Фильм Путешествие будет приятным

Режиссер
Альберт С. Мкртчян
Актеры
Светлана Аманова, Борис Галкин, Лидия Смирнова, Баадур Цуладзе, Игорь Янковский, еще
Фильм рассказывает о молодой девушке Люде. Она работает в одном из крупных учреждений и однажды оказывает услугу Геннадию, работающему в подшефном предприятии. Геннадий же в ответ приглашает Люду отправиться с ним в путешествие на автомобиле-амфибии, который он сделал сам. Впереди их ждет множество увлекательных приключений и встреч с новыми людьми.

Съемочная группа

Композитор
Юрий Саульский
Сценаристы
Анатолий Эйрамджан, Альберт С. Мкртчян
Оператор
Михаил Коропцов
Художник
Совет Агоян

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Альберт Мкртчян использовал на съемках фильма самодельный автомобиль «Итиандр». Этот автомобиль был построен в 1979 году кандидатом технических наук в области машиностроения Игорем Рикманом, который на тот момент являлся главным конструктором на предприятии ООО «НПП Резон-Л».
  • Фильм снимали в городе Геленджике и рядом с ним.
  • В фильме снималась рок-группа «Круиз».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм повествует об одном очень забавном случае из жизни милой девушки Людмилы. Она молодая и очень красивая. Работает в отделе поставок в одной из важных организаций города Челябинска. Ей уже не терпится дождаться начало отпуска, потому как они с большой компанией запланировали поездку на Голубые озера, на машине. Отправится в путь пригласил друг Андрея, по имени Володя, а он, так как является возлюбленным Люды, позвал её. Также с ними поедет невеста Володи Маша и её подруга Оля. Компания получилась из пяти человек. Две пары и девушка, но Людмилу такой расклад совершенно не смущает. Вместе с дружной компанией даже веселее.

Внезапно, перед уходом домой Людмиле поступает срочный звонок. Выясняется, что её коллега, Мария Федоровна, забыла отправить поставку боксита на Челябинский завод. На другом конце провода мужчина по имени Геннадий. Он просит Людмилу выручить его, потому как на эту поставку были возложены большие надежды. Люда, будучи девушкой доброй и отзывчивой, помогает Геннадию.

Тем же вечером, она вместе с Андреем отправляется в гости в его другу Володи. Там они знакомятся с попутчицей Ольгой. В который раз никого не смущает наличие «пятого колеса» в телеге, особенно Людмилу. Мотивируя это тем, что вместе веселее. Ольга оказывается очень коварной девушкой, и она решает увезти Андрея от Люды. Ребята вместе сидят за столом, но Оля предлагает всем подвигаться и приглашает Андрея на танец. Володя и Маша к ним присоединяются. Во время танца между Андреем и Ольгой возникает неподдельная страсть. Ольга флиртует с ним и пытается соблазнить. Андрей ей не сопротивляется. Людмила замечает это, и обиженная уходит в другую комнату. По дороге домой, Люда устраивает истерику. Она обижена, что он весь вечер протанцевал с Ольгой и обращал на неё слишком много внимания. В ответ на такое поведение она не хочет ехать с ним. Говорит об этом Андрею и убегает.

На следующий день, Андрей позвонил Людмиле на работу. Он сказал ей, раз она передумала ехать, они поедут на озера без неё. В ответ Люда придумывает легенду о том, что она тоже едет на машине с дипломатом и собираются прекрасно провести время. Подруги Люды её поддерживают, но горечь от обиды не унять. Сразу после этого раздается ещё один звонок, это Геннадий. Он хочет поблагодарить Людмилу за помощь и рассказывает ей, что отправляется в отпуск на машине, к Голубым озерам. Люда рада за него и делится о том, что тоже хотела поехать, но не смогла. Тогда он решает пригласить её с собой. После долгих раздумий и колебаний она решает отправится в путь с незнакомцем, на зло бывшему возлюбленному.

Прибыв на назначенное место встречи, она стоя на перроне, узнает Гену по машине, которую он описал ей по телефону. «Самодельная машина» настораживает Людмилу, да и молодые люди друг другу совершенно не знают. Она сначала сомневалась в правильности своем решении, что согласилась поехать с ним. Представившись Геннадию, она говорит о том, что передумала, но он уговаривает её прокатить на машине. Проехавшись с ветерком на необычно машине, барышня с радостью соглашается, и они вместе отправляются в путь.

По дороге к курортным озерам, у них возникает первая проблема, им негде остаться на ночь. Все места в гостиницах и отелях заняты, а скромность и нерешительность Геннадия, ещё больше доставляет проблем и неудобства для Людмилы. В конечном итоге, не найдя мест, они решают переночевать в машине. На утро отправившись в дальнейший путь, Геннадий не умолкает о рассказах про свой автомобиль. Постоянные истории и занудство надоедают девушки, и она принимает решение вернуться обратно. Психанув она выходит из машины и ловит попутку в направлении ближайшего вокзала. К ней останавливается рефрижератор. Внезапно попутка ломается посреди дороги, но у водителя не хватает знаний, для того чтобы её починить. Геннадий, догнав Людмилу, отдаёт ей книгу, которую она забыла у него в машине. Обратившись к водителю, он просит попробовать завести рефрижератор. Быстро сообразив в чем дело, он чинит автомобиль, и они готовы отправится дальше путь. Но водитель рефрижератора, догадавшись в чем дело, отказывает Людмиле в просьбе и из благородных намерений уезжает. Оставив её только с Геннадием.

Геннадий обещает отвезти девушку до первого вокзала или аэропорта и отправить домой, в Челябинск. Добравшись до города, они замечают афишу, с информацией о том, что сегодня выступает известная советская рок-группа «Круиз». Людмила хочет сходить на их концерт, но билетов уже не достать. Приехав в аэропорт выясняется, что ближайший рейс до Челябинска только завтра. Геннадий уговаривает её лететь на следующий день, а сегодня посетить выступление любимой группы. Самой большой в мире удачей, ему удаётся достать один билет, и он с огромной радостью дарит его Людмиле.

После концерта Геннадий встречает Людмилу. Концерт ей очень сильно понравился. Она благодарна Гене за такой великодушный поступок. Он просит её отправится с ним на озера. Она с большим преодолением себя соглашается и сдает билеты обратно в кассу. По пути они встречают пожилую женщину, Наталью Васильевну, с большими сумками в руках. Геннадий решает помочь ей. Они довозят её до дома, а она в благодарность предлагает им остаться у неё переночевать, чтобы не ехать на ночь глядя. Подумав, что они пара, Наталья Васильевна мило рассказывает Геннадию о том, как сильно они подходят друг другу. На утро, в машине Люда рассказывает Гене такую же мысль, которую поведала ей женщина.

Добравшись до озёр, Геннадий встречает своих коллег по работе. Они все вместе приятно проводят время с гитарой у костра. Гена поёт душевные песни, а Людмила мило улыбается в ответ. Позже между ними возникает откровенный разговор, Геннадий рассказывает о том, что был женат, но жена от него ушла, из-за его пристрастия к машине.

На вершине скалы они замечают дикорастущие цветы. Растения оказались очень красивым и понравились девушке, и Геннадий решает взобраться наверх, для того чтобы нарвать их даме.

Следующим днем, они приятно проводили время в ресторане. Неожиданно в тот же ресторан заходят компания Людмилы с её бывшим молодым человеком. Они пересекаются взглядами и становятся крайне обрадованы непредвиденной встрече. Андрей рассказывает Люде о том, что сожалеет о содеянном поступке, и его выбор был неправильным. Начинается музыка и он приглашает её на танец. Люда с радостью соглашается. В ответный на танец, меркантильная Ольга, приглашает Геннадия. Под подвижную музыку он покоряет всех своим движениями. Наблюдая за тем, как Геннадию весело, у Людмилы просыпается чувство ревности. После танца она просит его больше не танцевать с Ольгой. Во время очередной попытке пригласить кавалера на танец, Ольга получает отказ. Но взамен она рассказывает историю о том, как отбила Андрея у Людмилы, но сейчас он ей надоел, и они снова будут вместе. Такой разговор не нравится Геннадию, и он уходит.

Вернувшись за столик, Люда поняла, что Гена ушел. Обратившись к стойке администратора, она узнала, что он покинул свой номер, а отправившись на автостоянку осознала, что он уехал. Вернувшись в свой номер гостиницы, она в расстроенных чувствах начала собирать свой чемодан. В номер постучались. Не званным гостем оказался Андрей. Он раскаивается перед Людой и просит её вернуться к нему. Она понимает, что не любит его, плачет и просит уйти. В последний день отпуска, ожидая рейса на самолет, она вспоминала приятные моменты с Геннадием. Она понимала, что упустила свой шанс и поступила плохо. Он неожиданно уехал, но она надеется, что ей позвонит. Она ждет его звонка. Путешествие для неё было приятным.

Отзывы о фильме «Путешествие будет приятным»

Рецензии на фильм «Путешествие будет приятным»

  1. Рецензия на фильм «Путешествие будет приятным»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку