Фильм Квадраты

Режиссеры
Иван Качалин, Сергей Шувалов
Актеры
Евгений Шмелев, Наталья Капарулина, Александр Левес, Александр Нилов, Руслан Тлиф, еще
В фильме показаны четыре десятка наших современников. Все они – абсолютно разные личности. Героям фильма задают простые вопросы, а их ответы постепенно формируют общий портрет нашего времени. Все эти персонажи – это своего рода зеркало, в котором зрители смогут увидеть самих себя.

Съемочная группа

Продюсеры
Виктор Буланкин, Иван Качалин, Владимир Ешич, еще
Сценаристы
Святослав Сирота, Денис Колонтай, Иван Качалин
Художник
Максим Дурманов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм разделен на одиннадцать частей. В первых десяти свое мнение, о каком либо жизненном вопросе высказывают абсолютно разные люди. При этом в каждой из частей эти люди меняются на других. В самом начале фильм голос за кадром рассказывает о таком понятие как спокойствие. Потом двое мужчин и две женщины дают развернутый ответ на вопрос, что их выводит из себя. Они говорят о ксенофобии, о несправедливости, о вранье журналистов, о неправильном воспитании детей и о многом другом.

Голос за кадром начинает рассказывать о свободе, а после новая четверка людей, отвечает на вопрос о том, что ограничивает их свободу. Кого-то из них волнуют навязанные обществом стандарты, кого-то цензура на телевидение и радио, а кого-то наличие столбиков на выходе с парковки супермаркета. Следующей темой становятся запреты. Люди отвечают на вопрос как провести день, свободный от запретов и обязательств. Голос за кадром затрагивает тему взросления, и люди отвечает на вопрос, когда они перестали быть детьми.

Возможно ли в наше время придумать, что-то новое и оригинальное? Следующей группе людей предлагается придумать новое слово и значение для него. Голос за кадром рассказывает о снах, которые, по сути, являются нашими тайными желаниями. Люди отвечают на вопрос о том, как отличить сон от реальности. В следующей части фильма люди отвечают на вопрос о том, что о них вспоминают, когда их нет рядом. Голос за кадром рассказывает об отношении человека с окружающим его миром и людям предлагается описать эти самые отношения на своем личном примере.

Голос за кадром рассказывает о таком понятие как изменение и следующую группу людей спрашивают, чтобы бы они изменили в мире. В десятой части фильма, люди отвечают на вопрос о том, что значит быть человеком. А в конце фильма шестеро человек сидят за одним столом и обсуждают людей, которых показали ранее.

Отзывы о фильме «Квадраты»

Рецензии на фильм «Квадраты»

  1. Рецензия на фильм «Квадраты»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку