Фильм Звонок мертвецу

Abgeschnitten
7.45
КиноПоиск 6.7
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Кристиан Альварт
Актеры
Мориц Бляйбтрой, Ясна Фритци Бауэр, Ларс Айдингер, Фахри Огюн Ярдим, Энно Хессе, еще
Работая с жутко изуродованным трупом, судмедэксперт Пауль Херцфельд обнаруживает спрятанную в нем записку с указаниями позвонить по определенному номеру, чтобы узнать судьбу своей похищенной дочери. Вскоре обнаруживают еще один труп с новыми указаниями. Похитивший девушку маньяк втягивает Пауля в свою жуткую игру, и ему придется пройти ее до конца, чтобы спасти дочь.

Съемочная группа

Продюсеры
Кристиан Альварт, Зигфрид Камль, Барбара Тилен, еще
Композитор
Christoph Schauer
Монтажер
Марк Хофмайстер
Оператор
Якуб Бейнарович
Сценаристы
Кристиан Альварт, Себастьян Фицек, Michael Tsokos
Художники
Томас Стаммер, Штеффен Гайтнер, Хайке Фадемрехт, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного романа Себастьяна Фицека и Майкла Цокоса.
  • Фильм снимали в Берлине, а также на архипелаге Гельголанд в Германии.
  • Себастьян Фицек и Майкл Цокос сыграли в фильме эпизодические роли профессора на лекции и адвоката.

Ошибки в фильме

  • Когда Херцфельд начинает набирать номер, который он только что нашел в капсуле, его телефон показывает номер его дочери Ханны. Когда он нажимает на экран, чтобы позвонить, слышен звук тонального набора. В действительности номер набрался бы без звука.
  • Персонаж Энно Хессе ездит на новой модели Mercedes-Benz SUV. Когда автомобиль показывают спереди, то можно заметить стикер о прохождении проверки на выбросы вредных веществ в выхлопных газах. Однако с 2010 года такую проверку включили в обязательный регулярный осмотр автомобиля, и на новых машинах таких стикеров уже нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вокруг Гельголанда бушует мощный и сметающий даже крыши ураган. Остров оказывается отрезан от внешнего мира. Молодая художница комиксов Линда в настоящее время пребывает в пределах острова. Линду донимает угрозами по телефону её бывший парень садист. Когда она снова, как ей кажется, убегает от него, а также от приставучих местных парней, то невольно обнаруживает труп мужчины на пляже. Действие переключается на другого героя — выдающегося берлинского судмедэксперта Пауля Херцфельда. Херцфельд работает в отделе по особо тяжким преступлениям. В настоящее время Херцфельд занимается вскрытием тела жесточайше изуродованной женщины. В голове трупа женщины, чья челюсть отсутствует, он находит инородное тело — капсулу. В капсуле покоится небольшой листок бумаги с записанным номером телефона его дочери Ханны, являющейся старшеклассницей. Херцфельд очень редко видится со своей дочерью, а всё из-за того, что она сама неохотно с ним общается. Херцфельд звонит по номеру и слышит, что Ханна была похищена человеком по имени Эрик. Херцфельду ставится запрет — не связываться ни с полицией, ни с кем-либо ещё, иначе Ханна умрёт. Когда Линда возвращается на пляж за своими вещами, она слышит звонок телефона, что находится у трупа.

Ответив на звонок, Линда слышит Херцфельда, который думает, что звонит Эрику. Линда говорит Херцфельду, что Эрик мёртв, такой вывод девушка сделала взглянув на рядом располагающийся труп мужчины, на футболке которого написано имя Эрик. Линда даёт знать, что находится на пляже острова Гельголанд. Херцфельд рассказывает Линде о похищенной дочери. Герой сообщает девушке, что является судмедэкспертом, также он просит её не обращаться в местную полицию, так как труп Эрика, может быть следующим этапом разгадки того, кто на самом деле похитил Ханну, и где держит её. Херцфельд говорит Линде, что собирается выдвинуться к острову, но Линда заявляет ему, что из-за урагана, он не сможет даже подобраться к острову. Херцфельд же уверен в обратном. Пока что, на всякий случай, Херцфельд просит Линду самой обыскать карманы трупа, однако она ничего не находит. Затем Херцфельд просит Линду позвонить в островную клинику к Эндеру Мюллеру, сторожу, с помощью которого можно доставить тело в комнату для вскрытия. В напарники к Херцфельду набивается его неуклюжий и богатый практикант Ингольф фон Аппен, вместе они отправляются к острову.

Линда находит Мюллера, после чего вместе они едут на пляж. После Линда и Мюллер незаметно доставляют тело Эрика в морг. Поняв, что быстро до острова добраться не удастся, по телефону Херцфельд просит Мюллера вскрыть труп, но тот сильно боится и отказывается это делать. Затем Херцфельд пытается уговорить сделать это Линду, но и ей данная затея не по душе. Всё же, будучи уверенным, что подсказка, ведущая к местонахождению Ханны находится внутри трупа, с трудом, но Херцфельд уговаривает Линду принять на себя обязанности коронера. Следуя инструкциям Херцфельда, девушка принимается за дело, в это время, Мюллер, мечтающий о карьере стендапера, разряжает обстановку с помощью шуток. На шее мертвеца Линда видит цепочку с ключом. Херцфельд продолжительное время указывает Линде, как осматривать тело. В определённый момент, Линда видит в горле трупа некий предмет, уверенный, что в нём таится записка, и поскольку девушка не может вытащить предмет руками, Херцфельд просит художницу разрезать трупу горло. Линда психует и уходит на верхний этаж. Херцфельд звонит ей и они начинают общаться о своих судьбах, в ходе драматичного разговора, девушка принимает решение разрезать трупу горло. Предмет неожиданно оказывается пластмассовым яйцом.

Внутри яйца фото, на нём запечатлена судья Фридерика Тёвен, которая несколько лет назад, дала малый срок за изнасилование и доведение до самоубийства девушки, Лили, приходившейся дочерью знакомого Херцфельда, Йенса. Собственно, насильник — Ян Эрик Садлер, и похитил дочь Херцфельда. Линда и Мюллер вторгаются в дом Фридерики и находят там тело женщины, которое они также доставляют в морг для вскрытия. Херцфельд и его практикант тем временем достигли дома Йенса. Там, рядом с мёртвой свиньёй, они находят подсказки, ведущие к Яну Эрику Садлеру. В поисках улик Ингольф падает под замёрзшее озеро рядом с домом, но его спасает Херцфельд. Из тела Фридерики Линда вытаскивает деревянную палку от метлы. В сарае Йенса, смотря по ноутбуку видео, Херцфельд и Ингольф видели, как на эту самую палку, были нанесены самим Йенсом какие-то символы или цифры. По догадке Ингольфа, это оказываются координаты, которые ведут их с Херцфельдом в лес. В лесу Херцфельда атакует Йенс. Йенс глотает карту памяти прежде, чем застрелиться. Херцфельд вынимает из тела Йенса карту памяти и используя её, видит на видео предпринимателя-мафиози Филиппа Швинтовского. Дочь Йенса Лили и дочь Швинтовского Ребекка были похищены Садлером и покончили с собой в отчаянии, до этого они были изнасилованы Садлером. Также выясняется, что труп женщины из начала фильма — это жена Швинтовского, добровольно ушедшая из жизни, завещав тело мужу.

Вслед за этим двое мужчин решили восстановить справедливость своими методами. Виня Херцфельда в том, что он не повлиял на то, чтобы Садлера надолго посадили в тюрьму, они подговорили рано вышедшего из тюрьмы Садлера похитить Ханну и убить судью, в обмен обещав ему жизнь. В клинике на Гельголанде Мюллер хочет включить дополнительный источник питания, но подвергается атаке Садлера, который всадил Мюллеру нож в плечо. Линда и раненый Мюллер запираются в морге. Херцфельд намеренно приводит к автокатастрофе в лесу, а всё для того, чтобы их с Ингольфом забрал спасательный вертолёт вызванный через автоматическую систему экстренного вызова. Херцфельд и Ингольф летят к Гельголанду на вертолёте. Херцфельд с группой спасения вызволяет Линду и Мюллера. До этого на Линду и Мюллера напал пробравшийся в помещение Садлер. Херцфельд выясняет, что Швинтовский — мертвец с пляжа. Намёк на Алькатрас приводит группу к бункерной системе, которую когда-то использовали во время Второй мировой войны. Там Херцфельд находит Ханну.

Мюллера доставляют в больницу. В конце Херцфельд благодарит Линду (при помощи адвоката, раз и навсегда решившую избавиться от влияния бывшего в своей жизни) и Ингольфа за помощь, прежде чем улететь с Ханной на вертолёте с загруженными в него трупами. Когда вертолёт летит прямо над Северным морем, неожиданно из мешка для трупов, будучи вооружённый ножом, вылазит Садлер. Садлер нападает на Херцфельда, в ходе сражения, Херцфельд вышвыривает Садлера за пределы вертолёта, но тот хватается за посадочные полозья, тогда ножом герой срезает Садлеру пальцы, после чего тот падает вниз. Полёт продолжается.

Отзывы о фильме «Звонок мертвецу»

  • Наталия 0
    Фильм, конечно, офигенно шокирующий) 9 и только 10 потому, что остались вопросы после просмотра. Смотрите)))
  • Виктор 0
    Интересный сюжет, фильм и правда держит в напряжении... Рекомендован к просмотру ценителям жанра!!! Советую!
  • 0
    классныи немецкии триллер держит в напряжении и запутанности.. мне понравился.. ставлю 10 звезд.....

Рецензии на фильм «Звонок мертвецу»

  1. Рецензия на фильм «Звонок мертвецу»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Тревога на Гельголанде

    Немецкого режиссера Кристиана Альварта можно считать компетентным автором для такого жанра, как триллер, поэтому его обращение к роману "Отрезанный" Себастьяна Фицека и Михаэля Цокоса представляется вполне логичным. Экранизация "Отрезанного", снятая Альвартом, которая получила в отечественной локализации название "Звонок мертвецу", является тем редким примером проекта, который держит в напряжении практически до финальных титров и способен заставить забыть обо всем благодаря увлекательной, мастерски написанной истории сценария… Читать далее
Оформить подписку