Фильм Папа, сдохни

ivi
6,8
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Кирилл Соколов
Актеры
Виталий Хаев, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде, Михаил Горевой, Елена Шевченко, еще
Фильм рассказывает о молодой девушке-актрисе Ольге, которая сильно обижена на своего жестокого и бессердечного отца Андрея Геннадьевича, работающего в полиции. Устав терпеть постоянные нападки со стороны отца, она рассказывает об этом своего парню Матвею. Тот решает поквитаться с Андреем за свою возлюбленную. По воле случая в одной квартире собираются Андрей, его жена и дочь, а также агрессивный хулиган и обманутый коллега Андрея.

Съемочная группа

Сценарист
Кирилл Соколов

Знаете ли вы, что

  • Оператор фильма Дмитрий Улюкаев является сыном бывшего министра экономического развития России – Алексея Улюкаева.
  • Это дебютная полнометражная картина режиссера Кирилла Соколова.
  • Большая часть фильма была снята в одних декорациях – в квартире.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм условно можно поделить на 3 главы.

Глава 1: Матвей. Матвей влюблён в молодую девушку по имени Оля. Однажды она попросила убить ее отца, оперуполномоченного Андрея Геннадьевича. Оля утверждает, что он изнасиловал ее в детстве. Преисполненный чувством справедливости, Матвей соглашается.

План Матвея прост. Прийти в квартиру Андрея Геннадьевича, позвонить в звонок и когда он откроет дверь, ударить его молотком по голове. Но ему мешает соседка, вернувшаяся в это же время домой. Поэтому Матвей сказал, что пришел познакомиться с отцом своей девушки.

Убить Андрея Геннадьевича в квартире также не получается, так как там находится его жена Таша. Андрей Геннадьевич замечает у парня молоток и сразу понимает, зачем он пришел. Он берет ружье и пытается застрелить Матвея, но его отвлекает Таша. Матвей уворачивается от выстрела и Андрей Геннадьевич попадает в диван, где он прятал огромную сумму денег. Начинается драка, в ходе которой Андрей Геннадьевич оглушает Матвея с помощью телевизора.

Матвей приходит в себя в ванной, пристегнутый наручниками к трубе. Снять наручники у него не получается. Андрей Геннадьевич пытает Матвея, поэтому ему приходиться во всем признаться. Данное призвание очень удивляет Андрея Геннадьевича. Он утверждает, что никогда и пальцем не трогал дочь. Таша пытается уговорить мужа, отпустить Матвея или хотя бы передать его своим коллегам. Но оба варианта его не устраивают. Тем не менее, он решает позвонить Евгеничу, своему коллеге и лучшему другу.

Матвей снова пытается снять наручники и в этот раз ему это удается. Он находит ружье и начинает целиться в своего врага. Но Андрей Геннадьевич пытается его убедить, что никогда не насиловал дочь. Матвей требует позвонить Оле и включить громкую связь. Андрей Геннадьевич выполняет его требование. К большому удивлению Матвея, Оля утверждает, что не знает его. Пока Матвей в замешательстве, Андрей Геннадьевич забирает у него ружье и проводит удушающий прием.

Глава 2: Евгенич. Действие фильма переноситься на некоторое время назад. Андрей Геннадьевич и Евгенич выехали на осмотр места происшествия. Некий мажор убил девушку и расчленил ее труп. А так как жене Евгенича требуется дорогостоящая операция, то он предлагает Андрею Геннадьевичу подделать вещественные доказательства и потребовать деньги с родителей мажора за освобождение их сына. У них все получается, однако Андрей Геннадьевич пожадничал. Он забрал деньги себе, а своему другу наврал, что им не заплатили. Чуть позже, взбешенный Евгенич убивает мажора.

Квартира Андрея Геннадьевича. Евгенич приезжает и пытается помочь другу. Андрей Геннадьевич хочет удостовериться, что его дочь действительно тут не причем, поэтому просит ее по телефону срочно приехать. Неожиданно Матвей приходит в себя и рассказывает Евгеничу про деньги. Евгенич понимает, что Андрей Геннадьевич обманул его. Они направляют друг на друга оружие и готовяться стрелять. Приезжает Оля. Евгенич стреляет в своего бывшего друга, но всего лишь ранит его в плечо. А вот выстрел Андрея Геннадьевича убивает Евгенича.

Глава 3: Оля. Действие фильма снова переноситься на некоторое время назад. Оля хочет стать актрисой в театре. Однако это не помогает ей заработать на жизнь. Параллельно она работает официанткой, но вскоре ей приходиться уволиться. Она просит отца о помощи, но он ей отказывает. А когда Оля узнает о том, что у него есть огромная сумма денег, то окончательно решается на его убийства.

Квартира Андрея Геннадьевича. Узнав правду, Андрей Геннадьевич прощает дочь, но Матвея все-равно намерен убить. Оля не возражает. Таша всего этого не выдерживает и совершает самоубийство.

Неожиданно приезжают полицейские. Их вызвали соседи из-за шума. Оле с огромным трудом удается их спровадить. Андрей Геннадьевич намеревается обставить все так, будто Матвей убить Евгенича и Ташу. При этом смерть жены его нисколько не расстроила (хотя убийство Евгенича он тяжело переживал). Оля устала терпеть своего мерзавца-отца, поэтому стреляет в него из ружья. Андрей Геннадьевич стреляет в Олю из своего табельного пистолета, после чего умирает. Перед смертью, Оля просит у Матвея прощение.

В финале, раненный Матвей покидает квартиру Андрея Геннадьевича.

Отзывы о фильме «Папа, сдохни»

  • abramova.kat 0
    выдержала пол часа этой мути...
  • a.kurasev 0
    Не совсем удачная пародия на фильмы Квентина Тарантино. Очень специфичный фильм. Жо уровня еще тянуться и тянуться.
  • tiamat1981 1
    Отличный кин, но смотреть не советую
  • 3
    Фильм огонь! Смотрели с женой и угарали! Советую посмотреть всем семейным парам! В фильме есть глубокий смысл и интрига с самого начала фильма.
  • -2
    Спс за коменты время терять не буду вам поверю
  • al.ka.85 2
    ахаха! это конечно треш!!! но мне понравилось!
  • maxandrey74 4
    Кажется Министерство перешло на тяжёлые наркотики, Квентин Тарантино нервно курит в сторонке! Лучше бы детям новые учебники купили.
  • Иван -2
    сразу начну с вопроса, где комедия и даже комедию с черным юмором я там не усмотрел, тупо много крови вот и вся фишка фильма!?) кто то хотел сделать фильм похожем на Тарантиновский, если это так то режиссеру до него как до Пекина раком! вообщем из 10/1! УЖАСНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!
  • Thai -1
    Не для всех однозначно. Отлично снятый Арт Хаус, почти на уровне Балабанова, Тарантино и Гая Ричи. Посмотрел с удовольствием! 10 из 10! Если же ваши ильмы Любовь и Голуби или Свадьба в Малиновке, вам точно не сюда! )
  • mal004 1
    Блевотина...бррр..

Рецензии на фильм «Папа, сдохни»

  1. Рецензия на фильм «Папа, сдохни»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    При поддержке Министерства культуры Российской Федерации

    Российский кинематограф – удивительная вещь. Мы научились снимать вдумчивые и глубокие картины, но не можем и шагу ступить за рамки жанра. Когда-то, где-то, раз в несколько лет залетной пташкой появляется кино, способное приносить удовольствие без уныния и депрессии. «Папа, сдохни» - дебютный проект Кирилла Соколова, выступает эталонным примером российской трэш-картины… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Попробуй убей

    Общее впечатление: Дебют режиссера — это всегда важное событие. Почему? Потому что все зависит от восприятие людей, как пойдет в массы, так и будут потом отзываться о проделанной работе (к слову, сюда можно подогнать любое дело, согласна). Но уже заведомо зная режиссера, мы видим его почерк и в других картинах, будь то гениальный Нолан, метафоричный Триер или перфекционист Кубрик… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Тарантино всё ещё жив

    Всё-таки напрасно 29-летний сценарист и режиссёр Кирилл Соколов открещивался от влияния на его первый полнометражный фильм «Папа, сдохни» творчества Квентина Тарантино, который, кстати, дебютировал практически в этом же возрасте лентой «Бешеные псы», где было много крови, чёрного юмора и неожиданных поворотов в действии… Читать далее
Оформить подписку