Фильм Падре

The Padre
ivi
5,4
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Собол
Актеры
Тим Рот, Ник Нолти, Луис Гусман, Мари Пакуин, Хейли Эрмида
Преступник скрывается от преследования в Колумбии, переодевшись в падре. По его следу идет отставной американский шериф Немес, который хочет свести с ним счеты по личным причинам. В помощь себе он нанимает местного копа Гаспара. Когда местные узнают, что мужчину преследуют полицейские, то 16-летняя девушка Лена решает использовать это. Зная, что ему нужны деньги, она соглашается отдать ему все свои сбережения, чтобы он помог ей отомстить церкви, которая разлучила ее с маленькой сестрой, а затем перевез Лену в США, где ее 12-летняя сестра теперь живет у приемных родителей.

Съемочная группа

Продюсеры
Николас Табаррок, Гарри Черняк, Родриго Герреро, еще
Оператор
Пол Шарошши
Художники
Иниго Наварро, Мария Андреа Рангель

Знаете ли вы, что

  • Фильм выпускается студией Sony Pictures сразу на цифровых платформах, минуя кинотеатральный прокат.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Несовершеннолетняя колумбийка Лена-Мария Армиенто-Хименес пытается получить американскую визу, чтобы навестить свою 12-летнюю сестру, которая сейчас в Миннесоте. Так как она несовершеннолетняя и у нее нет родителей, то клерк отказывает ей. После этого она пытается дать ему денег, говоря, что ей очень нужно попасть в США, но он предлагает ей найти другой способ. Тогда девушка пытается заработать больше денег. Она видит, выходящего из автобуса падре и предлагает ему купить у нее якобы золотые часа, которые она только что нашла. Однако мужчина сразу понимает, что это мошенничество. Понимая, что ничего не получится, девушка уходит.

Тем временем отставной американский шериф Немес нанимает местного полицейского Гаспара, чтобы найти скрывающегося от правосудия преступника, с которым у него явно личные счеты. Лена тем временем возвращается домой, где хозяйка квартиры сообщает ей, что сегодня девушке нужно будет присмотреть за ее детьми. Затем Лена вновь встречает Падре, которого пыталась обмануть ранее. Также к нему присматриваются трое мужчин, которые понимают, что он вовсе не падре. Они подходят к нему и говорят, что он распугивает туристов, а потому должен немедленно уйти. В это время на место подъезжает полицейская машина, и мужчина быстро ретируется. Из машины выходит Гаспар и Немес. Они показывают всем фотографию ранее виденного мужчины в форме Падре, предлагая за него награду в 5000 долларов.

Лена тут же бросается следом за ним. Падре же пытается найти незакрытую машину, чтобы быстрее скрыться. Лена возвращается домой, чтобы взять свои вещи и деньги, что были у нее отложены, после чего вновь выслеживает Падре, которому как раз удалось найти незакрытый автомобиль. Свидетелем этого становится местный мальчишка, который сообщает об увиденном всем людям на площади. Теперь все знают, на какой машине он передвигается.

Падре выезжает из города, после чего с заднего сиденья подает свой голос Лена, интересующаяся, куда они направляются. Мужчина требует с нее объяснений, однако затем видит полицейскую машину, которая настигает его, а потому решает отложить этот разговор на потом и быстрее уезжать с места. Падре сворачивает с основной трассы и девочка подсказывает ему, куда лучше съехать, чтобы скрыться от преследования, и это помогает. После этого мужчина говорит, что высадит Лену в ближайшем городе, но она протестует против этого. Также она говорит, что знала в какой машине прятаться, так как это была машина Федерико, который никогда ее не запирает, так как является мэром.

Когда они останавливаются в следующем городе, то мужчина предлагает ей вернуться домой, но Лена продолжает следовать за ним. Она предлагает ему денег, если он отвезет ее, куда она скажет. Тот оказывается заинтересован, поскольку ему нужна наличность. Затем они заглядывают в багажник угнанной машины и находят там винтовку. После этого он продает угнанную машину и берет другую, выручив еще немного денег.

Гаспар и Немес тем временем общаются с хозяйкой дома, где жила Лена. Они пытаются вызнать у нее информацию о местонахождении девушки, но та говорит, что не знает. Немес предлагает ей деньги, но та молчит даже тогда. Хозяйка говорит, что у Лены нет друзей, и она стала сиротой, когда ей было 8 лет, так что у нее осталась только младшая сестра. После этого сестру удочерила пара из Миннесоты.

Падре и Лена тем временем продолжают свой путь. Мужчина крадет кошелек у проходящего мимо мужчины. Видя это, девочка просит и ее научить кражам. После этого они мошенничают в продуктовом магазине, заставив продавца поверить, что Падре дал ему купюру номиналом в 50, а не 5. Вечером они вместе сидят в кафе, и девушка спрашивает у мужчины, затем его ищет полиция. Падре отвечает, что знал дочь Немеса. После этого мужчина спрашивает Лену, зачем ей нужно в город, на что она отвечает, что они должны ограбить церковь, так как у нее с ней старые счеты, так как те отняли ее землю и украли младшую сестру, которую она хочет вернуть. Она показывает мужчине буклет с изображением церковного приюта, в котором она выросла, говоря, что там хранится знаменитая церковная чаша.

Немес и Гаспар тем временем продолжают обходить все автобарахолки в долине, чтобы найти угнанный автомобиль и понять, на чем теперь передвигается Падре. Им удается найти нужное место и выяснить, какое транспортное средство использует беглец. На следующее утро Лена и ее компаньон обкрадывают номер, а затем продолжают свой путь. Они продают украденные вещи на рынке, а затем находят жертву для своей следующей аферы. Немес и Гаспар продолжают следовать за ними. По пути Гаспар берет в полицейском управлении задержанного, которого просят отвезти в город, который находится на их пути, где того ожидает наказание за то, что он сломал полицейскому руку. Когда они останавливаются на заправке, то Немес берет камень и со всей силы ударяет задержанного по руке, после чего отпускает, так как в тюрьме его, скорее всего, убили бы полицейские. Немес считает, что наказание должно равняться преступлению, к тому же он не хочет тратить лишних два часа на его перевозку.

Немес и Гаспар находят отель, в котором остановились беглецы, после чего затаиваются в засаде. Когда Лена выходит в соседний магазин, чтобы купить напитки, то замечает спрятавшегося полицейского, но не подает виду. Затем она возвращается в номер и предупреждает компаньона. Они тут же собирают вещи и бегут. На улице Гаспар наставляет на девочку пистолет и требует отдать ему ключи от машины. Лена говорит, что тот, кого они разыскивают, сейчас в душе. Немес и Гаспар вламываются в их номер, но тот оказывается пуст, так как мужчина спрыгнул с балкона. Вместе они уезжают на машине, так как девочка отдала им не те ключи.

Когда они уезжают прочь, то Немес открывает по ним стрельбу, чем Гаспар оказывается крайне недоволен. У мужчин возникает спор, после чего Немес хочет броситься в погоню, на что Гаспар отвечает, что им нужно оставаться на месте, так как была стрельба, и скоро на место должна приехать полиция. Немес поручает коллеге как можно скорее уладить все. В пути Лена обнаруживает, что в спешке выронила все свои деньги, так что ей нечем платить мужчине. Когда Гаспар улаживает все с полицейскими, то говорит Немесу, что больше не намерен работать с ним, так как он нестабилен. После этого Немес соглашается объяснить ему все происходящее.

Дело в том, что его дочь решила выйти замуж за мужчину, за которым они гоняются. Когда Немес пробил его по базе данных, то узнал, что тот был с позором выгнан из армии, злоупотреблял спиртным и проворачивал аферы. Он запретил своей дочери выходить за него, после чего та перестала общаться с отцом. Через год к Немесу пришли из полиции и сообщили, что его дочь умерла по вине своего кавалера. Полиция ничего не мгла ему предъявить, однако сам Немес после похорон пустился за ним в охоту. После этого Немес говорит, что хочет только мести и не намерен причинять вреда девушке.

Когда Лена и Падре останавливаются, то он дает ей немного денег и говорит идти своей дорогой, так как теперь ему незачем ей помогать. Девушка плачет и умоляет помочь ей, говоря, что ей некуда идти, однако он остается непреклонен. Падре выпивает в баре, после чего вновь вспоминает смерть своей возлюбленной. Он все же решает помочь Лене и отправляется на улицу, чтобы найти ее. Та все еще сидит неподалеку, после чего он сообщает, что они должны своровать награду за его голову.

Лена звонит Гаспару и сообщает, что хочет сдать Падре за вознаграждение. Они решают, что она должна встретиться с ними, а в случае чего встретиться с Падре в назначенном месте. Лена садится с мужчинами за стол и сообщает им местонахождение Падре. После этого Немес решает для верности запереть Лену в машине. После этого Гаспар и Немес вламываются в номер, но Падре там не обнаруживают, так как он уже сбежал и забрал девушку с собой. При этом оказывается, что Лена сумела выкрасть у Гаспара деньги. После этого герои отправляются в церковь, которую планируют ограбить.

Падре придумывает план, по которому маскирует Лену под умершую, кладет ее в гроб и отвозит в эту самую церковь. Вечером он стучится в стены церкви и отдает смотрителю письмо, сообщая, что одна из послушниц монастыря покинула этот мир, а потому он привез ее на отпевание. Они относят гроб в подвал. Позже Падре связывается с Леной по рации. Пока смотритель еще там, Падре решает рассказать ей свою историю, чтобы той было не так страшно. Он говорит, как женился на свой возлюбленной, после чего они уехали прочь и купили себе маленький домик. В один из вечеров он сильно напился, однако именно этой ночью у беременной жены начались схватки. Она пыталась его разбудить, но ничего не вышло, а до ближайшей больницы час езды. Поэтому она осталась рожать в одиночестве в глуши, так что в процессе погибла вместе с ребенком.

Когда смотритель уезжает, то Лена вылезает из гроба и открывает напарнику дверь. Вместе они выкрадывают из церкви все ценное, включая чашу. Затем они решают разойтись и встретиться в условленном ранее карьере, чтобы избавиться от джипа. Лена благодарит друга за выполненное обещание, и они расстаются.

Лена прибывает на условленное место, однако там в засаде уже сидят Немес и Гаспар, которые ранее нашли в кармане Лены записку, в которой был адрес этого места. Лена связывается с Падре по рации, но он говорит, что дальше не поедет. Лена пытается убедить его продолжить путь вместе, но он говорит, что устал бежать, после чего советует ей продать чашу и найти свою сестру. В этот момент Немес и Гаспар захватывают девочку. Видя это, мужчина берет винтовку и начинает целиться в них. Немес связывается с Падре по рации Лены и начинает угрожать ему ее гибелью. Слыша это, Гаспар начинает волноваться. Падре же стреляет Немесу в ногу, однако тому удается спрятаться, а через зеркало разглядеть, где затаился герой. Когда Лена пытается предупредить друга, то Гаспар хватает ее за ногу, и та падает, ударяясь головой и теряя сознание. Увидев это, Падре привстает, и Немес стреляет в него, но попадание оказывается не смертельным. Когда Немес вновь тянется за пистолетом, то мужчина убивает его.

После этого мужичина берет Лену и уезжает, так как Гаспар дает им шесть часов. В полусознательном состоянии герою удается перевезти девочку через границу, вскоре после чего он умирает прямо за рулем. Ехавшая на небольшой скорости машина съезжает на обочину, после чего Лена приходит в себя. Через какое-то время она продает чашу, покупает себе поддельный паспорт и отправляется в Миннесоту.

Отзывы о фильме «Падре»

Рецензии на фильм «Падре»

  1. Рецензия на фильм «Падре»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку