Фильм Малыш Кид

The Kid
ivi
6,5
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Винсент Д’Онофрио
Актеры
Джейк Шур, Дэйн ДеХаан, Итан Хоук, Крис Пратт, Винсент Д’Онофрио, еще
Дикий Запад. На небольшом ранчо происходит трагедия: пятнадцатилетний Рио Батлер застрелил своего отца, который на его глазах забил до смерти жену. Рио и его сестра Сара пускаются в бегство. Их преследует родной брат убитого Грант Батлер. Он хочет отомстить племяннику за любимого брата. Сара и Рио хотят укрыться у подруги матери, которая обитает в Санта-Фе. Но они попадают в эпицентр боевых действий, которые ожесточенно ведут с одной стороны бандиты из шайки знаменитого на всю страну Билли Кида, а с другой – отряд жестокого шерифа Пэта Гарретта. Какое из зол страшнее: маньяк дядюшка, безбашенный разбойник или строгий законник? Удастся ли брату с сестрой выйти невредимыми из этой непростой ситуации? Сколько человек погибнет в перестрелках? Кого повесят на главной площади Санта-Фе под улюлюканье толпы? На чьей стороне правда – шерифов или ковбоев? Ответ на этот вопрос мы узнаем по итогам традиционного для вестерна финального поединка.

Знаете ли вы, что

  • Съемки киноленты проходили в городе Санта-Фе в штате Нью-Мексико в 2018 году.
  • В оригинальной озвучке присутствует ненормативная лексика.
  • Впервые фильм о легендарном бандите Билли Киде был снят в 1930 году, позднее было выпущено еще около 15 кинокартин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Закадровый голос Рио Батлера: мама всегда говорила, что у отца и его брата дурная кровь, что у них никогда не получится жить достойно. Отец подумал, что мама хочет уйти от него и забрать нас с сестрой. Он хотел ее убить.

Рио и его сестра Сара слышат звуки семейного скандала. Их отец Билл Катлер жестоко избивает жену. Дети умоляют его не трогать мать. Рио берет в руки револьвер целится в отца. Тот изо всех сил бьет лежащую на полу жену. Мать кричит: дети, бегите! Билл: я убью тебя, сын! Рио стреляет в отца, тот падает замертво. Сара склоняется над телом матери. Она мертва! Девушка плачет. На выстрелы спешит дядя Рио и Сары Грант Катлер. Он вышибает дверь хижины, заходит внутрь. Ты убил моего брата! Я тебя прикончу. Грант начинает избивать племянника. Тот кричит: мне пришлось это сделать! Дядя его не слушает. Рио хватает осколок стекла и наносит удар в лицо Гранту. Одновременно Сара наносит дяде удар по голове чем-то тяжелым. Надо бежать через окно! Рио с сестрой выпрыгивают из окна и бегут прочь.

Рио останавливается. Я не могу бежать! Сара его успокаивает: ты поступил правильно. На мне кровь! Не надо этого стыдиться. Закрой глаза и представь, каким ты станешь после того, как все это закончится: большим и сильным, ты не будешь никого бояться. Идем. Куда? В Санта-Фе, там живет мамина подруга.

Сара уводит с соседнего ранчо лошадь, они с братом едут верхом, обнаруживают заброшенную хижину, решают остановиться там на ночлег.

Утром беглецов будит вооруженный мужчина. С ним еще несколько человек. Кто вы и куда идете? Да пусть едут, куда хотят. Замолчи, Уилсон! Вожак бьет своего подручного прикладом ружья в живот. Может, с ними в дороге что случится – я этого не хочу. И вдруг они наткнутся на Пэта Гарретта и расскажут про нас? Сара: мы тебя не знаем. Рио: ты Билли «Кид» Бонни, я про тебя в газетах читал. А тебя как зовут? Рио. Что за имя? Мне его мама дала, чтобы я оказался в прекрасном месте. Так они нам удачу принесут, мы все окажемся в прекрасном месте. Не бойтесь нас. Мы вам ничего не сделаем, я вам обещаю. У нас есть пара часов, мы можем пока отдохнуть. А если у нас нет этой пары часов? Тогда мы их всех просто грохнем.

Гранту сообщают, что на соседнем ранчо украдена лошадь. Скорее всего, Рио и Сара направляются в Санта-Фе.

Бандиты устраиваются в хижине на отдых. Рио спрашивает Билли Кида: про тебя правду в газетах пишут? В основном нет. Но я не святой. Рио показывает Киду фотографию матери: она была актрисой. Тебе сколько? Почти 15. А мне было 13, когда моя умерла.

Один из бандитов (Чарли) говорит, что хочет проверить лошадей. Он выходит из хижины, в него стреляют, он падает мертвым на землю. Хижину окружили люди шерифа Пэта Гарретта. Начинается перестрелка. Кид набрасывает лассо на шею одной из лошадей и пытается подвести ее к двери хижины. Гарретт убивает лошадь.

Бандиты совещаются и принимают решение сдаться. Они выходят из хижины с поднятыми руками, последним – Кид. Перед этим он советует Рио и Саре притаиться в хижине, а потом самостоятельно идти на север, в этом направлении побежали лошади, которые принадлежали людям Кида. Но Рио предлагает сестре присоединиться к людям шерифа, с ними они смогут добраться до Санта-Фе, не опасаясь встречи с дядей. Сара с ним спорит, но Рио первым выходит из хижины. Шериф расспрашивает их, откуда они. Сара говорит, что они родом из Айовы. У них умерла мать, они с отцом решили перебраться в Санта-Фе к родственникам. Вчера была гроза, и они с братом потерялись. Отец, наверное, с ума сходит? Ладно, поедете с нами. Рио и Сара усаживаются в повозку, в которой везут захваченных в плен бандитов.

Группа делает привал на ранчо Максвелл. Увидев труп Чарли, который привезли люди шерифа, одна из обитательниц ранчо (Мануэла), начинает голосить, обвиняя шерифа: ты же обещал, что не тронешь его! Кид: так это Чарли сдал меня? Гарретт дает женщине деньги, та плюет на них. Гарретт отдает деньги сыну убитого бандита. Он приказывает сковать одной цепью Кида и его подельника Дэйва Радабага.

Перед отъездом кавалькады к телеге с пленными подбегает Паулита. Она прощается с Кидом. Тот обещает вернуться.

Следующий привал. Гарретт и его люди сидят за столом, обедают. Бандиты сидят рядом на лавке и ожидают своей очереди. Кид спрашивает Гарретта: давно ты шерифом? Две недели. Кид обращается к присутствующим: Пэт Гарретт из Линкольна, мы с ним даже на танцы пару раз вместе ходили. Знаете, за что меня первый раз арестовали? Я ограбил китайскую лавку. Меня схватили. Я сбежал через камин. Гарретт: ты убивал людей, все, кто тогда выжил в Линкольне – разбежались. Один ты остался, наверное, хотел на виселицу. Значит, ты уже мертв.

Наступает очередь бандитов. Они садятся за стол. Внезапно Кид хватает нож и приставляет его к горлу одного из людей шерифа. Тот берет под прицел Дэйва. Каковы твои планы, Кид? Убить и бежать! Интересно, как вы это сделаешь с мертвым Дэйвом на одной цепи? Не очень. Кид сдается. Гарретт: это был твой последний шанс соблюсти приличия.

Рио спрашивает Гарретта: а что случилось в Линкольне? Там один человек заправлял всем бизнесом, потом у него появился конкурент. Началась война. Я тогда на бизонов охотился, у меня партнер был, пьянчуга ирландец. Мы поссорились, он меня убить хотел топором. Я его пристрелил. Приехал к шерифу, рассказал. Меня обсмеяли: ты все сделал правильно. Но я совершил зло. А ты мне ничего рассказать не хочешь? Нет.

Ночью Рио советуется с сестрой. Та говорит: ничего не рассказывай шерифу. Видел, как он относится к Киду? Убил человека – на виселицу его.

Отряд шерифа прибывает в Санта-Фе. Население узнает Кида и его подельников. Местный шериф Ромеро требует передать бандитов в руки здешнему правосудию, Кид и его люди совершали преступления на территории округа. Гарретт говорит, что может отдать только Радабага. Остальных он отвезет в Линкольн, у него федеральный ордер, он отдаст жизнь за то, чтобы привезти бандитов к месту назначения. Назревает перестрелка. Гарретт стреляет в одного из людей Ромеро и ранит его. Он конфискует дилижанс, переводит туда своих людей, отдает Радабага шерифу Ромеро и уезжает. Пользуясь суматохой, Сара и Рио убегают.

Они приходят в местный салун и спрашивают, где им найти Мирабель. Их отправляют наверх, где находятся номера проституток. Сара и Рио входят к Мирабель. Она смотрит на Сару и говорит: ты так похожа на мать. Мне жаль… В комнату врывается Грант. Он говорит, что сделает Сару своей шлюхой, а Рио даже знать не будет, где его сестра. Но если ты меня найдешь, я убью и тебя, и ее. Сару хватают подручные Гранта, Рио выбрасывают на улицу.

Проходит несколько дней. На главную площадь Санта-Фе, где установлена виселица, волокут Радабага. К нему подбегает Рио. Они успевают перекинуться несколькими словами. Радабаг говорит, что он получил весточку из Линкольна от Кида. Тот знает, как найти Сару. Радабага вешают.

Рио крадет револьвер, угоняет лошадь и отправляется в Линкольн.

Он подъезжает к зданию тюрьмы, в котором содержится Кид, просит охранника Боба дать ему поговорить с Кидом. Охранник прогоняет мальчика. Рио заходит в банк, открывает стрельбу в потолок, требует отдать ему деньги. К банку бегут помощники шерифа. Рио выходит на улицу с поднятыми руками. В него стреляют, он получает сквозное равнение. Доктор говорит, что раненый сможет подняться уже через пару дней. Рио помещают в комнату, за стеной которой сидит закованный в цепи Кид.

Гарретт собирается уехать из города. Он инструктирует охранников, чтобы они тщательно присматривали за Кидом.

Кид через стенку переговаривается с Рио. Он говорит, что его сестра в Пуэрто-де-Луна, обещает помочь ее освободить. Он говорит Рио, что завтра они сбегут.

Дождавшись, пока один охранник повел заключенных на обед, Кид просит второго охранника сводить его в уличный нужник. Он набрасывается на охранника, выхватывает его револьвер, убивает. Кид находит ключи от оков и оружие, освобождает себя и Рио, убивает второго охранника, требует, чтобы им дали лошадь. Кид и Рио покидают Линкольн.

Они приезжают на ранчо Максвелл. Рио настаивает, чтобы они поскорее отправились освобождать Сару, но Кид не торопится. Его удерживает Паулита, она беременна.

На ранчо приезжает Гарретт с двумя помощниками. Он выслеживает Кида и убивает его.

Рио обращается к Гарретту. Он рассказывает правду о том, почему они сбежали из дома, просит шерифа помочь ему в освобождении Сары. Я просил об этом Кида, но ему было на меня наплевать. Если я поеду один – дядя меня убьет.

Гарретт, два его помощника и Рио приезжают в Пуэрто-де-Луна. Они заходят в местный салун, на втором этаже которого расположен бордель. Рио отправляется на поиски сестры. Он находит ее в одной из комнат борделя. Сара рыдает, она отказывается ехать с братом. Рио уговаривает ее.

В это время в салуне Гарретт пытается договориться с Грантом. Тот говорит, что не держит племянницу, она добровольно находится в борделе. Но когда на лестнице, ведущей из борделя в салун появляются Сара и Рио, Грант бросается на них. Между людьми Гарретта и Гранта начинается драка со стрельбой.

Гарретту удается выбраться на улицу. Там он видит Гранта, который держит у виска племянника револьвер. Гарретт говорит Гранту: если ты уедешь с заложником – все люди, которые видят нас с тобой сейчас, станут рассказывать, что ты струсил при одном моем виде. Гарретт предлагает Гранту стреляться с расстояния десять шагов. Грант отпускает Рио, противники отходят друг от друга, Гарретт ведет отсчет. Из салуна выбегает Сара, она зовет брата, Гарретт прекращает отсчет, звучит выстрел. Грант падает мертвым. Этот выстрел сделал Рио.

Брат и сестра едут верхом по прерии. Рио говорит: помнишь, как ты сказала – представь, что с тобой будет после того, как все закончится. Ты станешь сильным, не будешь бояться никого. Так вот, я теперь никого не боюсь!

Отзывы о фильме «Малыш Кид»

  • 0
    ждал большего а получил нудятину а не вестерн

Рецензии на фильм «Малыш Кид»

  1. Рецензия на фильм «Малыш Кид»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Попутчики

    Если ты начинаешь с убийства, то окончится ли твоя жизнь на виселице? Мальчишка Рио убил, убил по необходимости, вынужденно и даже запоздало, кинувшись в бега вместе с объятой ужасом сестрой. Так и бандит Билли, по прозвищу «The Kid» (влюбляющий в себя Дейн ДеХаан), перехвативший их со своей бандой по дороге, тоже начал похоже, списывая свои грехи на людское недоразумение… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Вестерн как вестерн

    Вестерн для начинающего киномана? Искушённый зритель фыркнет от зрелища, только-только приобщающийся к историям Дикого Запада найдёт для себя много забавного. Америка времён заселения. Городки похожие один на другой словно близнецы-братья: центральная улица в параллель из 10-12 домов; питейный салун с барышнями для снятия тоски, развлекательных утех; обитель шерифа, стёклами на центральный проспект — всё видеть, всё слышать, за всем следить; цирюльня (должна быть) от паразитов; банк, плюс почта… Читать далее
Оформить подписку