Фильм Семь ужинов

7.36
КиноПоиск 6.04
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Кирилл Плетнёв
Актеры
Полина Максимова, Роман Курцын, Елена Яковлева, Владимир Ильин, Петар Зекавица, еще
Молодая супружеская пара, Евгений и Алена, прожили в браке долгие пять лет. Любовь угасла, детей нет, муж практически не зарабатывает. По мнению Алены – пора разводиться. Однако Евгений с этим не согласен. Он не хочет терять близкого человека. Работая преподавателем психологии, он на скорую руку разрабатывает метод по восстановлению отношений. Герой просит супругу поужинать с ним семь раз и если после этого она все еще захочет развестись с ним, то он не будет этому препятствовать. Алена соглашается и вскоре узнает, что каждый из вечеров будет проходить далеко не самым обычным образом...

Съемочная группа

Композитор
Артем Михаенкин
Оператор
Юлия Галочкина
Сценарист
Алексей Зюзин

Знаете ли вы, что

  • Специально для фильма группа Brainstorm написала песню. Участники этого музыкального коллектива также появляются в финальной сцене ленты.
  • По изначальной задумке сценария, герои не должны были покидать свой загородный дом, но в последствие Кирилл Плетнев решил отказаться от этой идеи.
  • Пробы на роль Алены проходила Елена Подкаминская и Ольга Медынич.
  • До этого Кирилл Плетнев и Полина Максимова работали вместе над фильмом «Без меня» (2018).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В первой сцене фильма молодой психотерапевт Евгений Владимирович Славский спорит со своим начальником, который хочет выписать больных пациентов, потому что разворовал бюджет больницы. Их спор заканчивается тем, что Евгений бьет начальника по лицу. Увольняться по собственному желанию герой отказывается и начинает работать простым санитаром. Помимо этого он еще занимается преподавательской деятельностью. Жена Евгения, Алена, поддерживает супруга, но проходит год и она начинает требовать от него развод. Дело в том, что после потери работы Евгений впал в депрессию, начал пить и совсем забыл про жену и ее потребности.

Сейчас Женя живет на старой даче, скрываясь от людей. Однажды к нему приходит его студентка Света Тимофеева и предлагает секс в обмен на зачет. Девушка раздевается до нижнего белья, но в этот момент в дом приходит Алена со своей мамой Тамарой Васильевной. Девушка требовала ответа, почему Женя ее обманул и не пришел в ЗАГС, как обещал. Герой попытался уговорить жену начать все заново, но Алена уже все решила. Возвращаясь домой после работы, Женя нашел на улице маленького котенка и принес его на дачу.

Вечером Женя позвонил Алене, в тот момент, когда она переписывалась с мужчиной-иностранцем. Тот интересовался, есть ли у нее дети и муж. Женя предложил Алене приехать к нему завтра и помочь с его новой книгой. В обмен на это он обещал дать ей развод без длительного судебного процесса. Книга Славского была посвящена решению конфликтов в семье. Алена заявила, что они уже давно не семья, но приехать согласилась.

Когда Алена приехала на дачу, Женя попросил ее поужинать с ним семь раз. Алена согласилась и вскоре узнала, что сегодняшний ужин они проведут с завязанными глазами. Девушка заткнула уши наушниками и принялась кушать, пока Женя пытался общаться с ней на тему их отношений. Вскоре герой понял, что жена все это время не слушала, и выбросил ее телефон. Алена начала швыряться в Женю всем, что попадалось под руку, и в какой-то момент наступила на шапку. Девушка подумала, что раздавила котенка, но Женя успокоил ее, сказав, что это всего лишь шапка. Супруги начали путь к примирению, но вскоре котенок сел на колени Алены, у которой была сильная аллергия на кошек. Ужин закончился скандалом, но Алена была настроена вытерпеть еще шесть таких вечеров.

Во время второго ужина супруги должны были делать все друг за друга. Это закончилось тем, что они бегали по дому и весело обливали друг друга шампанским. Вдруг зазвонил телефон Алены и Женя ответил. На другом конце провода был иностранец и Женя узнал, что Алена уже начала с кем-то крутить роман. Во время третьего ужина Женя был обижен на Алену. Изюминкой ужина стало то, что они не могли разговаривать. Общение происходило только перепиской на бумаге. Алена сильно напилась. Вечером за Аленой приехала ее мама. Она увидела, что дочь опять начала сближаться с Женей и назвала их дураками.

Женя решил сделать на даче ремонт и перекрасил стены. На свой четвертый ужин с женой он пригласил совершенно незнакомого ему соседа. Он думал, что в присутствии постороннего человека они будут более тщательно подбирать слова. Однако герой ошибся, и у него с женой случилась очередная ссора, в которой они оба искали одобрения соседа по даче. Тот встал на сторону Алены и Женя оскорбил мужчину, за что тут же получил по лицу. Сосед ушел, а за ним ушла и Алена.

Женя продолжил заниматься ремонтом дома, а Алена пошла на свидание со своим иностранцем. Тот объяснил ей, что живет моментом и предложил Алене выйти за него. К пятому ужину Женя подготовился более основательно. Он поставил в духовку стейки с прованскими травами, купил цветы и сообщил Алене, что этот вечер они проведут абсолютно голыми. Сначала девушка была против этой затеи, но в итоге согласилась. Однако она сразу сказала, что близости у них точно не будет. Их разговор прервала внезапно пришедшая Света Тимофеева. Она заявила, что все выучила и готова сдать зачет. Сначала Алена и Женя стеснялись своей наготы, но потом решили не прятаться и засмущали юную студентку. Света забыла зачетку и пообещала прийти завтра. После этого супруги вспомнили, как любили друг друга раньше, но все испортило обручальное кольцо, выпавшее из сумки Алены.

На седьмой ужин Алена не пришла. Вместо этого она пошла на свидание с новым ухажером. Света приехала к Жене за росписью в зачетке и рассказала, что видела Алену в ресторане с другим мужчиной. Женя ворвался в ресторан и устроил перепалку со своим соперником. Однако в этот момент там отдыхал местный криминальный авторитет и не позволил начаться мордобою. Спор двух мужчин он предложил решить простыми отжиманиями. У иностранца были проблемы с сердцем, и он мог бы умереть, если бы Женя вовремя не остановился. Сделал он это ради Алены, так как видел, как ей было страшно за иностранца.

После ресторана иностранец, сказал Алене, что улетает только завтра и у нее есть еще время для раздумий над его предложением. Алена позвонила Жене и предложила встретиться на их месте. Женя был уверен, что Алена хочет вернуться к нему, но в назначенное время она так и не появилась на даче. Потом он с помощью своей тещи понял, о каком месте говорила Алена. Женя побежал в городской парк, где впервые встретился со своей женой. Алена в этот момент ждала его там, но уже собиралась уходить. Женя успел в самый последний момент. В финале фильма герои обнялись и поцеловались.

Отзывы о фильме «Семь ужинов»

  • Julia 0
    Отзыв написать непросто, ибо... сюжет полная шляпа. Я раньше не особо верила, что у нас на фильмах отмывают деньги, но походу да. Потому что как в здравом уме можно написать такую чушь - не понятно. Актёры - сыграть лучше не могли, потому что сюжет - см.выше Мне жаль в каком то смысле, что им приходится быть исполнителями вот такого. О зрелищности, естественно, нет смысла говорить, ну и режиссура - я не знаю, как лучше снять вот такую чушь. Оценка самая низкая. Жаль, нельзя поставить "-10"
  • Танюша 1
    романтично )🤗
  • Алёна 3
    Потрясающий фильм! добрый, грустный и одновременно забавный! Всем семейным к обязательному просмотру)
  • Сергей 0
    Фильм фигня, актёры самозванцы
  • 1
    скучный фильм. ерунда полная хватило на 20 минут просмотра
  • Василий 1
    Отличный фильм. Легкий, вмеру смешной. Мне понравилось!
  • bindovetr -4
    Кто умеет любить, и сохранить семью, 5 балов, Andrey ты не знаешь жизнь, и по этому не п****и, всем удачного просмотра!!!
  • Andrey 1
    фигня полная
  • Yury 4
    Прекрасный отечественный фильм, легкий, где-то смешной, и заставляет задуматься о таких вещах, как дружба, уважение, доброта, доверие и, наконец, готовность чем-то жертвовать ради любимого человека!
  • Ruslan -1
    30 минут просмотра. А о чём фильм-то? Никакого желания досматривать

Рецензии на фильм «Семь ужинов»

  1. Рецензия на фильм «Семь ужинов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Про любовь

    Общее впечатление: Фильм справляется со своим жанром, безусловно смотреть на буффонаду актеров смешно. Ситуации легкие, непринужденные, оставляют невесомое послевкусие. Поэтому этот фильм вполне скрасит ваш вечер, а уж если смотреть в паре, то можно увидеть в моментах и себя, заодно и пошутить над своей половинкой… Читать далее
Оформить подписку