Фильм Ремнант: Всё ещё вижу тебя

I Still See You
ivi
5,3
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Скотт Спир
Актеры
Дермот Малруни, Белла Торн, Ричард Хэрмон, Хью Диллон, Луис Хертэм
После загадочного взрыва на земле стирается грань между миром мертвых и живых. Теперь ремнанты, бесплотные призраки погибших людей, появляются внезапно, проживая моменты своих жизней, однако они не могут ни говорить с живыми, не слышать их. Происхождение ремнантов остается загадкой для всех. Желая разгадать эту тайну, студенты Вероника и Кирк решают копнуть поглубже. Однако на пути у них встает один ремнант, который в прошлом был убийцей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Дэниела Уотерса «Разбей мое сердце 1000 раз» (Break My Heart 1,000 Times, 2012).
  • Во время съемок фильма Белла Торн не перекрашивала волосы, она носила темный парик.
  • Съемки фильма проходили в Кармане (Манитоба, Канада).
  • Основные съемки фильма начались в марте 2017 года. Некоторые сцены снимались в Виннипеге (Манитоба, Канада).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре Чикаго в лаборатории, оснащенной коллайдером, происходит мощный взрыв.

Прошло десять лет. Вероника Колдер просыпается, принимает душ, входит на кухню, завтракает с матерью, Анной Колдер. По телевизору новости: появился новый ремнант. Вероника выключает телевизор. Сидящий за столом и читающий газету отец Вероники рассыпается в прах. Это ремнант, один из тех призраков, которые заполонили мир после взрыва. Все изменилось навсегда. Чикаго, ставший эпицентром взрыва, превращен в запретную зону.

Вероника в школе. На уроке учитель мистер Биттнер ведет опрос. Ученики должны рассказать три принципа, объясняющих природу ремнантов: у них нет разума; они не могут поменять свой облик, напоминая кадры из фильма; они не могут влиять на наш мир. Вероника спрашивает: а почему ремнанты – не только тени погибших в день катастрофы людей? Биттнер объясняет: этот феномен возник задолго до взрыва в Чикаго, похожие явления возникали после Хиросимы и Чернобыля. А почему их становится все больше? Вот, например, она: Вероника показывает на девушку с красной розой, которая возникла за соседней партой. Девица обрывает лепестки, затем рассыпается прахом. Звенит звонок.

Подружка обращает внимание Вероники на то, что в их классе появился новичок. Это Крик Лейн. Он псих, его выгнали из предыдущей школы. И еще он красавчик. Кирк просто помешан на ремнантах.

Флешбэк. Маленькая Вероника учится кататься на коньках на льду замерзшего озера. Рядом с ней отец: ничего не бойся, я тебя поймаю. Помни, я всегда буду рядом.

Утром Вероника принимает душ. Она откидывает занавеску – прямо перед ней парень в одних трусах. В испуге Вероника падает на пол. Парень подходит к запотевшему зеркалу, что-то пишет на нем пальцем и рассыпается. Вероника подходит к зеркалу и успевает прочесть исчезающую надпись: беги!

На уроке у Вероники течет кровь из уха. После урока она хочет поговорить с Биттнером. Тот приглашает зайти к нему домой. В доме учителя Вероника видит молчаливо проходящую по комнате девушку. Это Ева, дочь Биттнера. Тот жалуется Веронике на то, что дочь не хочет с ним разговаривать. Вероника рассказывает о случившемся в ванной. Учитель склонен списать это на сотрясение, которое девушка получила при падении: от этого у тебя и кровь из уха пошла.

Вероника следит за Кирком. Тот проникает в запретную зону через дыру в заборе. Затем парень входит в бункер. Вероника идет за ним. Внезапно Кирк обнаруживается за ее спиной: зачем ты за мной следишь? Девушка рассказывает ему про утренний случай. Кирк предлагает зайти с ним в бункер. Там по темным коридорам несутся светящиеся ремнанты-рыбы. Кирк их пересчитывает и говорит Веронике, что рыб становится все больше.

Вероника просит помочь разобраться ей с Брайаном. Так она почему-то назвала посещающего ее ремнанта. Кирк соглашается. Он предлагает сделать снимок Брайана, а потом идентифицировать его через сеть. Но для того, чтобы снять ремнанта, требуется специальное оборудование. Обзавестись всем необходимым Веронике помогает ее старинный поклонник. Взамен на эту услугу она должна распустить слух о том, что переспала с ним.

Вероника запускает ночью в свой дом Кирка, они устанавливают в ванной комнате оборудование. Им удается сделать снимки Брайана. Из материалов газет Кирк и Верника выясняют, что Брайан подозревается в совершении убийства, которое случилось четыре года назад в городке Джоел. Была похищена и убита дочь тамошней пасторши Грир. Кирк и Вероника отправляются в Джоел, где наносят визит пасторше. Девушка пропала накануне своего дня рождения – 29 февраля. После возвращения домой Кирк узнает, что его вызывают к директору школы Пескателли. Тому позвонила пасторша Грир.

Вероника в спортзале наблюдает за ходом баскетбольного матча. Внезапно она видит сидящего на трибуне Брайана, она идет к нему и обнаруживает, что это другой человек. Ей снова чудится Брайан, она подходит к ремнанту, но это снова обман. Вероника видит Брайана в проеме двери на противоположной стороне зала. Она слышит какие-то странные звуки, завороженная пересекает игровую площадку, не обращая внимания на спортсменов. Внезапно перед ней с потолка падает на площадку окровавленное тело директора Пескателли. Вероника приходит в себя. Брайана она уже не видит.

Кирк заходит в гости к Веронике. По телевидению сообщают, что основная версия смерти Пескателли – самоубийство. Но Кирк говорит Веронике, что не верит в это. Он рассказал директору о том, что знал про Брайана. Именно поэтому он и погиб, – уверен Кирк.

Вероника и Кирк рассказывают друг другу о своих отцах. Вероника говорит, что в день катастрофы она (ей тогда было шесть лет) из-за какой-то ерунды обиделась на отца и сказала, что не любит его. Отец обычно добирался до работы на поезде, чтобы не опоздать. Но в тот день из-за ссоры с Вероникой он отправился в путь на машине. Если бы не это, он бы остался жив. Вероника говорит, что она виновата в гибели отца. Я даже на могиле у него не была. А Кирк рассказывает, что не может обнаружить среди ремнантов своего отца, хотя он погиб как раз в день катастрофы. Его смерть лишила смысла мою жизнь. Мать Вероники говорит, что уже поздно для того, чтобы Кирк отправлялся домой. Она постелит ему на диване.

Ночью Веронике снится кошмар: на нее бросается Брайан, пол ее комнаты превращается в лед, она проваливается под воду, там на нее набрасываются утопленницы. Она просыпается. Мать говорит Веронике, что перед пробуждением она сказала странную фразу: «Тьма грядет».

Утром за завтраком Кирк занимает место отца Вероники. Та просит освободить стул. На месте поднявшегося со стула Кирка возникает ремнант. Кирк разглядывает газету, которую читает призрак. Ты говоришь, отец погиб 10 лет назад? А газета у него в руках восьмилетней давности. В газете можно прочитать заметки про исчезновение двух девушек. Кирк берет ручку и лихорадочно записывает информацию. Эмма Шоу и Клер Вайт погибли в день своего рождения: 29 февраля. Кирк и Вероника выясняют, что семья Шоу переехала, а сестра Клер работает в городке неподалеку. Они отправляются с ней на встречу. Сестра Клер говорит: если вы хотите увидеть ее смерть – вам нужно попасть в запретную зону.

Кирк и Вероника отправляются в Чикаго. Для этого им приходится преодолеть ограду, на которой висит табличка: Осторожно, высокое напряжение! Но Кирк говорит, что надпись призвана просто отпугивать незваных гостей. По улицам Чикаго бродят толпы ремнантов. Здесь был эпицентр взрыва. Увидев шайку мародеров, Кирк и Вероника изображают ремнантов: Кирк целует Веронику, не обращая внимания на нож, которым бандит пытается их испугать.

Вероника и Кирк добираются до лаборатории, в которой случился взрыв. Они узнают, что за сценой убийства, которая регулярно воспроизводится ремнантом Клер Вайт, наблюдает множество зевак. Вероника и Кирк присоединяются к ним. Они видят, как Клер отбивается от невидимого убийцы и погибает. На ее шее проступают следы удушения, ремнант рассыпается в прах. Среди зевак Кирк видит доктора Штайнера, руководителя лаборатории. Кирк зовет доктора, тот пытается скрыться, Вероника и Кирк преследуют его и нагоняют на улице. Штайнер целится в них из пистолета. Вероника умоляет доктора помочь ей. Доктор соглашается это сделать, приводит пару в свое убежище. Он говорит, что Брайан был его ассистентом, после взрыва в нем что-то сломалось. Доктор знает о судьбе Клер. Брайан любил ее. Но были и другие? Да. Брайан использует спектральное перемещение, он пытается оживить Клер, отдав взамен жизнь другой девушке, которая родилась в тот же день, что и Клер – 29 февраля. Вероника говорит, что это – ее день рождения. До него осталось совсем немного. А как же принципы существования ремнантов? Доктор говорит, что это сказки для детишек, чтобы они не пугались. Доктор поднимает пистолет. Вероника просит его не стрелять. Штайнер стреляет себе в голову.

Вероника и Кирк возвращаются домой. Кирк говорит: тебе нужно убежище на ближайшие 48 часов. Может быть, тебе уехать к моей тетке? Нет, Брайан и там меня найдет. В одежном шкафчике Кирка в школе обнаруживают пистолет. Его берут под арест. Вероника остается без поддержки. Она обращается за помощью к мистеру Биттнеру. Тот рассказывает Веронике, что Кирка изгнали из его предыдущей школы как раз за хранение оружия. Он говорит, что верит в историю Вероники и берется ей помочь. У вас есть убежище? Да. Надеюсь, твоя мать не будет против небольшой реконструкции? Биттнер везет Веронику к ее дому, она собирает вещи, относит их в багажник машины учителя. Появляется Кирк, он хочет поговорить с Вероникой: этот пистолет мне подкинули. А в предыдущей школе? Там было другое. Я не хотел причинить вреда другим, только себе. Вероника говорит, что уже не знает, кому верить.

Биттнер и Вероника приезжают в убежище. Учитель обивает стены тонкими металлическими листами. Это сделает невозможным спектральный переход. Он говорит Веронике, что съездит за продуктами, и оставляет ее одну.

Кирк гуглит и обнаруживает информацию о том, что Биттнер тоже работал в лаборатории Штайнера. Он едет к дому Биттнера и следит за ним. Кирк выясняет, что дочь учителя Ева – ремнант. Она погибла в день катастрофы. Значит, именно Биттнер пытается оживить дочь, убивая девушек, родившихся в тот же день – 29 февраля. Биттнер обнаруживает слежку. Он наносит Кирку удар по голове, тот теряет сознание. Биттнер тащит тело в лес, роет могилу, бросает туда Кирка и засыпает его землей.

Биттнер возвращается в убежище. Вероника интересуется: из какого материала изготовлена обивка стен? Свинец. Какой? Полимерный. Вероника вспоминает материалы, посвященные удушению одной из девушек: под ногтями жертвы следы полимерного свинца. Ей удается сбежать из убежища. Биттнер гонится за ней, догоняет девушку на поверхности замерзшего водоема: я поступлю, как и любой отец, оживлю Еву. Вероника топает по поверхности льда, они с Биттнером проваливаются под воду. Биттнер продолжает душить девушку. Ей на помощь приходит всплывший из глубины Брайан. Он утаскивает учителя на дно. Вероника выныривает на поверхность, но не может вылезти из проруби. Ее спасает Кирк, он вытаскивает девушку. Слышны звуки полицейских сирен. Кирк рассказывает Веронике, что его отрыл из могилы его отец. Оказывается, этот ремнант все время находился рядом.

Вероника и Кирк на кладбище. Девушка навещает могилу отца. Они садятся в машину Кирка и уезжают. Им вслед смотрит Биттнер. Он рассыпается в прах.

Отзывы о фильме «Ремнант: Всё ещё вижу тебя»

  • Элина 0
    Тот кто составил краткое описание к фильму, ты что совсем больной? Ты умудрился в нем прямым текстом выдать не только главного злодея, которого искали на протяжении всего фильма, но и его мотив! И все это в одном предложении!!!! Это же надо было испаганить мне весь фильм своей одной тупой фразой! СПОЙЛЕР! "...школьный учитель Биттнер приглядывает для нее новое тело среди девочек-подростков." Ну дебил!!!
  • Женя 0
    Фильм по атмосфере и возрасту главных героев очень напомнил "Матрицу времени" и "Невидимый", примерно одно жанра. Подростковый триллер с примесью мистики. На раз сойдёт, но больше женской аудитории.

Рецензии на фильм «Ремнант: Всё ещё вижу тебя»

  1. Рецензия на фильм «Ремнант: Всё ещё вижу тебя»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Призраки везде

    Общее впечатление: Вот все что было, то и намешали. Здесь вроде немного и драмы есть, и триллерная часть, щепотка фантастики спрятанная в туманом призраке, кусочек ужасов в виде скримеров, нотка романтичности в касании губ. Взбалтываем, смешиваем, на выходе имеем «I Still See You» в оригинальном названии, конечно… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Царапающий пепел

    Продуктивность режиссера Скотта Спира ("Полночное солнце", "Статус: Обновлен") воодушевляет: его новый проект "Ремнант: Всё ещё вижу тебя" стал уже третьим по счету, вышедшим в прокат в этом году. И похоже на то, что 36-летний Спир прочно застрял на молодежной тематике, активно работает с новыми звездами, которым слегка за 20 лет, и старается снимать фильмы, понятные и интересные именно целевой аудитории молодых людей… Читать далее
Оформить подписку