Фильм Правда или действие

Truth or Dare
ivi
5,9
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джефф Уодлоу
Актеры
Лэндон Либуарон, Тайлер Пози, Люси Хейл, Вайолетт Бин, Аврора Перрино, еще

Молодежный ужастик от продюсеров фильмов «Астрал», «Счастливого дня смерти» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола». Группа подростков отправляется на каникулы в Мексику. Накануне отъезда домой компания веселится в баре и знакомится там с парнем по имени Картер. На дворе уже ночь, заведение вот-вот закроется, но молодые люди не хотят возвращаться в отель и поэтому охотно соглашаются на предложение Картера продолжить вечеринку в полуразрушенной старой церкви неподалеку. По прибытии на место Картер предлагает новым знакомым сыграть во что-нибудь, например, в «Правду или действие». Да, пусть это детская игра, но, если играть в нее правильно, можно узнать все тайны своих друзей и отлично повеселиться. Компания дружно соглашается, не подозревая, что тем самым подписала себе смертный приговор. Отныне игра будет преследовать их повсюду, сама задавать вопросы и раздавать задания. Игроки, желающие выжить, должны помнить: ложь и отказ от выполнения задания влекут за собой самое жестокое наказание. Фильм «Правда или действие» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Купер Самуэльсон, Лаура Альтман, еще
Монтажер
Шон Албертсон
Сценаристы
Джиллиан Джейкобс, Майкл Рейш, Кристофер Роач, еще
Оператор
Жак Жуффре
Художники
Мелани Джонс, Алисса Хилл, Лиза Норсиа, еще
Композитор
Мэттью Марджесон

Знаете ли вы, что

  • Угрожающая ухмылка, которая появляется на лицах героев, когда в них вселяются силы игры «Правда или действие», была прозвана ухмылкой Уиллема Дефо. Зловещая улыбка Дефо из короткометражки «Человек-улыбка» (2013) режиссера Антона Ланшакова на самом деле является одним из прообразов для той жуткой улыбки, которую показывают в фильме.
  • Несмотря на то, что главные герои являются подростками, Хайдену Сзето было 32 года на момент съемок, а Нолану Джерарду Фанку – 31. Лишь Вайолетт Бин ближе всего по возрасту к своему персонажу, ей на момент съемок был 21 год.
  • У Тайлера Пози и Люси Хейл лучше всего получалось изображать жуткую улыбку. Режиссер Джефф Уодлоу отметил, что у этих актеров улыбки были увеличены лишь на 5 процентов при помощи компьютерной графики.
  • Сделанные на iPhone фотографии актеров, которые показываются в начале фильма, были сняты самими актерами, когда они были в отпуске в Мексике.
  • Режиссер Джефф Уодлоу хотел, чтобы одну из главных ролей в фильме исполнил Тайлер Пози, однако актер был занят в других проектах. Когда у Пози появилось свободное время на этот проект, Уодлоу тут же взял его в фильм. Пози стал последним из главных героев, которого утвердили на роль.
  • Когда режиссер Джефф Уодлоу представлял проект продюсеру Джейсону Блуму, он показал ему лишь открывающую сцену и название. Этого хватило, чтобы Блум согласился участвовать в проекте.
  • Режиссер Джефф Уодлоу рисовал жуткие ухмылки еще со школы. Затем он познакомился с приложением Snapchat и фильтрами, изменяющими лица. Это вдохновило его наделить сущность Калукса такой гримасой, когда тот вселяется в других персонажей.
  • У Тайлера Пози и Софии Али завязались романтические отношения во время съемок фильма.
  • Тайлер Пози и Люси Хейл ранее снимались в ролях жертв призраков. Хейл в фильме «Крик 4» (2011), а Пози в сериале «Крик» (2015).
  • По историческим данным игра «Правда или действие» существует уже несколько веков. Самые ранние упоминания этой игры относятся к 1712 году. Предположительно изначально это была рождественская игра, в которую играли командами.
  • Люси Хейл была первой актрисой, утвержденной на роль в этом фильме.
  • Актеры фильма самостоятельно засняли кадры дорожной поездки из начала фильма, а также кадры весенних каникул.
  • Во время съемок в Мексике актеры после того, как заканчивался съемочный день, сами играли в игру «Правда или действие». Только Люси Хейл не играла с ними. Она предпочитала пораньше ложиться спать.
  • Тайлеру Пози было проще всех справиться с изображением на лице зловещей улыбки, ранее он использовал такую улыбку в сериале «Оборотень» (2011 – 2017).
  • В Великобритании, Ирландии, Канаде и США фильм вышел в прокат в пятницу 13-го числа.
  • Тайлер Пози, София Али и Нолан Джерард Фанк ранее снимались в сериалах MTV. Пози в сериале «Оборотень» (2011 – 2017), Али в сериале «Фальсификация» (2014 – 2016), а Фанк в сериале «Неуклюжая» (2011 – 2016).
  • Съемки частично проходили в Атланте (штат Джорджия, США). Там же снимали и сериал «Крик» (2015), в третьем сезоне которого получил роль Тайлер Пози.
  • Том Чои снимался ранее с Тайлером Пози в сериале «Оборотень» (2011 – 2017).
  • Это уже второй фильм Джеффа Уодлоу, в котором подростки борются в церкви с убийцей, которого они сами на себя навлекли. Ранее подобное было в фильме «Волк_одиночка» (2005).
  • Сцены в Мексике снимались в городе Росарито (Мексика).
  • Это второй подростковый фильм ужасов с участием Люси Хейл. Ранее она снималась в фильме «Крик 4» (2011).
  • Первоначально премьера фильма была намечена на конец апреля, однако в итоге ее перенесли на две недели раньше, чтобы избежать конкуренции в прокате с фильмом «Мстители: Война бесконечности» (2018).
  • Это уже одиннадцатый совместный проект киностудий Universal и Blumhouse Productions.
  • Хейден Сзето и Морган Линдхольм ранее вместе снимались в так и не выпущенной короткометражке «Never Have I Ever» (2016) режиссера Кари Пердю. Сюжет той короткометражки тоже был завязан на популярной игре для вечеринок.
  • Среди видеоигр Брэда можно заметить «Gears of War».
  • Предыдущий фильм ужасов студии Blumhouse Productions также был выпущен в американский прокат в пятницу 13-го.
  • Демоническая сила, стоящая за игрой, была названа Калукс. Прообразом этой силы стал демон воображения Калакс.
  • Пенелопа единственная, кто умирает не по воле игры, а по случайности.

Ошибки в фильме

  • Когда Брэда в больнице у торгового автомата спрашивают, что он выбирает – правду или действие, в некоторых кадрах в автомате можно заметить подвешенные чипсы «Hawaiian». Однако при смене ракурса они исчезают.
  • Когда Оливия и Лукас приезжают к бывшей монахине в Тихуану, город выглядит так, будто это некий сельский городок с малой численностью населения. В действительности Тихуана – это густонаселенный город, где проживает более 1,5 миллиона людей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Недалеко от границы Жизель останавливается у маленького магазинчика, чтобы купить сигареты. Неожиданно раздается звонок. Продавец снимает трубку. Положив трубку, продавец совершенно другим голосом предлагает Жизели выбрать – правда или действие. Она в ужасе умоляет не заставлять ее снова играть в игру. Затем она подходит к посетительнице магазина, извиняется, говоря, что у нее нет выбора, обливает ее горячей жидкостью и поджигает.

Марки уговаривает свою лучшую подругу Оливию провести вместе их последние каникулы. В комнату заходят Пенелопа с Тайсоном и тоже начинают уговаривать Оливию. Они предлагают помочь ей с работой позже, если та согласится провести с ними неделю. В итоге Оливия соглашается, и друзья все вместе едут в Мексику.

На вечеринке Оливия пытается вразумить Марки, которая перепила и забросила своего парня Лукаса. Марки слушается ее и возвращается к своему парню. За барной стойкой Оливию встречает Ронни. Ронни пытается подкатить к Оливии, но та отшивает ее. За Оливию вступается Картер. Ронни уходит, а Оливия подсаживается к Картеру и знакомится с ним. Позже вечером бар закрывается. Картер предлагает друзьям поехать в одно известное ему место, либо же просто послать его куда подальше. Оливия уговаривает всех довериться ему и продолжить вечеринку.

Картер приводит друзей в какую-то заброшенную церковь. Оливия блуждает там и находит разные фотографии. Неожиданно в этом же месте появляется и Ронни. Картер предлагает сыграть в «Правду или действие». Друзьям кажется, что это неплохая идея. Когда очередь доходит до Картера, он выбирает правду и признается в том, что ему нужно было заманить в этом место кого-то с кучей друзей, а Оливия оказалось легко обвести вокруг пальца. Он также говорит, что они все здесь потому, что его их смерть не волнует, если он сам останется в живых. Затем он извиняется и говорит Оливии, что лучше было его послать. Картер встает и отходит в сторону. Оливия его догоняет. Картер сообщает ей, что игра реальна. Если соврешь или откажешься от действия, то умрешь. Он просит ее следовать правилам, а сам уходит.

Вернувшись обратно, Оливия замечает, что ее друзья исчезли. Внезапно они оказываются у нее за спиной с жуткими улыбками на лицах. Затем ее зовет Лукас. Оливия оборачивается, и все друзья вновь оказываются на месте. Друзья собираются и уходят. Каникулы заканчиваются, и они все возвращаются на учебу. Когда Оливия садится за парту в университете, она замечает на ней надпись «Правда или действие». Когда Оливия приходит домой, она берет листовку у бездомного, на которой оказывается та же надпись, что и на парте. Все это начинает вызывать у нее подозрения.

Такую же надпись появляется и на машине, когда Оливия идет в универ в очередной раз. Она видит рядом Ронни и обвиняет во всем его. Однако Ронни не видит никакой надписи на машине. Оливия думает, что он дурачится над ней. Затем она идет к Марки в библиотеку. Там вдруг у всех вокруг лица искажаются в жуткой улыбке. Все студенты начинают требовать, чтобы она выбрала – правда или действие. Оливия выбирает правду. Ее просят рассказать, какую тайну лучшей подруги она скрывает. Оливия выпаливает, что Марки постоянно изменяет Лукасу. В этот момент все люди вокруг нее резко становятся нормальными и ведут себя так, будто ничего не было. Все слышат, что она сказала. В том числе Марки и Лукас. У Оливии не получается объяснить, что произошло, и Марки сильно обижается на нее.

Очередной жертвой игры становится Ронни. Незнакомая девушка просит его залезть на стол и показать всем свое хозяйство. Кто-то выкрикивает, что его причиндалы уже видели. Ронни решает не продолжать. После невыполненного действия игра вселяется в него и заставляет парня покончить с собой. Оливия рассказывает Пенелопе, Тайсону и Брэду о том, что с ней случилось, но друзьям трудно поверить в ее историю. Тут всем присылают видео, на котором Ронни покончил с собой. Оливия вспоминает все, что говорил Картер, и ей начинает казаться, что это правда, и что игра их преследует. Домой приходит обиженный Лукас, он забирает сумку с вещами и уходит.

На улице Лукас слышит странный голос, произносящий его имя. Затем он подходит к стене с надписью «правда или действие». Голос требует, чтобы он сделал выбор. Лукас думает, что это розыгрыш. Но внезапно на его руке выжигается та же надпись. Лукас звонит Оливии и говорит, что верит ей. Лукас выбрал правду. Он говорит Оливии, что с самого начала запал на нее и мечтает о ней.

Домой приходит Марки. Оливия и Лукас пытаются донести до нее, что игра реальна, и что она выбирает их в том порядке, в каком они играли в Мексике. Марки не верит в это все. Тут ей приходит сообщение с соответствующим вопросом. Она выбирает действие. Ей нужно выполнить свое недавнее обещание – сломать Оливии руку. Оливия достает молоток. Она просит Марки сделать то, что обещала, так как в противном случае она умрет. Марки трудно решиться. Оливия оскорбляет ее и вынуждает нанести удар. Пенелопа и Тайсон в ужасе уходят. Брэд, Лукас и Оливия едут в больницу.

В больнице следующее задание достается Брэду. Он выбирает правду. Тут появляется его отец-полицейский. Неожиданно игра вынуждает Брэда признаться отцу, что он гей. Тайсон отправляется на собеседование в медицинский универ. На собеседовании игра заставляет Тайсона признаться в том, что он подделывает рецепты. Тайсон отказывается говорить правду, и игра убивает его. Следующая Пенелопа. Лукас советует ей выбирать правду. Друзья начинают поиски Картера, чтобы во всем разобраться.

Марки находит статью о Жизели, с записью произошедшего. Они понимают, что девушку вынудила на действие игра. Оливия открывает страницу Жизели на Facebook и там на фотографиях обнаруживает Картера. Однако его страницы на Facebook нет. Марки пишет Жизели, что они знают про игру. Она просит Жизель о встрече. У Пенелопы не получается выбрать правду. В этот раз игра сама делает выбор. Игра вынуждает Пенелопу ходить по карнизу, пока она не допьет всю бутылку алкоголя. Друзья как могут страхуют Пенелопу. Девушке удается успешно выполнить действие. Жизель отвечает друзьям, и они отправляются на встречу с ней.

Жизель рассказывает, что они с друзьями ездили в Мексику. Картер ее знакомый. Они нашли заброшенную церковь и играли там в «Правду или действие», а когда вернулись домой, игра пришла за ними. Жизель подозревает, что это может быть расплатой за то, что ее друг Сэм разнес все в церкви. Жизель рассказывает, что если два человека подряд выбирают правду, то следующий должен выбрать действие. Жизель сама до сих пор вынуждена играть в эту игру, и она выбрала действие. Девушка достает пистолет и пытается застрелить Оливию. Пенелопа закрывает ее своим телом. Парни не дают ей сделать еще выстрел. Игра вселяется в Жизель и заставляет ее застрелиться.

Друзья идут в полицию. Там Оливии показывают снимки пятерых друзей Жизели. Все они мертвы. Но на этих фотографиях нет Картера. Брэд вынужден уйти с отцом. А друзья решают отправиться в церковь, где все началось. Лукас находит статью про найденное в той церкви расчлененное тело священника. В церкви произошла какая-то бойня. Единственная, кто выжил, это девушка Инес. Она живет недалеко от церкви. В дом залезает бездомный, в которого вселилась игра. Он заставляет Оливию выбирать. Оливия выбирает действие потому, что побоялась, что ей придется рассказать Марки вообще всю правду. Игра требует, чтобы Оливия переспала с Лукасом. Во время секса в Оливию вселяется игра и заставляет Лукаса признаться в том, что он на самом деле любит Марки, а не Оливию.

Марки просматривает видео с отцом, который покончил с собой, в него внезапно вселяется игра и заставляет Марки делать выбор. Лукас находит адрес Инес. Игра напоминает Марки про пистолет ее отца, который она до сих пор хранит. Игра говорит ей, что пришло время его использовать. Лукас и Оливия приезжают в дом Инес. К ним выходит ее внучка, очень похожая на Инес в молодости. Оказывается, бабушка Инес уже пятьдесят лет молчит. Внучка просит ребят подождать на улице. Через час их впускают внутрь. Бабушка пишет им сообщение на бумаге, в котором рассказывает, что, когда она была молодой, настоятель монастыря заставлял послушниц играть в свою игру, в конце которой он насиловал одну из них. Одна из девушек при помощи заклинания вызвала демона по имени Калюкс, он проник в их игру. Демон вселился в одну из девушек, та расчленила священника и спрятала части его тела по всему монастырю. За тем демон продолжил играть. Многие из послушниц монастыря погибли. Тот, кто вызвал демона, может изгнать его простым ритуалом, но выполнить он должен его сам лично. Заклинание нужно повторить семь раз, а затем положить жертву в горшок, запечатанный воском. Пока горшок будет находится в церкви, мир будет надежно закрыт от него. Оливия вспоминает, что видела этот горшок разбитым в церкви.

Инес сообщает, что тот, кто разбил горшок, должен отрезать свой язык в качестве жертвы. Тут герои понимают, что изначально демона вызвала сама Инес, которая сама отрезала себе язык, когда изгоняла демона. Друзья вспоминают, что в церкви все разнес ее друг Сэм. Игра вынуждает Брэда отобрать у отца пистолет и умолять его о пощаде. В итоге другой полицейский стреляет в Брэда. Парня везут в больницу. Марки приезжает к Лукасу и Оливии. Игра заставляет Оливию рассказать Марки свой страшный секрет.

Оливия рассказывает, что она пришла домой к Марки, когда той не было. Они выпили. Отец Марки начал приставать к Оливии, той удалось вырваться. Он сильно извинялся и боялся, что Марки узнает о случившемся. После этого он покончил с собой. Полицейский рассказывает Оливии, что Сэм, друг Жизель, все еще жив. Оливии показывают фотографию Сэма, на которой изображен Картер. Девушка делает снимок документов о Сэме и уходит. Оливия все рассказывает Лукасу. Тем временем Марки дома достает спрятанный пистолет ее отца.

Оливия приходит к Марки. Та собирается покончить с собой, но Оливия отговаривает ее, сообщая, что они могут остановить игру. Друзья вламываются к Картеру. Под дулом пистолета друзья принуждают Картера поехать с ними в Мексику в ту церковь. Картера заставляют читать заклинание. Церковь при этом начинает дрожать. Игра заставляет Лукаса выбрать, кого ему убить. Он уходит. Марки целует его на прощание. Оливия заставляет Картера отрезать себе язык. Демон вселяется в Лукаса. Он убивает Картера, а затем и себя, поскольку Лукас нарушил правила.

Оливии приходит в голову план. Марки следующая в игре. Она выбирает действие и по просьбе Оливии отказывается его выполнять. Ей нужно стрелять в Оливию. Демон вселяется в Марки и стреляет в руку Оливии. Оливия ставит демона перед выбором – правда или действие. Он выбирает правду. Она спрашивает, есть ли у них шансы выжить, демон отвечает, что никаких шансов у них нет. Картер мог остановить демона, а теперь все игроки должны умереть. И следующая на очереди Оливия, если она не захочет привлечь новых игроков. Демон выходит из Марки. Оливия рассказывает ей, что игра не закончится, пока они живы. Оливия хочет, чтобы они с Марки остались живы. Она записывает видео, на котором рассказывает все об игре, и том, что произошло с ней и ее друзьями. В конце видео она предлагает смотрящим выбрать правду или действие. Это видео смотрят люди по всему миру.

Отзывы о фильме «Правда или действие»

  • Алексей 0
    Интересный фильм, давно не смотрел подобное. И концовка немного не та, которую я ожидал. Норм кино.
  • Zighell -1
    Фильм на один раз. Доставляют только улыбающиеся рожи. Бесит тупая СШАльная забава во всех фильмах выяснять отношения на грани жизни и смерти.
  • Сергей -1
    Отстой редкостный, да и бесячий просто жуть
  • Аня 0
    классный фильм. советую посмотреть

Рецензии на фильм «Правда или действие»

  1. Рецензия на фильм «Правда или действие»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Сделай или умри!

    Общее впечатление: Многие ругают этот фильм, а я буду хвалить! Сколько ж неинтересных ужасов, да и сюжет иногда соприкасается со старыми или попросту слизан. Я не могу назвать данную историю новацией, но повествование не дает скучать при просмотре фильма. А значит увлекает за собой… Читать далее
Оформить подписку