Оформить подписку
Профиль

Фильм Коко до Шанель

Coco avant Chanel
ivi
6,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Анн Фонтен
Актеры
Одри Тоту, Бенуа Пульворд, Алессандро Нивола, Мари Жиллен, Эммануэль Дево, еще
Выросшие в приюте, Габриэль с сестрой привыкли рассчитывать в жизни только на самих себя. Днем они работают швеями, а ночью развлекают публику легкими песенками в ресторане. Из-за особо популярной тогда шансонетки нашей героине дали прозвище Коко. Габриэль знакомится с офицером Этьеном Бальсаном, богатым посетителем их заведения. Он приглашает девушку погостить в его поместье. Предполагается, что там будет большая интересная компания. Среди гостей выделяется англичанин Артур, и Коко заинтригована им. Сильные чувства захлестнули пару, но смогут ли влюбленные быть вместе?

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Арналь, Кэролайн Бенджо, Филипп Каркассон, еще
Монтаж
Люк Барнье
Композитор
Александр Депла
Сценаристы
Анн Фонтен, Камилль Фонтейн, Эдмонда Шарль-Ру
Оператор
Кристоф Бьекарн
Художники
Оливье Радо, Катрин Летерье, Натали Рубо

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сестры Габриэль и Адриенна Шанель выросли в приюте. Днем они работают в швейном салоне, а ночью развлекают публику легкими песенками в ресторане. Из-за популярной шансонетки младшую все называют Коко. Она знакомится с офицером Этьеном Бальсаном, который приглашает девушку погостить в своем поместье. Предполагается, что там будет интересная компания из высшего света. Габриэль, надеясь завести полезные связи, соглашается. Но дома хозяин не очень хочет показывать друзьям свою тайную любовницу и надеется, что Коко будет сидеть в запертой спальне. Это совсем не устраивает девушку, и она выходит к гостям в довольно экстравагантном наряде.

Взгляды Габриэль на моду впечатляют приглашенную актрису Эмильену д"Аласалон. Коко обращает внимание на английского промышленника Артура, по прозвищу «Бой». И скоро уже чувства захватывают обоих. Этьен ревнует, пытается удержать свою любовницу, но изменить ситуацию уже не может. Правда, и Бой ничего конкретного пока не обещает. Габриэль принимает решение открыть свой шляпный салон в Париже. Эмильена, восхищенная ее работами, рекомендует магазинчик подругам. Довольно скоро Шанель становится успешной. Отношения с Артуром прекрасно складываются, и вот уже он обещает после очередной поездки в Англию остаться жить с ней. Но внезапно приходит страшное известие о том, что Бой погиб в автомобильной катастрофе.

Мы видим Коко возле манекена с всемирно известным черным маленьким платьем. Габриэль готовит свою коллекцию женской одежды. Затем сам показ. Она внимательно осматривает каждую из моделей, давая разрешение на выход к публике. Девушки спускаются вниз по лестнице, а потом сама Шанель, пропустив всех, усаживается на ступеньки. Зрители приветствуют ее бурными аплодисментами.

Отзывы к фильму Коко до Шанель

  • Ulyana 0
    Фильм, не по книге, половина придумана, половины важных моментов с книги просто нет. Книге -да. Фильму-нет.
  • Светлана 0
    Мне фильм понравился. Рекомендую не слушать негативные отзывы, а просто посмотреть. Лично я получила огромное удовольствие от просмотра.
  • Ирина 0
    в общем и целом хорошо снятая картина. Но я несколько лет назад смотрела двухсерийный фильм про Коко Шанель, мне показался он более правдоподобным и интересным - в нем она не так уж гладко и быстро стала знаменитой и добилась успеха несмотря на многочисленные "провалы" ее показов. Двухсерийная картина делала ставку на упор и труд, даже когда нечего было кушать, а в этом фильме складывается впечатление, что самое главное - ДЕНЬГИ, и если бы ей их не дал ее любовник, то навряд ли бы она добилась успеха и известности, стала бы любовницей очередного богатенького джентльмена
  • Мария 0
    Честно говоря, автобиографичные фильмы моя слабость, обычно их снимают хорошо, но порой скучновато, как в случае с этой картиной. Жизнь Коко (Габриэль) до того, как она стала известной. После просмотра фильма меня мучает вопрос, а что бы стало с Коко если бы ее любовник, практически женатый на тот момент, не дал ей денег на открытие собственного салона? Вообще жизнь Коко представилась мне, какой то серой: приживалка в доме мужчины, который мог унизить, а ей некуда было пойти. Но все же, как итог новая эпоха моды, новые образы, модели, которые принял весь мир. Значит действительно, какая бы жизнь у человека не была ДО, если он родился для чего то великого, значит останется и ПОСЛЕ.
  • fadeeva-wear 0
    Где такие мужчины .......которые бросают деньги к ногам любимым
  • fadeeva-wear 0
    Для авто в те времена ПРОСТО НЕБЫЛООООООО Асфальта ... нон сон какой то ))))) и у владельца авто было всегда пыльное ЛИЦО и ОДЕЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • fadeeva-wear 0
    Ночь прошла зла ....... чтоб ... еврейка КОКО не кому не дала.... чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А большей врушки не найти на белом Свете.....
  • fadeeva-wear 0
    Рассматривая Коко .. она жуткая Еврейка...)))) такая хитрость...............
  • fadeeva-wear 0
    Агрессивна но умеет себя приииииииииидать
  • fadeeva-wear 0
    Стачивать ... без смётки "Француженки " не могли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фильм надуман!!!!!!!!!!!!!!!!! Да !!!!!!!!!!!!!!

Рецензии к фильму Коко до Шанель

  1. Рецензия к фильму Коко до Шанель
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Я даже ждала этот фильм...

    Я даже ждала этот фильм и была рада, когда он вышел. Видимо, не стоило возлагать больших надежд на режиссера-женщин и Одри Тоту, которую я всегда недолюбливала. Это самый безвкусный фильм о моде, который я видела. Это картина (хотя слово очень громкое), снятое женщиной для женщин… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    До того как она стала самой известной

    До того как она стала самой известной французской мадмуазель… У вас есть приталенный жакет и маленькое черное платьице? Даже не отнекивайтесь, конечно же, есть. Откуда вам в голову пришла идея приобрести их? А я знаю, ваше подсознание намекнуло вам, что Коко была права, и без этого мир женщины был бы другим… Читать далее
Оформить подписку