Фильм Поиск

Searching
8.05
КиноПоиск 7.41
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Аниш Чаганти
Актеры
Джон Чо, Дебра Мессинг, Джозеф Ли, Мишель Ла, Сара Сон, еще
Когда 16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без вести, местная полиция начинает расследование. На поиски выделяют детектива, но спустя 37 часов тот не находит ни единой зацепки. Тогда Дэвид решает заглянуть в ноутбук своей дочери. Через устройства, программы и сайты, которые люди ежедневно используют для общения, Дэвиду необходимо найти след своей дочери, прежде чем она исчезнет навсегда.

Съемочная группа

Продюсеры
Тимур Бекмамбетов, Сев Охэниан, Natalie Qasabian, еще
Композитор
Торин Борроудэйл
Монтажеры
Nick Johnson, Уилл Меррик
Оператор
Juan Sebastian Baron
Сценаристы
Аниш Чаганти, Сев Охэниан
Художники
Энджел Херрера, Кэрол Уранек, Emily Moran, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят за 13 дней. Однако на подготовку, монтаж и анимацию ушло два года.
  • В одной из сцен с Facebook в трендовой теме в правом верхнем углу экрана можно заметить имя «Laura Barns». Это имя персонажа из фильма «Убрать из друзей» (2015), действие которого так же разворачивается на экране компьютера.
  • Поскольку у создателей фильма было семь свободных недель до начала съемок, режиссер Аниш Чаганти и продюсер Сев Охэниан наняли монтажеров и вместе сняли черновую версию фильма, в которой Чаганти сыграл всех персонажей. Эта версия была длительностью один час и сорок минут. Перед началом основных съемок заготовку показали работающей над картиной команде, чтобы все прочувствовали, что они создают.
  • Это первая полнометражная режиссерская работа в карьере Аниша Чаганти.
  • Это первая роль в полнометражном фильме актрисы Мишель Ла.
  • Хотя в фильме показываются реально существующие компьютерные операционные системы, программы и вебсайты, все это рисовалось и анимировалось с нуля.
  • Когда Дэвид обнаруживает футболку своего брата в машине Марго и ищет его номер в списке контактов, в этом списке можно увидеть режиссера фильма Аниша Чаганти.
  • В финальной сцене можно заметить окошко с недавней активностью друзей. Среди них находится продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

Ошибки в фильме

  • Следы травмы на челюсти Дэвида исчезают, когда он находится в доме у брата. В последующих сценах они вновь появляются.
  • В англоязычной версии фильма, когда детектив Вик называет номера автострад, она использует артикль «the». Использование артикля в таких случаях распространено в Южной Калифорнии, а действие происходит в Северной, где так не говорят.
  • В компьютерах Apple нет функции предварительного просмотра файлов «.avi» из программы Finder.
  • Озеро, где исчезает Марго, согласно многим сценам находится в районе Сан-Хосе. Но когда нам показывают карту маршрута, которым она следовала, то выходит, что она прибыла в город Гилрой, которых находится в более чем в 50 километрах от Сан-Хосе.
  • В сценах на кухне Питера ковер перед холодильником то лежит ровно, то с загнутым углом.
  • Когда маленькая Марго играет на пианино, то клавиши, на которые она нажимает, не совпадают с саундтреком, который слышат зрители.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, отец-одиночка по имени Дэвид, проживающий в Сан-Хосе, через видеозвонок связывается со своей дочерью Марго. Дэвид спрашивает у дочери, как у неё дела и интересуется, когда она вернётся домой. Марго сообщает отцу, что находится в гостях у одной из своих подруг и готовится к экзамену, в связи с этим, она задержится у подруги допоздна. Позже Дэвид отправляется спать, через сон мужчина не слышит, как ему упорно пытается дозвониться Марго. Наутро Дэвид замечает несколько пропущенных звонков от дочери, он сразу же перезванивает ей, но безуспешно.

Днём Дэвид не оставляет попыток связаться с дочерью. Дэвид также звонит репетитору по игре на пианино, к которому в этот день недели должна ходить Марго. Репетитор сообщает Дэвиду, что Марго не ходит на уроки уже довольно давно. Дэвид не понимает, как такое может быть, ведь он часто давал Марго деньги именно для посещения уроков. Дэвид начинает искать информацию о друзьях дочери в социальных сетях, однако все профили различных социальных сетей Марго оказываются скрыты. Хоть что-то удаётся найти в файлах, располагающихся на компьютере. Дэвид находит номер Айзека, друга Марго, совершив звонок, мужчина попадает к нему домой, на звонок отвечает мать Айзека, она сообщает Дэвиду, что Марго, Айзек и ещё несколько других молодых людей, иногда ходят в поход. Так что скорее всего Марго отдыхает вместе с другими ребятами. Мать парня советует Дэвиду не беспокоиться, поскольку ребята планируют вернуться утром домой. Спустя несколько часов Дэвиду звонит сам Айзек, он говорит, что Марго с ними не было, так как она куда-то пропала и перестала отвечать на звонки. Дэвид звонит в службу спасения и полицию, заявив им о возможной пропаже дочери. Помочь Дэвиду вызывается женщина-детектив Розмэри Вик.

Дэвид решает проверить информацию в MacBook дочери, впоследствии мужчина взламывает её профиль на Facebook, дабы с помощью тамошних друзей, узнать о своей дочери детали, которые её друзья, возможно, знают даже больше, чем сам Дэвид. В итоге Дэвид выясняет, что реальных друзей у Марго практически нет, и никто не может толком сказать, какие возможные интересы были у девушки. Розмэри с помощью камер видеонаблюдения находит последнее местоположение Марго, вычислив и улицы, по которым она поехала на своём автомобиле в дальнейшем. Дэвид же находит в MacBook Марго, зайдя на банковский сайт, информацию о переводе денег. Дэвид понимает, что дочь кому-то переправляла деньги, что он давал ей на репетитора. Розмэри сообщает Дэвиду, что Марго подделала себе водительское удостоверение, также Розмэри считает, что появляется вероятность того, что девушка может заниматься тёмными делами через интернет.

Дэвид, не веря в версию Розмэри, продолжает вести своё расследование. Заглянув в профиль дочери на стриминговом сервисе, он обнаруживает её многочисленные записи трансляций, смотря их, мужчина понимает, что совсем плохо знал дочь. Девушка замкнулась в себе, причина замкнутости Марго кроется в семейной трагедии, так как после смерти матери, болевшей раком, Марго ещё и отдалилась от отца. Дэвид узнаёт, что Марго могла поехать на своё любимое место — в лес возле озера. Отправившись туда посреди ночи, по пути Дэвид звонит Розмэри и просит её приехать. Розмэри приезжает с другими полицейскими, они выясняют, что автомобиль девушки кто-то отправил на дно озера. Автомобиль удаётся вытащить, к большому облегчению для Дэвида и общественности, тело Марго в автомобиле не оказывается, были найдены только немногочисленные пятна крови, неясно, кому принадлежавшие, кроме того, в бардачке машины полицейские находят деньги, которые Дэвид давал Марго на репетитора.

Дэвид находит переписку Марго со своим братом Питером. Дэвид считает переписку подозрительной, но при личном разговоре с братом, тот говорит Дэвиду, что они с Марго иногда курили наркотическую траву, а потом общались. Питер считает, что Дэвиду нужно чаще общаться с Марго, так как ей не хватает отцовского внимания. Розмэри звонит Дэвиду и говорит ему, что Марго мертва, поскольку дал о себе знать Рэнди Картоф, бывший заключённый, заявивший, что он убил девушку, а тело спрятал. После такого признания, якобы убийца Марго, совершил самоубийство. Дэвид, смирившийся со смертью дочери, загружает семейные видео с её участием на мемориальный сайт, тут он замечает, что девушка, своей фотографией рекламирующая сайт, один в один похожа на девушку из нескольких трансляций Марго. Во время трансляций, девушка, общавшаяся с Марго сидела под ником «fish_n_chips», настоящее же её имя Ханна. С помощью фотографии Дэвид находит девушку с сайта по оказанию мемориальных услуг. Дэвид выясняет, что она работает рекламной моделью, а связавшись с ней, она говорит ему, что вообще не знает, кто такая Марго. До этого Дэвид сообщал про девушку с ником «fish_n_chips» Розмэри, та сказала, что проверила её, однако, как говорит сама Ханна, она не знает и Розмэри.

Дэвид добирается до разгадки и узнаёт, что Розмэри, специально запутывала дело, лишь прикидываясь, что помогает расследовать его. Роберт, сын Розмэри, используя ник «fish_n_chips», вошёл в доверие к Марго, выдавая себя за девушку, ту самую Ханну. И так парню, который знал Марго с ранних классов, удалось, воспользовавшись фальшивой личиной, выманить у Марго деньги. Когда же Роберт захотел вернуть деньги, желая сказать Марго всю правду, недалеко от озера, до которого он проследил за Марго, между ребятами завязалась драка. Марго упала с обрыва. Парень всё рассказал своей матери. Розмэри, думая, что Марго умерла, придумала спектакль с расследованием. В своём хитром плане Розмэри использовала бывшего заключённого, выдумала фальшивые клеветнические факты на Марго, а также утопила машину девушки в озере. Розмэри садят в тюрьму, а её сына арестовывают. Марго находят и спасают, во время курса лечения от ранений её с отцом отношения приходят в норму. Спустя пару лет, выясняется, что Марго продолжила играть на пианино.

Отзывы о фильме «Поиск»

  • Дарья 0
    Очень интересный фильм! Люди, оставившие плохие комментарии, явно его не смотрели. Ну просто не может не понравится - офигенная задумка, закрученный сюжет, игра актёров, в общем всё на высоте. Рекомендую! :)
  • Вера 1
    Супер! Очень понравился!!!
  • martaa 1
    100 из 10 сюжет! Великолепный сюжет.
  • klimov.av0808 -1
    полное ***!
  • Наталья 2
    В целом, я не очень люблю кино в стиле «снять на телефон» и поэтому в первые минуты просмотра подумала, что будет неинтересно. Но фильм оказался отличный. Здесь затрагиваются основные проблемы современности: отношения родители-дети, опасность знакомств в соц сетях, несовершенство правоохранительной системы, фальшивость людей, поппуляризация жизни напоказ... есть над чем задуматься. в общем очень рекомендую к просмотру.
  • 1
    ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!! Я подобного не видела раньше очень интересный способ съемки!!! А финал ну просто сразил меня!!!!!1000000 из 10!!!!
  • 1
    Очень понраивлся.
  • Инна 5
    закрученный сюжет, очень интересный фильм, рекомендую
  • Deni 1
    Очень крутой фильм!!!!
  • cherry_b 1
    Отлично! Не отрываясь смотрела!

Рецензии на фильм «Поиск»

  1. Рецензия на фильм «Поиск»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Фантастические твари. Преступление гриндевальда.

    Как бы тезисно точнее описать впечатления от нового фильма огромной франшизы… Попробуем: если бы повзрослевшие Гарри, Рон, Гермиона и все их друзья с противниками имели свой отдельный фильм с подзаголовком «15 или 20 лет спустя», он определенно назывался бы «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Найти

    Общее впечатление: Очень крепкий триллер, где я с главным героем анализировала происходящее. Неординарное повествование поглотило меня в виртуальный мир приложений! Здесь есть интересное начало, которое казалось бы ничего плохого не предвещает, но чем дальше в лес… Первое на что обращаешь внимание — формат киноповествования… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Исчезнувшая

    Последнее время набирает популярность производство фильмов, действие которых происходит исключительно на экранах различных гаджетов. Из тех, немногих, что я видела "Поиск"- безусловно самый достойный. Пусть имя Тимура Бекмамбетова немного портит настроение в самом начале, фильм получился интересным и захватывающим… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Одиночество вне Сети

    Чуткие зрители обязательно обратят внимание на ряд мелочей, служащих прозрачными намёками на события фильма «Убрать из друзей» /2014/. Это, конечно, можно воспринять в качестве особого рода похвальбы продюсера Тимура Бекмамбетова, тем более что под занавес возникает и отсылка к его персоне – буквально на несколько секунд… Читать далее
Оформить подписку