Фильм Строгий выговор

Россия Драмы , Русские , Короткометражки HD 12+
ivi
6,8
КиноПоиск
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Сергей Целиков
Актеры
Владислав Кузнецов, Александр Городиский, Борис Полушев, Владимир Брынько, Владимир Василатов, еще
Главный герой фильма – отличник Саша Цаплин. Он учится на первом курсе морской академии и мечтает о дальних морских плаваниях. Однако скучные лекции, постоянные наряды и надраивание до блеска полов академии совсем не вяжутся с его детской мечтой. Однажды однокурсники Цаплина узнают, что сегодня ему исполняется 18 лет. Саша предлагает отметить этот день чаепитием, но парни склоняют героя на покупку алкоголя. В итоге эта авантюра заканчивается не только серьезной угрозой для будущего парней, но и настоящей проверкой их дружбы.

Съемочная группа

Продюсер
Сергей Целиков
Сценарист
Сергей Целиков
Оператор
Сергей Пчелинцев
Художник
Ольга Бондарева
Композитор
Василий Филатов

Знаете ли вы, что

  • Автор этого короткометражного фильма Сергей Целиков четыре года проучился в морской академии. Однако там он понял, что хочет снимать фильмы и, бросив академию, поступил на режиссерский факультет ВГИКа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма главный герой фильма, курсант первого курса морской академии Александр Цаплин, рассказывает о непростых буднях первокурсников. Бесконечные наряды, приборки и скучные лекции потихоньку разрушают мечту парней о морских путешествиях, ради которых они сюда и поступили. Все они с нетерпением ждут летних практических занятий на настоящих морских судах.

Однажды к Цаплину пришел посетитель. Выйдя во двор герой встретил свою маму с тортом в руках. Оказалось, что у него сегодня день рождения. Саша принес торт в кубрик и таким образом его однокурсники узнали, что ему сегодня исполнилось 18 лет. Несмотря на сомнения Цаплина, парни решили, что такое событие нужно обязательно отпраздновать. В итоге Саша отправился в ларек за пивом.

Ночью парни повскакивали со своих коек и Саша налил всем пива. Осушив кружки, однокурсники потребовали налить еще, но у Саши больше не было. Это сильно расстроило парней, и они обиделись на именинника. Саше и самому было неудобно, что он испортил друзьям праздник. Больше всех пива хотелось Морозову и Лобанову. Они считались самыми хулиганистыми ребятами и уже имели по строгому выговору. Морозов ушел думать, как спасать вечер, и вскоре вернулся с пожарным шлангом. С его помощью он собирался спуститься из окна пятого этажа, чтобы сбегать в ларек еще за пивом. Единственным кто согласился пойти вместе с ним, был его закадычный друг Лобанов.

Чтобы связать узел был разбужен отличник Прияников, который во всем этом с самого начала не хотел участвовать. В итоге Морозову и Лобанову удалось купить целый пакет пива и втащить его в кубрик. Однако в этот момент в коридоре послышались шаги дежурного по роте. Он вошел в кубрик как раз в тот момент, когда Морозов, Лобанов и Пряников пытались скрыть следы своего преступления. Дежурный сразу понял, что эта была самоволка, и предупредил, что подаст рапорт.

Морозов, Лобанов и Пряников сидели за столом и обсуждали, как им теперь говорить родителям об этом залете. Если у Пряникова это будет только первый строгий выговор, то Лобанову и Морозову светило отчисление из академии. Цаплин сидел на кровати и слушал парней. В какой-то момент он решился и сказал, что знает как решить эту проблему.

На следующий день Саша отправился в кабинет капитана второго ранга и сообщил ему, что его однокурсники не виноваты. Он выдал правдоподобную историю о том, что из-за своего дня рождения задержался и не успел вернуться в кубрик вовремя. В итоге ночью он разбудил друзей, которые скинули ему пожарный рукав, а когда в кубрике появился дежурный, притворился спящим, так как испугался наказания. Капитан спросил, знает ли Цаплин, что ему грозит за такой проступок и Саша спокойно ответил, что за это ему светит строгий выговор. Однако капитан понял, что Саша просто выгораживает друзей и сказал, что за такой проступок он лишит его летней практики в греческой судоходной компании и отправит в местный порт на буксир. Капитан добавил, что не нужно геройствовать там, где не нужно, но Саша все равно продолжил настаивать на том, что все это только его вина.

Саша вернулся в кубрик и сообщил парням, что никого из них не отчислят. В качестве компенсации вместо Цаплина в греческую судоходную компанию должны были отправиться Морозов, Лобанов и Пряников, но все они отказались от этого и вместе с Сашей отбывали наказание в местном порту.

Отзывы о фильме «Строгий выговор»

Рецензии на фильм «Строгий выговор»

  1. Рецензия на фильм «Строгий выговор»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку