- Режиссер
- Дэвид Бэтти
- Актеры
- Дэвид Бэйли, Майкл Кейн, Джоан Коллинз
Фильм Мое поколение (на английском языке с русскими субтитрами)
My GenerationВместе с фильмом «Мое поколение (на английском языке с русскими субтитрами)» также смотрят
-
Рок
-
Лев Яшин – №1
-
О спорт, ты – мир!
-
Баттерфляй
-
В Питере – петь. Сергей Шнуров
-
Осведомленный источник в Москве
-
Красные колокола
-
Жуковский
-
История и дети
-
Свидание с войной
-
Друзья из Франции
-
И все-таки я верю...
-
Трофеи Авалона
-
Перед судом истории
-
Личное дело Анны Ахматовой
-
Рожденная звездой
-
Прелюдия для детства с оркестром
-
Фарца
-
И примкнувший к ним Шепилов
-
Гагарин. Первый в космосе
-
Последний герой
-
Александр Наумович и его дети
-
Вдовы
-
Облепиховое лето
-
RideThePlanet
-
Власть Соловецкая. Свидетельства и документы
-
Выбор с прицелом
-
Дело Собчака
-
Битва за Москву
-
Есенин
-
Тухачевский: Заговор маршала
-
Дневные звезды
-
Время первых
-
Движение вверх
-
Пой песню, поэт...
-
Диверсанты (2012)
-
Ближний круг
-
Андрей Миронов: Обыкновенное чудо
-
Георг
-
Съешьте это немедленно!
-
Дедушка Дуров
-
Корифеи российской анимации
-
Освобождение: Огненная дуга
-
Анна Павлова
-
Послушай, не идет ли дождь
-
Фурцева. Легенда о Екатерине
-
Захар
-
Гоголь. Фильм о фильме
-
Гроза над Белой
-
Первый троллейбус
Знаете ли вы, что
- Идея фильма родилась у Майкла Кейна в 2011 году. Для реализации задуманного Кейн связался с продюсером Саймоном Фуллером. Кейн хотел снять фильм, в котором были бы отражены проблемы рабочего класса в те годы, когда его карьера только начала набирать успех.
- Сценарист Дик Клемент случайно встретился с английским режиссером Дэвидом Бэтти, после чего было принято решение – пригласить Бэтти в проект.
- Во время работы над фильмом режиссер Дэвид Бэтти уделял много внимания богатому архиву с видеоматериалами, которые были отсняты самими Майклом Кейном в соответствующие годы.
- Съемки проекта начались еще в 2012 году.
- Пять лет создатели фильма потратили на скрупулёзное исследование временного периода, о котором идет речь в картине. Было отснято более 50 интервью с ключевыми фигурами того времени, а также отредактированы тысячи часов архивных материалов.
Сюжет
Майкл Кейн вспоминает Лондон 1960-х годов. Тогда молодое поколение из средних и низших слоев населения решило, что не желает быть посмешищем и отщепенцами в глазах остальных. Молодой рабочий класс четко заявил, что они также являются частью общества. Кейн рассказывает, что Британия 1950-х была стабильной, но скучной. Новое поколение требовало нового начала.
Мама Майкла Кейна была поденщицей, а его отец работал грузчиком на рыбном рынке. Майкл должен был пойти по стопам отца, однако он терпеть не мог запах рыбы. В детстве Майкл и его сверстники много времени проводили в кино. Вот только фильмы, которые они смотрели, не имели ничего общего с их жизнью. Там не было героев, с которых они бы могли брать пример. А по речи персонажей ощущалось, что они все герцоги и герцогини.
Низшему классу полагалось уважать лучших представителей общества – обладающих властью богачей. Люди из этого класса были рождены слугами с сознанием того, что им никогда не стать господами. Старшее же поколение придерживалось традиций. Майкл Кейн мечтал стать актером с 10 лет, но для людей с его акцентом и биографией это было практически невозможно. Кейн играл в театре.
В то же время активно разворачивалась творческая деятельность таких групп как The Beatles, The Rolling Stones и The Who. Настоящие имя и фамилия Кейна были непроизносимыми для актера (Морис Миклуайт), поэтому он взял себе псевдоним Майкл Уайт. Однако однажды его агент выбил ему роль на телевидении, но Майклу нужно было вступить в актерский профсоюз, где уже был зарегистрирован один Майкл Уайт. В тот момент Майкл звонил агенту из телефонной будки. Он посмотрел вокруг и увидел вывеску с его любимым актером Хэмфри Богартом на афише фильма «Бунт на «Кейне». Так он выбрал себе фамилию Кейн.
Несмотря на то, что старшее поколение хотело удержать молодежь в рамках традиционного уклада жизни, те всегда находили способы, как обойти все эти ограничения. Появилась пиратская радиостанция, которая ставила в эфире популярную музыку. Однажды Кейну повезло. Американский режиссер взял его на главную роль в фильме. Кейн сыграл офицера-аристократа. Если бы режиссер был британцем, он бы никогда не взял кокни на роль аристократа. Настолько сильно было классовое разделение в то время.
Неожиданно люди стали замечать, что среди рабочего класса есть множество очень талантливых людей. Поп-арт сцена стала менять облик Лондона. Теперь туда съезжалась вся молодежь. Также девушки стали более раскрепощенными, особенно с появлением противозачаточных таблеток. Появился клуб Ad Lib, в котором зависала вся талантливая молодежь. Мода менялась. Девушки начали носить короткие юбки и делать короткие стрижки. Мужчины же наоборот стали носить длинные волосы.
Не только парни из рабочего класса становились популярными актерами и музыкантами. Девушки продвигались в модельном бизнесе. Одной из таких девушек-моделей стала Твигги. Она стала невероятно успешной, а одежда, выпускавшаяся под ее брендом, продавалась по всему миру.
Кейн всегда мечтал сыграть в кино настоящего кокни. И это ему удалось. Таковой стала его роль Алфи. Как только молодые люди становились популярными в Англии в те времена, всех их мысли были об одном – покорить Америку. К этому стремились многие – актеры, писатели, дизайнеры и музыканты.
Одной из проблем того поколения была растущая популярность марихуаны и ЛСД. Полиция стала устраивать рейды на дома, где популярные личности устраивали вечеринки с наркотиками. Молодежь изменила мир вокруг, но эти изменения ударили по ним в ответ.
Отзывы о фильме «Мое поколение (на английском языке с русскими субтитрами)»
Рецензии на фильм «Мое поколение (на английском языке с русскими субтитрами)»
-
Евгений Нефёдов - Оценка фильма
- 7 из 10
О времени и о себе
Любители профессионального спорта, конечно же, знают футболиста Дэвида Бэтти, выступавшего за клубы «Лидс Юнайтед», «Блэкберн Роверс», «Ньюкасл Юнайтед». А между тем, если верить сайту Internet Movie Database, на свете живут по меньшей мере два его тёзки и однофамильца, и оба являются достаточно плодовитыми документалистами… Читать далее