Фильм Затерянные в лесах

Режиссер
Виктор Татарский
Актеры
Кирилл Сафонов, Вера Баханкова, Инна Ярмошук, Сергей Рублев, Сергей Васильев
Крупный бизнесмен Алексей, являющийся владельцем химического комбината, погибает в результате неисправности своего личного самолета, на котором он летел с двадцатилетней дочерью Машей. Маша остается жива. Выжить в лесу ей помогает лесник Владимир, который в прошлом служил в военной разведке, но после смерти своих боевых товарищей отдалился от людей. Об истории с гибелью директора химкомбината в Озерске узнает питерский инвестор Марченко. Он решает хорошенько обогатиться. Вот только живая дочь Алексея может испортить все планы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Охрана серьезного бизнесмена Алексея забирает его дочь Машу из ночного клуба. Алексей владелец химического комбината. Отец заявляет, что теперь дочь будет работать у него. После посещения комбината Алексей и Маша улетают на своем небольшом самолете. Алексей сам садится за штурвал. Отец пытается приобщить дочь к бизнесу и к местным красотам дикой природы. В лесу неподалеку живет отшельником ветеран военной разведки Владимир Красов. Он замечает пролетающий над ним самолет. Отец хочет наладить отношения с дочерью и понять, чем она живет.

Внезапно у самолета отказывает двигатель. Алексей сообщает на ближайший аэродром, что ему нужна аварийная посадка и просит выделить полосу. Полосу для него готовят. Но тут самолет начинает резко терять высоту. Он разбивается в лесу. Алексей умирает при аварии. Маше из самолета помогает вылезти Владимир. Девушка умоляет помочь ее отцу. Но Владимир сурово констатирует, что тот мертв и что ему уже ничем не помочь.

В это же время министерство обороны издает указ о создании спецподразделения, которое должно будет прикрывать отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Полковник просит Владимира отыскать Владимира Красова, чтобы привлечь того в ряды этого спецотряда. У Красова была одна неудачная командировка, после которой он ушел в себя и решил жить отшельником. Владимир сомневается, что Красов согласится на такое предложение. Владимир уходит выполнять приказание, а полковник включает телевизор, где в передаче новостей видит репортаж об упавшем самолете с бизнесменом Алексеем и его дочерью Машей.

Поисковая группа находит место падения самолета, однако после жесткого приземления самолет взорвался и следов пилота и пассажирки найти не удается. Узнав про трагедию, химическим комбинатом Алексея и его годовым оборотом начинает интересоваться инвестор Григорий Марченко. Марченко решает сам съездить в Озерск на следующий день и встретиться с руководителями комбината.

Поиски возможных выживших после крушения самолета быстро сворачиваются. Начальник поисковой группы не особо хочет разбираться, что там произошло на самом деле, и считает, что после взрыва никто не выжил. Маша просыпается в домике Красова. Красов говорит ей, что сейчас высокая вода и по болоту до поселка не дойти. Надо ждать недели две, а то и месяц. Но Маша ждать не хочет. Она спрашивает, в какую сторону идти, и отправляется туда одна. Маша проваливается в трясину и начинает кричать, моля о помощи. Владимир приходит и вытаскивает ее. Маша остается без обуви. Красов приносит ее домой и сажает ее у печи, чтобы она согрелась.

Владимир снимает с Маши мокрую одежду и растирает ее водкой. Она не понимает, что он делает, и истерично вопит, чтобы он не трогал ее. Владимир дает ей одеяло и немного алкоголя, чтобы она согрелась. К Михаилу Петровичу в комбинат приезжает Григорий Марченко. Марченко выражает свои соболезнования по поводу смерти генерального директора предприятия. Марченко отмечает, что Алексей был единственным держателем акций, и теперь, после его смерти, у Михаила Петровича, являющегося его заместителем, есть право выкупить эти акции по заниженной цене. Михаил Петрович говорит, что они не собираются продавать акции. Марченко предлагает ему взятку, но Михаил Петрович отказывается. Марченко уходит, обещая Михаилу, что у них будут проблемы.

Марченко звонит в свой офис и требует от Лепехина, чтобы тот нашел ему всю информацию на Горностаева и Банева – это исполнительный директор комбината и его начальник охраны. Сам Марченко остается в Озерске, чтобы попробовать накопать еще информации на комбинат. Лепехин начинает прослушивать телефон Михаила Петровича. Маша сообщает Владимиру, что у нее есть мобильный телефон, но связь не ловит. Она просит показать ей место повыше, где ей бы удалось поймать связь и позвонить своим. Владимир предлагает ей залезть на дерево. Маша звонит Михаилу Петровичу. Она рассказывает ему, что отец умер и что ее спас лесник.

Лепехин сообщает эти новости Марченко. Михаил Петрович собирается организовать спасательную операцию, а Марченко хочет его опередить. Марченко в кафе пытается узнать, где найти некоего Игоря Владимировича Соломатина. Марченко встречается с Соломатиным и просит у него дать ему несколько ребят. Марчено рассказывает Соломатину, что Маша выжила и теперь весь комбинат отойдет ей, а он может остаться ни с чем.

Маша пытается выяснить, почему Владимир живет в глуши. Но тот просит ее не лезть в его дела. Тем временем начальник охраны комбината находит проводника, чтобы тот провел его и ребят к леснику. Марченко же тоже держит путь к леснику в сопровождении людей Соломатина. Владимир рассказывает Маше, что он военный. Из-за него погибло много хороших людей, а он был их командиром и выжил. Теперь его терзают муки совести. Маша поскальзывается на ровном месте и подворачивает ногу.

Молодой парень из людей Соломатина проваливается в трясину. Он тонет и просит Марченко помочь ему. Тот подзывает двоих других мужиков. Но они стреляют в парня из пистолета и убивают его, чтобы не возиться и прибыть на место раньше службы охраны химкомбината. Владимир осматривает ногу Маши. Она проникается к нему чувствами и целует его. Чтобы припугнуть своих людей, который стали слишком много разговаривать, Банев делает предупредительный выстрел в воздух. Этот выстрел слышал люди Соломатина с Марченко. Они решают остановиться на ночевку, чтобы не столкнуться с службой охраны химкомбината.

Маша рассказывает Владимиру, что после смерти мамы она отдалилась от отца, а теперь сильно жалеет об этом. Утром Владимир сбривает свою бороду для Маши. Маша же прибирается в его доме. Банев утром приходит за Машей. Его люди избивают Владимира, а затем тащат к реке. Маша не понимает, что происходит. Банев говорит ей, что лучше бы она разбилась на том самолете. Вышедший из строя двигатель не был случайностью. Горностаев устал принимать подачки от отца Маши и решил его убрать. А уж работать под руководством 20-летней девицы ему тем более не хочется.

Банев наставляет пистолет на Машу. Тут раздается три выстрела. Банев, проводник и один из людей Банева падают замертво. Двое других бросают Владимира и прячутся. Марченко с двумя головорезами Соломатина уводят Машу, притворяясь ее друзьями. Владимир убивает двоих мужиков, которые тащили его, а затем возвращается к дому. Банев перед смертью успевает сообщить Владимиру, что Машу увел Марченко и что они направляются в Озерск. Люди Соломатина со слов Маши думают, что лесника убили и что за ними могут идти двое людей Банева. Марченко с Машей добираются до машины, там он сообщает ей, что они следили за Баневым и в результате нашли ее.

Добравшись до машины Банева, Владимир замечает людей Соломатина, которые увозят Машу. Родные молодого проводника, убитого в лесу, решают позвонить в милицию, так как его долго нет. Полиция добирается до хижины лесника и обнаруживает там трупы. Машу доставляют в дом Соломатина. Марченко звонит Горностаеву и сообщает, что Банев и его люди мертвы, а Маша теперь у него. Марченко говорит Горностаеву, что знает, что это он причастен к смерти Алексея. Марченко грозится, что отдаст Машу властям, а дальше она уже сама разберется, что делать. Но если Михаил Петрович согласится на сделку по поводу комбината, то Марченко обещает не отпускать Машу.

Владимир является в отделение полиции и сообщает о том, что Марченко похитил Машу. Но в отделение приходит ориентировка на него. Владимира арестовывают. Полковник узнает о случае с Красовым и сообщает об этом своему подопечному майору. Тот не верит, что Красов мог устроить такую кровавую бойню и отправляется в Озерск. Михаил Петрович звонит Марченко и соглашается на его условия. Они договариваются о встрече. Следователь думает, что Владимир спятил. Он отказывается верить в то, что тот ему рассказывает. Владимир вырубает следователя, который явно настроен против него, а затем сбегает из отделения.

Майор приезжает в Озерск как раз в тот момент, когда сбегает Красов. Тот незаметно залезает в машину майора и велит ему ехать. Горностаев приезжает в дом к Соломатину на встречу с Марченко. Михаил Петрович хочет побыстрее решить вопрос с Машей. Соломатин предлагает ему пойти и решить этот вопрос вместе с ними. Майор помогает Владимиру достать оружие, а также сообщает информацию, которую ему удалось выяснить о Марченко и Горностаеве. Майор звонит полковнику и просит у него помощи для Владимира.

Соломатин с Марченко и Михаилом Петровичем заходят в комнату к Маше. Соломатин дает Гороностаеву пистолет, чтобы тот убил Машу, но он не может этого сделать. Тогда Соломатин передает пистолет Марченко. В это время Владимир пробирается в дом Соломатина. К дому также подъезжают сотрудники милиции. Марченко замечает их и пытается бежать. В коридоре их всех встречает Владимир. Владимир убивает Соломатина и Горностаева. Марченко выходит на улицу. Там его арестовывают. Следователь, которого Владимир избил, дает приказ снайперу стрелять по нему. Тут появляется полковник, сообщая, что в доме находится их человек. Все забегают в дом. Оказывается, что на Владимире был бронежилет.

Владимир забирает свои вещи из хижины в лесу и уезжает вместе с Машей.

Отзывы о фильме «Затерянные в лесах»

Рецензии на фильм «Затерянные в лесах»

  1. Рецензия на фильм «Затерянные в лесах»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку