Кто бы мог еще несколько лет назад сказать, что квартирный вопрос испортит не только москвичей, но и парижан. Он портит всех. Остается только ждать, когда у французов появится собственный Михаил Булгаков и достойно опишет страсти по квадратным метрам где-нибудь на Монмартре. А пока это делает Максим Говаре, чей фильм в российский прокат вышел под названием «Все пары делают это»… Читать далее
Оформить подписку