Мультфильм Тайная жизнь насекомых

Drôles de petites bêtes
Режиссеры
Арно Бурон, Антун Крингс
Актеры
Виржини Эфира, Кев Адамс, Эммануэль Кюртиль, Селин Меллул, Пьер-Ален Де Гарригес, еще
Однажды в царстве насекомых происходит настоящий государственный переворот. Под покровом ночи злобная оса Югетт со своими приспешниками свергает королеву улья - пчелу Марго и занимает ее место. Югетт – кузина Марго и уже давно жаждала власти. Теперь она наведет в государстве свои жуткие порядки. Но тут в дело вмешивается бродячий артист – сверчок Доминик. Он намерен во что бы то ни стало разыскать и освободить Марго, а также помочь ей свергнуть негодницу кузину.

Съемочная группа

Продюсер
Эммануэль Жакоме
Композитор
Бруно Куле
Сценаристы
Arnaud Delalande, Кристель Гоннар, Антун Крингс

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией серии одноименных литературных произведений Антуна Крингса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Чтобы увидеть богатый мир насекомых, нужно лишь приподнять листик и включить фантазию.

Сверчок - артист путешествует по разным местам. Многие насекомые не ценят его талант, но он не отчаивается, а продолжает гастроли. Однажды ночью, он услышал прекрасное пение, подойдя ближе, заметил деревенскую простушку, которая замечательно поёт, сидя у озера. Артист попытался приблизиться, но девушка его заметила и убежала.

Наступило утро, сверчок узнал, что попал в царство пчёл. В нём правит добрая королева Маргарита. Королева каждое утро даёт задания своему улью: где собирать мёд, куда его сложит и как распределить. Не забывает она зайти и к нянькам, провести какое-то время с малышами.

Вскоре намечается праздник по поводу юбилея королевы. Приготовления идут полным ходом, поэтому, чтобы не портить сюрприз, королева не должна выглядывать из замка. На площади, где скоро будет праздник, хочет выступить и сверчок. Он собирает вокруг себя толпу зевак и начинает выступать: показывать фокусы, жонглировать. Но тут происходит заминка, у жонглёра вылетает один шарик, сам он теряет равновесие и падает. Вместе с ним падает и транспарант. Транспарант утягивает за собой ещё несколько членистоногих. Таким образом, ломается практически все украшения. Сверчка гонят с площади.

Артист, расстроившись от очередной неудачи, бредет по лесу. Ему встречается оса. Она говорит о том, что приходится кузиной королевы. Королева в тайне ночью уходит из замка на прогулку. Оса хочет сделать сюрприз кузине и просит сверчка отвести её как можно дальше от замка.

Наступает ночь. Сверчок выходит на улицу и видит у озера девушку простушку. Она опять напевает свою песенку. В этот раз, увидев Сверчка, она не испугалась, а даже предложила присесть. Они мило побеседовали, Сверчок даже выступил для неё: показал фокусы и спел. После этого пчёлка призналась, что она не простолюдинка, а королева Марго. Сверчок был сильно удивлён, он пытался извиниться перед королевой, но она сказала, что это будет излишне.

В воздухе раздался крик вампира - огромной летучей мыши, готовой сожрать всё. Сверчок и пчела разбежались в разные стороны. Королева спряталась в большой яме, вампир уже хотел проглотить пчелу, но её отвлёк сверчок. Вампир откинул сверчка на большое расстояние, но почему-то не съел и улетел. Артист хотел было помочь королеве, но прилетели вредители (ночные насекомые, которые занимаются грабежом: комары, жужелицы и др.) и утащили пчелу. В замке узнали о пропаже королевы. Адъютант вместе с охраной хватают сверчка, как главного подозреваемого. Он просит защиты у осы, но та говорит, что его не знает.

Оса вместе с любовником (генералом осиных войск) пригоняет сотни ос-солдат в замок. На следующий день, она объявляет себя королевой. Все жители улья бояться воспротивится. Так происходит переворот. Народный суд приговаривает сверчка к смерти через поедание вампиром. Его подвешивают в деревянной клетке. Единственная кто верит сверчку - это маленькая пчёлка, перед которой он выступал в первый раз. Осы сразу меняют порядки: вместо юбилея – коронация кузины, с пышным балом, на котором будут присутствовать высшие чины. Осы растрачивают, с трудом добытое маточное молочко, пчёлы работают без отдыха, качество мёда падает.

Главная оса приезжает к вредителям, она видит Маргариту и приказывает вредителям её обезглавить. В свою очередь Марго предлагает вредителям перейти на свою сторону. Главное ночное насекомое раздумывает, чью же сторону принять.

Всем ясно, что так в ульи продолжаться не может. Собирается группа заговорщиков: маленькая пчёлка, адъютант и ещё несколько членистоногих. Под покровом ночи они освобождают сверчка. Всей командой герои идут к вредителям. В это время главный вредитель принимает решение- присягнуть на верность королеве Маргарите. Марго свободна. Сверчок рассказывает свою историю: когда то их было шесть братьев артистов. Они собирали полные залы, но потом случилась беда. В результате пожара погибли пять братьев. С этого времени сверчок ни кому не нужен, он живёт от заработка до заработка. Маленькая пчёлка жалеет друга, она говорит, что, конечно ему это не вернёт братьев, но он станет придворным музыкантом. Вредители и заговорщики объединятся и думают, как вернуть королеве законный трон.

Вечером этого же дня должна состояться коронация осы. Все видные осиные деятели слетелись на бал, по поводу этого события. Адъютант проникает в замок без препятствий т.к. ему ещё доверяют. В это время вредители разбудили вампира. Когда он вылетал из своей пещеры, на него сверху прыгнул сверчок. После долгой борьбы, сверчок остался на чудовище и вампир даже подчинился. Оса пообещала, что в случае плохой работы улья, она пустит в расход малышей - маленьких пчелят. Тогда пчёлы-няньки унесли потомство в укромное место. Но это заметили и осы. Осиная гвардия хотела расправиться с потомством. Им противостояли только две пчелы-охранника. Силы были слишком не равны.

Вредители подают сигнал на начало операции - залп из фейерверков. Сверчок на летучей мыши врывается в осиный строй и разбивает его. Главный вредитель сражается с осой-генералом. Противостоит молодость генерала и старость вредителя. Генерал сбивает противника с ног, заносит кинжал для последнего удара. Тут его отвлекает сверчок, и вредитель выбивает кинжал у врага. Генерала вяжут.

Адъютант забирает корону. Королева Марго заходит в свои покои, где уже полностью разбитая сидит оса-кузина. Маргарита предлагает родственницы сдаться, но та отказывается. Завязывается бой. Сверчок помогает королеве, он умело фехтует с самозванкой, та выходит из себя и теряет равновесие. Победа за силами добра и законной королевой.

Не спешите расходиться, это не всё. Маргарита заявляет, что она любит свободу и путешествия, а должность королевы ей не позволяет заниматься любимым делом.

Она передаёт трон той маленькой пчёлке, которая и освободила сверчка, а сама уезжает в путешествие вместе с возлюбленным артистом.

Отзывы о мультфильме «Тайная жизнь насекомых»

Рецензии на мультфильм «Тайная жизнь насекомых»

  1. Рецензия на мультфильм «Тайная жизнь насекомых»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку