Фильм Чего хочет Джульетта

L'embarras du choix
7.06
КиноПоиск 5.9
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Эрик Лавэн
Актеры
Александра Лами, Арно Дюкре, Джейми Бамбер, Энн Маривин, Сабрина Уазани, еще
Джульетта все время сталкивается с одной и той же проблемой: ей невероятно трудно определиться с выбором. Без участия отца и друзей она не в состоянии решить ни какое платье надеть, ни что заказать в ресторане, ни куда пойти вечером. Но когда на ее пути одновременно появляются Пол и Этьен, она впервые решает сделать самостоятельный выбор.

Съемочная группа

Продюсеры
Ален Бенгиги, Томас Верхак, Вивьен Асланян, еще
Монтажер
Венсан Зюффраньери
Оператор
Франсуа Эрнандес
Сценаристы
Laure Hennequart, Эрик Лавэн, Лорен Тернер
Художник
Delphine De Casanove

Знаете ли вы, что

  • Прототипом для персонажа Жерома Командера послужил реальный человек.
  • Блюда для съемок фильма готовил шеф-повар ресторана Le Café Lumière (Париж) – Жюльен Харли.
  • Александра Лами и Арно Дюкре ранее вместе снимались в фильме «Дядя Шарль» (2012).
  • В первом варианте сценария Джульетте было 25 лет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время пикника на природе приятеля Джульетты кусает оса, тот едва не погибает от анафилактического шока, поскольку Жужу затрудняется с выбором, кому звонить: врачу или в скорую? Когда пострадавшему все же оказывают медицинскую помощь, он бросает Джульетту, обвиняя ее в патологической нерешительности, которая ему надоела. Джульетта в отчаянье. Подобное происходит уже не впервые. Сорокалетняя Жужу считает, что эту черту характера она унаследовала от матери. Та, даже будучи на седьмом месяце беременности, сомневалась в том, следует ли ей рожать. Ришар, будущий отец Джульетты, убедил жену в том, что делать аборт уже поздно. Так на свет появилась их дочь. С самого детства мать постоянно твердила Джульетте о том, как важно сделать правильный выбор. Спустя несколько лет мать погибла в автокатастрофе. На похоронах Ришар горевал о том, что его жена выбрала не ту дорогу, если бы она поехала по другому шоссе, то была бы жива. В тот день Джульетта решила, что выбор за нее всегда будет делать папа, он знает, как поступать правильно.

Жужу жалуется на неудачи в личной жизни своим ближайшим подругам. Джо – ее парикмахер, Соня – фэшн-блоггер, она взяла под контроль гардероб Жужу, составляет график, что ей надевать каждый день. Кроме того, подруги снимают общую квартиру, в которой также живет муж Джо Филипп со своей обожаемой кошкой по кличке Кароль. Соня не замужем, она предпочитает встречаться с мужчинами на одну ночь. Джульетта пребывает в депрессии два месяца, она покончила бы с собой, если бы была в состоянии выбрать подходящий способ самоубийства. Подруги решают найти Жужу нового мужчину. Для этого Соня использует свое любимое приложение для случайных знакомств Tinder. Они вместе находят подходящего кандидата и отправляют Джульетту на свидание.

Жужу по ошибке подсаживается к совершенно другому мужчине, сразу целует его и начинает вести оживленную беседу. Мужчину зовут Пол, он шотландец, работает банкиром, приехал в Париж на пару дней. К удивлению Джульетты, Пол сразу называет парфюм, которым пользуется его новая знакомая. Джульетта поражена тем, насколько тонко Пол чувствует все ноты аромата ее духов. Парочка отправляется на прогулку по набережной Сены. Пол говорит, что в его жизни все четко распланировано, его семья чтит традиции, и он вынужден подчиняться порядкам, которым уже несколько сотен лет.

Вернувшись домой, Жужу признается подругам, что влюбилась. Соня поднимает ее на смех. Ведь они даже не трахались! Tinder предназначен для секса, а не для романтики. На следующий день Джульетта снова встречается с Полом в том же баре. Они оба не могут определиться с выбором напитков, поэтому заказывают сразу все коктейли, указанные в меню. Основательно захмелевшая Жужу признается, что алкоголь помогает ей раскрепоститься. Стоит ей выпить, и она сразу понимает, что хочет. Сейчас Джульетта твердо намерена соблазнить Пола. Тот не в силах сопротивляться подобному напору, настойчивая партнерша не оставляет ему выбора. Однако после секса Пол говорит, что Джульетта была великолепна, но у него есть другая женщина. Его невесту зовут Эмили, их свадьба должна состояться через два месяца. Оскорбленная Жужу уходит.

Джульетта вместе с подругами отправляется на кулинарный фестиваль, куда ее попросил сходить отец (Ришар – владелец небольшого ресторана, дочь работает там официанткой). Джульетта крайне раздосадована очередной неудачей на личном фронте. Она пьет много алкоголя и говорит подругам, что переспит с первым мужчиной, который возьмет с выставленного на дегустацию подноса канапе с лососем. Соня одобряет такую игру. Подруги с интересом наблюдают за публикой, собравшейся на фестивале. Канапе берет весьма симпатичный мужчина. Жужу решительным шагом направляется к незнакомцу. Она быстро выясняет, что мужчину зовут Этьен, он преподает кулинарию, не женат, не гомосексуалист. Джульетта берет его за руку и требует отвести ее туда, где они смогут заняться сексом. Этьен не против. Но по дороге пьяная Жужу теряет туфлю. Этьен возвращается, чтобы ее подобрать. Джульетта полагает, что кавалер от нее сбежал. Она идет на пристать и прямо в одежде погружается в воду, чтобы слегка протрезветь.

На следующий день Этьен приходит в ресторан Ришара. Он обошел уже множество заведений в поисках золушки, которой подойдет та самая туфелька. Джульетта растрогана. Она предлагает Этьену сделать заказ, хотя время обеда уже прошло. Когда ему приносят выбранное блюдо, он критикует соус к нему, чем вызывает недовольство Ришара. Мужчины вступают в перепалку, но потом выясняют, что оба были в свое время удостоены звания Повар Года. Этьен и Ришар быстро находят общий язык, беседуя о кулинарии.

Джульетта начинает встречаться с Этьеном. Она просит отца не говорить ему о ее проблемах с выбором, поскольку тот уверен, что Джульетта готова к любым экспериментам. Вскоре они становятся любовниками. Отец счастлив видеть дочь такой довольной.

Внезапно в ресторан Ришара наведывается Пол. Жужу говорит, что у него есть всего пять минут на объяснения. Пол сообщает, что разорвал помолвку с Эмили, он полюбил Джульетту с первого взгляда, ничего подобного в жизни он никогда не испытывал. Та польщена. Она награждает Пола страстным поцелуем.

Джульетта делится своими переживаниями с подругами. Она опять не может сделать выбор, Пол и Этьен абсолютно разные, и оба ей очень нравятся. Жужу не в силах решить, с кем из них встречаться, поэтому хочет бросить обоих. Она звонит Полу, чтобы сообщить ему о разрыве отношений, в это время к ней подходит Этьен. Джульетта одновременно разговаривает с обоими мужчинами, которые не догадываются, что их реплики почти полностью совпадают (слова Пола Джульетта слышит через гарнитуру своего мобильника, а Этьен стоит с ней лицом к лицу, но не замечает наушник). В результате получается так, что женщина получает сразу два предложения выйти замуж, на которые отвечает согласием. Джульетта озадачена: что ей теперь делать? Подруги настоятельно рекомендуют поговорить начистоту с обоими женихами. В душе они завидуют Джульетте. У Сони никогда не было серьезных отношений с мужчинами, а Джо не считает своего мужа пределом мечтаний. Филипп в их браке выполняет скорее функцию типичной жены-домохозяйки: он нигде не работает, целыми днями возится со своей кошкой, интересуется глянцевыми дамскими журналами, никаких мужских черт характера у него нет.

Пол приглашает Джульетту на уикенд в Шотландию, везет ее в свой фамильный замок, знакомит с родителями. Его властная мать не в восторге от выбора сына. Она без конца твердит о достоинствах своей несостоявшейся невестки Эмили, с которой Пол знаком с детства. Почему он променял ее на какую-то никчемную француженку? Пол ссорится с матерью: это она любит Эмили, а Полу нужна Джульетта. Он устал от бесконечных правил, которым его вынуждают подчиняться родные. На прогулке по живописным окрестностям Пол угощает Жужу виски, расхваливая нюансы его аромата. Джульетта говорит, что с таким тонким обонянием Полу следовало бы стать парфюмером. Увы, это невозможно, все мужчины их семьи должны работать в банке, эту традицию Пол не смеет нарушить. Жужу спрашивает, есть ли у Пола возможность вернуться к Эмили. Тот говорит, что не любит ее. Джульетта не находит в себе сил сообщить Полу, что намеревалась с ним расстаться.

Жужу возвращается в Париж. В ее отсутствие Ришар успел нанять Этьена в качестве шеф-повара своего ресторана. Тот согласен оставить свои кулинарные курсы и заняться, наконец, практикой. У Этьена масса идей по поводу обновления бизнеса. Ришар даже готов удалиться на покой, если его ресторан будет в таких надежных руках. Он уверен, что его дочь и будущий зять составят отличную команду. Джульетта начинает подготовку к свадьбам, они назначены на один день. Невеста буквально разрывается между двумя женихами, но не может ни одному из них признаться, что попала в двусмысленную ситуацию. Это выясняется случайно. В свадебный салон входит Этьен в то время, как Джульетта находится в примерочной кабинке, а Пол ждет ее рядом. Жужу сбегает из магазина прямо в свадебном наряде. Пол собирается ей позвонить, но у него разрядился телефон. Он просит разрешения у Этьена воспользоваться его аппаратом и обнаруживает на экране фото Джульетты. Пол и Этьен требуют от Джульетты объяснений. Та просто уходит.

Джульетта снова в депрессии. Ее приводят в чувство подруги. Ценные советы дает и Филипп, который почерпнул сведения о женской психологии из глянцевых журналов. Вместе они убеждают Жужу вернуться к нормальной жизни. Каждому рано или поздно приходится делать выбор, этого не нужно бояться, даже если рискуешь совершить ошибку.

Джульетта намерена помириться с отцом, тот назначает ей встречу в роскошном ресторане, а не у себя в заведении. Однако, придя туда, Жужу обнаруживает за столиком поджидающего ее Этьена. Ришар дал совет несостоявшемуся зятю бороться за свою любовь. Этьен хочет жениться на Джульетте, он распланировал их будущую совместную жизнь на много лет вперед. А свадьбу они отпразднуют именно в этом ресторане. Желая удивить свою невесту, Этьен демонстрирует особенности помещения. Зал ресторана оснащен раздвижной крышей. Когда потолок раскрывается, Жужу видит над собой хмурое небо. Но солнечный луч, который пробивается сквозь тучи, навевает у Джульетты мысли о Шотландии. Она срывается с места и убегает.

Вместе с верными подругами Жужу едет разыскивать Пола. Они подъезжают к фамильному замку его родителей. Ворота заперты. Соседка сообщает, что хозяева отправились на свадьбу Эмили. Француженки заявляются на торжественную церемонию, которая проводится с соблюдением национальных шотландских обычаев. Пока Джо и Соня флиртуют с танцорами в килтах, Жужу пытается отыскать жениха, но сталкивается с невестой. Джульетта говорит Эмили, что их брак с Полом – ошибка. Та сообщает, что выходит замуж совсем за другого человека. Она благодарна Полу, что тот расторг их помолвку, поскольку потом познакомилась с Марком. А где сейчас Пол? Это Эмили неизвестно. Он уволился из банка и уехал. Куда? Об этом он не сообщил даже родителям. Подруги озадачены. Как теперь быть? Внимание Сони привлекают коробки со свадебными подарками. Жужу называет фамилию Пола. Вместе дамы находят подарок от него. Там огромный флакон авторского парфюма под названием «Выбор» с розой внутри.

Долгие поиски, наконец, приводят Джульетту в Египет. Именно там находится плантация роз, из лепестков которых Пол производит сырье для своего парфюма. А в Париже дела в ресторане Ришара идут успешно, и в этом полностью заслуга Этьена. Тот не стал Ришару зятем, зато они теперь полноправные партнеры.

Жужу и Пол снова вместе. Они счастливы. Джульетта стала хозяйкой своей судьбы. Теперь чтобы принять решение, ей требуется не более пяти секунд. Хотя чаще всего ее выбор оказывается ошибочным.

Отзывы о фильме «Чего хочет Джульетта»

  • Dmitry 1
    Приятный фильм на вечер!)
  • m.obyazova -4
    На ivi наблюдается массовая лояльность к героям и героиням картин, что по большому счёту - не плохо. В другом месте Бриджит назвали " шлюхой, в которую все сливают". Хотя мне Зеллвегер кажется профессиональной во всех ролях. Особенно - не комедийных. Касаемо этого шедевра - смазливость - всегда "имеет место быть". Зачем "пахать" как Шарон Стоун? Ответа не жду, т.к знаю.
  • Ольга 1
    Супер фильм!!!Легкий и веселый, хорошая игра актеров, не избитый сюжет, рекомендую смотреть всем!)

Рецензии на фильм «Чего хочет Джульетта»

  1. Рецензия на фильм «Чего хочет Джульетта»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Джульетт не говорит нет

    Каждый день, каждый час нам приходится делать выбор. Чай или кофе, юбка или брюки, белое или черное. Список можно продолжать бесконечно. Казалось бы, дело обыденное. Но не для всех. Парижанка Джульетт ничего не в может решить самостоятельно. Важные вопросы всегда остаются в компетенции ее отца, прическа и одежда - в ведении подружек… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Буриданова ослица

    В чем причина популярности четырех фильмов о Бриджит Джонс у дамской части зрительской аудитории по всему миру? Это ни для кого не секрет. Героиню Рене Зеллвенгер искренне полюбили за то, что она настоящая. Женщинам приятно чувствовать себя похожей на эту милую, слегка нелепую, но очаровательную в своей непосредственности толстушку… Читать далее
Оформить подписку