Фильм Грабители

Режиссеры
Семен Напольских, Red Ray
Актеры
Red Ray, Мария Манькова, Филипп Усов, Вадим Грибов, Виктор Тарбазанов
Вор Ред вынужден спасать из беды своего друга Фила, который проиграл в карту крупную сумму денег криминальному авторитету Моху. Даже когда он выплачивает долг за друга, Мох отказывается отпускать их, требуя, чтобы они вначале выполнили для него работу. Когда герои хотят бежать из города, то люди Моха убивают девушку Фила, а его самого жестко избивают. Тогда Ред понимает, что спасения ждать неоткуда и нужно действовать.

Съемочная группа

Продюсер
Гарик Саакян
Сценаристы
Red Ray, Семен Напольских
Оператор
Антон Лактионов
Композиторы
Карен Арутюнов, Владимир Горинов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Три мужчины и женщина выходят из машины и заходят в дом. По новостям в это время передают новости о неизвестных в масках, которые похитили 3 миллиона долларов, ворвавшись в бизнес-центр, где угрожали сотрудникам. Некоторые из них хотят выпить, чтобы отметить удачное дело, однако один из них против, так как через час у них самолет. Они все же решают выпить, а затем обсуждают, что деньги надо отвести Грегу и залечь на дно. Встретиться они собираются через 10 дней, поделить деньги и разделиться. Затем они выходят на улицу, где неожиданно появляется мужчина в маске, который открывает по ним огонь из пистолета.

После этого повествование переносится за несколько недель до этого. Один из героев по имени Ред представляет остальных членов своей банды: математика Марка, плейбоя Фила и красавицу Кэт. Рано утро Фил приходит домой к Реду и говорит, что нашел тачку для дела через клининговую службу. Они обсуждают этот вариант и решают, что им это подойдет. Затем Ред замечает у Фила пистолет и спрашивает, где он его взял. Фил говорит, что выиграл его в карты у Марка, однако Ред недоволен этим, говоря, что тот снова взялся за старое. Также они обсуждают, что Реду нужно найти новую хату, так как он подзадержался на этой, к тому же горничная начала задавать лишние вопросы. Когда они уже собираются выдвигаться, Ред просит Фила не брать с собой пистолет, и тот подчиняется приказу.

В пути Ред начинает задавать Филу вопросы по поводу слухов, которые ходят по городу насчет некоей «большой игры», где даже мелькает имя Фила, однако тот говорит, что это лишь слухи. Однако затем Фил все же говорит, что попал. Все началось с того, что он сел за игровой стол с Мохом, после чего Ред сразу выходит из себя, сообщая, что никто еще не выигрывал у Моха за столом. Оказывается, что Фил проиграл ему 500 тысяч. Он просит у Реда денег в долг, но тот говорит, что не может отдать ему деньги, которые собирал все эти годы. Фил говорит, что иначе Мох его просто убьет. Ред говорит, что сейчас они берут тачку, а затем едут к Кэт, после чего к нему за деньгами, а затем к Моху. Также он говорит, чтобы Фил молился, чтобы они вернулись оттуда живьем.

Ред пригоняет машину в автомастерскую Кэт, говоря, что у нее есть 3 дня, чтобы сделать с ней все, что надо. Кэт начинает расспрашивать про Фила, так как слышала новости, Ред говорит, что торопится именно поэтому. Затем Ред и Фил отправляются к Моху, который в этот момент как раз обсуждает предстоящее дело со своей командой. Ред отдает ему деньги на пересчет, но в это время один из бандитов оскорбляет Кэт, так что начинается словесная перебранка. Затем Мох говорит, что в пакете всего 500 тысяч, однако он поставил Филу условие, что за каждый день просрочки сумма удваивается, так что они должны принести еще столько же. Ред спрашивает, что это за беспредел. Подельник Моха по кличке Лео говорит, что они должны отдать им еще 500 тысяч до полуночи или выполнить их заказ, чтобы рассчитаться с ними. Ред спрашивает, что за заказ, и Лео отвечает, что им нужно 17 тачек до конца месяца. Ред говорит, что ему нужно подумать над этим. Лео отвечает, что они дадут ему на это пару часов.

После этого Ред начинает кричать на Фила, который своими выходками подставил не только себя, но и его. Фил говорит, что был не в себе и вообще не помнил про уговор на 100% увеличение суммы долга каждый день. Ред предлагает валить от гангстеров, но Фил предлагает просто отдать деньги. Ред говорит, что у него нет таких денег, а к тому же это был чистой воды развод, на который Фил подписался. На самом деле им нужны не деньги, а тачки.

Ред отправляется на встречу с Марком, которому сообщает о случившемся. Узнав, что они должны деньги Моху, он также предлагает им валить из города, но мужчина отказывается. После этого Марк отдает Реду приготовленный для него пистолет. Фил же перед отъездом отправляется к своей девушке Ли, но там его встречает Лео и его подручные, которые избивают Фила. Лео говорит, что они знают о нем все и просчитали каждый его шаг. Также они говорят, что им нужен только Ред и тачки, которые он может для них достать, а Фил лишь его прислуга. Чтобы преподать ему урок, бандиты жестоко избивают Фила, а затем убивают его подругу.

После этого Лео отправляется на встречу с Мохом, которому говорит, что все прошло по плану. Неожиданно появляется Ред, который начинает стрелять по ним. Он убивает нескольких бандитов, однако Моху и Лео удается скрыться. Понимая, что теперь Мох достанет его из-под земли, Ред обращается за помощью к Грегу, к которому хочет наняться работать. Грег решает дать им небольшое задание, чтобы проверить их профпригодность: на районе есть несколько гопников, которые продают дешевый спайс малолеткам, и Грег хочет, чтобы их публично убили, дабы остальные получили послание. После этого Ред встречается с Марком, которому говорит, что недавно произошло. Также он говорит, что никогда до этого не убивал, однако у него не осталось выбора. Марк говорит, что можно было простить Моха, однако Ред говорит, что нет прощения человеку, который убил Ли и так изуродовал Фила. Ред сообщает Марку о предстоящем деле, и тот говорит, что подумает.

Через неделю они вдвоем отправляются на дело, и на трассе Ред расстреливает барыг из автомата. После этого Грег берет Реда, Фила, Марка и Кэт в свою команду, и они начинают выполнять для него множество работы. После каждой операции Ред самолично отвозит Грегу деньги. Мох и Лео тем временем планируют новую операцию. У них есть новое дело, однако совсем мало времени и недостаток людей для его выполнения. Лео понимает, что для этой работы подойдет Ред, однако Мох все еще не простил его за прошлое и решает кое-что провернуть.

Ред и Кэт тем временем стали парой. Фил и Марк общаются по поводу их жизни, и Марк говорит, что рано или поздно они окажутся за решеткой, либо их кто-то застрелит, но Фил уверен, что они живут прекрасной жизнью, и это будет длиться вечно. Марк же говорит, что последнее время ему снятся странные сны, в которых он летает в облаках, так что он думает, что скоро умрет. Вечером их навещают Ред и Кэт, чтобы отметить окончание очередного дела. С ними Марк также делится своими сомнениями по поводу текущей жизни.

Лео же приходит к Грегу, и они обсуждают их отношения, а затем Лео предлагает дело, чтобы забыть прошлые проблемы. Лео сообщает, что счета бывшего партнера Грега Алекса были перекрыты властями, а потому у него наличными оказалась крупная сумма денег, которые ему некуда деть. Грег соглашается пристроить Реда к этому делу. Тем временем Марк общается с Филом, так как считает, что Ред разводит их на деньги, ведь с Грегом общается только он, поэтому они не знают, сколько на самом деле денег им причитается. Фил же уверен в честности Реда, поэтому Марк не находит поддержки в своих подозрениях.

Лео и Мох тем временем обсуждают, как удачно подставили Грега и Реда и собираются поковать чемоданы, чтобы не оказаться в городе, когда начнется последствия предстоящего дела. Ред же отправляется на встречу с Грегом, который объясняет ему план предстоящей операции. После этого Ред отправляется на встречу со своей командой, которой объясняет, что происходит. Они должны выкрасть из офиса Алекса, который находится в бизнес-центре, три миллиона долларов, половина из которых останется им, а вторую – заберет Грег. В назначенный день группа отправляется на операцию. Пробраться в бизнес-центр они решают с крыши с помощью вертолета. Они надевают маски и спускаются в офис Алекса. Там они обезвреживают охранников, связывают бухгалтеров и упаковывают деньги в сумки. Сумки затем скидывают вниз, где их забирает Кэт. Мужчины же выходят через главный вход и вместе уезжают.

Затем начинается последовательность событий из начала фильма. По героям открывают огонь, убивают Фила и Марка, а также ранят Реда. Реду и Кэт удается сбежать, однако денег они лишаются. Вместе они пытаются понять, кто их заказал, и просят помощи у знакомого Реда. Ред считает, что за этим стоит Грег, и хочет ему отомстить, однако знакомый говорит не торопить события, а вначале встретиться с ним, что они и делают. На месте оказывается, что Фил еще жив, хоть и получил ранение в шею. Становится ясно, что Грег не виновен в произошедшем, а за всем стоит Мох. Вместе они ловят его в засаду и убивают вместе с Лео. Ред затем встречается с Кэт и Филом, которым сообщает о результатах операции. После этого они вспоминают Марка, который знал, что вскоре ему предстоит умереть. На следующий день Ред должен встретиться с Грегом и получить их долю, после чего им следует уехать. Долю Марка решают отправить его матери.

Отзывы о фильме «Грабители»

  • Герасим 0
    Неплохая попытка, игра актеров - 5 блестяще (все мужчины) Звук: голоса актеров 2 (могли бы в студии голоса хорошие сделать) Звук - закадровый 3 с минусом Свет - 3 с минусом В целом замысел отличный, и ребята сыграли тоже отлично. Но есть же элементарные правила света и подсветки, которые соблюдают... Ах да, еще - кинооператор - 3
  • Александр 0
    Меня хватило на 3 мин.32 сек., дальше чуть не сташнило..........
  • onlykuzm 0
    такая ерунда парни не снимайте больше никогда фильмов жалко на такое деньги тратить
  • ms.olenkaolenka 0
    Понравилась игра главного актера Reda, но вот то, что быть актером явно не призвание Филиппа - это точно. На мой взгляд, ему больше подойдет модельный бизнес, но никак не кино. Очень наигранно, хотелось даже перемотать фрагменты с его участием, и голос просто "мама-дорогая"...в общем беда. Некоторые актеры второго плана намного лучше справились - например, девушка, и два молодых человека на фольцвагене. Что касается всего фильма, в принципе для Краснодара совсем даже неплохо.

Рецензии на фильм «Грабители»

  1. Рецензия на фильм «Грабители»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку