Фильм Тело

Replace
ivi
4,4
КиноПоиск
4,7
IMDb
4,7
Ваша оценка:
Режиссер
Норберт Кайль
Актеры
Ребекка Форсайт, Люси Арон, Барбара Крэмптон, Шон Нопп, Аднан Марал, еще
Кира Мабон живет полноценной жизнью, она молода, красива, счастлива. Но однажды утром она обнаруживает на руке пятно с высохшей кожей, которая отслаивается от малейшего прикосновения. Ее тело словно начинает рассыпаться, напуганная Кира начинает искать лекарство от таинственного недуга. Ситуация осложняется тем, что девушка страдает провалами памяти, а ее болезнь все больше прогрессирует. Справиться с депрессией Кире помогает общительная соседка София, между ними начинается ни к чему не обязывающий роман. Кира постепенно начинает влюбляться в Софию, но влечение к партнерше омрачает зависть к ее безупречной коже. Врачи почему-то тянут с назначением курса лечения, поэтому Кира пытается самостоятельно найти способ хотя бы ненадолго облегчить свои страдания. Она делает шокирующее открытие: высохшую кожу можно заменить здоровыми тканями донора. Однако для этого нужно найти подходящую жертву. В погоне за сохранением красоты и молодости Кира способна пойти на даже убийство. Но проблемы с кожей возвращаются снова и снова. Убивать ни в чем не повинных девушек и дальше или смириться с неизбежным?

Съемочная группа

Продюсеры
Феликс фон Поузер, Michele Antonin, Ребекка Форсайт, еще
Монтажеры
Джеймс Т. Хелд, Bernhard Kreutzer
Сценаристы
Норберт Кайль, Ричард Стэнли, Бернд Штрак, еще
Оператор
Tim Kuhn
Художники
Fryderyk Swierczynski, Anna Eppstein, Franziska Ganzer, еще
Композиторы
Том Батой, Франко Тортора

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались ровно через два года после того, как его анонсировали на Берлинском кинофестивале.
  • Первоначально планировалось, что оператором фильма станет Карим Хуссэйн, друг соавтора сценария Ричарда Стэнли. Однако в итоге им стал Тим Кун.
  • Роль доктора Кробера первоначально предназначалась мужчине. Однако в итоге она досталась Барбаре Крэмптон, а персонаж получил имя – Рафаэла Кробер.
  • Создатели фильма прослушали 200 девушек, отбирая актрису на роль Киры. В итоге роль досталась Ребекке Форсайт.
  • Предполагалось, что актерский состав фильма пополнят Лиза Томашевски, Майкл Айронсайд и Ксения Соло. Однако этого не случилось.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Привлекательная молодая девушка Кира Мабон говорит своему приятелю Джонасу, что предпочитает мужчин в возрасте, они более опытные партнеры. А стареющие женщины никому не нужны. Хотя Джонас тоже молод, Кира проявляет инициативу и предлагает отправиться к нему, сама оплачивает такси. Они проводят вместе ночь, в качестве прелюдии Кира исполняет для партнера стриптиз.

Кира просыпается утром. Она в квартире одна. Девушка выходит на улицу, звонит своей подруге Марте, делится впечатлениями о своем романтическом приключении. Потом она обнаруживает, что каким-то образом снова оказалась возле дома, где живет Джонас. Ее ключ подходит к дверям его квартиры. Киру это пугает. Она пытается дозвониться до Джонаса. Номер больше не используется. Она звонит на свой домашний телефон. Автоответчик в квартире отвечает голосом взрослой дамы, которая называется ее именем. Мама? Кира ничего не понимает. Она садится за фортепиано и начинает играть. В нотах Кира обнаруживает свою фотографию в компании с Джонасом. У Киры болит рука, кожа на ней высохла и отслаивается струпьями. Девушке становится дурно. Звонок в дверь. К Кире пришли две незнакомые пожилые дамы. Девушка выходит на площадку, но посетительницы уже ушли. Кира падает в обморок. Ее подхватывает соседка.

Кира приходит в себя. Они знакомятся с соседкой, ее зовут София. Кира спрашивает, не знает ли та Джонаса. София утверждает, что в этой квартире живет только Кира. Соседка замечает, что у Киры на руке какое-то кожное заболевание. Та плачет. София советует ей успокоиться, принять ванну, она зайдет к ней вечером. После ухода соседки у Киры снова начинается головокружения и слуховые галлюцинации. Она слышит детский смех. Вечером Кира и София пьют вино. София говорит, что, возможно, у Киры аллергическая реакция, ей нужно позвонить доктору Рафаэле Кробер, она специалист по этим вопросам. Кира просит Софию остаться с ней на ночь, она не хочет оставаться одна. Соседка соглашается.

На следующий день Кира отправляется в клинику. Лицо доктора Кробер кажется ей смутно знакомым. Доктор ставит предположительный диагноз: атипичная деградация клеток кожи. Когда тело стареет, структура клеток разрушается. Но Кира еще слишком молода. Внутренний слой тканей ее тела абсолютно здоров и находится в идеальном состоянии. Доктор Кробер говорит, что необходимо сделать тест, его результаты будут готовы через пару дней. А пока она выпишет пациентке обезболивающие препараты.

К вечеру Кире становится хуже, кожная болезнь распространяется на плечо. Она приходит в клинику. Ее осматривает дежурный врач. Кира спрашивает о возможности пересадки кожи. Врач советует ей подождать результатов анализов, после чего доктор Кробер сможет назначить лечение. Кира проникает в морг, куда только что привезли тело молодой женщины. Кира срезает с трупа лоскут кожи и прикладывает к своим ранам. Ее тело отторгает чужие ткани. Незаконное проникновение в морг обнаруживает охранник, он гонится за Кирой, та спасается бегством. Кира отправляется в бар, звонит доктору Кробер, жалуется на сильные боли. Та успокаивает пациентку: лекарство подействует не сразу, нужно потерпеть. Кира спускается в подвал, подкарауливает там стриптизершу, нападает на нее. Она срезает кожу с ее тела, прикладывает к своим ранам. Ткани мгновенно приживаются. После этого Кира убивает свою жертву.

Утром Кира выглядит абсолютно здоровой. София удивляется: доктор была колдуньей-вуду? В клинике Кире рекомендуют регулярно приходить на осмотры. Вечером Кира и София устраивают романтический ужин. София расспрашивает Киру о состоянии ее здоровья. Они из-за этого ссорятся.

Симптомы таинственной болезни появляются снова. Кира опять идет в бар и нападает на очередную стриптизершу. Киру мучат галлюцинации: мать рассказывает, что отец ушел из семьи к молодой любовнице. Кира смотрит в зеркало, там отражается пожилая женщина. Кира впадает в истерику.

Кира боится, что ее арестуют за убийства. К ней приходит мириться София. Любовницы целуются. София замечает сухие пятна на спине Киры. После ухода соседки Кира расправляется еще с одной девушкой, которая заперта в ее ванной. Она меняет себе кожу. Когда она собирается избавиться от трупа, в дверь звонит София. Кира разбивает бутылку вина, чтобы замаскировать пятна крови на полу. Она предлагает Софии пойти к ней. Кира выкрала их кабинета доктора Кробер свою медицинскую карту и электронные файлы, просит Софию их открыть. Любовницы делают шокирующее открытие. Кире 64 года. Она добровольно стала участницей эксперимента по омоложению. Амнезия – побочный эффект разработанной доктором Кробер методики. Оказывается, с Джонасом Кира развелась 20 лет назад, у нее есть дочь. Ничего этого Кира не помнит. София утверждает, что любит Киру, они справятся со всем этим вместе. Им нужно немедленно уехать. Галлюцинации – это остаточные воспоминания из прошлой жизни. Кира возвращается в свою квартиру. Она разговаривает с призраком своей дочери: ты стала взрослой, у тебя теперь собственная жизнь, позволь мне пожить для себя. Она обливает квартиру бензином и поджигает ее. Призраку Джоноса Кира говорит: прости, пришло время двигаться дальше.

Кира и София разъезжают на мотоцикле в поисках других участниц эксперимента. Без результата. Кира наведывается к своей взрослой дочери. Дверь дома открывает ее внучка, ей сегодня исполняется шесть лет. Девочка замечает у незнакомой посетительницы пятна на коже, выходит дочь Киры, та убегает прочь.

Когда проблемы с кожей становятся слишком серьезными, София уговаривает Киру снова отправиться в клинику доктора Кробер. Та отказывается. Тогда София признается, что является ассистенткой Кробер, та попросила ее присматривать за своей лучшей пациенткой. Кира никогда не возвращалась в клинику добровольно, поэтому София подмешала ей в воду какой-то препарат. Кира теряет сознание.

Кира приходит в себя в клинике, она прикована к операционному столу. Кробер готовится провести над ней опасные для жизни эксперименты. Увидев это, София приходит в ужас. Она освобождает подругу, но подкравшаяся Кробер вкалывает ей в шею наркотик. Кира освобождается от оков, сбивает Кробер с ног, наступает ей на горло ногой и убивает. Она забирает у Кробер пистолет, находит медицинский персонал больницы и, угрожая пистолетом, требует у них антидот для Софии. Ей говорят, что противоядия не существует. Кира возвращается к Софии, обнимает подругу и кончает жизнь самоубийством, выстрелив в себя из пистолета.

Отзывы о фильме «Тело»

  • Ирина 0
    Творец сего кала имеет реальные психиатрические отклонения.Не смотрите,не провоцируйте себя к рвоте
  • shvedr 0
    очень старый франкенштейи стал красивей всех людей, новый доктор калигали обещал его представить...
  • 0
    Мерзковатый фильм, но смысл есть. Можно глянуть, не совсем он уж такой неинтересный.
  • Светлана 0
    Не тратьти время. Нудно и глупо. Фильм плохой.
  • Дарья 0
    Из-за AdBlock может некорректно работать продолжение просмотра и ухудшаться качество воспроизведения видео. Не нравится реклама? Попробуйте подписку и смотрите ivi на любых устройствах без рекламы и в Full HD.
  • ta_bodrova 1
    не стоит тратить свое время на этот фильм. Ужасный
  • Екатерина 0
    Так себе на один раз,не в восторге,
  • Юля 4
    Эту задумку можно было очень круто реализовать Сам фильм ужас((((((((
  • Катя 0
    Не зашёл, выключила в начале
  • Aynagul 0
    фильм вообще неинтересный..не смогла досмотреть..

Рецензии на фильм «Тело»

  1. Рецензия на фильм «Тело»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Напугайте нас красиво

    Пугать людей – не самое простое искусство. Для этого нужно обладать определенными способностями и творчески развивать традиции национальной культуры. Вот, к примеру, немцы. Очень способный насчет попугать как следует народ. Но для этого они обычно используют танковые клинья, массированные бомбардировки или лагеря смерти… Читать далее
Оформить подписку