Фильм Полный облом

Big Nothing
Режиссер
Жан-Баптист Андреа
Актеры
Дэвид Швиммер, Саймон Пегг, Элис Ив, Наташа МакЭлхоун, Джон Полито, еще
Чарли Вуду просто тотально не везет. Он успешно избавился от работы учителя, но на писательском поприще, к которому так стремился, результаты оказываются нулевыми. Супруга поддерживает его, но он понимает, что вскоре не сможет оплачивать счета и решает устроиться в колл-центр на должность администратора, но берут его только рядовым служащим. Там герой и знакомится с пронырой Гасом, который предлагает ему дерзкую авантюру – шантажировать священника, любителя побаловаться «клубничкой» в интернете. Все заходит слишком далеко, и Чарли уже и не рад, что ввязался в приключение.

Съемочная группа

Продюсеры
Андрас Хамори, Габриэлла Столленверк, Дэвид Болл, еще
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Олег Куценко, Людмила Шувалова, еще
Композитор
Алан Антон
Монтаж
Антуан Варелье
Оператор
Ричард Грейтрекс
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Сценаристы
Жан-Баптист Андреа, Билли Эшер
Художники
Софи Бечер, Кит Максвелл, Ффайон Элинор, еще

Знаете ли вы, что

  • Главную роль в фильме сыграл легендарный Росс Геллер из культового ситкома «Друзья», то есть актер Дэвид Швиммер.
  • В качестве слогана для кинофильма используется фраза: «Несколько трупов – это всего лишь начало!».
  • В прокате картина с треском провалилась, скорее всего, из-за черного юмора. При бюджете в 3 миллиона «отбить» удалось всего лишь треть затраченной суммы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывший школьный учитель, неудачник Чарли Вуд, у которого есть супруга Пенелопа, работающая в полиции, и маленькая дочка Эмили, попал в затруднительную ситуацию. Он долго пытается стать писателем, но никто не интересуется начинающим литератором. Мужчина решает устроиться в кол-центр администратором, но берут его только рядовым оператором, отвечающим на звонки. На новой работе Чарли знакомиться с парнем по имени Гас Дикинсон, разгильдяем и шалопаем.

Оказывается, сотрудник имеет доступ к городской базе данных, в которой хранится история посещения запрещенных сайтов пользователями по всему штату, и в его преступном мозгу созрела сумасшедшая идея. Он предлагает провернуть дело – шантажировать святого отца, преподобного Смолса, и заработать таким образом полмиллиона долларов, так как тот – любитель детской порнографии. Девушка Гаса подслушивает разговор парней и требует себе долю.

Однако дело закручивается нешуточное: парни находят пастора убитым и подозревают друг друга, а тело отправляют в отстойник. Снаружи Чарли слышит выстрелы, а забежав в дом, обнаруживает, что Смолс уже убит. Парней застает полицейский, и его приходится связать.

Пытаясь сбежать, детектив падает и разбивает голову. Они садят его в машину и сбрасывают со скалы. На след выходит больной диабетом агент ФБР Хаймс, который убивает Гаса. Чарли и Джози кормят его сладким леденцом, и он тоже отдает богу душу. Девушка не желает делить деньги и заставляет напарника выпить отравленный таллием виски, но сумка с деньгами пуста. В финале в доме Вуда звонит телефон, и литературный агент сообщает, что издательство готово напечатать его книгу. Тем временем Джози ловит попутку, и видно, что приятный старик-водитель прячет в кузове труп девушки.

Отзывы о фильме «Полный облом»

  • SB 0
    Фильм офигенный. Не ожидал... драма и юмор в триллере... Смотреть рекомендую!
  • alex-lysov1985 0
    концовка не о чем
  • vlad_black 0
    Да, неплохой фильм. Правда, строго для тех, кто понимает, что черная комедия все-таки комедия.
  • lagarkva 0
    хороший фильм
  • Aleksandr 0
    Клёвый фильм + я поклонник Элис Ив: нравится она мне, очень!
  • Игорь 0
    Отличный фильм, Для тех кто хоть не много разбирается в кинематографии.
  • Galina 2
    Кино чума, если не любите черный юмор, не тратьте время зря:)
  • Александр 1
    Нормальный фильм!
  • Александр 0
    Чёй то не густо у них со сборами. Вложили: $4 600 000, а собрали: $332 100. Ладно, если по теме, ща буду фильм смотреть.
  • катя -1
    так себе....

Рецензии на фильм «Полный облом»

  1. Рецензия на фильм «Полный облом»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Неожиданно понравилось!

    Воскресное утро встретил с фильмом «Полный облом», который выпал мне в «случайном фильме». Заинтересовался когда увидел среди актёров Дэвида Швиммера и Саймона Пегга. Первого помню ещё по сериалу «Друзья» и хотелось увидеть его в иных амплуа, а Пегг хороший актёр чёрных комедий. Посмотрел фильм и он меня приятно удивил… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, что обычно стараются делать люди, когда их планы рушатся? Они будут всячески успокаивать себя и думать, что же делать далее. Но если времени на это нет, то обычно приходится импровизировать, как и в фильме [Полный Облом]. Данный фильм, является смесью криминального триллера и черной комедии, в которой всяческие действия героев становятся, обречены полным провалом… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Жил-был Чарли, память которого завещала ему

    Жил-был Чарли, память которого завещала ему «долго жить», также, как и его работа и успех его книги. Все помахали ему ладошей, оставив и у разбитого корыта с одной лишь поддержкой — семейной. Жена-коп - единственное живое существо, ещё отчего-то в него верящее. Устроившись в службу техподдержки он с треском вылетает, зато обретает нового приятеля, предлагающего заработать баблища на шантаже — коль уж не выходит по-человечески и «как у всех»… Читать далее
Оформить подписку