Фильм Зверь

Beast
Режиссер
Майкл Пирс
Актеры
Джесси Бакли, Джеральдин Джеймс, Джонни Флинн, Чарли Палмер Ротуэлл, Хэтти Готобед
Главная героиня фильма – 27-летняя девушка по имени Молл. Она живет на уединенном острове Джерси и вынуждена подчиняться строгим правилам своей семьи. Девушка сходит с ума от этих невидимых оков, но однажды в ее жизнь приходит любовь. Молл влюбляется в браконьера-изгоя Паскаля. Однако вскоре парня начинают подозревать в серии жестоких убийств, произошедших на острове. В итоге героиня фильма встает на защиту Паскаля и тем самым бросает вызов своей семье и обществу в целом.

Съемочная группа

Композитор
Джим Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера Майкла Пирса это первый полнометражный проект.
  • Впервые фильм был показан в 2017 году на фестивале в Торонто. Также он был представлен в основной программе фестиваля «Сандэнс» в 2018 году.
  • Режиссер Майкл Пирс какое-то время жил на острове Джерси, где и происходит действие этого фильма. Также сюжет ленты немного основан на реальном человеке, который терроризировал остров Джерси в 1960-х и 1970-х годах и получивший прозвище «Зверь Джерси».
  • Компания 30West приобрела права на распространение этого фильма на территории Северной Америки через 4 дня после его премьеры.
  • В фильме звучит композиция "East Coast Run" группы The Diablos.
  • Компания Altitude Film Distribution приобрела права на показ фильма в Великобритания и выпустила фильм в прокат 27 апреля 2018 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Остров Джерси. Люди идут к украшенным цветами могилам двух девушек.

Молл поет в хоре, которым дирижирует ее мать Хилари Хантингтон. Мать говорит, что все спели хорошо, но от Молл она ждет большего.

Молл одевается перед зеркалом. Она вспоминает, что в детстве бредила китами касатками. Они как будто всегда улыбаются. Они могут слышать звуки на расстоянии 160 километров. Но если из посадить в бассейн, звуки отражаются от стенок и касатки тупеют, иногда даже сходят с ума. Один такой кит выбил себе все зубы, пытаясь вырваться. Он больше не хотел улыбаться.

Барбекю у дома Хантингтонов. К Молл подходит Клиффорд, поздравляет ее с днем рождения и вручает подарок. Молл вскрывает коробочку и обнаруживает там полицейский значок. Вообще-то это нарушение, их вручают только после поступления на службу. Но ведь ты у нас умеешь хранить тайны? Клиффорд помогает Молл нацепить значок на платье. Мать спрашивает Молл: кто это тебе подарил? Клиффорд. Сестра Молл Полли произносит тост, поздравляя сестру, и тут же сообщает собравшимся, что онисо Спенсером ждут двойню. Все дружно поздравляют Полли. Молл уходит на кухню, выпивает залпом стакан, наполненный из одной бутылки, потом наливает себе из второй. В кухню с лаем вбегает собачонка, от неожиданности Молл роняет стакан, который разбивается. Молл собирает осколки, потом сжимает их в ладони. По руке течет кровь.

Вечером Молл уходит из дома, отправляется в клуб, где проходит дискотека. К ней подходит парень, приглашает потанцевать, покупает выпивку. Его зовут Ли Дюто. Уже утром Ли и Молл гуляют по пляжу. Они доходят до заброшенных после Второй мировой войны дотов, Ли начинает приставать к Молл, та говорит, что ей надо домой. Ли напоминает, что всю ночь платил за выпивку, Молл не уступает. Появляется парень с винтовкой в руках. Он целится в Ли. Ты хоть обращаться с ней умеешь? Парень стреляет, пуля взрыхляет землю неподалеку от Ли. Тот убегает прочь. Ранена? Он смотрит ее руку. Я помогу. Парень ведет Молл к своей машине, где обрабатывает рану девушки спиртным, заклеивает ее пластырем. Молл обращает внимание на то, что руки парня в крови. Тот показывает на заднее сиденье, там лежит тушка застреленного кролика. Рядом лежит книга про диких животных. Только раздела про людей там нет, – говорит парень. На дороге их останавливает полиция. Парень прикрывает кролика тряпицей. Молл просит не рассказывать о том, что случилось. Парень говорит, что они едут из клуба, где они всю ночь протанцевали. Молл рассказывает, какой там такой замечательный ди-джей. Парень говорит полицейским, что может дыхнуть. Их отпускают. Я, кстати, классный танцор. А вообще чем занимаешься? Работаю руками, ремесленник. А ты? Работаю гидом по историческим местам. Но это временно.Они приезжают к дому Молл. Славное место. Это дом моих родителей. Я помогаю присматривать за папой. У кого-то был день рождения. У меня. Поздравляю.

Молл заходит в дом, идет на кухню, берет кусок торта. Входит мать. Она упрекает дочь за то, что та пропала неизвестно куда. Я хотела потанцевать. Не ври мне. Мы же с тобой лучшие подруги. Да. Я для тебя такой день рождения устроила. Молл просит прощения. Ладно, забудем. Ешь свой торт.

Молл проводит экскурсию. После работы возвращается на машине домой. Ее встречает вчерашний парень. Ты как здесь оказался? Он протягивает ей подарок – книгу про диких животных. Выходит мать Молл. Это моя мать, Хиллари. Меня зовут Паскаль Ренуф. Молл, ты нужна папе. Мать и Молл идут в дом, потом Молл возвращается к Паскалю и называет свое имя. Что делаешь в субботу? Ничего. Есть халтурка. Надо починить скамейку и плитку во дворе. Хорошо.

Семейный ужин в доме Хантингтонов. Брат Молл Харрисон просит у матери разрешения оставить в ее доме дочь Джейд. По телевизору сообщается, что на острове пропала еще одна девушка, Мелисса Хейли. Ее мать просит помочь разыскать пропавшую девочку. Хиллари требует, чтобы Харрисон выключил телевизор.

Молл снится кошмар: ночью кто-то в капюшоне пробирается в их дом, набрасывается на нее. Она начинает отбиваться, хватает ножницы и вонзает в грудь нападавшего.Мол просыпается, встает, бродит по дому. Появляется ее отец. Чей это дом? Наш, папа.

В субботу приходит Паскаль, выполняет работу. Молл рассчитывается с ним. Паскаль предлагает ей прокатиться. Они едут к морю, забираются на скалы, целуются, катаются по полям. Вечером Молл появляется дома. Мать устраивает ей разнос за то, что она оставила без присмотра отца и племянницу. Харрисон поддерживает мать. Хилари требует, чтобы Молл признала себя эгоисткой и извинилась перед племянницей. Ты выполняет требование и извиняется перед Джейд.

Волонтеры прочесывают лес в поисках пропавшей девочки. Молл, принимающая в этом участие, находит в траве застреленную сову.

Паскаль стучит в двери дома Хантингтонов. Ему открывает Хиллари. Можно Молл? Она занята. Появляется Молл. Пойдем со мной в паб. Напьемся? Молл говорит: у нас много еды, я всегда готовлю больше, чем надо. От еды не откажусь. Паскаль садится за стол. Хилари спрашивает его: что за фамилия? Мои предки были норманнские аристократы, владели половиной острова. Так что вы – на моей земле. А кто ваши родители? Виктор и Мод. Чем они занимаются? Они давно умерли. Извините. Харрисон заводит разговор про маньяка, мать требует сменить тему. Она спрашивает Полли: где Спенсер? В Женеве. Мой жених пилот. После застолья Молл и Паскаль уходят из дома. Полли на прощанье говорит Паскалю: поосторожней с ней, она у нас дикарка. На пабе Паскаль спрашивает Молл, почему сестра ее так характеризует? Меня в школе все дразнили. Когда мне было 13 лет, я заколола девочку. Не знаю, что на меня нашло, но я воткнула ей в грудь ножницы. И что? Меня исключили из школы, мать ушла с работы, учила меня дома. Ты хорошая, люди ошибаются. Будешь таскать на себе этот груз – не сможешь стоять прямо.В пабе вечер кантри. Молл и Паскаль танцуют, целуются. Ночью он провожает Молл домой. Их слепит фарами машина, Паскаль сворачивает с дороги, они идут по лугу. Так будет напрямую. Боишься? Молл целует Паскаля, она падают в траву, раздеваются, занимаются сексом.

На поле идет уборка картофеля. Обнаружено закиданное землей тело пропавшей девушки. На место преступления приезжают полицейские и репортеры.

Клиффорд разговаривает в полицейской машине с Молл. Он расспрашивает ее про Паскаля. Давно его знаешь? Пару недель. Какие у вас отношения? Мы любовники. Мы имеем дело с очень опасным человеком. Было что-то необычное? Это не необычное, это потрясающее. Мелисса пропала в ночь, после дня твоего рождения. Ко мне пришли гости на барбекю, мне стало неуютно. Около десяти пошла в клуб, встретила там Паскаля. Мы танцевали там до закрытия. Клиффорд рассказываетМолл, что Паскаль был подозреваемым пару лет назад. Он показывает Молл дело, заведенное на Паскаля: вандализм, вождение в пьяном виде, драки, браконьерство. А в 18 лет он был осужден на год за развратные действия с несовершеннолетней. Ей было 14 лет. Вот и подумай, насколько он потрясающий. Продолжай работать, Клифф. Молл выходит из машины.

Паскаль на улице подходит кМолл, он говорит, что от нее у него мурашки по коже. Ты где пряталась? Была занята. Скоро увидимся? Да.Тот уходит. Молл догоняет Паскаля: подожди, нам надо поговорить. Они видят, как двое мужчин бьют парня, обвиняя его в домогательствах к девочкам. Вмешивается Паскаль. Один из мужчин – Стюарт – говорит, что защищает своих дочерей. Иди отсюда! Паскаль бьет его головой. Начинается потасовка. Драчунов разнимает полиция.

Паскаль и Молл едут на машине. Молл рассказывает о встрече с Клиффордом. Паскаль приходит в ярость. Молл требует: скажи, что это не ты.Тот злится: я тебя люблю, а ты такое говоришь! Ты обидел четырнадцатилетнюю девочку. Это было по согласию, мы нравились друг другу. Потом родители ее настроили против меня. Я об этом жалею каждый божий день. Он думает, что ты убиваешь девочек. Я ради тебя врала. Паскаль пытается прогнать ее. Молл не уходит. Я тоже тебя люблю. Они обнимаются, целуются.

Светское мероприятие в гольф-клубе, где присутствует родные Молл. Там же и Паскаль. Он не переставая пьет шампанское. Я, наверное, неправильно одет. Ты отлично выглядишь. Полли говорит Молл: не думала снова увидеть твоего парня. Что в нем особенного? Запах. Но он носит джинсы! Они черные. Паскаль играет с Джейд. Мать говорит Молл: надень на него поводок, он портит траву.Молл заступается за Паскаля: он просто играет с Джейд. Все садятся за стол. Официантка говорит Паскалю: простите, вы должны уйти. У нас нельзя в джинсах, в клубе дресс-код. Молл поднимается с места и произносит тост: за мою семью, за все, что они сделали для меня. Я вас прощаю. Хилари стучит кулаком по столу. Убирайся отсюда! Паскаль и Молл выходят из здания клуба. Но Молл возвращается, берет клюшку для гольфа, выходит на газон и начинает колотить по траве клюшкой.

Молл перебирается к Паскалю. Они плещутся в прибое. Молл разбирает вещи, прячет подальше свое платье. Паскаль учит Молл колоть дрова, ведет ее в лес, предлагает подстрелить кролика. Молл попадает в цель. Они с Паскалем подходят к подстреленному животному. Он еще жив, оставить его так будет жестоко. Я не смогу! Возьми его за ноги. Молл с остервенением колотит прикладом винтовки по голове кролика, Паскаль ее останавливает.

Ночью раздается стук в дверь. Паскаль открывает. Входит полиция. Она здесь! Молл увозят. Ее допрашивают Клиффорд и приехавшая на остров детектив Тереза Келли. Вы не арестованы, просто даете показания. Но все сказанное вами может стать уликой. Что вы можете сказать? Я хочу домой. Но почему? Вам есть, что скрывать? Молл излагает ту же версию, которую сообщала Клиффорду: всю ночь она провела с Паскалем в клубе. А вам знаком Ли Дюто? Келли показывает Молл фото этого парня. Нет, я его не видела. Келли показывает ей фотографию, на которой изображена Молл, разговаривающая с Ли. Вот вы с ним познакомились. Не помню, я была пьяна, много с кем разговаривала. Покажите мне фото танцплощадки, там мы познакомились с Паскалем. Клиффорд говорит, что, если Молл сейчас поменяет изложенные перед ним показания, ей ничего не будет. Келли предлагает Клиффорду пойти поспать. Оставшись наедине с Молл, она показывает ей фотографии мертвой девушки. Причина смерти – удушение. Он набил ей рот землей. Зачем вы мне это показываете? Вы должны понять тяжесть того, с чем мы столкнулись. Он не может вас любить. Нельзя взывать к человечности, у него ее просто нет. Молл снова повторяет: я вошла в клуб в десять, мы протанцевали с Паскалем всю ночь до рассвета. Вы не были звездой школы? Нет, меня дразнили. Меня тоже. Многих дразнили. Вы пытались убить девочку. Я защищалась. Защищая Паскаля, вы верите в его невиновность, или это еще один способ отомстить миру? Думаете, если поете в хоре и ухаживаете за отцом, то можете пустить пыль в глаза? Допрос завершен. Молл возвращается в дом Паскаля. Она засыпает на полу, ей снится кошмар. В дом врываются какие-то люди в масках, один из них набрасывается на нее, начинает ее душить. Капюшон сваливается с лица. Это Тамара, девушка, которую она четырнадцать лет назад заколола ножницами. Молл вонзает в нее ножницы.В дом ломятся репортеры. Паскаль задержан на 36 часов.

Молл на экскурсии вспоминает фотографию мертвой девушки, ей становится плохо, она блюет, выскакивает из экскурсионного автобуса.

Молл приходит в магазин, где работает Тамара. Она пытается попросить у нее прощения, говорит, что воткнула в нее ножницы, защищаясь. Так ты хочешь сказать, что я заслужила это? Пошла вон! Убирайся! Молл покидает магазин.

Молл приходит на заупокойную службу по МелиссеХейли, садится на скамью. К ней подходит Стюарт, требует, чтобы она ушла отсюда. Молл остается. После службы люди выражают соболезнования родителям погибшей. Несмотря на уговоры сестры, присутствующей в церкви, Молл подходит к матери Мелиссы, обнимает ее, говорит, что соболезнует. С женщиной случается истерика, она бросается на Молл. Та выходит из церкви, идет к машине. Ее преследует Стюарт и еще один мужчина. Молл оборачивается и дико кричит на них. Мужчины возвращаются к церкви.

К Молл приходит Клиффорд. Он говорит, что настоящий убийца девушки пойман. Это португалец, работавший на ферме. Наконец-то он допустил ошибку. Паскаля отпустят. Значит, все кончилось? Молл обнимает Клиффорда. Тот говорит: но это не значит, что Паскаль не дурной человек, и это не меняет моих чувств к тебе. Молл отстраняется: знаешь, что мне в тебе не нравится больше всего? Твой запах. Клиффорд уходит.

Возвращается Паскаль. Они с Молл резвятся, купаются, занимаются сексом. Они сидят на пляже. Паскаль спрашивает: что бы ты сделала, если бы узнала, что это я? Но это не ты. Я верила в тебя. А если бы я? Ты бы еще любила меня? Мама бросила меня, когда я сидел в тюрьме. А она тоже говорила, что любит меня. Эй, я еще здесь!

Молл с Паскалем развлекаются в пабе. Молл говорит, что хочет уехать с острова, ей здесь невозможно жить. Но у меня здесь жизнь, бизнес, дом. Они ссорятся. Ты можешь обидеть меня, как ту девочку! Паскаль хватает Молл за горло, начинает ее душить. Потом отпускает, извиняется. Молл убегает. Она приходит к Клиффорду. Нам надо поговорить. Это точно португалец убил Мелиссу? Да, есть улики, анализ ДНК это подтверждает. Может быть, они встречались, а потом ее убили. Все что я скажу – ему крупно не повезло. Молл признается: я соврала. Я не была всю ночь с Паскалем. Я готов был тебе помочь, но ты искала, что пожестче. Ты чудовище!Я чудовище? Это ты врала на допросе об убийстве. В тюрьму хочешь? Нет. Убирайся отсюда!

Молл приходит на место, где было обнаружено тело Мелиссы. Она ложится в яму, набивает себе рот землей, смотрит на луну. Утром Молл возвращается в дом Паскаля, принимает ванну, чистит ногти, одевается в белое платье. Приходит Паскаль. Молл просит у него прощения за вчерашнее. Тот тоже извиняется. Я был пьян, сорвался. Я готов уехать вместе с тобой.

Молл и Паскаль сидят в кафе на берегу моря. Паскаль говорит: только не в город. В горы или к морю. Норвегия. Страна викингов, неплохо. Молл говорит: я знаю, что это ты. Это розыгрыш? Ты был болен, долгое время боролся с болезнью, но теперь тебе лучше. Мы с тобой похожи. Я не та, за кого себя выдаю. Девочка и ножницы – не случайность. Это месть. Я хотела ее убить. Ты меня поймешь. Что бы ты ни сделал, я приму тебя, я готова отдать тебе всю свою любовь. Только скажи, что все кончилось. Паскаль берет Молл за руки. Все кончилось. Они были никем для меня. Официант приносит стейк. Молл и Паскаль пьют вино. Давай уйдем отсюда. Молл и Паскаль садятся в машину, едут по дороге через лес. Поцелуй меня! Паскаль тянется к Молл, та отстегивает его ремень безопасности и выкручивает руль. Машина летит под откос, переворачивается. Молл выбирается из машины, видит ползущего по шоссе Паскаля. Она садится ему на грудь и хватает за горло. Паскаль умоляет: погоди, мы же одинаковые. Но Молл душит его.

Отзывы о фильме «Зверь»

  • Dsha 0
    Смотреть было интересно. Понравился ли мне фильм, не поняла )
  • viacheslav -1
    на всю голову эта Молл...

Рецензии на фильм «Зверь»

  1. Рецензия на фильм «Зверь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Зверь

    Очень сложно проанализировать или дать какие-либо выводы насчет современного положения жанра «триллер». Вероятно, что со времён Хичкока жанр видоизменился и сегодня «триллером» могут назвать любое произведение, где в достаточной мере наличествуют напряжение и зашкаливает градус саспенса… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Хорошая девочка

    У Стивена Кинга есть небольшой рассказ "Хороший брак". Очень советую прочесть его, если вы этого еще не сделали, никакой триллер с ним не сравнится. Почему я вспомнила о нем? А потому, что сюжет фильма очень напомнил мне это произведение. Не буквально, а главным посылом. Человек и Зверь… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Пусть умрёт зверь

    «Зверь должен умереть, но и человек умрёт также… да, должны умереть оба», – к такому грустному выводу приходил месье Шарль Тенье под занавес фильма с ёмким, выразительным названием (собственно, «Пусть умрёт зверь» /1969/). Безутешный отец поначалу ещё сомневался, следует ли карать Поля – того, кто, сбив автомобилем его ребёнка, скрылся с места происшествия… Читать далее
Оформить подписку