Фильм Ты есть...

ivi
7,6
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Макеранец
Актеры
Анна Каменкова, Вадим Любшин, Инга Ильм, Регимантас Адомайтис, Татьяна Лютаева, еще
Анна простая и привлекательная женщина, чья работа является ее любимым делом. Ее муж – состоятельный и симпатичный мужчина. Вместе они вырастили сына Олега. Однажды муж Анны умирает, и сын становится единственным смыслом в ее жизни. Неожиданно Олег приводит домой девушку Иру, сироту, которую воспитали в детском доме. А утром следующего дня Олег объявляет, что они с Ирой женаты. Мама начинает ревновать сына к его девушке, что становится причиной для конфликта. Молодые уходят из дома. Но через некоторое время они попадают в серьезную автомобильную аварию, после чего Ира становится инвалидом. С этого момента отношение Анны к ней меняется, и она берется помогать сыну с уходом за его женой.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в городе Екатеринбурге.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Анна Лукашина не может уснуть в ожидании того, когда ее 27-летний сын Олег вернется домой. Он появляется с девушкой Ирой и говорит, что она переночует у них. Утром происходит знакомство Анны и Иры. Ира учится в университете на биофаке. Ей девятнадцать лет. Анна пытается понять, насколько серьезные отношения у Иры с ее сыном.

Олег рассказывает матери, что Ира сирота, и что они уже поженились. Мама сильно расстраивается, что сын вообще ничего не рассказал ей. Анна встречается с подругами и высказывает им все свое недовольство. Подруги успокаивают ее, говоря, что ей не надо переживать по этому поводу.

Анна очень сильно любит сына. Подруга рекомендует ей наладить отношения с Ирой, так как Олег любит ее. По совету подруги Анна делает Ире подарок – белую рубашку. Ире очень нравится. Они разговаривают об Олеге и о том, почему Анну не пригласили на свадьбу. Анна задает Ире вопрос о ее родителях и о том, были ли они на свадьбе, но та просто уходит.

Олег просит Иру полюбить его мать, так как другой у него нет, а также он просит ее сделать что-нибудь для мамы, чтобы порадовать ее. Вечером за столом они все едят торт. Ира предлагает съесть еще кусок Олегу, но Анна останавливает ее, говоря, что у сына гастрит, и она заботится о его здоровье. Ира настаивает на том, что ничего страшного не случится и Олег может съесть еще кусочек, но Анна отставляет его тарелку и высказывает Ире свое недовольство. Тогда Ира встает и выбрасывает весь оставшийся торт в мусорное ведро.

Подруги советуют Анне лучше завести себе мужчину и успокоиться. Они предлагают ей сойтись с бизнесменом Вершининым, который раньше заглядывался на нее. Анне решает попробовать. Вершинин рассказывает Анне, что у него две дочери, которым уже за двадцать. Анна же в свою очередь сообщает ему, что ее муж умер. И после этого несчастья Анна нашла смысл жизни в своем сыне. Вершинин догадывается, что теперь из-за Иры она боится потерять сына и его любовь.

Вершинин приводит Анну в свой офис. Он пытается ее поцеловать, но у Анны начинает истерика. Она плачет. Анна немного успокаивается и просит Вершинина отвезти ее домой. На прощанье она извиняется перед бизнесменом за то, что испортила ему вечер. Дома Анна видит полнейший бардак – пустые бутылки, окурки и горы немытой посуды. Олег и Ира снова привели друзей и веселятся. Анна отключает электричество в квартире, чтобы остановить их вечеринку.

Утром Анна сообщает Олегу, что ей тяжело выносить все это, и что им надо разменять квартиру и разъехаться. Олег не отвечает ничего внятного и уходит на работу. Затем на кухню приходит Ира. Мама недовольна, что на кухне с вечера осталась гора немытой посуды. Ира собирается идти на пары и обещает помыть, когда вернется. Анна в сердцах бросает посуду на пол. Ира собирает вещи и уходит.

Вечером с работы возвращается Олег. Он спрашивает маму, где Ира. Олег сердится на мать за то, что из-за нее ушла Ира. Олег сам собирает сумку. Мама пытается остановить сына, она не хочет его отпускать, говоря, что им так хорошо жилось вместе. Но Олег заявляет, что Ира – это тоже его семья. Он уходит, оставляя мать одну.

Анна впадает в депрессию. Подруги рекомендует ей вернуть сына и его жену, иначе она совсем зачахнет. Анна идет к сыну на работу. Она видит, как того радостно встречает Ира. Анна следует за ними и наблюдает. Олег и Ира покупают на блошином рынке щенка и уезжают. По дороге ребята просят водителя остановиться. Ира пересаживается на переднее сиденье, чтобы у нее был лучше вид, а Олег садится на заднее сиденье. Когда Ира передает Олегу щенка, водитель отвлекается и происходит авария. Анна звонит сыну на работу. Трубку берет его коллега и говорит, что Олег с Ирой уехали в отпуск. Анна печалится, что долго не будет видеть сына, так как ей скоро по работе надо будет на две недели улететь в Париж.

Когда Анна возвращается из Парижа к ней домой заходит понурый Олег. Мама отдает сыну подарки, которые она привезла из Парижа. Олег сообщает маме, что он забирает Иру из больницы, и какое-то время она должна будет пожить у Анны, так как ей нужна помощь. Анна, не понимая в чем дело, заявляет, что его Ира не нужна ей ни больная, ни здоровая. Олег говорит матери, что на самом деле она добрее, чем ведет себя сейчас. Тут Олег рассказывает, что они с Ирой попали в аварию и теперь Ира калека. Ира не слышит, не видит и не чувствует. Маму это сильно шокирует.

Мама уговаривает Олега собраться и идти на работу. Она обещает сыну, что присмотрит за Ирой. Травник сообщает Олегу и Анне, что курс лечения составит 9 месяцев. Лекарство Ире нужно принимать каждый час с 6 утра. Олег винит себя в несчастье, которое случилось с Ирой. Мама пытается его успокоить. Начинается долгий курс лечения. Также вместе с ними теперь живет и собака, которую Ира и Олег купили на рынке перед аварией. Анна начинает преподавать французский на дому, чтобы постоянно следить за Ирой.

Подруги осуждают Анну, говоря, что зря она сама тянет на себе эту ношу, а лучше бы сдала государству. Мать жалеет сына. Она не может сдать Иру в лечебницу. На показе мод Анна напивается. Вечером она пьяная звонит Вершинину.

Олег просит на работе у глав врача Петраковой дать ему каких-нибудь кассет посмотреть. Женщина приглашает его поехать к ней домой и посмотреть. Олег явно нравится ей. Дома женщина соблазняет его. Когда Олег возвращается к себе домой, ему звонит коллега с работы и рассказывает, что Петракова соблазняет всех мужчин у них на работе, а затем бросает.

Вершинин встречается с Анной. Она обещала ему позвонить, но ни одного звонка от нее он не дождался. Вершинин уговаривает Анну прокатиться с ним на машине. Он тактично ухаживает за ней. В конце поездки Анна начинает подозревать, что Вершинина к ней подослала ее подруга. Вершинин подтверждает ее подозрения. Она сильно расстраивается и уходит. Анна звонит на работу сыну. Тот очень сухо с ней разговаривает и говорит, что домой придет только завтра, так как у него очередное дежурство. После разговора у Анны начинается истерика. Она сильно устала от всего, что с ней происходит. Подавленная она разбивает бутылку с лекарством и ложится спать.

На следующий день Анна просит Вершинина подвезти ее. Они едут к мужчине, который выписал лекарства для Иры, чтобы взять еще снадобья. По возвращению домой Анна целует Вершинина в щеку в знак благодарности. Олег отказывает Петраковой, когда та в очередной раз пытается соблазнить его. Дома Олег срывается. Ему кажется, что продолжать лечение каплями бесполезно. Тут Анна замечает, что Ире становится лучше. Мама и сын рады, что есть положительная динамика.

Петракова вновь пытается уговорить Олега поехать к ней домой. Она даже говорит, что готова бросить своего мужа ради него. Но Олег не соглашается. Петракова наконец оставляет Олега в покое. Анна с сыном, подругами, Вершининым и Ирой собираются за городом. Все вместе они отмечают день рождения Иры. За прошедший год Анна многое переосмыслила для себя. Она с заботой и любовью теперь относится к Ире.

Олег уходит раньше, говоря, что ему завтра на работу. Мама оставляет Иру Вершинину, а сама идет за сыном. Она видит, как Олег садится в машину к Петраковой. Вершинин сообщает Анне, что он хочет купить дом для них. Анна переживает за Иру, так как понимает, что Олег скорее всего бросит ее. С этого момента она начинает заботиться об Ире, как родная мать.

Отзывы о фильме «Ты есть...»

  • Нюра 0
    Фильм хорош, но рассказ Виктории Токаревой еще лучше.

Рецензии на фильм «Ты есть...»

  1. Рецензия на фильм «Ты есть...»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку