Фильм Где деньги? (на английском языке с русскими субтитрами)

Where’s The Money
ivi
5,3
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Актеры
Метод Мэн, Скотт Забильски, Катерина Грэхэм, Логан Пол, Джош Бренер
Вопрос, обозначенный в названии фильма, раскрывается в самом его начале. Целый миллион долларов замурован в стену дома, в котором располагается студенческое братство «Альфа Капа Чи». Герой фильма, Дел, вместе со своими друзьями, Алисией и Джусом, знают про это, вот только попасть в студенческое общежитие не так-то просто. В итоге Делу придется стать кандидатом на вступление в братство и ради денег вытерпеть все унижения, приготовленные для новичков.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе, а точнее в худшем из его районов – Южном Централе. Главный герой, чернокожий парень по имени Дел, который вместе со своей мамой владеет убыточным спортивным залом. Этот семейный бизнес все, что у них есть, и они всеми силами пытаются его сохранить. Отца Дела, который и открыл этот зал, посадили за ограбление банка и с тех пор герой кое-как сводит концы с концами. В зале работает симпатичная девушка Алисия, в которую уже давно влюблен Дел. Однако она не хочет заводить с ним отношения из-за его ребяческого поведения. Также у Дела есть друг по имени Джус. Парень славится тем, что может достать все, что угодно, но при этом он не всегда действует в рамках закона.

Однажды о себе дает знать отец Дела. Он звонит из тюрьмы и просит сына прийти к нему. Дел соглашается на это только, потому что тот обещал как-то помочь ему и маме. На встрече отец Дела рассказывает сыну, что миллион долларов, который они с его дядей Леоном украли из банка так и не был найден, и теперь пришло время достать деньги из тайника, так как дядя Дела неожиданно вышел из тюрьмы, и может присвоить их первым.

Выйдя от отца, Дел начинает мечтать о том, что сделает с деньгами. Он рассказывает об этом Алисии и Джусу и вместе они идут к ночлежке, в подвале которой его отец и спрятал деньги. Однако старое заброшенное здание было отремонтировано и сейчас в нем располагается студенческое общежитие братства Капа Альфа Чи. Теперь попасть в подвал здания становится для героев фильма весьма сложной задачей. Однако Дел не отчаивается. На следующий день он переодевается в форму пожарного инспектора и идет к дому братства. Студенты быстро его разоблачают, и ему приходится ретироваться.

Дел решает пойти более сложным путем, чтобы заполучить так необходимые ему деньги. Под фальшивым именем он приходит на отбор новых членов братства. Обычно туда принимают только белых студентов, но одно место всегда отводится для студента другой расы, чтобы избежать обвинений в расизме. Благодаря хорошо подвешенному языку, Дел вскоре становится единственным не белым кандидатом. В итоге лидерам братства ничего не остается делать, как принять его к себе. Они едут в гетто, чтобы совершить обряд похищения своего нового «брата». В результате там они нарываются на местных бандитов – Трэпа, Редболла и Уиллиса. Делу удается все уладить.

Начинается процесс инициации, который как обычно проходит максимально унизительно для кандидатов. Однако в этот раз среди них есть афроамериканец и традиции приходиться нарушать. Например, теперь кандидатов нельзя называть рабами. Это хоть и упрощает Делу жизнь, но добраться до денег у него никак не получается. Он уже готов сдаться, но тут появляется дядя Леон, который требует свои деньги. Он видел, как Дел выходил из здания, где он давным-давно спрятал деньги и теперь герою фильма никак не отвертеться. Придется продолжать терпеть издевательства и все-таки добраться до подвала.

Братство устраивает аукцион, на котором они продают самих себя девушкам. Дела делают ведущим этого шоу, и это дает героям фильма возможность попасть в подвал. Пока Дел затягивает аукцион, Джус пробирается в подвал и начинает искать деньги. Алисия же должна купить Брока и держать его подальше от подвала. Однако она не справляется с задачей, и они вдвоем спускаются туда, в тот самый момент, когда Джус находит чемодан с деньгами. Алисии приходится импровизировать, чтобы Дел и Джус смогли достать чемодан из стены. В итоге друзьям удается сбежать с ним. Однако в машине они обнаруживают, что чемодан это всего лишь капсула времени для будущих членов братства.

Дел в отчаяние. Вместе с Алисией и Джусом он идет в спортзал, где их ждет Леон. Дел уговаривает его дать им еще 24 часа, чтобы достать деньги. Вскоре ему приходит гениальный план. На последнем ритуале братства он усыпляет всех при помощи рогипнола и все-таки находит ящик с деньгами в стене подвала. Выбегая из подвала, он получает удар от дяди Леона, который забирает миллион долларов, а также деньги братства. Дела приводят в чувства Брок и другие члены братства. Они нападают на него с обвинениями в воровстве. Дел говорит, что все уладит самостоятельно, но парни решают пойти с ним.

В спортзале Леон пытается соблазнить Роберту, пока Алисия и Джус сидят связанные. Дел нападает на него с монтировкой, но Леон с легкостью отбирает ее у него. Тем временем члены братства опять нарываются на Трэпа с друзьями. Все вместе они вваливаются в спортзал и теперь пистолет в помещение есть не только у Леона. Трэп узнает у миллионе долларов и хочет его заполучить. Леон готов откупиться 20 тысячами, которые он украл у Альфа Капа Чи, но Трэпа это не устроило. Ситуацию пытается разрядить Дел. Он говорит, о том, что хотел найти эти деньги, чтобы спасти спортзал, который так много значит для их гетто. Трэп соглашается с ним, но Леон по-прежнему не готов расставаться с деньгами и ради них готов убить даже своего племянника.

Дядя ранит племянника, а после на него падает кондиционер, который Роберта уже давно просила Дела закрепить понадежнее. В результате миллион долларов был честно поделен между оставшимися. Долги спортзала были погашены, а Трэп и Джус стали его новыми сотрудниками. В конце фильма Дел все-таки поцеловал Алисию.

Отзывы о фильме «Где деньги? (на английском языке с русскими субтитрами)»

Рецензии на фильм «Где деньги? (на английском языке с русскими субтитрами)»

  1. Рецензия на фильм «Где деньги? (на английском языке с русскими субтитрами)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку