Фильм Невидимый гость

Contratiempo
Режиссер
Ориол Паоло
Актеры
Марио Касас, Ана Вахенер, Хосе Коронадо, Барбара Ленни
Адриан Дориа — человек года в мире бизнеса, семьянин. У него есть сбережения, крупная высокотехнологичная компания, планы на будущее и любовница. Имя любовницы — Лаура Видал. Она фотограф в модном журнале. После очередной встречи Адриана и Лауры девушка умирает. Главный герой — единственный подозреваемый, ему грозит большой тюремный срок. Подозреваемого помещают под домашний арест. Бизнесмен не желает оказаться за решеткой, потому нанимает известного адвоката Вирджинию Гудман. Для женщины это заключительный суд в карьере, потому победа в этом судебном заседании для нее принципиальна. Вирджиния приезжает к Адриану за ночь до суда. Ей нужно разработать план защиты, а также разведать о свидетеле, которого нашел прокурор. Дориа рассказывает адвокату, как все произошло, но женщина чувствует, что он что-то утаивает. Время идет, на то, чтобы выработать неприступную защиту, у героев осталось меньше трех часов. У них одна цель — выиграть слушание. Для него — это вопрос свободы, для нее — чести и юридического престижа. Мотивация переполняет обоих, но в дело вмешиваются третьи силы.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан 23 сентября 2016 года на Международном фестивале фильмов фантастической тематики «Fantastic Fest» в Остине.
  • В оригинале фильм называется «Contratiempo». В переводе на русский это слово означает «неприятность».
  • До этого Хосе Коронадо и Барбара Ленни снимались вместе в фильме «Смерть за свой счет» (2014).
  • Для режиссера и сценариста Ориола Паоло этот фильм является первым самостоятельным проектом.

Ошибки в фильме

  • В Бьерхе Адриан и Лаура садятся на электропоезд, однако при этом звучит звук, как будто это паровоз.
  • Карта, используемая для доступа к банковской системе, не должна была работать, потому что по всем новостям прошла информация, что человек, которому принадлежит эта карточка, пропал и считается мертвым. В этом случае такие карты блокируются банками.
  • Даже если бы можно было получить доступ к банковской системе и сделать денежные переводы под именем Гарридо, временные метки переводов были бы неправильными.
  • Алиби Адриана основаны на бронировании гостиницы и авиабилете. Однако, проверяя билет, полиция заметила бы, что он не был использован Адрианом, так как был вместе с Лаурой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Адриан Дория — молодой харизматичный бизнесмен. Его обвиняют в убийстве любовницы — фотографа Лауры Видал. Пытаясь сохранить свободу, мужчина обращается к известному адвокату с хорошей репутацией — Вирджинии Гудман. Андриана поместили под домашний арест, потому, Вирджиния приезжает к нему сама. Добравшись до клиента, она рассказывает о новом свидетеле прокуратуры. Суд могут назначить даже на этот вечер, поэтому они срочно разрабатывают стратегию защиты.

Андриан рассказывает адвокату, что они с Лаурой хотели разорвать отношения пару месяцев назад. Но об их связи узнала третья сторона и стала шантажировать этой информацией. Неизвестные требовали, чтобы любовники приехали в отдаленный от города отель с сотней тысячей евро. Приехав, Лаура и Андриан понимают, что место похоже на ловушку, и пытаются сбежать. Напавший в этот момент на Андриана мужчина бьет его по голове, и тот отключается на несколько часов. Придя в себя, Дория осматривает помещение: здесь много крови, мертвая Лаура, а на ней окровавленные купюры. Прибывшая полиция констатирует, что дверь, как и окна, закрыта изнутри. Никто не смог бы войти в номер снаружи или выйти из него. Бизнесмена арестовывают как единственного подозреваемого в убийстве. Выслушав версию Андриана до конца, Вирджиния указывает на ряд несостыковок. Она просит клиента быть предельно искренним, ведь от этого зависит исход разбирательства.

Мужчина дополняет рассказ. За некоторое время до случившегося у него была командировка в Париж. По возвращении в Испанию Дория не отправился к семье, а поехал в пригород на встречу с Лаурой. Герои попадают в аварию на пути в город. Они не пострадали, но водитель другой машины мертв. Это банковский служащий по имени Даниэль Гарридо. Лаура настаивает, что в смерти парня нет их вины. Он не пристегнут и пользовался телефоном за рулем, нарушая правила безопасносного вождения. В это время рядом с ними останавливается машина. Водитель предлагает помощь. Телефон Даниэля звонит и Лаура забирает его, чтобы не вызвать подозрения у вызвавшего помочь человека. Неизвестный водитель уезжает. Любовники садятся в автомобиль с целью покинуть место преступления, но двигатель неисправен. Дория скрывает машину и тело — он сталкивает транспорт в озеро.

Лауре помогает механик. Добродетель вытаскивает машину и приглашает к себе домой. Пока он чинит автомобиль Адриана, Лаура разговаривает с его женой. Девушка представляется как Ракель, владелица книжного магазина, говорит, что, когда вылетела с трассы, была одна. Из беседы и обстановки внутри дома Лаура понимает, что это дом Даниэля. Мужчина и женщина — миссис и мистер Гарридо. Родители убитого сына. Она прячет телефон Даниэля в доме, и, как только мистер Гарридо сообщает о починке машины, благодарит людей и садится за руль. Но допускает ошибку: девушка поправляет расположение водительского сидения под себя, доказывая этим, что до этого автомобилем управлял другой человек. Гарридо видит это и отмечает для себя, что Лаура, или, как она представилась — Ракель, врет. Он записывает номера. Когда Лаура встречается с Адрианом, то рассказывает о случившемся. Вместе они едут продавать машину. По возвращении в город любовники решают больше не встречаться и забыть о случившемся.

Адриан пытается отвлечься от случившегося и уходит в работу. Он и его команда готовятся к крупной сделке, которая позволит расширить бизнес в Азию. Накануне подписания договора Дории звонят из участка. Гарридо сообщил номера автомобиля полиции. Личный адвокат бизнесмена — Феликс — фабрикует алиби, по которому его клиент во время аварии работал в Париже. Для надежности он дает взятку полицейским, чтобы те “потеряли” дело. Это должно избавить Дорию от неприятных слухов, которые могли бы неприятно сказаться на его репутации и предстоящей сделке. Феликс просит больше ничего не скрывать от него. Тем временем, сделка проходит успешно: бизнес Адриана расширяется на Азию, а его награждают званием “Молодой бизнесмен года”. Во время церемонии на него пытается напасть Гарридо, но служба безопасности проводит задержание. Дория же продолжает жить как раньше.

Спустя полмесяца, по новостям сообщают о Даниэле Гарридо — банкире, похитившем миллины. Он перевел деньги из банка, в котором работал, на свой счет, после чего скрылся. Он в розыске и скрывается от полиции. Узнав об этом, Адриан звонит Лауре. Девушка признается, что после аварии взяла не только телефон, но и кошелек. Воспользовавшись служебным положением Даниэля и сведениями о работе банка, девушка взломала счета и украла деньги. Предпринимателю это не нравится, он говорит, что это все неправильно и нужно доложить полиции. Лаура с ним не согласна и угрожает Адриану сдать его, если он кому-то расскажет.

Позже Адриан получает письмо с фотографией озера и аудиозаписью. Неизвестный мужчина требует, чтобы он вместе с Лаурой приехал в отель на окраине. С собой они должны иметь сто тысяч евро. Пара едет в отель, а дальше происходит то, что Дория поведал полиции. За исключением одной детали — он видел лицо напавшего. Это был мистер Гарридо. Гудман указывает на медицинские отчеты Лауры. В последнее время она страдала бессонницей и много нервничала. Присяжные не поверят, что девушка, ощущая вину, могла подставить Даниэля. Потому, вину на себя логичнее взять Адриану. Так будет правдоподобней. Особенно, если следствие к тому времени будет знать о подкупе полиции. Но адвокат верит в его историю. Ведь в том отеле работает мать погибшего. Она могла пропустить мужа в комнату через тайный ход или открыть для него окно.

Чтобы доказать вину мистера Гарридо в убийстве, Адриану нужно признаться в избавлении от тела Даниэля. Это придаст действиям Гарридо мотив. Тогда Дория показывает, где он скинул машину в воду. Он признается, что в момент выталкивания автомобиля в озеро заметил признаки жизни у Даниэля. Но было слишком поздно. Он убивает Даниэля. У Вирджинии Гудман пропадает сочувствие к молодому человеку. Она считала, что Адриан — жертва сложившихся обстоятельств, а главный вдохновитель убийства — Лаура. Но после признания все встает на свои места: Адриан намеренно убил Даниэля. А чтобы спастись от тюрьмы, интерпретировал случившиеся так, чтобы присяжные возложили вину на мертвую Лауру. Уверенная в невиновности клиента женщина подумывает отказаться от дела, но на кону стоит ее репутация, потому она решает спасти убийцу.

Звонит личный адвокат Адриана. Неизвестный до этого свидетель — водитель, вызвавшийся помочь Лауре. Но Феликс заплатил, и теперь у обвинения нет козырей в суде. Защита выстроена, а процесс ожидается удачным. Гудман выходит из дома. Адриан доволен исходом встречи, но что-то кажется странным. Присматриваясь к перу, которое отдала женщина, он понимает, что это радиопередатчик. Весь разговор транслировался и записан. Через окно он видит, как Вирджиния заходит в соседний дом. Это была замаскированная миссис Гарридо. У нее есть признание бизнесмена и координаты тела Даниэля. Она вместе с мужем звонит в полицию, чтобы сообщить о новых уликах. В дверь Адриана снова звонят. На этот раз это настоящая Вирджиния. Но он понимает, что дело ему уже не выиграть. Его жизнь кончена.

Отзывы о фильме «Невидимый гость»

  • Дмитрий 0
    Фильм потрясающий! Формат напоминает "Под покровом ночи" Том Форда Рекомендую к просмотру 10/10
  • Нина 2
    Очень рекомендую фильм к просмотру! Несмотря на то, что местами легко можно было предположить истинные поступки героев, все-таки от начала и до до конца разгадать сюжетную линию, думаю, не под силу никому!
  • Патя 1
    Супер 👌🏻👍🏻На самом деле держит в напряжении до конца
  • Ольга 2
    Неожиданный конец фильма! Фильм высокого качества, все время держит в напряжении, хотя, конечно - сюжет придуман, но придуман гениально!
  • astronom55 0
    Сценарий высосан из пальца
  • Sergey 2
    Отличный фильм
  • zyrf.zyrf 3
    круто конечно! закрутили завертели!
  • 1
    прикольный фильм, в жизни всякое случается это я точно знаю, лихо закрутили...все зло от баб)))
  • Алексей 0
    Плохая игра актеров, это с самого начала, не верю в эмоции главных героев. И самое главное - какое-то "неприятное" ощущение при повороте сюжетов. Особенно, когда Лауру с дороги "случайно" подобрал отец жертвы. Приторно и нет веры в происходящее. Насчет игры актеров - как будто сверху дали задание - актер изображает страх или горе по сценарию, дали другой приказ - другая эмоция. Я имею в виду, что я не верю актерам, что это их эмоции.

Рецензии на фильм «Невидимый гость»

  1. Рецензия на фильм «Невидимый гость»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Не раздражающий излишней кровожадностью...

    Кино и кино. Детектив. Хорошо закручен и без проколов и ритмических провалов (что уже хорошо для массового испанского кино). Что-то или кого-то выделить сложно. В общем - все в порядке, это один из тех тысяч фильмов, которые можно посмотреть вечерком, когда хочется просто посмотреть перед сном какой-то детективчик, не раздражающий излишней кровожадностью, кровоточивостью или актерскими\режиссерскими поисками… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Две стороны медали

    Общее впечатление: Все верно, триллер 2016 года, но вышел в российский прокат только сейчас. Как же хорошо, что я натолкнулась на сию картину. Это восторг! Фильм состоит из неожиданных поворотов, таких, где зритель открывая рот удивляется каждому происходящему, да и подозревает всех в сюжетной цепочке… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Невидимый гость – Кто подставил Марио Касаса?

    На самом деле эта испанская лента 2016 года выпуска. Просто до российских кинотеатров она добралась только спустя два года. И очень хорошо, что она вообще добралась. Потому что это очень классный детектив с нехило закрученным сюжетом. Без лишних размусоливаний с первых минут фильм вводит зрителя в суть происходящего… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Смиряться под ударами судьбы? Иль надо оказать сопротивленье?..

    В свете выдающихся открытий в области кинодраматургии, в том числе (если не в первую очередь!) – кинодраматургии триллера, от любого нового жанрового образчика поневоле ждёшь чего-то неординарного. К сожалению, в последнее время надежды всё чаще не оправдываются, хотя это и не исключает отдельных удач, причём ими далеко не всегда могут похвастаться голливудские мастера… Читать далее
Оформить подписку