Фильм 3 дня с Роми Шнайдер

3 Tage in Quiberon
ivi
7,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Эмили Атеф
Актеры
Мари Баумер, Биргит Минихмайр, Чарли Хюбнер, Роберт Гвиздек, Дени Лаван
В 1981 году 42-летняя кинозвезда Роми Шнайдер уединяется в роскошном отеле, чтобы отдохнуть от всего и побороть глубокую депрессию. Поддержать ее приезжает близкая подруга. Вскоре в отель заявляются двое журналистов из издания «Штерн», которым Шнайдер дает последнее интервью в своей жизни. Провокационные вопросы журналиста выводят актрису на очень откровенный разговор.

Съемочная группа

Продюсеры
Карстен Штетер, Данни Краус
Оператор
Томас В. Киенаст
Сценарист
Эмили Атеф

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили во Франции.
  • Доктора Ферлина сыграл Кристофер Буххольц, сын актера Хорста Буххольца, который снимался с Роми Шнайдер в фильмах «Робинзон не должен умереть» (1957) и «Монпти» (1957).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События разворачиваются в 1981 году. Известная актриса Роми Шнайдер уединяется в роскошном отеле во Франции, чтобы справиться со своей депрессией. Поддержать ее приезжает подруга Хильде Фритч. Роми сознательно следует местным правилам – воздерживается от алкоголя и ест диетическую пищу.

Роми рассказывает Хильде, что делает все ради сына Давида. Она хочет доказать ему, что на нее можно положиться. Роми волнуется, что теряет сына, но подруга успокаивает ее. Они принимают вместе ванну и беседуют. Вдруг раздается звонок. Роми узнает, что в отеле появились двое журналистов, которые хотят поснимать ее и взять интервью для немецкого журнала «Штерн». Роми знает фотографа и ранее обещала ему это интервью. Роми просит подругу вместе с ней встретиться с журналистами.

Фотограф Роберт и журналист Михаэль ждут Роми за барной стойкой. Роми и Хильде спускаются к ним. Михаэль снимает номер для проведения интервью. Затем все перемещаются в номер и начинается интервью. Михаэль задает много провокационных вопросов, касающихся карьеры Роми. Михаэль затрагивает темы ее отношений с матерью, в которую был влюблен Гитлер, ее переезда во Францию с Аленом Делоном, а также спрашивает о ее разводе с мужем.

Михаэль рассказывает, что ранее они уже встречались с Роми. 16 или 17 апреля 1979 года, через день-два после того, как бывший муж Роми, Гарри Майн, повесился в своей квартире. Михаэль видел Роми на подземной парковке возле дома, где жил Майн. После этих слов на Роми наваливаются тяжелые воспоминания. Она решает остановить интервью и пойти на воздух. Когда женщины выходят из номера. Михаэль рассказывает Роберту, что он лично там не присутствовал. На парковке лишь стояла его машина. Он узнал все от Герберта.

Роми ведет всех в ресторан, чтобы выпить немного шампанского. В ресторане проходит семейное мероприятие, но, узнав актрису, хозяин заведения с радостью пускает гостей. Михаэль советует Роми поменять тактику общения с прессой, чтобы ее дети смогли читать о ней в журналах то, что она сама хотела бы рассказать, а не всякие сплетни. К ним за стол подсаживается один поэт. Все вместе они пьют и весело проводят время. Ближе к утру Хильде пытается образумить подругу. Она говорит, что ей хватит пить и не надо так открыто разговаривать с журналистами, так как те жестоки и хитры и могут написать о ней, что угодно.

Когда они возвращаются в отель, Роми просит Хильду не уходить. Роми хватается за телефон, желая позвонить сыну, но подруга останавливает ее и укладывает спать. Проснувшись, Роми лезет за таблетками, но Хильде уговаривает ее отказаться от таблеток. Они снова ложатся спать. Позже Роми будят на процедуры. Роми замечает Роберта и отправляется с ним на прогулку. В прошлом у них был роман.

Хильде предлагает Роми отказаться от продолжения интервью, но та не отказывается. В номер приносят шампанское, но Роми пьет воду. Михаэль заводит беседу о роли Сиси, которую Роми сыграла еще в детстве, и о том, куда ушли все гонорары. Роми же отвечает, что она не Сиси. Она не хочет возвращаться к вопросам об этой роли. В настоящее время она – несчастная 42-летняя женщина. После этих слов Роми наливает себе шампанского. Роми рассказывает, что он всегда мечтала жить нормальной жизнью, как все. Однако вырваться из своего мира одной ей очень трудно, а мужчины, который бы хотел вывести ее из мира шоу-бизнеса, у нее никогда не было.

Роми чувствует себя паршиво из-за того, что не может совмещать работу и семью. Роми вынуждена постоянно работать, так как заработанных денег у нее уже давно нет. И большую часть гонораров потратила вообще не она. Роми вспоминают одну из сцен своего прошлого, когда они с отцом скакали по лесу на лошади. Но тут же ее начинают терзать сомнения – было ли это на самом деле или это какая-то сцена из фильма. Хильде просит подругу остановить интервью, чтобы она не выворачивала душу перед зарвавшимся журналюгой, который откровенно манипулирует ей. Но Роми отказывается ее слушать, говоря, что они встретятся позже.

После ухода подруги Роми заявляет журналисту, что снимется еще в одном фильме, а потом сделает паузу, чтобы побыть с семьей. Михаэль говорит Роми, что ей надо больше верить в себя. Роми то становится замкнутой, то выставляет себя напоказ всему миру. Такие перепады она очень тяжело переносит. Роберт просит Михаэля быть мягче с Роми, но тот понимает, что Роберт влюблен в Роми, и это его лишь раздражает. Все расходятся. Михаэль звонит в редакцию и отчитывается о проведенном интервью. Хильде собирается уезжать.

Уборщица заходит в номер и замечает лежащую на полу Роми. Роберт уходит в бар, чтобы развеяться и немного выпить. Роми просыпается. Встает, забирает бутылку шампанского и уходит. В коридоре она встречает Хильду. Та сообщает Роми, что уезжает. Роми злится на подругу. Звонит телефон. Роми снимает трубку и узнает, что ей звонит Давид. Она не может решиться на разговор с сыном и отдает трубку Хильде. Та говорит сыну, что у них все хорошо, и обещает, что мама ему перезвонит. После телефонного разговора Роми просит Хильду уйти, а сама тихо плачет в кровати.

Роберт встречает Хильду в фойе. Он видит, что она уезжает в плохом настроении. Роберт волнуется за Роми. Он просит позвонить ей в номер, но та не берет трубку. Тут к ним подходит Михаэль. Роберт предлагает подняться в номер к Роми, чтобы проверить, все ли с ней в порядке. Роми лежит в номере на кровати. Она приняла пару таблеток снотворного. Узнав, что с Роми все в порядке, Михаэль уходит. Хильде уезжает, а Роберт решает остаться с Роми. Спустившись в фойе, Хильде в задумчивости останавливается. Михаэль в своем номере переслушивает записи интервью.

Хильде решает не уезжать. Она приходит в ресторан поужинать. К ней подсаживается Михаэль. Хильде противен журналист. Она хочет уйти, но он обещает, что скоро покинет ее. Роми просыпается. Она признается Роберту, что ей неприятно от того, что они видели ее такой днем. Роберт успокаивает Роми. Роми снова заводит разговор на тему детей. Роберт советует ей самой принять решение, когда ей сделать паузу и отправиться к ним. Хильде пытается принизить Михаэля в беседе, но тот отмечает, что та тоже не идеальна и пользуется дружбой с Роми. Хильде признается, что пытается защитить Роми, потому что ей сейчас очень плохо.

Утром Роберт просыпается. Но Роми нигде нет. В номер заходит Хильде. Они отправляются вместе искать Роми. На берегу они встречают Михаэля. Тот говорит, что видел Роми сидящей на скалах. Роми предлагает Роберту пофотографировать ее на скалах. Он уходит за фотоаппаратом. Роми извиняется перед подругой за то, что наговорила ей всякого вчера. У Роми улучшается настроение. Она радостно прыгает по камням и фотографируется. Во время одного прыжка она неудачно приземляется и получает перелом ноги.

Роми звонит продюсеру и сообщает, что съемки надо будет отложить на пару месяцев. Михаэль хочет еще раз обсудить интервью. Он пытается удостовериться, понимает ли Роми, что ее ждет, если его напечатают. Роми заявляет, что ей плевать. Она верит Михаэлю. Все в хорошем настроении прощаются с Роми. Она уезжает из отеля.

Неделю спустя Роберт фотографирует Роми с дочкой. Роберт привозит Роми интервью Михаэля. Тот просит ее прочитать все и вычеркнуть то, что ей не нравится. Михаэль хочет, чтобы Роми осталась довольна. Роми делает лишь одну пометку в интервью. Она пишет, что будет жить дальше, и жить хорошо. Затем отдает бумаги Роберту и говорит, что его можно публиковать.

Отзывы о фильме «3 дня с Роми Шнайдер»

Рецензии на фильм «3 дня с Роми Шнайдер»

  1. Рецензия на фильм «3 дня с Роми Шнайдер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    И будет жить долго…

    Немецко-австро-французский фильм «3 дня в Кибероне» (в нашем прокате - «3 дня с Роми Шнайдер») 44-летней постановщицы Эмили Атеф из Германии, которая является иранкой по отцу и француженкой по матери, в оригинале двуязычен (хотя помимо немецкой и французской речи, есть фразы на английском) - и это как нельзя лучше соответствует его главной персоне, «ведущей актрисе Европы»… Читать далее
Оформить подписку