Фильм Расправа

Reprisal
ivi
4,3
КиноПоиск
4,5
IMDb
4,2
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан А Миллер
Актеры
Брюс Уиллис, Фрэнк Грилло, Джонатон Шек, Оливия Калпо, Натали Юра
Главный герой фильма – ветеран войны с посттравматическим синдромом Джейкоб. Вернувшись в мирную жизнь к своей жене и дочери, он устраивается на работу в банк. Однажды он становится свидетелем ограбления и убийства своего коллеги. Преступник был подготовлен и действовал профессионально. В итоге он в одиночку унес из банка приличную сумму денег. На время расследования Джейкоба отстранили от работы, но сидеть без дела он не мог себе позволить. Объединившись со своим соседом, бывшим полицейским Джеймсом, он начал свое собственное расследование.

Знаете ли вы, что

  • Это третий фильм, который Брайан А. Миллер снял совместно с Брюсом Уиллисом. Первым был «Принц» (2014), а вторым – «Добро пожаловать в рай» (2014).

Ошибки в фильме

  • Вначале говорится, что действие происходит в июле, а потом появляется титр «6 месяцев спустя». Следовательно, события переносятся на январь, но во время уличных сцен в Цинциннати, штат Огайо явно середина лета.
  • Во время ограбления банка в начале фильма на двух банковских служащих попадает красная краска из специальных сумок с деньгами. Однако в следующей сцене эта краска почти полностью исчезла с их одежды и лиц.
  • Когда полиция штурмует банк во время ограбления, два сотрудника банка, которых грабитель использовал в качестве приманки, лежат на полу и на руках одного из них можно заметить пластиковые наручники. Однако полицейские только входили в помещение и не успели подойти к заложнику, чтобы их надеть.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рано утром в полицию Майами поступает сообщение: под мостом заложена бомба, в 9 часов будет взрыв.

Габриэль снаряжает оружие, надевает боевую амуницию.

Джейкоб, Кристина и их десятилетняя дочь София завтракают. Мать делает анализ крови страдающей диабетом девочке. Джейкоб и Кристина обсуждают финансовое положение семьи, рассматривают варианты экономии. Джейкоб говорит, что он разберется с этой проблемой. Семейство выходит из дома, Джейкоб приветствует соседа – бывшего полицейского Джеймса.

Кристина с дочкой приезжают в клинику.

Джейкоб в 8 утра входит в отделение банка, где он работает. Проводится планерка, на которой говорится о том, что полиция сегодня занята прочесыванием города, поскольку неизвестный сообщил о заложенных им бомбах. Приступив к выполнению служебных обязанностей, Джейкоб сопровождает клиента, который кладет в банковском хранилище в ячейку деньги. Полицейские под мостом обнаруживают сумку, привязанную к опоре. Необходимо вызвать саперов. Джейкобу звонит Кристина и сообщает о том, что университет закрыли: было сообщение о заложенных там бомбах. Она заберет дочь.

Сотрудники банка сталкиваются с тем, что вышли из строя все системы связи. В банк заходит неизвестный в маске с автоматом в руках. Он убивает охранника, требует, чтобы все легли на пол. Бандит требует от Джейкоба и его коллеги, чтобы те отвели его в хранилище и открыли дверь. Распоряжения преступник отдает, показывая карточки с соответствующими надписями. Он забирает деньги, складывает их в сумку. Бандит избивает коллегу Джейкоба, блокирует двери большим замком, распыляет краску. В банк врывается полиция, требует, чтобы все показали руки. Тем временем преступник, пользуясь суматохой, скрывается с награбленным через черный ход, ведущий в гараж банка.

Кристина, приехавшая в банк вместе с дочерью, говорит полицейскому, что дожидается мужа уже целый час. Ее просят подождать еще немного: с Джейкобом беседует следователь. Агенты ФБР показывают Джейкобу фотографии с мест аналогичных ограблений. Преступник использует скремблер, который выводит из строя устройства связи и камеры наблюдения. Джейкоб говорит, что не видел ни лица, ни рук налетчика, не слышал его голоса (тот использовал карточки). Что-то в последнее время ему показалось подозрительным? Нет. Дело в том, что бандит знал досконально место преступления. И сегодня он убил уже третьего человека. Джейкоба отпускают, семья едет домой. Джейкоб не может уснуть, он пьет алкогольные напитки, вспоминает, как проходило ограбление.

Утром Джейкоб сидит возле дома в шезлонге. К нему подходит Джеймс, выражает сочувствие. Джейкоб жалуется на бессонницу. Сосед дает ему таблетки: парочку запей пивом, все как рукой снимет.

Кристина интересуется у мужа: как состояние? Вроде лучше. Звонил начальник, сказал, что нас отправили в отпуск на неопределенный срок. Кристина обеспокоена: ты отдал им десять лет жизни!

В доме престарелых Фрэнк Коннорс буянит. Его успокаивает пришедший навестить отца Габриэль, наливая Фрэнку алкоголь из пластиковой бутылочки. Его упрекают санитары: алкоголь под запретом. Габриэль говорит, что его отец – ветеран. Он заслужил право напиваться, когда ему будет угодно. Старик засыпает. Фрэнк уходит, забрав обратно свою посылку с запрещенным в заведении алкоголем.

Джейкобу ночью снится налет, он просыпается. Кристина спрашивает: все нормально? Я все думаю, что я еще мог сделать. Ничего. А если бы попытался – сейчас не лежал бы рядом со мной.

Джейкоб изучает информацию в интернете об аналогичных ограблениях, пьет ром.

Джейкоб и Джеймс пьют пиво. Джеймс говорит, что на таблетках, которые он дает Джейкбоу, жил когда-то. Проблема в том, что постепенно начинаешь принимать их горстями. Джейкоб сообщает, что не был в отпуске десять лет, теперь он не знает, чем себя занять. И федералы ему не звонят. Они давно охотятся за грабителем, совершившим налет на банк Джейкоба. Джеймс просит рассказать об ограблении подробнее. Он пытается понять, какой замок использовал грабитель для блокирования. Приятели находят в интернете изображение подобного замка. Джеймс чертит схему налета. Джейкоб говорит, что находился в пяти метрах от грабителя, но когда обернулся, тот словно испарился. В интернете Джейкоб находит информацию о том, что за преступника назначена награда – 75 тысяч долларов.

Утром София, сидя за столом, начинает терять сознание. Родители делают ей инъекцию инсулина.

Государственный технологический университет Цинциннати. Габриэль под видом уборщика проникает в лабораторию научно-исследовательского центра и похищает устройство для подавления электромагнитных сигналов.

Джеймс рассуждает: три быстрых налета. Для него важно время. У нас в городе есть два элитных ювелирных магазина. Но он берет только наличность и оружие. Есть банк в деловом центре. И он вышел от вас через гараж, где нет камер.

Габриэль в подвале репетирует ограбление: чертит схему, стреляет в расставленные в определенных местах манекены.

Джеймс говорит Джейкобу: прошло три дня после налета. Ему нужна цель. Какой банк бы ты выбрал? Федеральный. Нет, они уже перешли на электронную систему обслуживания, там нет кассиров. Я бы выбрал тот, в котором выдают зарплату докерам. Нужно только успеть за время пересменки, тогда будет больше народу, можно затеряться в толпе. А еще на заводе строили судоходные шлюзы, может, стоит туда наведаться?

Джеймс дает Джейкобу радиотелефон, настроенный на полицейскую волну, сообщает код, который надо передавать при обнаружении признаков ограбления: передашь сигнал и валишь.

Джейкоб объезжает места потенциальных ограблений. Ничего подозрительного он не замечает. Он заезжает в тупик. Сообщает Джеймсу: тут ни одной живой души – опять мимо! Внезапно Джейкоб видит, как кто-то открывает дверь гаража. Через окно второго этажа, к которому он поднялся по пожарной лестнице, Джейкоб проникает в помещение. Он видит Габриэля, который вооружается и выезжает из гаража на мотоцикле. Джейкоб осматривает помещение, видит готовую к отправлению посылку с адресом дома престарелых и именем отца Габриэля. Он срывает листок с адресом, выходит из помещения, садится на машину и едет за Габриэлем. Джейкоб сообщает Джеймсу адрес, куда должна была отправиться посылка, а сам следует за мотоциклом Габриэля. Джейкоб видит, что грабитель пристраивается в хвост инкассаторской машине, сообщает об этом по радиотелефону, который ему передал Джеймс.

Габриэль бросает под машину инкассаторов похищенное в университете устройство. Мотор автомобиля глохнет, устройства связи выходят из строя. Один из инкассаторов выходит из кабины, чтобы выяснить причины случившегося. На него набрасывается Габриэль, ранит мужчину, требует, чтобы второй инкассатор (женщина) открыл ему дверь. Женщина подчиняется, отдает грабителю деньги, которые тот складывает в свою сумку. Он избивает женщину. В этот момент на него набрасывается Джейкоб, начинается драка. Подъезжает полицейская машина, начинается перестрелка. Джейкоб забирает сумку и скрывается с места происшествия. Габриэль также пытается скрыться. За ним гонится полиция. Но преступнику удается затеряться в толпе докеров в порту. Он садится на машину и уезжает.

Женщину инкассатора в больнице навещает агент ФБР. Она говорит ему, что знает человека, пытавшегося отбить ее от бандита. В этот момент Габриэль выстрелом из пистолета с глушителем убивает агента. Он требует, чтобы женщина выдала ему Джейкоба. Та ему подчиняется, набирает номер Джейкоба и просит его срочно приехать к ней в больницу. После этого Габриэль убивает женщину.

Джейкоб приезжает в больницу. Ему звонит Габриэль. Он говорит, что взял в заложники Кристину и Софию, требует, чтобы Джейкоб вернул ему сумку с деньгами. Джейкоб звонит Джеймсу, он приезжает домой, они с Джеймсом заходят в гараж. Там висит камера наблюдения, под ней листок бумаги с надписью: я за вами наблюдаю. Звонит телефон Джейкоба. Это Габриэль. Он требует, чтобы Джейкоб приехал один в условленное место, где должен будет отдать ему деньги.

Джейкоб едет в условленное место. Джеймс звонит своим бывшим коллегам, чтобы они помогли Джейкобу.

Джейкоб помещает в одну из пачек с деньгами распылитель с краской. Навстречу ему идет человек, который говорит Джейкобу, что он приятель его соседа. Со мной еще один. Он передаст тебе наушник. Но беседовать нельзя, спугнешь объект. Не передавай ему сумку, пока мы не найдем твою семью.

Джейкобу звонит по телефону Кристины Габриэль. Брось на пол сумку! Где моя семья? Грузовик, ты его проезжал по дороге. Джейкоб бросает на пол сумку. Габриэль берет ее, открывает, его обдает краской из распылителя. Сволочь! Начинается перестрелка. К ней присоединятся двое полицейских, оказавшихся неподалеку.

Коллеги Джеймса обнаруживают грузовик, в котором Габриэль держал семью Джейкоба. Они выбивают стекло и освобождают Кристину. Та говорит, что София впала в диабетическую кому. Ей нужно срочно в больницу. Приезжает Джеймс. Он видит, что Софию удалось привести в чувство. Джеймс берет помповое ружье и спешит к месту перестрелки. Тем временем Габриэль успел убить обоих полицейских. Его преследует только Джейкоб. Габриэль поднимается на мост. Его берет под прицел Джейкоб. Убьешь меня – не узнаешь, где твоя семья. В этот момент раздается выстрел. Это подоспевший к месту событий Джеймс. Он попадает точно в цель: Габриэль падает с моста и разбивается. Что ты наделал! Твои целы, я знаю, где они.

Джейкоб бежит к грузовику, обнимает Кристину. К месту происшествий прибывают агенты ФБР. Оцепить всю округу! Никого не впускать и не выпускать! Джеймс просит руководителя федералов отпустить Джейкоба вместе с семьей в больницу. Я двадцать лет работал в полиции. Под мое слово. Это я стрелял. Сотрудник ФБР соглашается: пришли их ко мне завтра.

Полгода спустя. Кристина провожает Джейкоба на работу. Надолго это? Смена 12 часов. Супруги обмениваются взаимными признаниями в любви.

В отделении полиции проходит планерка: пришли новые ориентировки. В северной части города участились грабежи на заправках. Надо это прекратить. И познакомьтесь с нашим новобранцем. Кстати, он единственный из вас, кто имеет благодарность от ФБР. Полицейские аплодируют Джейкобу. Он тоже в полицейской форме, сидит среди своих новых сослуживцев.

Отзывы о фильме «Расправа»

  • Александр 0
    Если нет тогда не нужно еюфильм критиковать
  • Александр 0
    Вы бы *** лучше сняли бы?
  • -1
    зачем Брюс снимается в таком дерьме?(((((((((((((((
  • Andrey 2
    Великие актеры и знаменитые критики кино здесь собрались) Вы кто вообще? Я вас не вижу? Брюс молодец, дома не сидит, продолжает заниматься любимым делом) Любой фильм, как и любой актер достоин уважения, потому что это большой труд, хоть и не у всех получается продукт высшего класса.
  • bit-b 0
    Халтура полная... Брюсу лучше на пенсию, чем в таких фильмах сниматься... Хотя если бабки нужны...
  • anton_tutmin -1
    Фильм чушь полная, не советую к просмотру, стыдно за брюс уилиса из звезды высокого уровня превратился в дилетанта и чистой воды халтура.
  • -1
    редкостная шняга,за брюса стыдно
  • gi-stassy -1
    На один разок нормально.
  • Сергей -1
    Весьма среднее говнецо...абсолютно не цепляет. пустышка какая то. Брюс нравится, но в фильме его мало да и не спасает это все рано.
  • sw4mail -1
    Полная лажа, неужели Брюсу так бабки нужны? ГГ - полный придурок, причём алчный до потери сознания, от этого и строится весь сюжет. Брюс появляется раза 3 за весь фильм. В последнем сюжете, естественно убивает негодяя, причём из ДРОБОВИКА!!! Вот и весь фильм - не тратьте время, а лучше проведите его с пользой ;-)

Рецензии на фильм «Расправа»

  1. Рецензия на фильм «Расправа»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку