Мультфильм Осторожно: Грамп!

Here Comes the Grump
7.84
КиноПоиск 5.3
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Андрес Кутерье
Актеры
Тоби Кеббелл, Лили Коллинз, Иэн МакШейн, Кит Викхэм, Дэвид Холт
В центре сюжета мультфильма находится мальчик Терри, который очень любил слушать сказки своей бабушки о волшебной стране Игрувии. Но герой и представить себе не мог, что однажды окажется в ней и станет главной надеждой ее жителей на спасение. Дело в том, что сказочную страну захватил злой волшебник Грамп, который наложил на всех ее обитателей заклятие уныния. В Игрувии Терри знакомится с мечтательной принцессой по имени Лучик и птичкой-навигатором ДжипиСойкой и вместе с ними отправляется в полное опасных приключений путешествие.

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Шульц, Эдоардо Бусси, Мэттью Хелдерман, еще
Композитор
Джеймс Сеймур Бретт
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценарист
Джим Хехт

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименном анимационном сериале, который выходил в эфир на канале NBC с 1969 по 1970 год.
  • Фильм был впервые анонсирован 17 сентября 2014 года.
  • Продакшн фильма был завершен в 2017 году.
  • В Мексике этот фильм вышел в кинотеатрах с соотношением сторон 1,85:1, в то время как во всем остальном мире он был показан в формате 2,39:1.
  • Это первое сотрудничество в создании анимационных проектов между Великобританией и Мексикой.
  • Дизайн персонажей этого мультфильма создавался художником Крэйгом Келлманом, который работал на таких проектах как: «Полный расколбас» (2016), «Монстры на каникулах» (2012) и «Мадагаскар» (2005).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой волшебник Грин вместе со своей возлюбленной Мэри возвращается в сказочную страну Игрувию. Грин при помощи своей магии делает всех вокруг счастливыми, но это ввергает все королевство в полный хаос. Правитель Игрувии приказывает схватить Грина, но при помощи Мэри ему удается сбежать. Они селятся в пещере, где находят только что вылупившегося из яйца дракона. Мэри улетает за продуктами, но ее ловит стража короля и, обвинив в пособничестве Грину, отправляют в мир людей. Мэри попадает в Лондон 1970-го года.

Грин называет дракона Динго и говорит ему, что Мэри его бросила. Действие фильма переносится в комнату мальчика Терри, которому эту историю про Грина рассказывала бабушка. Она закончила свой рассказ, сказав, что Грин наверняка остался таким же жизнерадостным малым, но она сильно ошиблась. Грин превратился в злого волшебника Грампа, который начал терроризировать Игрувию.

Бабушка приводит маленького Терри в парк аттракционов «Игрувия», построенный по мотивам своей книги о волшебнике Грине. После показывают уже выросшего Терри, который продолжает владеть парком Игрувия, переживающим непростые времена. Посетителей в нем почти не бывает, а аттракционы постоянно ломаются. Терри сообщают, что если он опять просрочит платеж, то парк придется закрыть. В отчаяние Терри пытается починить старый автожабль бабушки и находит волшебный заводной ключ. Он вставляет его в отверстие и начинается волшебство. Открывается портал и Терри попадает в Игрувию, о которой слушал все свое детство.

Заточенный в тюрьму Грамп находит способ сбежать. Он узнает, что король, которому он хотел отомстить умер и это расстраивает его. Однако скоро должна состояться коронация принцессы Лучик, которую злой Грамп решил посетить. В день коронации Лучик как всегда капризничала. Ей не хотелось становиться королевой Игрувии. В этот момент ей сообщили о том, что ужасный Грамп сбежал из тюрьмы. Вскоре Грамп появился у замка и наложил на всех жителей королевства заклятие уныния. Принцессу удалось спасти, поместив ее в секретную комнату, и Грамп об этом позже узнал.

Терри пытался улететь домой, но у него ничего не получалось. Необычное существо принцессы, похожее на собачку, украло у него волшебную рукоятку от автожабля. Терри побежал за ним и, пройдя через погруженную в уныние Игрувию, попал в покои принцессы. Лучик выбралась из своей тайной комнаты и подумала, что Терри это принц, который пришел ее спасать. Терри пришлось согласиться с ней, и они отправились искать канцлера Деревяшку. Однако ни он, ни другие подданные принцессы не хотели ей помогать. Тогда Лучик вспомнила, что канцлер еще до того, как на всех было наложен проклятие, советовал ей сходить к Оракулу.

Лучик и Терри начали искать комнату с картой, чтобы найти путь к Оракулу. В этот момент в замок пробрались приспешники Грампа и атаковали их. В Терри попала эго-стрела и парень стал самовлюбленным. Он чуть было не попал в беду, но Лучик вытащила из него стрелу. Герои продолжили убегать от грампиков и, наконец, нашли комнату с картами. Там они познакомились с птичкой-навигатором ДжиПиСойкой, а потом появился Грамп на своем драконе. Троице удалось избежать его лучей заклятия и выбраться из замка. Потом они покинули и королевство, жители которого ненавидели принцессу Лучик.

Герои сели в автожабль, и ДжиПиСойка привел их к Оракулу. Тот уже был в курсе про проклятие Грампа и сказал им идти к пещере Шепчущих Орхидей и найти там ключ-кристалл, для снятия проклятия и возвращения Терри домой. Грамп подслушал их разговор и намеревался первым найти ключ, чтобы уничтожить его. Динго схватил принцессу, но Терри смог ее освободить. Потом у них порвался баллон, и они упали. ДжиПиСойка сказал, что в королевстве шариков можно найти заплатку для баллона. Но перед тем как туда идти они решили остановиться на ночлег.

На следующий день герои фильма пришли в королевство шариков, которые стали любителя накачиваться веселящим газом. Лучик тоже решила попробовать их кислородные коктейли и вскоре забыла о том, зачем они сюда пришли. Терри пытался вразумить ее, но тут на королевство напал Грамп. Шарики начали отбиваться от него язвительными постами в интернете, и началась настоящая битва. Терри помог одному раненому шарику, а потом повел всех в бой против Грампа и его приспешников. Лучик была в восторге от храбрости своего принца.

Победив Грампа, Герои починили баллон и собирались лететь, но тут злой волшебник вновь появился и потребовал вернуть его автожабль. Он начал метать свои заклятия уныния и зацепил Лучик, которая сразу впала в депрессию. ДжиПиСойка повел героев к одному алхимику, через опасный лес новогодних елок. Там их поймали повернутые на отмечании Нового года деревья и связали. Также они поймали и Грампа. Деревья решили запечь песика принцессы, Бипа, и тут у Терри в голове созрел план. Он сказал, что Грамп это Дед Мороз и в итоге их всех отпустили.

Героям удалось оторваться от Грампа и они прибыли к алхимику. Тот сказал им, что для того чтобы снять проклятие им нужен волшебник или можно воспользоваться старым проверенным способом – поцелуем влюбленного. Терри не любил Лучик, но он все равно решил попробовать. Каким-то образом проклятие снялось, но Лучик была зла на то, что Терри сказал, что не любит ее. В итоге дальше Терри пошел без нее. ДжиПиСойка привел его в пещеру Шепчущих Орхидей, но туда могли проникнуть только волшебники. Вскоре на него напал Грамп. Он наложил на Терри заклинание сна, а сам отправился искать ключ-кристалл.

Бип вернулся к принцессе и рассказал ей, что случилось у пещеры. Лучик отправилась спасать Терри и по дороге встретила настоящего принца, но не обратила на него внимание. Лучик разбудила Терри поцелуем, а потом появился Грамп. Он сказал, что в пещере не было ключа. Оказалось, что Терри все-таки удалось его забрать. Герои начали убегать от злого волшебника, но вскоре он поймал их и посадил в тюрьму замка Игрувии. Терри понял, что он волшебник, а потом Бип освободил его и Лучик из камеры. В это время на крыше замка Грамп собирался уничтожить ключ, подставив его под молнию. Терри набросился на злодея, но молния уже успела попасть в ключ и он потух. Потом Терри случайным образом смог сбросить Грампа с крыши, а принцесса разобралась с грампиками.

Разъяренная толпа жителей Игрувии прорвалась в замок, чтобы напасть на принцессу, которая сказала Терри лететь домой. Парень предложил ей лететь вместе с ним, но она отказалась. Тогда Терри решил остаться с ней и в этот момент ключ загорелся и снял проклятие Грампа. Герои поняли, что они обрели счастье после того как отказались от него, ради другого. Вновь появился Грамп, который быстро понял, что ему не справиться с разъяренной толпой. Он прыгнул в автожабль, который уже был готов влететь в открывшийся портал. Терри также успел запрыгнуть в него и вместе они очутились в реальном мире, в парке аттракционов.

Терри рассказал, Грампу, что его возлюбленная Мэри построила этот парк, чтобы помнить о нем, так как не смогла вернуться в Игрувию. Волшебник расплакался и сказал, что он всего лишь хотел, чтобы все вокруг были счастливы. Терри назвал его дедушкой и сказал, что они смогут это сделать. Вскоре парк «Игрувия» вновь открылся, и в него начали ходить люди. Также в гости к Терри прилетела Лучик со своими подданными. Парень познакомил ее со своими родителями, а потом появился Грамп на своем драконе. Именно благодаря ему парк вновь обрел былую славу.

Отзывы о мультфильме «Осторожно: Грамп!»

  • peregoodinka -5
    мультик просто ужасный!!!нет слов! он противопоказан детям

Рецензии на мультфильм «Осторожно: Грамп!»

  1. Рецензия на мультфильм «Осторожно: Грамп!»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку