Мультфильм Олаф и Холодное приключение и 6 Зимних историй

Olaf's Frozen Adventure Plus 6
6.51
КиноПоиск 6.69
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Кевин Дитерс, Стиви Вермерс
Актеры
Джош Гад, Идина Мензел, Кристен Белл, Джонатан Грофф, Крис Уильямс
В сказочном королевстве Эренделл люди готовятся отмечать Рождество. В этом году принцессы Эльза и Анна намерены устроить грандиозный праздник для всех жителей королевства в своем замке. Пока накрываются столы и готовятся угощения, снеговик Олаф пребывает в радостном нетерпении. Вот только вскоре выясняется, что никто из гостей не собирался к ним на праздник, ведь у всех свои рождественские традиции. А вот у Эльзы и Анны их нет и тогда Олаф отправляется в путешествие, чтобы найти им традиции и тем самым спасти для них главный зимний праздник.

Съемочная группа

Композитор
Кристоф Бек

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Все жители королевства Эренделл готовятся к празднованию Рождества. Предвкушение праздника волнительно и снеговик Олаф просто вне себя от этого чувства. Дело в том, что принцессы, Эльза и Анна, готовят праздник-сюрприз для всех своих подданных. Они не отмечали Рождество целую вечность и поэтому в этот раз намерены сделать это грандиозно. Вскоре к дворцу доставляют огромный колокол, который тут же и водружают на башню. Ровно в 12 часов дня принцессы бьют в него, знаменуя этим начало праздника.

После удара колокола люди, собравшиеся во дворе замка, начинают расходиться по домам. Анна и Эльза не понимают, почему все уходят. Вскоре они выясняют, что у всех жителей их королевства есть свои семейные традиции. Кто-то торопится печь рождественской печенье и хлеб, а кому-то нужно связать носки для внуков. Даже у Кристоффа есть свои национальные традиции. А вот у Анны и Эльзы их нет. Эльза понимает, что это все из-за нее и уходит в свою комнату. Тем временем неунывающий Олаф не намерен просто так сдаваться. Он запрягает Свена в сани и отправляется искать традиции для принцесс.

Олаф стучится в дома и просит рассказать о своих семейных традициях. В первом доме его угощают карамельными тростями, во втором фруктовым кексом и так далее. Все рождественские атрибуты он складывает в сани, а остальные традиции записывает. В последнем доме его приглашают погреться в бане, а после вручают небольшую сауну. Довольный своей работой, Олаф отправляется в замок. Уголек из сауны падает в соломенные игрушки и все содержимое саней загорается. В результате все, что Олафу удалось собрать, падает в пропасть и сгорает. Олаф и Свен оказываются на разных краях ущелья, снеговик идет в чащу леса и Свен слышит вой волков.

Тем временем в замке Эльза ищет Анну, чтобы извиниться за свое поведение. Она находит сестру на чердаке. Там Анна разбирает старые вещи в поисках семейных традиций. Эльза заглядывает в свой сундук и находит шкатулку, содержимое которой представляет сестре как их забытую семейную традицию.

Свен прибегает в замок и жестами показывает, что Олаф заблудился в лесу, и на него напала стая волков. Анна и Эльза организовывают поиски друга, который в это время потерял последнее, что у него оставалось – фруктовый кекс. Олаф чувствовал свою вину и решил не возвращаться во дворец. Он сел под дерево и вскоре его засыпало снегом. Анна, Эльза и другие жители королевства прочесывали лес в поисках снеговика и вскоре нашли его. Он был сильно расстроен, но принцессы показали ему шкатулку. В ней были поделки Анны, которые она дарила Эльзе. Все они были посвящены снеговику Олафу, которого принцессы слепили еще в детстве. Именно Олаф связывал сестер все эти годы и таким образом стал их рождественской традицией.

После титров мультфильма начинается подборка из шести диснеевских мультфильмов, главной темой которых является зима. Первый мультфильм «Полярные охотники» про Гуфи и Дональда Дака, которые работают охотниками на северном полюсе. При этом они не убивают зверей, а ловят их, чтобы потом отправлять в зоопарки. Пока Гуфи ставит ловушку на моржа, Дональд готовит им на ужин уже надоевшие бобы. В окно он видит пингвиниху и решает разнообразить свой рацион.

Хитрый охотник переодевается в пингвина и берет в руки топор. Однако заманить свою жертву в ловушку у него не получается и он следит за ней. Вскоре Дональд видит целую стаю пингвинов и решает заманить их звуками дудочки и у него все бы получилось, если бы не маленький пингвиненок. Тем временем моржу удается перехитрить Гуфи и забрать у него всю его приманку. Гуфи бросается за моржом и попадает в пещеру, где на него падают сосульки. Мультфильм заканчивается тем, что огромный снежный ком разрушает всю полярную базу горе охотников.

Второй мультфильм называется «Зима». В лес пришла снежная и студеная зима. Семейство медведей мирно спит в своей берлоге. Начинают чирикать птички, олени выходят кататься по замерзшему озеру. Вскоре из своих домиков вылезают и другие звери: белки, зайцы, дикобразы, еноты. Приходит даже лось и просыпается от зимней спячки большой медведь. Лесные звери направляются к дому мистера сурка – предсказателя погоды. Скунс стучится в дверь и вскоре сурок выходит. Он предсказывает хорошую погоду и все начинают танцевать. На небе появляется луна. Сурок пугается своей собственной тени и прячется от нее. Позже луна заходит за тучи и поднимается сильный ветер. Все звери разбегаются по своим домам.

Третий мультфильм – «Хоккейный чемпион». Дональд катается на коньках по замерзшему озеру и делает это виртуозно. Вскоре на озере появляются его племянники и начинают ему мешать. Они пришли сюда играть в хоккей, а не смотреть выступление по фигурному катанию. К счастью Дональд играет в хоккей не хуже, чем делает тулуп или сальхов. Он показывает утятам свой кубок чемпиона по хоккею и предлагает сыграть. Дональд издевательски быстро отбирает шайбу и непринужденно забивает ее в ворота. Но утята тоже оказываются не промах и на следующем розыгрыше забирают шайбу себе. Начинается настоящее ледовое побоище, в конце которого Дональд вместе с шайбой оказывается в сетке ворот.

Четвертый мультфильм – «Искусство катания на лыжах». В нем диктор рассказывает основы катания на горных лыжах, а демонстрирует все это неуклюжий Гуфи.

Пятый мультфильм – «Однажды зимой». Влюбленная пара едет в санях запруженных парой лошадей. К ним присоединяются две птички, две белочки и пара зайчиков. Вскоре они доезжают до замерзшей речки, и кавалер помогает своей дам надеть коньки. Немного покатавшись, парень решает повеселиться и обсыпает девушку снегом. Она обижается на него и уходит. Примерно такая же ситуация происходит и у зайцев. Девушка и зайчиха идут, задрав нос, и не видят табличку «Опасно! Тонкий лед!».

Зайчик видит опасность и пытается предупредить девушку, но у него это не получается. Лед начинает колоться и вскоре река уносит перепуганных дам вниз по течению. Парень пытается помочь, но не успевает. На выручку приходят лошади, птички и белочки. Прямо на краю водопада они ловят льдину с упавшей в обморок девушкой и вытаскивают ее на берег прямо в объятия парня. Зайчиха также оказывается на руках своего кавалера.

Шестой мультфильм – «Новогодняя елка Плуто». Микки и Плуто отправляются в лес, чтобы срубить елку для новогоднего праздника. Там над Плуто начинают издеваться два бурундука. Пес загоняет их на елку, которую вскоре микки и срубит. Принеся елку домой, Микки и Плуто принялись ее наряжать игрушками, гирляндами и прочими украшениями. Бурундуки начали озорничать, и Путо это заметил. Он начал гоняться за непрошеными гостями и вскоре уничтожил новогоднюю елку. Только после этого Микки заметил бурундуков. В конце мультфильма к Микки и Плуто пришли гости.

Отзывы о мультфильме «Олаф и Холодное приключение и 6 Зимних историй»

  • 3
    там не сказано
  • aika_s_888 4
    Кто любит Олафа?Я обожаю!
  • -5
    Треш. Скажите уолту убить себя об забор. А, он же мертв.
  • Alexey 3
    Отстой и обман.
  • Юлия 16
    Разочарована. Мультик про Олафа только один идет 21 мин. Он классный! Все остальные это quot;старый диснейquot; с Гуффи, Дональдаком, Микки-маусом и еще два сами по себе. В описании об этом ничего не сказано.

Рецензии на мультфильм «Олаф и Холодное приключение и 6 Зимних историй»

  1. Рецензия на мультфильм «Олаф и Холодное приключение и 6 Зимних историй»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку