Фильм Убежище дьявола

El habitante
ivi
4,8
КиноПоиск
5,3
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Гильермо Амоедо
Актеры
Мария Эволи, Ванесса Рестрепо, Карла Аделл, Габриела де ла Гарса, Флавио Медина, еще
По сюжету фильма три сестры из бедной семьи вынуждены решиться на преступление. Они забираются в особняк коррумпированного сенатора, чтобы ограбить его, и после того как грабительницы опустошают сейф, в подвале дома они находят связанную и измученную дочь политика. Пожалев девочку, девушки развязывают ее, но они и представить себе не могли, что тем самым высвободят на волю самого настоящего дьявола.

Съемочная группа

Продюсеры
Хакобо Насар, Родриго Трухильо, Николас Лопес
Сценарист
Гильермо Амоедо
Оператор
Эрвин Жакез
Художник
Абрил Аламо
Композитор
Мануэль Ривейро

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан осенью 2017 года на кинофестивале в Сиджесе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мексика. Телевизионные новости: Хосе Санчес-Лермонтов избран председателем сената. Новости из Ватикана: скончался Папа Римский ЛевXIV. Конклав кардиналов после его похорон должен будет назвать имя преемника.

Санчес-Лермонтов и его жена Анхелика сидят за столом. Тебе надо поесть. Не могу. Все будет хорошо, завтра это закончится.

Ночь. Возле ограды огромного особняка останавливается машина. Там сидят сестры Мария и Камила, а также дочь КамилыАна. Это здесь! Странно: ни охранников, ни прислуги. Они всех уволили, когда их сын погиб. Садовник приходит по вторникам и четвергам. У нас есть ключи. Камила протягивает сестре фляжку: выпей, от нервов поможет. Нет. Ана говорит: а я могу выпить. Мать отвечает: а я могу по морде. Пора. Камила и Мария выходят. Камила отдает Ане ключи от машины. Если что – сразу уезжай. Я вас не брошу. Уезжай. Ладно.

Камила и Мария перебираются через стену, идут к дому, заходят туда, перемещаются по комнатам, подсвечивая дорогу фонариками. Они смотрят за висящими на стенах картинами. Отодвинув тумбу под одной из картин, сестры обнаруживают сейф. Камила набирает код, открывает дверцу. Черт, денег нет! Эулалия наврала!Камила пишет сообщение Эулалии: пусто! Та отвечает: без денег тебе конец. Камила достает револьвер. Мария говорит: ты же обещала, что никому вреда не причинишь. Эулалия не шутит. Это же будет вооруженное ограбление, двадцать лет тюрьмы. Эти деньги – взятка. Так что ничего нам не будет.

Анхелика будит мужа: в доме кто-то есть. Санчес-Лермонтов берет револьвер и выходит из спальни.

К его затылку приставляет револьвер Камила: положи револьвер на пол, осторожно, двумя пальцами! Ты знаешь, кто я такой? Кто еще в доме? Только жена, ты ее не трогай. А девочка где? В больнице. Камила сигналит фонариком, по лестнице поднимается Мария. Девушки заводят мужчину в спальню. Деньги, живо! Мария держит под прицелом Анхелику. Опустите пистолет, мне страшно! Санчес- Лермонтов открывает сейф, достает деньги, Камила приказывает складывать деньги в сумку. Все? Ста тысяч не хватает. Откуда ты знаешь, сколько их должно быть? А, Мигель из охраны, сукин сын, разболтал. Я их потратил. Камила пинает стоящего на коленях перед сейфом Санчеса-Лермонтова. К сестре подбегает Мария: ты обещала! Санчес-Лермонтов говорит, что он не врет.

Ана, сидя в машине, отвечает на звонок: я с Марией на дне рождения, скоро вернусь.

Анхелика и ее муж привязаны скотчем к креслам. Камила говорит Марии: ты мне не дала его припугнуть, так что придется искать деньги нам самим. Слышны какие-то звуки. Что это? Вода в трубах. Кто в доме? Никого. Я схожу проверю, Ана, следи за ними. Анхелика упрашивает Камилу: не ходите, пожалуйста! Ей вторит муж: уматывайте, чертовы воровки!

Камила спускается по лестнице в подвал. Видит запертую на навесной замок дверь, за ней раздаются какие-то звуки. Камила находит молоток, сбивает замок и открывает дверь. Что за черт!

Санчес-Лермонтов просит Марию развязать его. Входит Камила и бьет его рукояткой револьвера по лицу: чудовище! Анхелика кричит: это не то, что вам кажется! Мария спрашивает сестру: кто там? Они спускаются в подвал. Там в кровати лежит привязанная за руки и за ноги девочка. Это их дочь! Нельзя ее так оставлять. Но мы же пришли сюда красть. Камила звонит Ане: подгони машину к дверям. Надо ее в больницу отвезти. Но тогда нас арестуют.

Сестры привозят в спальню к супругам их дочь на инвалидном кресле.

Анхелика: Тамара! Оставьте ее и уходите, никто ничего не узнает. Санчес-Лермонтов: оставьте ее, или гореть вам в аду. Камила приставляет револьвер к его голове: а ты нас там встретишь. Завтра об этом во всех газетах напишут. Анхелика говорит, что Тамара больна, ее нельзя увозить из дома. Мы ее не мучим, это она сама все сделала. Завтра утром к ней придут.

Камила прочитав сообщение, говорит Марии: у Аны проблемы с машиной, помоги ей. Мария уходит.

Санчес-Лермонтов говорит Камиле: вы ее похищаете, это уголовное преступление. Меня в Мексике каждаясобака знает. А я восемь лет в тюрьме отсидела, друзей там завела. Знаешь, что там с извращенцами делают? Я тебе лично завтра еще 50 тысяч дам. Я не продаюсь. Анхелика кричит. Кресло, в котором сидела Тамара, стоит пустое.

Мария подгоняет машину к дому. Ей звонит Камила.

Камила бродит по дому, зовет Тамару. В дом входят Мария и Ана, они расходятся в разные стороны в поисках пропавшей девочки.

Анхелика говорит мужу: осталось три часа. Может быть, рассказать им правду? Нет, они нам не поверят. Я разберусь.

Ана подходит к занавеске в ванной комнате. Там слышны какие-то звуки. Кто здесь? Она отдергивает занавеску, на сливе видна кровь.

Мария входит в комнату, там звучит музыка, это радио.

Ана поднимается по лестнице. Есть тут кто-нибудь? Она пытается включить свет, но лампочка не загорается. Комната заставлена разнообразным хламом. Ана видит скорчившуюся на полу Тамару. Ты меня напугала! Тебе нечего бояться, мы тебя не тронем. Тамара медленно поднимает голову.

Мария слушает музыку, оглядывает и видит висящее на стене распятие.

Флешбэк. Маленькая Мария лежит в кровати, натянув до подбородка одеяло. Над ее головой висит распятие. Звучит голос ее отца: извинений недостаточно. Вы с Камилой – сучье отродье. Звучит та же музыка, которую взрослая Мария слышит в доме Санчес-Лермонтова. С твоей сестрой бороться поздно, а тебя еще можно исправить. Отец застегивает брюки, выключает музыку. Перед сном прочти «Отче наш» на латыни. Он выходит из комнаты. Мария вскакивает с постели, срывает распятие со стены и швыряет его на пол. У Христа отлетает голова.

У Христа на распятии, висящем на стене, тоже нет головы. Мария слышит крики Аны, она выходит из комнаты, идет наверх. Она звонит Камиле, та к ней присоединяется. Они обнаруживают Тамару, она одна. Девочка рыдает. Мы тебя не обидим. Ты никого не видела? Мы тебя к врачу отведем. Тамара бьется в припадке: не выпускайте его! Теряет сознание. Камила просит сестру, чтобы она позвонила Ане. Та не отвечает. Сестры переносят Тамару вниз. Санчес-Лермонтов просит их: свяжите ее и закройте ей лицо! Заткнись. Анхелика: мне жаль, но уже поздно. Им надо сказать, только так они смогут понять.Камила говорит сестре, что пойдет искать Ану. А ты ее свяжи, вдруг у нее припадок повторится. Она уходит. Санчес-Лермонтов просит Марию: накрой ей лицо, скорее, пока она не очнулась! Делай, как я говорю, дура.

Анхелика рассказывает Марии: когда ей исполнилось шесть лет, она перестала говорить и ходить. А пять месяцев назад ей стало легче. Мы подумали, что это чудо. Но оказалось – совсем наоборот. Ее муж говорит Марии: увезите ее назад в подвал и уезжайте. Поговори с сестрой, вы поступаете безрассудно. Если денег не будет – нам конец, у нас большой долг. Камилу заставили. Я завтра отдам вам остальные деньги, я попробую защитить вас. Уезжайте, а то поздно будет.

Камила заходит в комнату, подходит к завешенному зеркалу, снимает с него покрывало.

Флешбэк. Отец порет Камилу и заставляет ее читать молитву. Хватит пялиться в зеркало. Камила повторяет за отцом: пусть демон меня не искушает. Изыди, Сатана, не искушай меня напрасно.

Санчес-Лермонтов говорит Марии: вы уже чувствуете ее воздействие. И это только начало. Тамара: помогите мне! Это не Тамара, он нами манипулирует. Это не моя дочь, не слушай его! Раздается крик. Мария выбегает из комнаты. Она находит Ану сидящей в ванной. Та рыдает: это не моя мама! Он меня заставил. Вставай! Нет, он меня накажет, я виновата. Мария зовет Камилу, та не отвечает. Мария идет ее искать. Она выходит во двор. Там стоит Камила и плачет. Мария поднимает голову и видит повесившуюся Ану. Этого не может быть! Мы с ней только что разговаривали, она в ванной. Мария забегает в дом, бежит к ванной – она пуста.

Мария мечется по дому, зовет Ану. Она открывает дверь и видит картинку из своего прошлого. Она стоит на коленях и молится. Рядом стоит отец: ты позволила ему искушать меня через тебя! Прости, папа! Извинений недостаточно. Отец ставит на проигрыватель пластинку и закрывает перед взрослой Марией дверь. Мария снова ее открывает – перед ней пустая спальня.

Мария и Камила укладывают тело Аны в машину. Камила говорит: пойдем за девочкой. Они входят в комнату, где сидят родители Тамары. Увезите ее в подвал! Она убила нашего сына, довела его до самоубийства, с вами будет то же самое. Она очень опасна.

Тамара говорит: Диего не надо было помогать. Его травили за то, что он гей. Я ему только показала, откуда надо прыгать. Ане тоже не надо было помогать. Я только сказала ей правду. Анхелика: она вам лжет. Тамара: ложь бессмысленна, а правда может двигать горами. О чем ты? Я ей сказала правду про маму, про нее и про тебя. Она почувствовала себя грязной, когда узнала, что она семя своего дедушки. Не втягивайтесь в ее игру! Тамара: это еще не все. Главное – ведь тебе это понравилось. Я показала Ане, как ты его желала. Хватит, заткните ей рот! Твой отец был прав, ты похотливое чудовище, ты хуже его. Ты бросила Ану сразу после ее рождения.

Флешбэк. Камила смотрит тест на беременность. Идет в комнату, где отец под музыку порет Марию. Она говорит сестре: уйди. Изыди Сатана! Камила бьет отца молотком по затылку, бьет еще несколько раз, все вокруг покрывается кровью.

Ты думала, что станешь свободной? Ана все видела. Мария кричит: не слушай ее! А, ты боишься, что я расскажу о твоем предательстве? Хватит! Это ложь! Ты дала показания. Он получился образцовым отцом, он вас и пальцем не трогал. Ах ты дрянь, предательница! Я восемь лет в тюрьме провела! Прости, мама запретила рассказывать! Никто не должен был знать. Камила бросает сестре: теперь мы чужие. Она выбегает из дома, садится в машину, плачет, заводит двигатель и уезжает.

Супруги просят Марию развязать их. Тамара засыпает в кресле. Быстрее, ее надо отнести в подвал, пока она спит! Она становится все сильнее. Скоро приедет священник. Мы много лет пытались изгнать из нее дьявола, к нам приедет очень сильный экзорцист из Ватикана. Тамару переносят в подвал и привязывают к кровати. Санчес-Лермонтов говорит Марии: он приедете в семь, тебе лучше уйти. Тамара просыпается, бьется в припадке. Мария смотрит на нее. К ней сзади подходит Анхелика с пистолетом. Опустите пистолет, я уеду. Санчес-Лермонтов бьет Марию по голове, та теряет сознание. Зачем ты так? Соберись! Если надо будет пожертвовать собой – мы это сделаем. Или ты хочешь потерять обоих?

Камила едет по ночной дороге, плачет. В зеркале заднего вида появляется лицо Аны: ты мне не мать, у тебя никого нет, ты чудовище, ты заслужила смерть! Сдохни! Камила выворачивает руль и врезается в припаркованную на обочине машину.

Утро. К дому подходит священник в кардинальской шапочке. Его встречает Санчес-Лермонтов. Он говорит, что ему вскоре нужно будет вернуться в Ватикан.

Анхелика рассказывает: вас нам посоветовал отец де Марко, он говорит, что никогда не сталкивался с такой сильной одержимостью. Сколько обрядов вы провели? Десять. Кардинал рассказывает, что в 1990 году в обряд экзорцизма были внесены изменения, из него вычеркнули самые важные молитвы. Нас отправили на войну с деревянными ложками. Почему это произошло? Теперь даже церковь не верит в дьявола. А ведь Иисус учил нас молитве: избави нас от лукавого. А сейчас читают? Избавь нас от зла. То есть дьявол заставил поверить, что его не существует. А вы какой обряд проводите? У меня есть разрешение конгрегации кардиналов на использование древних ритуалов. Иначе бы я к вам не приехал.

Мария сидит запертая в комнате. Она привязана к стулу. Она слышит звуки за спиной. Там чья-то тень. Возникает лицо отца: я скучал по твоей гладкой коже! Ты тоже скучала. Мария падает на стуле, ей удается освободиться. Она выбирается из окна на карниз, переходит по нему к другому окну, попадает в комнату. Она подходит к зеркалу и видит, как родители проводят с Тамарой церемонию вызова дьявола.

Демон говорит кардиналу: спасибо, Педро, что пришел. Я всю жизнь за тобой слежу, видел, как ты родился, видел, как ты умираешь. Давно не видел римского ритуала. Но он бесполезен, если священник совершил смертный грех. Ты не вынес страданий матери. А это я ее жег изнутри. Помнишь: второго марта, в палате № 16? А я не тот червяк, которых ты раньше изгонял. Я командую сорока легионами, я стану Зверем, я конец твоего пути. Вы не верите в свою собственную священную книгу. Наступает наше время, 42 недели нашей власти.

Санчес-Лермонтов целится в кардинала из револьвера. Анхелика: простите нас, мы это ради наших детей. Сила Христова вам поможет, не слушайте его, это все ложь! Анхелика, привяжи его! Будь здесь. Санчес-Лермонтов выходит. Анхелика рассказывает кардиналу: я семь лет молилась, он ничего не делал. Тамара спрашивала: за что меня бог наказал? И тогда я перестала молиться. Так вы сами его призвали! Это была идея Хосе.

Мария бьет Санчеса-Лермонтова сзади по голове, подбирает его револьвер и заводит в комнату. Гаснет свет, Санчес-Лермонтов обезоруживает Марию, валит ее на пол, душит. Ему в спину стреляет Анхелика. Спасите их, – просит она кардинала и стреляет себе в висок.

Мария освобождает кардинала. Тот говорит, что сильно ослаб. Обряд придется проводить девушке. Но я же не священник! Он дает Марии книгу с текстом молитв. Мы только посредники. Читай и крестись там, где нарисовано распятие. Мария начинает обряд. Демон принимает облик Аны, Камилы, ее отца. Он говорит: бог молча смотрел, когда отец насиловал тебя. Он обрек тебя жить в аду. А я дам тебе счастливую жизнь. Мария читает молитву. Демон издает дикий крик, Мария читает молитву, зажав уши. Тамару рвет кровью, она заливает пол. Где я? Вы кто? Я Мария. Все будет хорошо.

Мария усаживает Тамару в машину. Вызовите полицию. Вызову. Но тебя здесь не было. Спасибо. Отвези ее в больницу, она очень слаба. Вам обеим нужно отдохнуть. Мария садится за руль, машина уезжает.

Три недели спустя. Мария смотрит телевизор. Передают репортаж из Ватикана. Над Сикстинской капеллой поднялся белый дым. Конклав кардиналов избрал нового Папу Римского. Им стал мексиканский кардинал Педро Натале. Он больше сорока лет состоял в ордене иезуитов. Жил в Гвадалахаре. Новый Папа выходит на балкон апостольского дворца и произносит речь перед верующими: наступают мрачные времена, но это будет время перемен.

Мария начинает читать молитву. Она видит, что новый папа облизывает губы так же, как это делала Тамара, когда в ней находился демон.

Отзывы о фильме «Убежище дьявола»

Рецензии на фильм «Убежище дьявола»

  1. Рецензия на фильм «Убежище дьявола»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку