Фильм Добро пожаловать, незнакомец

Welcome the Stranger
Режиссер
Джастин Келли
Актеры
Райли Кио, Калеб Лэндри Джонс, Эбби Ли, Розмари Ховард, John Clofine
Элис приезжает в загородный особняк, где в одиночестве живет ее брат Итан. Они не виделись уже год. Элис негде жить, она просит Итана приютить ее. Тот разрешает сестре только переночевать: у него много срочной работы, ему нужно одиночество. Но под разными предлогами Элис остается в доме брата на более длительный срок. Она бродит по дому ночью и становится свидетельницей странных событий. Выясняется, что дом Итану оставила мать, у которой с Элис были очень непростые отношения. Внезапно приезжает девушка Итана Мисти. Элис относится к ней враждебно, она считает, что Мисти не та, за кого себя выдает. Таинственные происшествия по ночам продолжаются, напряжение, возникшее между молодыми женщинами, нарастает. Чем кончится эта загадочная история? К кому в результате прислушается Итан, к любовнице или к сестре? Какую роль во всем происходящем сыграет сверчок с голубыми глазами?

Съемочная группа

Продюсеры
Thor Bradwell, Gina Gammell, Джастин Келли, еще
Монтажер
Джошуа Рэймонд Ли
Композитор
Tim Kvasnosky
Сценарист
Джастин Келли
Оператор
Мэтт Кламмер
Художники
Ханна Элперт, Ben Richards, Мэттью Симонелли

Знаете ли вы, что

  • До этого Райли Кио и Эбби Ли снимались вместе в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девушка едет на автомобиле по лесной дороге. Въезжает во двор большого особняка, выходит из машины, стучит в дверь. Никто на стук не реагирует. Девушка подходит к большому бассейну, смотрит в воду. Раздевается догола, прыгает в воду, ныряет, плавает. Подплывает к бортику. В окне особняка появляется молодой человек. Он открывает окно и зовет девушку: Элис! Та смотрит на него. Чего-нибудь накинь на себя! Элис входит в дом, ходит по комнатам. Почему ты не сказал, что у тебя такой дом? Ты уже год не подавал о себе вестей. Наверное, дорого содержать такой большой дом, Итан? Можешь остаться ненадолго. Мне нужно работать, я должен сдать иллюстрации к книге, в издательстве уже торопят. Кто написал эту книгу? Я. Мне нужно поработать в одиночестве. Можешь поесть, а завтра уезжай. Итан уходит в свою комнату. Садится за стол, чертит геометрические узоры. Элис бродит по дому, заходит на кухню, обнаруживает в холодильнике сбитые сливки, пробует их.

Вечером Элис готовит тако. На кухне появляется Итан, они садятся за стол и вместе едят. Элис говорит, что тако не настоящий, потому что без мяса, она не ест мертвечины. Итан спрашивает ее, где она живет. В городе. Со своим парнем. Он тебя содержит? Вообще-то я работаю. И мы расстались. Почему? Я его застала с другой. Но ведь это просто секс. Ты тоже когда-то была такой другой. Я так несчастна! Не волнуйся, я утром уеду. Я не волнуюсь.

Элис ночью бродит по дому. Видит у открытого окна женщину. Идет за ней во двор. Внезапно с неба опускается столб света, в котором оказывается Элис и ее загадочная спутница. Утром Элис падает с кровати.

Итан говорит Элис, что во дворе возникла дыра в земле, похожая на колодец. Как ты ее нашел? Просто гулял. Кстати, ты не брала мою ручку? Какую ручку? Мою любимую, серебряную. Она лежала на столе, я всегда ею рисую. Иногда вещи просто теряются. Ты просто попроси поискать ее как следует. Итан и Элис носятся по дому, заглядывают во все уголки в поисках ручки. Наконец, они в изнеможении падают на кровать, лежат рядом, смеются. Что мы ищем? А, ручку!

Итан упрекает Элис: ты не пришла на похороны мамы. Та отвечает: это к тебе она относилась хорошо, а ко мне – как будто я ошибка. Итан предлагает Элис оставаться в доме еще. Можешь взять мою одежду. Элис рассматривает в шкафу развешанную там одежду, выбирает свитер, надевает его. Она заходит к Итану. Тот говорит, что не может сосредоточиться на работе. Дыра в земле отвлекает? А, может быть, это портал? Пойдем туда, отправимся вместе, может быть, начнем все сначала. Они подходят в дыре. Итан приходит в возбуждение. Это ты сделала, ведьма! Ты пытаешься влезть ко мне в голову. Он в ярости толкает Элис, та падает в дыру. Элис лежит на земле, Итан успокаивается. Прости меня! Он уходит в дом. Там в комнате на пол падает висевший на стене пейзаж в рамке под стеклом. Стекло разбивается. Итан осколком режет себе руку.

Элис, выбравшись из ямы, приговаривает: Итан чокнутый, а я нет. Заходит в дом. Спрашивает Итана: что случилось? Если я тебя расстраиваю, то могу уехать. Итан просит ее не уезжать, он не хочет оставаться в доме один. Элис плавает в бассейне. Выходит оттуда, заходит в дом. Там она видит женщину. Итан говорит, что это уборщица, она регулярно убирает в доме. Элис знакомится с сыном уборщицы. Дэни показывает, как он умеет жонглировать футбольным мячом. Уборщица интересуется, не мешает ли мальчик обитателям дома. Она сообщает Элис, что она очень похожа на мать. Где вы ее видели? Здесь, в доме. Элис бежит к Итану. Почему ты не сказал, что это дом матери? Я не мог тебя найти. Но ведь я же тебя нашла, значит, и ты мог. Я все равно рассказал бы тебе об этом. Она оставила его мне, я не знал о нем раньше. Все ясно, у нее была тайная жизнь.

Элис обнаруживает шкатулку, там она находит фотографию, где их с Итаном мать снята рядом с бассейном. Элис закуривает сигарету, кашляет, выбрасывает сигарету, засовывает в рот резинку.

Элис бродит ночью по темному дому. Она заглядывает в комнату Итана. Тот стоит к ней спиной голый. Элис уходит, ложится в постель, мастурбирует.

Утром Итан видит сверчка с голубыми глазами. Он ловит его и прячет в шкафу.

Элис спрашивает брата, открывал ли он ночью окна. Они сидят возле бассейна и пьют кофе. Итан спрашивает Элис, откуда она взяла красное платье, надетое на нее. Нашла. Не надо было тебе его брать. О чем ты думаешь? О существах, растущих внутри нас. Ты не бросишь меня? Нет. Только ты не веди себя так же, как с ней. Элис психует, дает брату пощечину, уходит в дом. Итан зовет ее, бежит за ней в дом.

В доме Элис обнаруживает молодую женщину. Та спрашивает ее: ты кто? Я Элис. Входит Итан. Это Мисти, моя девушка. Ты не рассказал сестре, что я должна приехать? Нет, закрутился. Мисти уходит наверх принять с дороги душ. К ней приходит Итан, они занимаются сексом, за ними подглядывает Элис. Мисти говорит Итану, что хотела побыть вдвоем с ним. Элис должна уехать? Я ей скажу. Элис слышит этот разговор, злится, уходит, садится за руль своей машины. Там ее находит Итан, успокаивает Элис, говорит, что та может еще оставаться в доме.

Элис и Мисти готовят ужин. Втроем они садятся за стол. За едой Элис начинает задавать Мисти вопросы. Где они познакомились? На съемках. А есть ли у нее свое жилье? Нет, я постоянно в разъездах по работе, останавливаюсь здесь. А где хранятся твои вещи? У меня их очень мало. Итан требует, чтобы сестра прекратила задавать Мисти неудобные вопросы.

Оставшись с Итаном вдвоем, Мисти уговаривает поехать с ней в Швейцарию, Элис может присмотреть за домом. Она плохо на тебя влияет, сводит тебя с ума. Итан соглашается.

Элис, оставшись вдвоем с братом, требует, чтобы он порвал с Мисти. Она чужая, хочет нас разлучить! Итан соглашается. Ночью к нему приходит Мисти. Они начинают заниматься сексом. Элис заклинает брата, тот держит Мисти за горло, начинает сжимать пальцы. В комнату входит Элис. Мисти мертва. Итан относит тело в яму. Они заберут ее? Да. Опускается столб света. Почему ты не уйдешь с ней? Элис тоже исчезает в столбе света.

Утром Итан видит в бассейне Мисти.

Отзывы о фильме «Добро пожаловать, незнакомец»

  • Михаил 1
    ни о чем! то есть, совсем ни о чем!

Рецензии на фильм «Добро пожаловать, незнакомец»

  1. Рецензия на фильм «Добро пожаловать, незнакомец»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Добро пожаловать, или потусторонним вход разрешен

    Дурной пример, как известно, обладает вирулентностью гриппа «испанка». Вот придумала как-то Мэри Шелли чудовище Франкенштейна, и уже который век по книжным страницам и киноэкранам разгуливают зловещие гиганты. Потом на нашу голову Брэм Стокер раскопал сказки про Трансильванского князя… Читать далее
Оформить подписку