Мультфильм Последняя фантазия 7: Дети пришествия

Fainaru fantajî sebun adobento chirudoren
ivi
7,8
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Тецуя Номура, Такэси Нодзуэ
Актеры
Сакураи Такахиро, Аюми Ито, Сётаро Морикубо
Спустя два года после событий игры «Final Fantasy VII», по всей планете стремительно начинает распространяться болезнь под названием «Геостигма». Считается, что причиной заболевания выступает инородный материал, который отделяется от некого организма, доставленного на Землю два года назад. Бывший солдат Клауд, охваченный чувством вины за ошибки, совершенные в прошлом, вынужден жить уединенной жизнью, вдали от своих друзей. При этом, сохраняя связь со службой доставки «Страйф», штаб-квартира которой находится в баре Тифы Локхарт под названием «Седьмое Небо». Это место служит приютом для детей, которые заразились геостигмой. Тифа присматривает за шестилетней дочерью Баррета, Марлен, в то время как сам Баррет занимается поисками планеты, которая может стать альтернативным источником энергии. Однажды Клауду поступает звонок от бывшего директора компании «Shinra, Inc.», Руфуса. Руфус просит обеспечить защиту от человека по имени Кададж. В это время Кададж, вместе со своими братьями ищет свою «мать», находясь в полной уверенности, что Клауд знает ответы на все их вопросы. Клауд и его друзья должны вновь объединиться, чтобы сразиться с новыми врагами.

Съемочная группа

Сценарист
Казушиге Нодзима

Знаете ли вы, что

  • Создатели картины не знали, с чего начать при ее разработке, а поэтому решили основываться на личном опыте и знаниях о фильмах по играм.
  • Телефон, которым пользуется персонаж Клауд («Cloud») - «Panasonic P900iV», продаваемый исключительно на территории Японии. Он поставляется в трех цветах, а черный называется «Cloud Black». Такой ход, с отсылкой на имя героя, был сделан специально.
  • Начальная сцена фильма – это финальная сцена оригинальной компьютерной игры.
  • В режиссерской версии фильма «Advent Children Complete» есть сцена, где Сефирот пронзает Клауда своей катаной. Данная сцена является отсылкой на знаменитое столкновение в игре.
  • Меч Сефирота называется «Масамунэ».
  • Картина представляет собой часть сборника «Последняя фантазия VII», который состоит из следующих фильмов: «Последняя фантазия VII», «Последняя фантазия VII: Последний приказ», «Последняя фантазия VII: Ядерный кризис», «Kuraishisu koa: Fainaru fantaj VII» и «Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII».
  • Стиль борьбы Тифа, который она использует против Лоза, заимствован прямо из игры («Limit Breaks»). Она начинает нападать с использования «Beat Rush», затем возвращается с «Water Kick», забивает его в угол с помощью «Somersault», а затем завершает схватку с помощью «Meteor Strike».
  • По словам режиссера Тэцуя Номура в комментариях к DVD-изданию, изначально фильм должен был иметь продолжительность всего двадцать минут. Деталей оригинальной истории очень мало, но из того что известно, завязка состояла в то, что Клауду отправляют сообщение. Затем Кладу получает сообщение через несколько детей. Номура признался, что ему очень понравился оригинальный сценарий, а поэтому он решил сделать проект более грандиозным по масштабам. Тем более, картина приковывала столько внимания, что он просто не мог игнорировать его, и решил сделать полнометражную картину.
  • Оружие Кададжа называется «Суба». Оружие Лоз называют «Двойной Собакой». Оружие Язу называют «Бархатным кошмаром». Меч Клауда назван «Первым Цуруги». Его оригинальный «Меч Бастера», данный ему Заком, используется для того, чтобы отметить место, где Зак был убит. Велосипед Клауда получил символичное название «Фенрир».
  • Бахамут – это существо, которое появлялось в каждой части «Последней фантазии». В «Последней фантазии VII» (1997 года) есть три варианта Бахамута: Бахамут, Нео Бахамут и Бахамут Зеро. В данной картине представлен новый вариант: Бахамут Грех.
  • Слово «Мидгар» заимствовано из норвежской мифологии, и является производным от слова «Мидгард».
  • В битве меду Тифой и Лозом, у последнего звонит мобильный телефон. Мелодия, которую слышит зритель, звучит после победы в сражениях в серии игр «Final Fantasy». Помимо этого, данная музыка также звучала во время битвы в картине «Последняя фантазия» (1997 года).
  • Трехствольный пистолет Винсента получил название «Цербер».
  • Настоящее имя «Red XIII» - Нанаки, «Red XIII» - это имя, данное ему в качестве испытуемого в Мидгаре.
  • Марлен – приемная дочь Баррета. Ее настоящего отца звали Дин, он был старым другом Баррета. В оригинальной игре он погиб, упав со скалы после битвы с Барретом. Дин, в качестве оружия, использует кибернетический пистолет на левой руке, а у Баррета подобный пистолет был на правой.
  • Кибернетический пистолет на руке Баррета Уоллеса называется «Missing Score». Это его последнее оружие в оригинальной игре.
  • В этом фильме Кададж использует синюю материю, вместо красной материи (как в оригинальной игре), чтобы вызвать Бахамута Грех.
  • В оригинальной видеоигре Клауд использует пять различных приемов. Когда сражается с Лозом и Язу в Забытом городе, он применяет «Blade Beam». Во время сражения с Бахамутом Грех, герой использует «Braver». Но, чтобы победить его, Клауд прибегнул к использованию «Climhazzard». Для победы над Сефиротом (как в фильме, так и в игре), герой примеряет атаку, которая называется «Omnislash». Последний прием, используемый в битве с Кададжем, получил название «Finishing Touch».
  • В последнем сражении с Сефиротом Клауд использует то, что сначала кажется последней стадией приема «Omnislash». Хотя на самом деле этот прием является модифицированной версией, получившей название «Omnislash Mk. V».

Ошибки в мультфильме

  • Перед сражением с Бахамутом Грех, все герои собрались рядом с ним на земле, или вокруг него. Потом следует короткая общая сцена, которая продолжается не больше минуты. Затем Клауд начинает прыгать вверх по башне, чему способствовали его товарищи, хотя буквально несколько секунд назад все они стояли на земле.
  • Во время призыва Багамута Кададжем, он использует зеленую материю, хотя должен был использовать красную (в игре красная материя служит для призыва, а зеленая нужна для создания магических заклинаний).
  • Во время сцены следования за велосипедом Кададж прорывается сквозь барьер, на котором написано «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: авторизированный парсонал» (в оригинале «WARNING: Authorized Parsonal Only.»). Хотя нужно было написать «персонал» (в оригинале «personal»). Данная ошибка появляется лишь в оригинальном фильме, она была исправлена в полном издании «Advent Children Complete».
  • Несколько раз во время нападения Бахамута, когда люди разбегаются от страха, можно заметить, как они проходят друг через друга (ошибка анимации).
  • В сцене, когда Клауд приходит на битву с Бахамутом, беря меч с байка, модель меча проходит через другую модель меча (ошибка анимации).
  • В сцене, где Клауд находится сбоку здания, стоя на своем мече, его маленькое лезвие проходит через большую рукоять (ошибка анимации).
  • Непосредственно перед началом битвы с Сефиротом, Кададж бросает свой меч, заставляя его приземлиться за несколько сотен футов. Затем он превращается в Сефирота и начинает сражаться с Клаудом. В финале битвы, Кададж вновь обретает свой облик, таинственным образом восстанавливает свой меч и использует его, чтобы атаковать Клауда.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действия картины разворачиваются спустя два года после событий одноименной компьютерной игры «Final Fantasy VII». Планета пытается восстановиться после разрушений, которые принесло с собой падение метеорита, а немногочисленные жители Мидгара построили новое поселение – город Эдж. В такой тяжелой ситуации повсеместно начинает распространяться страшная болезнь «Геостигма». Люди, подхватившее ее, покрываются черной коркой, теряют сознание и со сто процентной вероятностью умирают, испытывая страшные боли. Главный герой фильма – Клауд, вместе со своей подругой Тифой создает специальную «Службу доставки Страйфа», располагая офис в личном баре Тифы. Жилище с Тифой разделяют: Марлин Уоллес – дочка Баррета Уоллеса, друга Клауда и маленький мальчик Дензел, который болен Геостигмой. Помимо него, от этой болезни страдает и Клауд. Но если мальчик пытается найти поддержку в близких людях, то главный герой всеми силами старается отстраниться от людей, коря себя за прошлые ошибки.

Фильм открывается сценой в пустоши. Клауд едет на мотоцикле, но не успевает достигнуть своей цели – его атакуют трое неизвестных. Они требует указать месторасположение их «матери», но главный герой не понимает, о чем идет речь. Сражение резко заканчивается в тот момент, когда один из нападавших отдает приказ об отступлении. Внезапно, Клауду звонит Тифа и просит о помощи. Ей пришло сообщение от Руфуса, бывшего директора компании «Шин-Ра». Главный герой приезжает к Руфусу и узнает о том, что нападавшие принадлежали банде Кададжа. Руфус просит Клауда вновь вступить в ряды «Шин-Ра», но получает решительный отказ. Через некоторое время, после ухода Клауда, в офис к Руфусу приходит Кададж, и вновь требует указать месторасположение «матери». Зритель узнает, что под «матерью» понимается Дженова (инопланетное существо), которое связано с болезнью, но непонятно каким образом. Кададж хочет воссоединиться с Дженовой, а также говорит Руфусу, что он – дух Сефирота (главного антогониста серии «Final Fantasy VII»).

Кададж со своими напарниками ищет детей, больных Геостигмой, обманывает их, обещая вылечить, и увозит в Забытый город. Главный герой Клауд, не может это терпеть, и отправляется на спасение ребят, но в пылу сражения понимает, что не может справиться с противником, и проигрывает. В последний момент появляется Винсент, и забирает Клауда с места сражения. Винсент рассказывает Клауду о том, что причиной заболевание Геостигмой является реакций иммунитета человека на внедрение клеток Дженовы. Также, Винсент высказывает свои мысли по поводу того, чего хочет добиться Кададж, и зачем он ищет Дженову. Клауд, вместе с напарницей, возвращаются обратно в Эдж.

В городе же, Кададж блокирует монумент на площади в центре, а также использует детей в качестве живого щита. После того, как туда прибывает Клауд с друзьями, Кададж вызывает гигантское существо Багамута. В ходе продолжительного сражения, Багамут погибает, но только после того, как Клауд и друзья объединяют свои силы. Во время этого Руфус ведет диалог с Кададжем, из которого злодей узнает, что Руфус скрывает от него «мать». Руфус выбрасывает контейнер с клетками Дженову с небоскреба, а Кададж бросается вслед за ним. Руфус пытается попасть в контейнер из пистолета, но Кададж успевает схватить его и скрыться. Клауд отправляется за ним в погоню.

В ходе погони, Клауду удается уничтожить оружие приспешников Кададжа. Герои сходят с со скоростной дороги, и попадают в старые развалины Мидгара. Главное сражение происходит в церкви Айрис. Кададж замечает отверстие от выстрела Руфуса в контейнере и понимает, что почти все клетки Дженову вытекли. Во время битвы в церкви начинает идти дождь, который излечивает Клауда. Кададж понимает, что он проигрывает, поэтому решается на серьезный шаг: он открывает контейнер с остатками Дженовы и под их воздействием перевоплощается в Сефирота.

Клауд встречается лицом к лицу с Сефиротом. Злодей говорит о своих намерениях, он хочет захватить планету, чтобы путешествовать на ней по космосу, в поисках иных планет для создания нового мира. В этот момент главный герой понимает, что судьба всего человечества теперь находится в его руках. Начинается долгая и серьезная схватка, в ходе которой Клауд одерживает победу. Сефирот вновь перевоплощается в Кададжа. Но Кададж настолько обессилен, что просто не может больше продолжать бой. Он умирает прямо на руках Клауда. Дождь, шедший только над церковью, начинается во всем городе, тем самым полностью исцеляя его жителей. Гремит сильный взрыв, который задевает Клауда.

Клауд открывает глаза. Вокруг него все заполнено мягким белым светом. Он слышит голос своих покойных друзей. Они говорят, что его время еще не пришло. Клауд вновь открывает глаза, но оказывается в церкви Айрис. Он полностью здоров, на нем нет ни единой царапины. Вокруг него собрались дети, он поднимается, и оказывается в воде по пояс. Клауд подводит одного мальчика ближе к себе, набирает в руки воды, и выливает ему на голову. Теперь он здоров. Оставшиеся дети радостно прыгают в воду. Клауд невольно поднимает глаза и замечает прямо перед собой Айрис. Она улыбается и говорит, что теперь с ним все будет хорошо. Клауд легко улыбается, признавая то, что он теперь не одинок.

Отзывы о мультфильме «Последняя фантазия 7: Дети пришествия»

Рецензии на мультфильм «Последняя фантазия 7: Дети пришествия»

  1. Рецензия на мультфильм «Последняя фантазия 7: Дети пришествия»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку