Назад

Фильм Катись!

Whip It
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дрю Бэрримор давно завоевала наши сердца как талантливая актриса и просто красивая девушка. Однако помимо всего этого, Дрю неплохо выступила и в качестве режиссера, возглавив постановку спортивной драмы "Катись!" в 2009 году. Режиссерский дебют актрисы, фильм «Катись!», вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Главную роль в картине сыграла юная и талантливая Эллен Пейдж ("Джуно", "Начало"). Добро пожаловать в маленький провинциальный городок Бодин, что на юге Техаса. Именно здесь уже семнадцать лет проживает ничем не примечательная девочка Блисс Кэвендер, старшеклассница, подрабатывающая в местной забегаловке. У нее есть младшая сестренка, любящая все гламурное, мама, работающая на почте, и нет отца. В забытой богом провинции трудно реализовать себя и свои мечты, остается лишь довольствоваться работой в закусочной и сплетнями в школе, как дешевой заменой самостоятельности и независимости. Но однажды Блисс узнает о местном роллерском клубе, где бесшабашные татуированные девицы рассекают воздух на специальной арене, соревнуясь друг с другом за пальму первенства. С этого самого момента тихая и размеренная жизнь девчонки превращается в увлекательный забег на пути к долгожданному счастью и свободе.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Блисс Кавендар живет в городке Боден, штат Техас. Семнадцатилетняя девочка-тихоня слушает рок и мечтает выбраться в «большой мир». В родном захолустье нет развлечений, кроме школьных сплетен. Работа в местной забегаловке — единственная перспектива после завершения учебы. Мамаша Блисс когда-то была королевой красоты и считает, что дочка должна стать моделью. Девочка же участвует в конкурсах красавиц без энтузиазма, проигрывая одно состязание за другим. Все меняется во время семейной поездки за покупками в соседний Остин...

В магазине Блисс встречает троих татуированных девиц, раздающих флаеры для посещения соревнований роллеров. На следующий день школьница отправляется на роллеродром и вдохновляется победой команды неудачников над более сильными соперниками.

Вернувшись позднее в Остин, Блисс пытается вступить в команду роллеров. Она понимает, что для успеха ей необходимо кардинально изменить свою жизнь. В это же время она влюбляется в Оливера — долговязого гитариста и певца из местной рок-группы. Музыкант отвечает взаимностью, но вскоре героиню ждет большое разочарование.

Вопреки желанию матери, Блисс отказывается участвовать в провинциальном карнавале и отправляется на соревнования роллеров. Команда неудачников предсказуемо проигрывает. В конце фильма ребята скандируют «Мы вторые!» — так же, как они делали после своего первого провала.

Оформить подписку