Фильм Зло

Malicious
ivi
5,0
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Уинник
Актеры
Бояна Новакович, Джош Стюарт, Делрой Линдо, Мелисса Болона, Ивет Йэтс, еще
Фильм рассказывает историю молодой супружеской пары, которой приходится столкнуться со зловещей потусторонней сущностью. По сюжету ленты профессор колледжа Адам и его беременная жена Лиза после пережитой трагедии переезжают на новое место жительства и там оказываются мишенями для неведомого зла из другого мира. За помощью герои обращаются к парапсихологу Кларку, который вскоре выясняет, что паранормальная сущность намного опаснее, чем он думал изначально...

Съемочная группа

Сценарист
Майкл Уинник

Знаете ли вы, что

  • Для немецкого оператора Феликса Крамера этот фильм является первой его работой в США.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уединенный дом в глухом лесу, зловещая ночь. Хозяин жилища не может уснуть, прикладывается к бутылке и хватает кочергу для камина. Жена просыпается и идет искать своего мужа. Она видит, как тот бьется головой и зеркало, твердя: «Это давно надо было сделать». После чего он метает клинок в лоб жене…

Молодая пара Адам и Лиза переселяется в новый дом. Мужчина – университетский преподаватель математики, а его жена готовится стать матерью. Супруги Пирс знакомится с Дэвидом – симпатичным студентом, приглядывающим за домами. На столе отыскивается подарок от сестры Лизы, «шкатулка плодородия». Жена беспокоится, что будет плохой матерью. Муж ее успокаивает, и они занимаются любовью.

Адам уходит на работу. Лизе удается открыть шкатулку, но внутри пусто. Осмотрев дом, Лиза отправляется на пробежку. А Адам после лекции знакомится с пожилым слепым чернокожим заведующим кафедрой Рональдом Кларком, специалистом по парапсихологии.

Бегая по лесу Лиза слышит плач. Грязная женщина говорит, что потеряла ребенка и требует, чтобы та избавилась от своего. Лиза в страхе убегает. Вечером в дом кто-то стучит, но на пороге никого. Лиза слышит детский плач и мелодию колыбельки. Подойдя поближе, Лиза находит младенца, превратившегося у нее на руках в чертика. Вернувшийся домой Адам, обнаруживает жену, лежащую без сознания в крови. В больнице сообщают, что Лиза по неизвестной причине потеряла ребенка и больше не сможет иметь детей.

Лизу навещает сестра Беки, которая отличается своенравным характером, любовью к благовониям и антипатией к Адаму. Втроем они возвращаются домой. В душе Лиза видит, как сама по себе появляется надпись «мама», а Адам находит шкатулку под кроватью в детской. Ночью Лиза замечает, что картина над камином поменялась: нарисованные дети теперь смотрят на своих матерей.

После следующей лекции Адам вновь общается с Кларком, а Беки с Лизой медитируют. Внезапно хозяйка дома вскакивает, привлеченная звуком вращающейся юлы. В кроватке она находит страшную девочку. Беки в свою очередь никого не видит.

Лиза видит себя в отражении снова беременной, а утром Адам избавляется от всех вещей, напоминающих о ребенке. Ночью Лиза видит кошмар: ее дочка в возрасте лет шести показывает ей палец к губам. Разбуженный Адам винит во всем Беки и отправляется обыскивать дом. Через окно он видит лишь Беки, занимающуюся страстным сексом с Дэвидом на улице, а через миг девушка появляется у него за спиной и лишь насмехается.

Адам хочет избавиться от Беки, а Лиза умоляет его поговорить с профессором Кларком. Адам пересказывает коллеге наблюдения жены, Кларк обещает зайти. Беки кривляется перед зеркалом, и тут отражение хватает ее за шею и бьет в стекло. Чуть позже в ванной отражение Беки подносит палец к губам. Лиза обеспокоенно сообщает мужу, что Беки уехала не попрощавшись. Супруги утешаются сексом. При этом Адам видит вместо Лизы Беки.

Кларк приезжает к Пирсам. Лиза связывает свои переживания с недавней беременностью, доктор подтверждает ее опасения, но убежден, что дом здесь ни при чем. Кларк заинтересовывается шкатулкой, считая, что, открыв ее, Лиза убила ребенка. Адам разгневан таким заявлением и прогоняет ученого. Адам выбрасывает шкатулку.

Адам принимает душ, там его неожиданно обнимает женщина. Ею оказывается красавица, а Лиза в это время замечает, что люди на картине вновь поменяли положение: дети смотрят прямо на нее. В видении Адама красавица сменяется на безобразную старуху. В шоке мужчина вылетает из душа и вооружается битой. Видение исчезает. Адам готов уехать из дома, но Лиза требует разобраться с проблемой.

Адам возвращает Кларка и Дэвида, они собирают радиоустановку, чтобы прогнать духов. Кларк рассказывает о шкатулке, что по ацтекской легенде она является вместилищем зла. Доктор говорит о необходимости вернуть существо в заточение. Кларк показывает старую статью, и Лиза узнает на фото убитой грязную женщину из леса.

Дэвид улавливает сигнал из детской – им оказывается детский голос, повторяющий: «Мама». Кларк пытается поговорить с духом, называющим себя Лиза-младшая. Тут случается замыкание, и дом погружается во тьму. Кларк спрашивает у духа, как вернуть ее обратно. Возникнув за спиной ученого, она говорит: «Не выйдет» и нападает. Кларк оказывается в потустороннем мире, где видит девочек, молодую женщину, старуху и Лизу. Они пугают ученого, и тот приходит в себя. Кларк говорит, что бежать бесполезно.

Лиза решает расспросить убийцу жены Джеймса из завязки сюжета. Ему Пирсы рассказывают о шкатулке и об уже увиденных духах, принимающих разные обличия. Джеймс говорит, что угроза исходит от Лизы, и зло само вернется в шкатулку после ее смерти. Вот почему он убил свою жену. Будучи скептиком, Адам не верит в духов, но во время поездки, призрачная старуха хватает его за горло, провоцируя аварию.

Адам приходит в себя уже ночью. Добравшись до дома, он пытается найти Лизу. Людям с картины теперь будто выколол кто-то глаза. Прихватив кочергу, Адам поднимается наверх. Он видит включенный магнитофон и внезапно застает Беки, которая принимает облик повзрослевшей дочери Пирсов, целует Адама и сбрасывает с лестницы. Адам разбивает зеркало, а затем вновь видит Дэвида, занимающегося сексом с Лизой. На самом деле Дэвид мертв, ему выкололи глаза.

Адам возвращается в дом. Лиза понимает, что убитая Эмили пыталась предупредить ее и пронзает мужа, заявляя, что не даст навредить их дочери. Адам остается жив, но на втором этаже на него нападает старуха. Адам прижимает к ней шкатулку, а затем протыкает. Из магнитофона слышится: «Папа, ты пытаешься убить маму?» Лежащая старуха превращается в Лизу. Умирая, она просит покончить со злом. Адам втыкает нож в грудь женщины, видения исчезают, а шкатулка закрывается.

Адам сидит в тюрьме. Кларк навещает его и говорит, что всю правду они не знают. Адам признается, что отправил шкатулку «туда, откуда она появилась». Этим местом оказывается квартира Беки, хозяйка которой ждет ребенка…

Отзывы о фильме «Зло»

  • dtaynov 1
    Не дурно, ценителям жанра зайдет
  • Доблестный Милорд 0
    Не самый худший фильм жанра. Посмотреть можно.
  • Леонид 0
    Крайне не рекомендую к просмотру данный "шедевр"

Рецензии на фильм «Зло»

  1. Рецензия на фильм «Зло»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку