Фильм Американские животные

American Animals
ivi
6,4
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Барт Лэйтон
Актеры
Эван Питерс, Барри Кеоган, Блейк Дженнер, Энн Дауд, Удо Кир, еще

Четверо друзей детства решают ограбить библиотеку, похитив одну из самых дорогих книг в мире. Это могло бы стать ограблением века, но неопытность молодых воров дает о себе знать на каждом шагу. Криминальный фильм на грани игрового и документального кино «Американские животные» снял режиссер Барт Лэйтон («Самозванец»), вдохновившийся реальной историей ограбления 2004 года. Главные роли исполнили Барри Кеоган («Убийство священного оленя», «Чернобыль»), Эван Питерс («Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Американская история ужасов»), Блейк Дженнер («Хор», «Почти семнадцать»). Студент-художник Спенсер Рейнхард переживает личностный и творческий кризис. Мечты детства не сбываются, вдохновение не приходит, а дни протекают по заурядному сценарию, как у самого заурядного обывателя. Вспоминая биографии великих людей, Спенсер понимает, что ему не хватает потрясения – какого-то судьбоносного события, которое бы поделило его жизнь на «до» и «после». Он сам ищет себе проблемы и преуспевает хотя бы в этом. Подговорив студента-спортсмена Уоррена и еще двух друзей детства, Спенсер задумывает провернуть крупнейшее ограбление в истории букинистики. Переодевшись в стариков, сообщники проникают в отдел особых коллекций библиотеки Трансильванского университета, чтобы выкрасть книгу стоимостью в 12 миллионов долларов. Приглашаем посмотреть фильм «Американские животные» в нашем онлайн-кинотеатре.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок актерам не разрешалось встречаться со своими прототипами из реальной жизни, потому что режиссер боялся, что они посочувствуют и/или сыграют их неправильно.
  • Джон Уотерс назвал этот фильм вторым среди десяти самых любимых фильмов, выпущенных в 2018 году.
  • В начале фильма несколько человек, у которых берут интервью это: профессор из Университета Кентукки, родители Спенсера Рейнхарда и отец Уоррена Липки.
  • Правдивая история о студентах, которые украли бесценную книгу из Университета Трансильвании, который находится в Лексингтоне, штат Кентукки. Сам фильм был снят в Северной Каролине.
  • Фильм снимался в библиотеке колледжа Дэвидсона на протяжении недели весенних каникул 2017 года. В хаосе съемок сотрудники библиотеки продолжали выполнять свою работу. Все сотрудники библиотеки присылали свои портреты, чтобы сняться в фильме, но никто из них в нем не появился.
  • Фильм был приобретен MoviePass для кинотеатрального проката.
  • На уроке бухгалтерского учета портрет слева от классной доски принадлежит генералу Конфедерации Томасу Джонатану «Стоунволл» Джексону.
  • В супермаркете можно увидеть чилийский флаг, который похож на техасский флаг.
  • Режиссер первоначально обратился к Уоррену и другим по поводу фильма, пока они еще сидели в тюрьме за свое преступление.

Ошибки в фильме

  • В англоязычной версии фильма в конце появляется текст про Чарльза Аллена II, который сообщает, что он «writing a book on prison workout regimes». Вместо слова «regime» (чаще используется, когда говорят о периодах правления) в данном случае правильнее использовать «regimen» (его используют, когда говорят об упражнениях или любой другой запланированной деятельности).

Отзывы о фильме «Американские животные»

Рецензии на фильм «Американские животные»

  1. Рецензия на фильм «Американские животные»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Мы так хотели перемен

    В проекте "Американские животные", получившем премьеру в начале прошлого года на фестивале независимого кино "Сандэнс", режиссер и сценарист Барт Лэйтон продолжает шлифовать концепт, который с успехом зарекомендовал себя в его работе "Самозванец". Лэйтон с успехом сочетает документальные вставки и рассказы реальных прототипов персонажей для того, чтобы рассказать еще одну запутанную и маловероятную историю о преступлении, совершенном в Америке в начале этого века… Читать далее
Оформить подписку