Фильм Моя бывшая подружка

Ami-ami
6.25
КиноПоиск 5.62
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Виктор Сейнт Макари
Актеры
Уилльям Лебхил, Марго Бансийон, Джонатан Коэн, Камилль Раза, Беатрис Де Стаэль, еще
Главный герой фильма – молодой мужчина по имени Винсент. Совсем недавно он расстался со своей девушкой, после чего впал в депрессию. В самом подавленном состоянии Винсент дает себе обещание – больше никогда не влюбляться. Чтобы наверняка выполнить его, герой заселяется в одну квартиру с давней подругой – безбашенной и ветреной Нефели. В их новом доме существует только одно правило – никаких отношений дольше одной ночи. Однако вскоре Винсент встречает Джули и нарушает это правило...

Съемочная группа

Продюсеры
Pierre Guyard, Филипп Боэффард, Ева Мачуэль, еще
Оператор
Дэвид Кэли
Сценаристы
Тома Кайе, Бенжамин Шарби, Одри Диван, еще
Художники
Оливье Мейдингер, Ariane Daurat

Знаете ли вы, что

  • Для Виктора Сейнт Макари это дебютный полнометражный фильм, в котором он выступил в роли режиссера.
  • По словам Виктора Сейнт Макари, идея сюжета этого фильма пришла ему в голову, когда он жил со своей подругой в одной комнате и никто из их окружения не мог поверить, что они просто друзья и не спят вместе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма молодой человек по имени Винсент и его лучшая подруга Нефели притворяются парой, чтобы им сдали трехкомнатную квартиру. Однако домовладелец отказывает им и тогда Нефели решается на отчаянный шаг – она рассказывает арендодателю всю правду. А правда заключается в том, что Винсента недавно бросила девушка и теперь парень находится в глубокой депрессии. Чтобы хоть как-то вывести его из нее, они решили съехаться и устроить себе веселую жизнь без серьезных отношений. В итоге благодаря этой честности они получают заветную квартиру.

Заехав в свое новое жилище, Винсент клянется Нефели о том, что никогда больше не влюбится. Девушка скептически отнеслась к такому его заявлению, но была рада боевому настрою друга. Позже герой встретился со своей мамой Еленой в кафе. Женщина вручила ему чек на кругленькую сумму и сказала, что это ему на обустройство. Затем Винсент забрал коробки с вещами из квартиры своего отца Анри.

Вечером Винсент и Нефели устраивают вечеринку в честь новоселья. На ней друг и коллега Винсента, Фредерик, рассказывает ему о том, как он встретился с девушкой из Тиндера, а потом начинается настоящее веселье с танцами и литрами алкоголя. Утром Нефели застает друга за прослушиванием автоответчика его бывшей девушки и это ее сильно расстраивает. Она просит друга забыть ее уже, наконец, и жить дальше. Потом друзья немного дурачатся, и Винсент идет на работу. Там Фредерик пытается уговорить друга свести его с Нефели, но тот отказывает ему.

Вечером Винсент возвращается домой и Нефели показывает ему, как в доме напротив кто-то занимается сексом в неестественных позах. Потом друзья отправляются в супермаркет за продуктами и вновь начинают дурачиться. Из-за этого Винсент въезжает своей тележкой в милую девушку по имени Жюли. Он просит прощения, и они расходятся, в потом Нефели уговаривает друга пофлиртовать с этой девушкой и пригласить ее на свидание. Сначала Жюли отказывается, но ее подкупают остроумные шутки Винсента, и они идут вместе на ужин. Жюли приглашает Винсента к себе в квартиру, но когда в постели парень пытается заняться с ней сексом, девушка отказывает ему, ссылаясь на сильную усталость.

Утром Винсент мылся в душе и неожиданно к нему зашла абсолютно голая Жюли. В итоге молодые люди занялись страстным сексом. Винсент рассказал обо всем Нефели и сказал, что это был всего лишь секс на одну ночь. Вскоре Жюли написала Винсенту, когда он проводил время с Нефели и их общими друзьями. Герой сказал, что ему нужно встретиться с Фредериком и ушел. Однако Нефели поняла, что он, скорее всего, пошел к Жюли. Пока Винсент веселился с Жюли, Нефели скучала дома одна. В какой-то момент она не выдержала и отправилась в бар. А на следующий день, когда Винсент вернулся домой, он обнаружил в квартире двух мужиков и спящую в ванне Нефели.

Винсент и Нефели пришли в гости к Елене и к ее ухажеру Кристофу. Родители Винсента уже давно жили не вместе, а теперь Елена сообщила сыну, что она собирается развестись с Анри, чтобы выйти замуж за Кристофа. Нефели предложила им свои услуги адвоката. Также Елена попросила сына подписать кое-какие дарственные и рассказала, что у нее, скорее всего рак. Винсент был очень зол на маму, из-за того, что она не рассказала ему раньше.

Винсент встретился с Жюли, которая очень хотела побывать у него в квартире. Она даже начала подозревать, что у него есть кто-то еще кроме нее. Однако Винсенту удалось переубедить ее и при этом не знакомить с Нефели. Вечером он спал вместе с Жюли, и ему позвонила Нефели. Герою пришлось врать, что он в ночном клубе с Фредериком. Он сказал Жюли, что ему нужно подготовиться к важной презентации на работе и пообещал вернуться сразу же как возьмет ноутбук из дома. Однако Винсент поехал не домой, а в ночной клуб, где встретился с Нефели. Уже под утро он вернулся к Жюли, которая хоть и была расстроена тем, что Винсент вернулся не сразу, но при этом не могла на него злиться.

В свой день рождения Винсент выдумал себе командировку, чтобы не выбирать с кем из девушек праздновать. В эту ночь он попросился переночевать к Фредерику, который советовал другу познакомить уже Нефели и Жюли. На вокзале Жюли провожала Винсента и все никак не хотела уходить. В итоге герою пришлось сесть в поезд без билета. На вокзал также пришла и Нефели. Там она увидела целующихся и обнимающихся Винсента и Жюли. Вернувшись, домой Нефели взломала электронную почту своего друга и просмотрела его переписку с Жюли.

Когда Винсент вернулся домой, он увидел, что из его квартиры валит густой дым. Оказалось, что это Нефели пыталась приготовить к его возвращению праздничный обед, но у нее это не очень хорошо вышло. В итоге друзья выпили четыре бутылки вина, и Нефели начала серьезный разговор об их отношениях. Она предложила Винсенту переспать. Они разделись, но Нефели увидела, что Винсент не хочет этого делать и прогнала его из своей комнаты.

Винсент встретился с Жюли в парке аттракционов. Там они весело проводили время, но вскоре появилась Нефели. Она рассказала Жюли о том, что Винсент чуть было не переспал с ней. Жюли ушла домой, а когда Винсент пришел к ней, чтобы все объяснить, она просто не захотела его слушать. Герой вернулся домой и начал ссориться с Нефели, которая подожгла его любимые грампластинки. Дело дошло до драки, а вскоре квартира загорелась по-настоящему. Пришлось даже вызывать пожарных.

Винсент арендовал двух пони и вместе с Фредериком пришел просить прощение к окнам Жюли. Однако девушка до сих пор не хотела принять его обратно. Винсенту пришлось переехать к отцу, который в это время нашел себе новую любовь, и наличие сына в его квартире для него было нежелательным.

Винсент пришел в суд на бракоразводный процесс своих родителей. Там он встретился с Нефели и решил помириться с ней. Девушка спросила, любит ли он Жюли и герой ответил утвердительно. Она посоветовала ему еще раз попробовать все объяснить Жюли, но на этот раз без всяких лошадей. В конце фильма Жюли все-таки прощает Винсента.

Отзывы о фильме «Моя бывшая подружка»

  • Гала 0
    ну и фигня...
  • 0
    Американизированная комедия а-ля романтик, рассчитанная на низкоразвитые слои французского населения. Дело не в том, что юмор пошлый, а в том, что он плоский и скучный. Не этого ожидаешь от французского кино.
  • Ксения 0
    Очень веселая романтическая комедия,для просмотра в зимний вечер в самый раз!Смеялись с мужем от души!
  • Елена -1
    В скучный выходной день захотела посмотреть весёлую киноленту. Выбор пал на данную новинку. Ни секунды об этом не пожалела. Это увлекательная история о том, как девушка и парень решили жить в удовольствие, а не строить серьёзные отношения, т.к. один раз они уже не смогли нормально встречаться. Считаю, что это один из лучших выборов для тех, кто любит киноленты французского производства.
  • raketazzz 1
    бред полный, не интересно.

Рецензии на фильм «Моя бывшая подружка»

  1. Рецензия на фильм «Моя бывшая подружка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку