Фильм Голубая игуана

Blue Iguana
Режиссер
Хади Хаджэйг
Актеры
Сэм Рокуэлл, Бен Шварц, Фиби Фокс, Аманда Донохью, Саймон Кэллоу, еще
Два приятеля, Эдди и Пол, промышляли мелкими преступлениями и в итоге оказались в тюрьме. Выйдя из нее досрочно, они смогли устроиться в нью-йоркскую закусочную и теперь прекрасно понимали, что вынуждены вести жалкое существование без каких либо перспектив. Однако однажды к ним в закусочную заходит британка Кэтрин Руквуд, которая предлагает бывшим заключенным отправиться в Лондон, чтобы выкрасть там уникальный драгоценный камень – «Голубая игуана».

Съемочная группа

Продюсер
Хади Хаджэйг
Композитор
Саймон Ламброс
Оператор
Йен Хоус
Сценарист
Хади Хаджэйг

Знаете ли вы, что

  • Голубая игуана – это порода игуан, обитающих на островах Кайман.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Друзья Эдди и Пол отсидели срок в тюрьме, вышли условно-досрочно и теперь вынуждены работать в небольшом кафе. С ними встречается адвокат Кэтрин Руквуд и предлагает работу. На следующей неделе в Лондоне одна группа людей должна будет передать некий предмет другой. Эдди и Пол должны перехватить этот предмет. Договорившись в цене, они соглашаются.

Перехват проходит не очень удачно. Один из участников сделки гибнет по собственной глупости. Кэтрин это не понравилось, поэтому при встрече в кафе, она уменьшает гонорар. Неожиданно на них нападают. Эдди без проблем нейтрализует противников. Он начинает подозревать, что этих бандитов наняла Кэтрин. Пол заглядывает в рюкзак, где хранится загадочный предмет, и понимает, что он заполнен облигациями. Пол хочет обменять облигации на деньги и сбежать. Но один из нападавших приходит в себя и начнет стрелять в героев. Пока Эдди снова его нейтрализует, Кэтрин успевает взять рюкзак и сбежать.

В дорогом отеле, Кэтрин встречается со своим нанимателем по имени Аркадий. У него в подчинении есть человек по имени Дикон. Кэтрин поняла, что именно он организовал то нападение. В кафе она нашла пуговицу, а у Диксона как раз нет пуговицы на куртке. Из разговора Кэтрин и Аркадия становится ясно, что она должна ему огромную сумму денег. Аркадий готов простить долг, но в то же время он хочет избавиться от Эдди и Пола. Кэтрин не желает им смерти и пытается его отговорить. Аркадий готов пойти навстречу, но тогда ее долг будет возобновлен. Кэтрин вынуждена согласится.

После этого, Кэтрин идет к Эдди и Полу. Она рассказывает им все про Аркадия и Дикона. Также она добавляет, что облигации должны пойти на более крупное дело. Поэтому, необходимо воспользоваться этим с выгодой для себя. Эдди и Пол согласны, но при условии, что им достанется 80% добычи.

Заручившись поддержкой Томми, старого друга Эдди и Пола, а также, по совместительству, кузена Кэтрин, герои решают следить за пабом, где обосновался Дикон. Вскоре им становится известно, что Аркадий и Дикон планируют украсть бриллиант «Голубая Игуана». У этого бриллианта есть своя интересная история. Турецкий принц женился на англичанке в 80-х. Они разругались, но не развелись и принцесса стала жить в Швейцарии. Принц готов простить свою жену, при условии, что она явится на семейное торжество, надев этот самый бриллиант. Проблема в том, что она проиграла бриллиант. Теперь он хранится в депозитарном центре с усиленной охраной. Если Аркадий его украдет и вернет прежней владелице, то получит щедрое денежное вознаграждение от принцессы и уйдет на покой. Эдди решает, что будет лучше позволить украсить бриллиант. После этого они украдут его у Дикона, вернут принцессе и получат деньги.

Возникает новая проблема. Эдди посчитал, что Аркадий не украдет бриллиант раньше, чем приедет принцесса. А приедет она через месяц. Значит нужно заставить его ускориться. Кэтрин знает, что у Аркадия есть одно здание. Аркадий недавно его поджег, чтобы получить страховку. На вырученные деньги, он его отремонтировал и теперь планирует продать. Кэтрин предлагает взорвать здание. Тогда полиция будет его подозревать в мошенничестве со страховкой, и Аркадий будет вынужден украсть бриллиант как можно быстрее.

Здание взорвано и план сработал. Аркадий срочно организовал ограбление, а принцесса скоро должна приехать. Теперь бриллиант у Дикона. Эдди предлагает взять штурмом паб и забрать бриллиант.

План не сработал так, как надо. Бриллиант украли, но Эдди получает ранение и не успевает сбежать. Теперь Дикон хочет обменять его на бриллиант. Кэтрин соглашается на обмен. Только она придумывает свой план. Пол должен будет отправиться в паб, чтобы убедится, что Эдди в порядке. После этого, он пойдет в туалет и возьмет пистолет, который спрятал там заранее. В это время, Кэтрин будет вести переговоры с Диконом в людном месте. Как только она убедится, что Эдди в порядке, Пол должен будет всех убить и спасти Эдди.

План сработал. Более того, Кэтрин сумела убедить Аркадия, что Дикон хотел украсть бриллиант и присвоить его себе. Аркадий отвозит Дикона в паб и начинает пытать. На его счастье, там остался пистолет. Дикон убивает Аркадия и находит листок, с адресом отеля, где остановилась принцесса.

Обмен с принцессой проходит успешно. Когда герои собираются выходить из отеля с деньгами, их хватает Дикон и отводит в неработающий туалет. Он забирает с сумку с деньгами, и пока занят перечислением способов их убийства, Эдди активирует миниатюрную бомбу в сумке, которую спрятал заранее. Взрыв разрывает Дикона на кусочки, но главные герои в полном порядке. Более того, Эдди взорвал не все. Остальные деньги лежат на банковском счете.

В финале, герои распределяют деньги, а Эдди и Кэтрин начинают романтические отношения.

Отзывы о фильме «Голубая игуана»

  • bart1970 0
    Ну так, приятненький фильм.
  • Andrey 0
    😎 Годится.
  • Mo 0
    Вполне годная британская развлекательная криминальная комедия в стиле Гая Ричи, стоит того, чтобы провести вечер у экрана. Даю 7 баллов.
  • koma7000 0
    очень интересный фильм

Рецензии на фильм «Голубая игуана»

  1. Рецензия на фильм «Голубая игуана»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку