Фильм Одинокая белая женщина

Single White Female
ivi
7,0
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Барбет Шрёдер
Актеры
Бриджит Фонда, Дженнифер Джейсон Ли, Стивен Уэбер, Питер Фридман, Стивен Тоболовски, еще
Расставшись со своим женихом, Элли решает через объявление найти соседку по квартире, чтобы ей было с кем поговорить, а также уменьшить расходы на оплату аренды. Вскоре она начинает жить вместе с приятной девушкой по имени Хэди, с которой быстро находит общий язык. Однако новая соседка не так проста, как кажется. Хэди начинает во всем повторять Элли, дублируя ее одежду и даже прическу. Она хочет быть во всем похожей на нее и не собирается делить Элли с кем бы то ни было. А всех, кто встанет на ее пути, ждет жестокая кара.

Съемочная группа

Продюсеры
Барбет Шрёдер, Джек Бэран, Сьюзэн Хоффман, еще
Актеры дубляжа
Екатерина Корабельник, Валерий Сторожик, Виктор Бохон, еще
Композитор
Говард Шор
Монтажер
Ли Перси
Оператор
Лучиано Товоли
Сценаристы
Дон Рус, Джон Лутс
Художники
Милена Канонеро, П. Майкл Джонстон, Энн Х. Аренс

Знаете ли вы, что

  • Бриджит Фонде был предложен выбор: сыграть Элли или Хэди. Она решила сыграть Элли, так как посчитала, что это более тяжелая роль.
  • Отец Дженнифер Джейсон Ли (Вик Морроу) и отец Бриджит Фонды (Питер Фонда) были антагонистами в фильме «Грязная Мэри, сумасшедший Ларри» (1974).
  • На роль Элли Джонс прослушивалась Вупи Голдберг.
  • Часть сцены, в которой Хэди соблазняет бойфренда Элли, прикинувшись ей, была на самом деле снята самой Бриджит Фондой. Так что Бриджит Фонда сыграла Хэди, которая, прикинувшись героиней Бриджит Фонды Элли, пыталась соблазнить ее бойфренда.

Ошибки в фильме

  • Судя по всему, в огромном здании в Нью-Йорке, где живет Элли, было всегда четыре жильца: Элли, Грэм, владелец здания и сосед, который пожаловался на слишком громкой звук телевизора. Так как после этого, когда послышались оружейные выстрелы, звуки разбитых предметов и разъяренной борьбы – никто не обратил на это внимания, несмотря на то, что здание располагается в крайне популярной части Нью-Йорка. Кроме того, Грэм показал Элли, как хорошо местная вентиляция передает звуки, но даже это не помогло кому-либо вызвать полицию.
  • После того, как Элли убивает Хэди, она протягивает руку, чтобы опустить ей веки. Когда Элли делает это, глаза Хэди закрываются сами по себе.
  • Обувь члена съемочной группы видна в зеркале, расположенном в офисе Митча.
  • Когда Хэди нападает на Грэма, то возвращается в квартиру Элли и принимает душ. После этого она завертывается в большое полотенце и входит в спальню, куда Элли следует за ней. Неожиданно на ней уже надета ночная рубашка и свитер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильме две восьмилетние близняшки играют с макияжем матери.

Годы спустя Эллисон «Элли» Джонс занимается любовью со своим женихом Сэмом Роусоном, который недавно развелся со своей женой. Они планируют свою свадьбу. Позже вечером звонит телефон. Это бывшая жена Сэма по имени Лиза. Из-за проблем с автоответчиком Элли слышит все, что Лиза говорит Сэму. Она узнает, что Сэм недавно навещал Лизу и занимался с ней сексом. Сэм вешает трубку, после чего у них начинается горячий спор.

В квартире выше проживает гей по имени Грэм Нокс, который является лучшим и единственным другом Элли в здании. Он слышит каждое слово через систему вентиляции. Через несколько минут Элли звонит в дверь Грэма. Она только что выгнала Сэма из своей квартиры и теперь плачет. Она просит Грэма позволить ей поспать в его свободной спальне.

Грэм будит соседку в 10 утра следующего дня. Девушка понимает, что опаздывает на встречу. Она встречается в ресторане с Митчелом Майерсом, которому хочет продать свою новую компьютерную программу для дизайна женских платьев, однако Митчел хочет купить ее значительно дешевле, чем ожидала Эллисон.

Вернувшись домой, Элли долго разговаривает с Грэмом в прачечной и делится с ним свои решением найти соседку. Элли размещает объявление в газете, которое начинается следующими словами: «Одинокая белая женщина ищет соседку по квартире». Героиня разговаривает с несколькими кандидатками и наконец-то находит идеальный вариант.

Элли уже готова позвонить этой девушке, но внезапно видит фотографию Сэма на двери холодильника и начинает плакать. Так как входная дверь еще открыта, то входит еще одна претендентка по имени Хэди Карлсон. Когда она видит слезы Элли, то хочет сделать ей чай, однако кухонный водопроводный кран ломается, так что обе девушки получают душ. Пока одежды Хэди сушится, Элли лучше узнает ее и решает взять ее в качестве соседки.

Эллисон устраивает для Хэди экскурсию по зданию, после чего новенькая начинает обживаться. Они быстро находят общий язык, и Элли даже помогает соседке с покупкой более нарядной одежды. Во время одного из разговором Хэди упоминает, что у нее была сестра-близнец, но та оказалась мертворожденной.

Элли отказывается брать телефон, когда Сэм звонит ей.

Хэди хранит таинственную коробку для обуви, которую тщательно скрывает от взгляда Эллисон.

Когда Сэм звонит Элли в ее отсутствие, то Хэди стирает его сообщение с автоответчика.

Хэди покупает щенка лабрадора и притворяется, что его ей подарили на рынке. Элли хочет, чтобы Хэди вернула щенка. Когда пес остается один на кухне ночью, то начинает скулить, так что Элли забирает его к себе в комнату. Хэди, скрываясь за дверью, наблюдает за происходящим.

Эллисон много работает над своей компьютерной программой, а потому редко видит Грэма. Грэм просит ее позаботиться о его кошке, пока он в отъезде, и оставляет ей ключи от своей квартиры. Когда Элли возвращается в свою квартиру, то обнаруживает, что Сэм силой ворвался внутрь. Хэди плохо себя чувствует в связи с произошедшим, а потому оставляет Сэма и Элли одних.

Вскоре Элли и Сэм снова сходятся. Хэди понимает, что из-за этого соседка съедет из квартиры. Чтобы помешать их отношениям, Хэди начинает заигрывать с Сэмом. Когда Сэм и Элли отправляются на ужин, то, вернувшись домой, обнаруживают, что щенок упал с балкона и погиб. Судя по всему, Сэм не очень хорошо зафиксировал балюстраду, так что щенок смог протиснуться сквозь щель. Хэди дает Элли несколько таблеток, чтобы помочь ей заснуть. Позже она просит жениха не отменять запланированную им командировку.

Утром Элли еще спит, когда ей звонит Митчел, который хочет увидеть программу в действии. Выбирая, что надеть, Элли обнаруживает, что Хэди купила точно такую же одежду, как у нее. Затем она встречается с Митчелом в его офисе, где тот пытается изнасиловать ее. Элли отбивается от него и убегает.

Когда Элли рассказывает об этом Хэди, то та дает ей еще таблеток. После этого она звонит Митчелу домой и начинает угрожать ему, говоря, чтобы тот больше не смел приближаться к ней. Позже Хэди делает себе точно такую же прическу как у Эллисон, что ей совершенно не нравится.

Пока Хэди находится в ванной, Эллисон обыскивает ее спальню и находит обувную коробку. Там она находит документы, в которых говорится, что настоящее имя той – Эллен Беш. Также там говорится, что ее сестра-близнец не умерла при рождении, а утонула, когда ей было девять лет. Помимо этого она находит любовное письмо от Сэма к ней, которое Хэди перехватила, не сообщив об этом Элли.

Эллисон начинает следить за соседкой и видит, как та идет работать барменшей в очень странный ночной клуб, при этом там ее все называют «Эллисон». Позже она делится этими открытиями с Грэмом, который рекомендует ей избавиться от Хэди. Однако та слышит весь разговор через систему вентиляции. Пока те говорят, Хэди незаметно входит в квартиру Грэма, используя ключ, который тот ранее дал Элли.

Вернувшись домой, Элли начинает заклеивать вентиляционные отверстия, так как Грэм поделился с ней тем, как легко можно подслушивать через них. Сам же Грэм в это время обнаруживает Хэди в своей квартире и пытается убедить ее выслушать его, однако та лишь жестоко нападает на него с металлическим прутом, оставляя его мертвым на полу.

Элли пытается дозвониться до отца Хэди, но у нее не получается. Вернувшись домой, Хэди обвиняет Элли в том, что та чертовски слаба, так как вернулась к Сэму. Затем раздается телефонный звонок, Хэди берет трубку и слышит голос отца, который просит ее вернуться домой, однако она лишь вешает трубку. Затем Элли говорит Хэди, что ждет позднего звонка от Сэма, который должен вернуться в Нью-Йорка.

Узнав об этом, Хэди относит телефон к себе в комнату и берет трубку, как только Сэм звонит. Он просит передать Элли, что остановился в отеле. Узнав об этом, Хэди направляется к нему. Прикинувшись Элли, она пробирается к нему в комнату и, пока тот находится в полусонном состоянии, приступает к акту орального секса. Когда мужчина понимает, что это не его невеста, то уже слишком поздно. Когда они затем начинают спорить, то Сэм все же решает признаться во всем Элли. Хэди не может допустить этого, а потому убивает его, пробивая острой шпилькой туфли его глаз. Когда она выходит из отеля, то клерк принимает ее за Элли.

На следующее утро Хэди готовится уйти, перед этим до блеска очистив квартиру. Затем она сжигает все вещи, которые надевала, чтобы быть похожей на Эллисон. Элли начинает готовить завтрак. Она останавливается, когда слышит новость по телевизору. Сообщают, что белый мужчина был найден убитым в отеле. Когда Элли получает подтверждение, что это Сэм, то ее тошнит.

В ванной Элли видит кровь на одном из каблуков Хэди и понимает, что произошло. Когда Хэди возвращается из подвала, то Эллисон говорит, что хочет увидеться с Грэмом. Хэди понимает, что девушка раскрыла ее, после чего говорит, что действительно убила Сэма, однако врет, что это была лишь случайность. Элли велит ей пойти в полицию, но Хэди после этого напоминает, что никто в здании не знает о существовании Хэди, а ее имени даже нет в договоре аренды, кроме того она уже стерла все свои отпечатки пальцев в квартире. Поэтому полиция наверняка подумает, что Элли сама убила Сэма.

Угрожая Элли пистолетом, Хэди заставляет ее пойти в квартиру Грэма. Там она привязывает Элли к креслу и затыкает ей рот. Затем Хэди красит свои волосы в натуральный черный цвет, чтобы больше не походить на Элли. Затем она уходит, говоря, что ей надо обналичить чек. Сразу после ее ухода Элли дотягивается до пульта управления телевизором и включает его на полную громкость, надеясь привлечь внимание кого-нибудь.

В банке Хэди обналичивает чек под своим настоящим именем. Клерк говорит ей, что ее отец звонил и вновь просил перезвонить ей, однако девушка просто убегает.

Тем временем один из соседей Грэма начинает жаловаться на громкость телевизора управляющему зданием, который приходит с ключом от его квартиры. Хэди выходит из лифта как раз вовремя, чтобы не дать им войти внутрь. Как только она выпроваживает незваных гостей, Хэди уменьшает громкость и ударяет Элли. Затем она отправляется в подвал, чтобы взять большой чемодан Элли, в котором можно спрятать тело.

Тем временем в офисе Митчелла программа Элисон начинает стирать данные, сообщая, что если он в течение 24 часов не заплатит ей, то все данные будет навсегда стерты. Так как Митчелл не может дозвониться до девушки ни по одному из телефонов, что она ему дала, он решает сам отправиться к ней домой. Он не застает ее дома и собирается спускаться, так что заходит в лифт, в котором в этот момент находится Хэди, направляющаяся на этаж выше. Она поднимаются вместе, и мужчина видит, как Хэди заходит в квартиру Грэма. Он говорит, что хочет повидаться с подругой Грэма по имени Эллсон, однако Хэди говорит, что Грэм сейчас в круизе. Митчелл узнает чемодан Элли, а затем слышит ее стоны в квартире, так что жестко отталкивает женщину, после чего бросается в квартиру и захлопывает за собой дверь.

Он видит связанную Элли на полу и снимает с нее кляп, однако Хэди заходит в квартиру с пистолетом, кладет подушку на лоб мужчины, чтобы использовать ее в качестве глушителя, и дважды стреляет, убивая его. Лежащий в это время в ванной Грэм медленно начинает возвращаться к жизни.

Эллисон бежит к лифту, но Хэди стреляет ей в плечо. Несмотря на это, героиня забегает внутрь и закрывает дверь, но Хэди успевает просунуть внутрь руку. Когда Элли сжимает ее руку между решетками, то та бросает пистолет. Элли пытается выстрелить в психопатку, но у нее не выходит. Тогда Хэди заходит внутрь, и женщины начинают разъяренно сражаться. Хэди удается лишить Элли сознания.

Хэди вытаскивает бессознательную Элли из лифта в подвал, после чего выключает лифт. Затем она включает огонь в камере сжигания и возвращается за телом Элли, но обнаруживает, что той уже нет. Эллисон пришла в сознание и спряталась. Героине удается неожиданно напасть на Хэди и насмерть заколоть ее отверткой.

Несколько недель спустя Элли переезжает в новую квартиру, которую когда-то осматривала вместе с Сэмом.

Отзывы о фильме «Одинокая белая женщина»

Рецензии на фильм «Одинокая белая женщина»

  1. Рецензия на фильм «Одинокая белая женщина»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку