Фильм Путь 29

Track 29
ivi
6,7
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Николас Роуг
Актеры
Тереза Расселл, Гари Олдман, Кристофер Ллойд, Коллин Кэмп

Описание фильма

Главная героиня фильма – женщина по имени Линда. Она замужем за врачом, который не только слишком фанатично увлекается игрушечными железными дорогами, но и имеет некоторые психические отклонения. Постоянные выходки мужа сводят с ума Линду и поэтому, когда она получает возможность побыть наедине с собой, то фантазирует о возвращении своего потерянного сына, которого она родила в 15-летнем возрасте от изнасиловавшего ее таксиста. В мечтах Линды сын должен был избавить ее от неуравновешенного мужа...

Интересные факты

  • Это один из семи фильмов Николаса Роуга, в котором снялась Тереза Расселл. Остальными были: «Нетерпение чувств» (1980), «Эврика» (1983), «Ничтожество» (1985), «Ария» (1987), «Холодные небеса» (1990) и «Отель «Парадиз»» (1995).
  • На стене спальни юной Линды весит плакат с изображением Джорджа Харрисона, продюсера этого фильма. А также плакат с Дэвидом Боуи, исполнителем главной роли в фильме Николаса Роуга «Человек, который упал на Землю» (1976).
  • Этот фильм по сценарию Денниса Поттера в 1983 году хотел снять Джозеф Лоузи, а главную роль должен был исполнить Ли Марвин, но в последний момент проект потерял финансирование, а еще через год Лоузи умер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Линда у себя дома обращает внимание на телевизионную передачу, в которой говорится о человеческом обществе, постоянно изучающем тайны космоса. Также в передаче говорится, что эти тайны могут нести в себе угрозу. Муж Линды – Генри увлекается игрушечными поездами и повсюду в доме строит для них железные дороги. Линда совершенно не понимает хобби Генри. Генри отправляется на работу. А в это же время парень Мартин подсаживается к дальнобойщику. Мартин пытается разговаривать с водителем, но тому не нравятся его разговоры, и он высаживает пассажира.

Мартин отправляется в ближайшее кафе. И именно в этом кафе сидит Линда со своей подругой. Тем временем Генри в очередной раз опаздывает на работу. У Линды и Мартина завязывается разговор. Мартин подсаживается к ней и ее подруге Арланде и рассказывает, что он разыскивает свою маму. Линда знакомит Мартина с Арландой. Мартин странно себя ведет. Линда и Арланда уходят. Мартин обещает Линде, что скоро они встретятся вновь.

Ночью Линда просыпается от храпа Генри. Подойдя к окну, Линда видит на улице под фонарным столбом Мартина. Это немного пугает ее. Она возвращается в постель и пытается возбудить Генри, но то сильно хочет спать и не реагирует на нее. Генри встает, чтобы выключить свет, в этот момент Мартина под фонарем уже нет. Линда говорит ему про странного человека, который караулит на улице, но Генри не воспринимает ее слов всерьез.

Ночью Линде снится сон, что она катается на аттракционах, и везде за ней следует мужчина с лицом как у Мартина. Линда ругается с Генри. Его одержимость поездами сводит Линду с ума. Линда хочет усыновить ребенка, но Генри говорит ей, что ни один суд не позволит им этого сделать. Линда кричит, что убьет себя, но Генри снова не реагирует на ее слова. Генри уходит на работу. Линда ныряет на дно бассейна. Она вспоминает, как в прошлом родила ребенка и отдала его на усыновление. Линда всплывает на поверхность. Там она видит Мартина. Мартин подозрительно много знает о Линде. Он говорит ей, что долгое время искал ее.

На работе Генри просит сестру Стайн позвонить его жене и сказать ей, что он задерживается на работе, так как забыл об одной встрече. Генри явно заигрывает с медсестрой. Мартин признается Линде, что он ее ребенок. Мартин недоволен тем, что мама бросила его. Линда говорит, что у нее не было выбора, она родила его, еще когда училась в школе. Линда не уверена, что она может верить Мартину. Тот рассказывает, что 17 мая его отдали в семью Бреннан, а после его увезли в Англию. Линда понимает, что это действительно ее сын. Генри уединяется с медсестрой и просит ее отшлепать его.

Мартин внезапно исчезает, а затем набрасывается на нее сзади, когда она садится в машину. Он сильно пугает ее своим поведением. Линда едет в больницу к мужу. Когда Мартин узнает, куда они едут, он внезапно начинает орать, говоря, что не хочет никаких докторов и больниц. Тогда Линда идет с ним в кафе. Мартин говорит ей, что им надо наверстать упущенное. Тут к Линде подходит официант. Линда говорит ему, что не звала его. Официант отходит к барной стойке и сообщает бармену, что увидел жуткое зрелище – девушка сидит за столом одна, с кем-то разговаривает и плачет. Линда же начинает рассказывать Мартину сказку. В процессе рассказа Линда начинает возбуждаться. Тут ей вспоминается мужчина, у которого такое же лицо, как у Мартина. Она занимается с ним сексом в кустах около аттракционов. Именно от того мужчины Линда родила сына. От воспоминаний у Линды начинается истерика. Линда возвращается с Мартином домой. Он ведет себя как психопат. Мартин просит Линду, чтобы она уложила его в постель.

Доктор Бернард вызывает к себе Генри. Тот сделал с утра не тот укол пациенту. Пациент рассказал врачу, что мысли Генри были заняты медсестрой, а не работой. Бернард сообщает Генри, что собирается уволить сестру Стайн, а также отчитывает его за столь безответственное поведение и увольняет. Линда рассказывает Мартину про Генри. Они оба пьяны. Мартин любит играть. Он пририсовывает усы на портрете Генри. А пока Линда продолжает напиваться дома, Генри с медсестрой Стайн отправляется фестиваль любителей поездов. Стайн сообщает ему, что она не звонила его жене, так как им уже пора перестать скрывать их отношения. Генри произносит проникновенную речь, на которую публика реагирует бурными овациями.

Мартин начинает играться с поездами Генри и все ломает. После игр Мартин целует Линду. Линда снова начинает плакать, и Мартин исчезает. Генри говорит сестре Стайн, что на прошедшей встрече ему сделали предложение о работе. Он говорит, что ему придется переехать и предлагает Стайн ехать вместе с ним. Мартин вновь появляется в доме у Линды. Он играет на пианино и поет для нее трогательную песню. Затем Линда засыпает в кресле. Вскоре Линда просыпается от шума телевизора. Мартина нигде не видно. Линда звонит Арланде и просит ее срочно приехать.

Когда Арланда приезжает, Линда говорит ей, что ей кажется, что он сходит с ума. Линда начинает рассказывать Арланде про того англичанина из закусочной, но та не понимает ее. Линда рассказывает, что, когда ей было пятнадцать лет, они поехали с друзьями на аттракционы. Там она заметила одного мужчину. Он оказывал ей всякие знаки внимания. Вскоре все остальные ушли, а тот мужчина затащил ее в кусты и изнасиловал. Арланда не понимает невнятного рассказа Линды. Ей кажется, что подруга сошла с ума.

Тут появляется Генри. Арланда просит Генри, чтобы тот разобрался с Линдой. Генри же говорит ей, что Линда совсем спятила. Арланда не знает, чем помочь Линде. Генри же начинает беспокоиться, что невменяемая жена могла что-то сделать с его любимыми поездами. Линда просит подругу, чтобы та хорошо запомнила все, что увидела и услышала в этот вечер. Поднявшись на второй этаж, Генри видит, что с его поездами все в порядке. Линда выпроваживает Арланду, а сама поднимается к Генри с ножом в руке. Тут в доме вновь появляется Мартин. Он голый набрасывается на Генри с ножом.

Утром Линде все еще слышится голос Генри, который зовет ее со второго этажа. Она наряжается в красивое платье. С улыбкой на лице она садится в машину и уезжает. А там временем на потолке первого этажа начинает проступать кровавое пятно.

Отзывы о фильме «Путь 29»

Рецензии на фильм «Путь 29»

  1. Рецензия на фильм «Путь 29»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку