Фильм Глория Белл

Gloria Bell
Режиссер
Себастьян Лелио
Актеры
Джулианна Мур, Джон Туртурро, Майкл Сера, Брэд Гэррет, Холланд Тейлор, еще

Глории давно за пятьдесят, она разведена, а взрослые дети живут своей жизнью. Глория спасается от одиночества в ночных клубах, где у нее завязывается страстный роман, полный надежд и разочарований. Комедийно-драматический фильм о неувядающих авантюристках и любви без возраста «Глория Белл» стал авторским ремейком чилийской драмы 2013 года от лауреата премии «Оскар» Себастьяна Лелио («Фантастическая женщина»). Вдохновляющий женский портрет воплощает на экране и в жизни Джулианна Мур, снявшаяся в звездном дуэте с Джоном Туртурро. Едва ли у кого-то повернется язык назвать Глорию «бабушкой», несмотря на наличие у нее внучки. Днем Глория ходит на йогу и в салоны красоты, а вечера коротает в модных танцевальных клубах Лос-Анджелеса. Может, это и не лучшее место для поиска счастья и начала серьезных отношений, но Глории везет – она встречает «родную душу» Арнольда. Он, как и Глория, находится в разводе (правда, всего один год) и продолжает заботиться о двух совершеннолетних, но безработных и требовательных дочерях. На взгляд Глории, его забота выходит за рамки разумного. Она надеется начать с Арнольдом новую жизнь, но старые связи и груз прошлого мешают им двигаться дальше. Приглашаем посмотреть фильм «Глория Белл» в нашем онлайн-кинотеатре.

Знаете ли вы, что

  • Поэма, которую Арнольд читает Глории, называется «Молодому другу, который пытался покончить с собой» («For a Young Friend Who Tried to Take His Own Life»). Ее автор – чилийский поэт Клаудио Бертони.

Ошибки в фильме

  • Когда Глория находится на пейнтбольном поле, то ее парень, являющийся бывшым морским пехотинцем и владельцем аттракциона дает ей винтовку, указывая, что она находится в автоматическом режиме. Однако, когда она начинает стрелять, то очевидно, что оружие находится в ручном режиме.

Отзывы о фильме «Глория Белл»

Рецензии на фильм «Глория Белл»

  1. Рецензия на фильм «Глория Белл»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Весь день я жду кого-то

    Спустя пять лет после успеха проекта "Глория" на Берлинале в 2013 году чилийский режиссер и сценарист Себастьян Лелио ("Неповиновение", "Фантастическая женщина") представил уже на фестивале в Торонто в сенятбре прошлого года голливудский авторемейк "Глория Белл". Новая лента, главной звездой которой стала удивительная по своей органике Джулианна Мур ("Бельканто", "Kingsman: Золотое кольцо"), опровергает сложившиеся стереотипы о неудачах и самоповторах и представляет, по сути дела, универсальную историю о немолодой женщине, которая находится в поисках любви, способна чувствовать и не желает принимать всерьез надвигающуюся старость… Читать далее
Оформить подписку