Фильм Вы умрете, или мы вернем вам деньги

Dead in a Week: Or Your Money Back
Режиссер
Том Эдмундс
Актеры
Том Уилкинсон, Анайрин Барнард, Мэрион Бэйли, Фрейя Мавор, Кристофер Экклстон
Фильм рассказывает о незадачливом писателе по имени Уильям. После девятой неудачной попытки покончить с собой, он решает обратиться к Лесли – киллеру из «Гильдии Убийц». Эта организация помогает таким как Уильям расстаться с жизнью. Лесли со всей ответственностью подходит к своей работе, однако у него есть одна проблема – временами он бывает мягкотелым. Его уже давно хотят отправить на пенсию, но он цепляется за контракт, чтобы отсрочить это событие. А тем временем в жизни Уильяма происходят перемены – он влюбляется, и уже не так рвется попасть на тот свет.

Знаете ли вы, что

  • Для британского режиссера Тома Эдмундса это первый полнометражный фильм в карьере.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Страдающий от депрессии молодой писатель Уильям собирается совершить суицид, прыгнув с моста в воду. Это уже не первая его попытка убить себя. В этом же время мимо проходит наемный убийца Лесли. Он предлагает помощь и оставляет свою визитку. Уильям вежливо отказывается, а затем прыгает. Эта попытка также не увенчалась успехом, так как Уильям приземлился на проплывающую мимо яхту.

После неудачного суицида, Уильяма ждут новые разочарования. Его увольняют с работы, а издательство не хочет публиковать написанную им книгу. Уильям снова хочет убить себя. Но таблеток в аптечке нет, а газ отключили за неуплату. Тогда Уильям вспоминает про Лесли.

Лесли предлагает широкий спектр услуг, которые помогут Уильяму уйти из жизни. Сначала он выбирает героическую смерть. Спасение ребенка от наезжающего автомобиля ценой собственной жизни. Но это дорого. Тогда он выбирает быстрый и безболезненный вариант в виде выстрела в голову. Лесли заключает контракт, согласно которому Уильям должен перевести в "Гильдию Убийц" деньги и в течение недели Лесли его убьет. Если Лесли не справиться в течение недели, Гильдия будет обязана вернуть деньги.

Выясняется, что у самого Лесли много жизненных трудностей. Он постарел, и не так эффективно как в молодости выполняет свою работу. Поэтому его босс Харви мечтает отправить престарелого киллера на пенсию. Да и сама жена Лесли хочет, чтобы он ушел на пенсию. Сам же Лесли любит свою работу и не желает уходить.

Уильям терпеливо ждет своей смерти и даже начинает писать рассказ про киллера, помогающего уйти из жизни тем, кто сам хочет умереть. Но скоро все меняется. С Уильямом связывается Элли из издательства. Она сообщает, что его книгу все же издадут. Теперь Уильяму нужно встретиться с ней и ее боссом Брайаном. Уильям просит у Лесли небольшую отсрочку. Лесли соглашается, но предупреждает, что контракт отменить нельзя и смерть настигнет Уильяма, даже если он передумает.

Уильяма встречается с Брайаном и Элли, но все идет не по плану. Лесли нарушает обещание и пытается убить Уильяма во время встречи. Но из-за своих трясущихся рук промахивается и случайно убивает Брайана.

Несмотря на случившееся, Элли готова продолжать работу с Уильямом. Для публикации ему необходимо немного изменить книгу. Только у Уильяма на это нет времени. Он сообщает ей про Лесли. Элли просит отменить соглашение. Уильям пытается связаться с Лесли, но киллер уже забрался в его дом. Лесли не намерен отменять соглашение, так как в Гильдии существует норма по убийствам. Лесли для ее выполнения нужно убить еще одного человека. Уильям и Элли вынуждены бежать. Пытаясь их догнать, Лесли случайно убивает полицейского.

Харви недоволен неудачами Лесли. К тому же выяснилось, что Брайана успели заказать и Лесли отнял хлеб у других киллеров. Харви принимает решение отправить престарелого киллера на пенсию и даже дарит ему подарок в виде часов. Контракт на Уильяма перейдет Ивану, лучшему киллеру Гильдии. Лесли не намерен уходить. Тогда Харви приказывает Ивану убить упрямого Лесли.

Элли прячет Уильяма в своем загородном доме. Там они понимают, что не безразличны друг к другу и начинают романтические отношения. Впервые за долгое время Уильям не хочет умирать.

Лесли наводит справки на Элли и понимает, где искать Уильяма. Но уходя из дома, он оставил на столе все документы. Чуть позже в дом Лесли проникает Иван, и также узнает местоположение Уильяма. Попутно, Иван убивает попугайчиков Лесли.

Лесли пребывает в загородный дом Элли и готовится убить Уильяма. Но тут приходит Иван и стреляет Лесли в голову. Иван хочет сымитировать самоубийство Уильяма. Ему это не удается, так как Лесли приходит в себя и убивает Ивана. Контракт на Уильяма он по-прежнему намерен закрыть. Тогда Элли предлагает выход. Оформить заказ на Ивана. Неделя подходит к концу и Гильдия обязана вернуть деньги. Уильям заплатит за убийство Ивана и тогда Лесли выполнит норму. Лесли соглашается, так как за все это время ему самому успел понравиться Уильям.

Позже Харви навещает Лесли и снова предлагает уйти на пенсию. Лесли сообщает ему о контракте на Ивана, что Харви не понравилось. Босс и его подчиненный готовы убить друг друга. В дело вмешивается жена Лесли. Она берет часы, предназначенные в качестве прощального подарка, тем самым вынуждая мужа согласиться уйти на пенсию.

В финале, Уильяма сбивает машина, когда он спасал ребенка. Все происходит так, как он хотел при выборе героической смерти. Рядом с ним любимая девушка, а окружающие ему аплодируют.

Отзывы о фильме «Вы умрете, или мы вернем вам деньги»

Рецензии на фильм «Вы умрете, или мы вернем вам деньги»

  1. Рецензия на фильм «Вы умрете, или мы вернем вам деньги»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Как трудно быть убийцей непутёвого самоубийцы

    Если молодой парень Уильям Моррисон, не видящий никакого смысла в собственной жизни, безуспешно пытается совершить самоубийство семь раз (он тут же поправляет, что вообще это было десятикратно!), то его точно ничем не возьмёшь, пусть и заключён контракт с опытным киллером из некой «Гильдии убийц», которому непременно нужна ещё одна жертва на счету, чтобы его самого не отправили на пенсию… Читать далее
Оформить подписку