Фильм Любовник моей жены

Amoureux de ma femme
ivi
5,3
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Даниель Отой
Актеры
Сандрин Киберлэн, Адриана Угарте, Жерар Депардье, Даниель Отой, Бриджитт Обри
Даниэль очень любит свою жену и наслаждается семейным уютом, но все рушится в один прекрасный день, когда лучший друг Патрик настаивает на парном ужине, на который приводит свою новую девушку. Эмма оказывается молодой красавицей и сразу покоряет нашего героя. И вот он уже не видит перед собой ни друга, ни обеденного стола; не слышит разговор и полностью окунается в мир собственных фантазий, где важны только ее карие глаза, соблазнительная улыбка и плавные волнующие изгибы.

Съемочная группа

Продюсеры
Оливье Дельбоск, Кристин де Жекель
Композитор
Thomas Dutronc
Оператор
Жан-Франсуа Робен
Сценарист
Флориан Зеллер

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит пьеса Флориана Зеленера «L'Envers du Deco».
  • Первый французский фильм в карьере испанской актрисы Адрианы Угарте.
  • Это уже четвертый фильм Даниеля Отоя, в котором он выступил не только как исполнитель главной роли, но и как режиссер.
  • До этого Даниель Отой и Сандрин Киберлэн играли вместе в фильме «Только после Вас!» (2003).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Даниэль идет по улице и случайно встречает своего старинного друга Патрика. После того, как Патрик ушел от своей жены Лоранс к молодой женщине Эмме, жена Даниэля Изабель отказала Патрику от дома. Тем более, она не желает видеть Эмму.

Патрик предлагает Даниэлю встретиться, он давно хотел познакомить своего друга и его жену со своей избранницей. Даниэль сгоряча соглашается. Но когда он дома заводит с Изабель разговор о визите Патрика и Эммы, та наотрез отказывается от подобной идеи. Даниэль в смущении, он говорит жене, что и не собирался приглашать в их дом Патрика с Эммой. Изабель прекращает разговор: ей нужно подготовить доклад про Наполеона.

Патрик и Даниэль встречаются вдвоем в кафе. Даниэль придумывает отговорки, чтобы объяснить отмену приглашения на семейный ужин. Патрик рассказывает, как он счастлив в Эммой: он получает от жизни удовольствие, они живут в роскошном пентхаусе, а на лето снимают роскошную виллу на Ибице.

Ночью Даниэля будит Изабель. Она говорит мужу, что нельзя так обращаться с Патриком. Нужно пригласить его на ужин.

Даниэль и Изабель готовятся к ужину с Париком. Она надевает нарядное платье, ее муж рассматривает себя в зеркале: насколько элегантно он выглядит в пиджаке.Приходит Патрик. Но он не один, с ним Эмма. Она пока осталась в коридоре: ей нужно ответить на важный звонок. Патрик просит друзей об одолжении: не надо спрашивать Эмму, при каких обстоятельствах они познакомились. Входит Эмма. Растерянная Изабель помогает гостье снять пальто, под ним откровенное ярко-красное платье. На кухне Изабель говорит мужу, что эта девица страшно вульгарна, а она не понимает, как можно было на эту тридцатилетнюю малолетку променять ее подругу – доктора искусствоведения. Даниэль просит жену на пару часов забыть о Лоранс.

Глядя на Эмму, Даниэль воображает, как та снимает перед ним свое платье.

Эмма рассказывает, что для нее возраст мужчины значения не имеет. Патрик приглашает Даниэля и Изабель провести с ними лето на Ибице.

Даниэль приносит шампанское, он рассказывает гостям о том, насколько они с Изабель близки в интеллектуальном плане.

Изабель и Даниэль спрашивают у Эммы, чем она занимается. За нее отвечает Патрик: она актриса. Эмма возражает: я прохожу кастинги, пытаюсь получить роль. А пока работаю в баре. На кухне Изабель делится с Даниэлем догадкой: да она же проститутка! Вот поэтому Патрик и просит не расспрашивать свою подругу об обстоятельствах их знакомства.

Даниэль фантазирует. Он сидит в зале театра, на сцене финальная сцена спектакля «Дядя Ваня» по Чехову. Эмма произносит проникновенный монолог. По лицу Даниэля текут слезы, он бешено аплодирует, кричит «Браво». После спектакля он проходит за кулисы, находит в гримерке Эмму. Он говорит ей, что Изабель не смогла прийти в театр. А где Патрик? Мы с ним расстались. Они отправляются в кафе. Там они обсуждают Патрика. Даниэль называет своего друга человеком очень поверхностным. А ты – такая яркая!

Даниэля в чувство приводит пинок под столом, которым его награждает Изабель.Выясняется, что родители Эммы живут в Испании. Она все время уговаривает Патрика съездить к ним.

Даниэль фантазирует. Он за столом в шумной компании испанских родственников Эммы. Даниэль играет на гитаре и поет песню о своей любви к Эмме.

Эмма рассказывает, что она никогда не была в Венеции.

Даниэль думает о том, что ресницы Эммы отличаются по цвету от ее волос на голове. Интересно, а там она какого цвета? И продолжает вслух: светлый венецианский. Все смотрят на Даниэля с недоумением. Тот в оправдание лепечет: ко мне должен приехать приятель из Венеции с девушкой.

Даниэль, наливая в бокалы шампанское, случайно проливает напиток на платье Эммы. Он извиняется. Эмма говорит, что ничего страшного не случилось. Она сама, работая в баре, много раз обливала клиентов шампанским. Изабель просит Эмму рассказать о том, как они с Патриком познакомились. Даниэль хочет прекратить этот разговор, но Изабель настаивает на своем. Вы познакомились в баре? Что это за бар? Патрик говорит, что они с Эммой познакомились в очереди на прием к врачу, гастроэнтерологу. У них оказалась та же болезнь. Эмма смеется, вспоминая, как Патрик был вынужден буквально поминутно бегать в туалет.Патрик рассказывает, что у него были серьезные проблемы со здоровьем, ему ничего не помогало, установить диагноз тоже не удавалось. Но он решил изменить свою личную жизнь, сошелся с Эммой и совершенно выздоровел.Даниэль говорит Патрику, что у него болят зубы. Ты не дашь мне телефон своего врача?

Даниэль фантазирует. Он приходит на прием к врачу. Его просят подождать. Он листает журнал, напротив дожидается своей очереди роскошная блондинка. Из кабинета выходит медсестра – сексапильная мулатка. Она заводит Даниэля в кабинет, говорит, что ему нужно раздеться. Она начинает расстегивать рубашку Даниэля. В кабинет входит врач. Это Изабель, она натягивает на руку перчатку из латекса: привет!

Патрик отказывается от добавки. Он говорит, что намерен к лету сбросить пять килограммов. Эмма рассказывает, что Патрик даже делает зарядку. А еще он ездит на велосипеде. Приедете к нам на Ибицу – будем там кататься на велосипедах.

Даниэль фантазирует. Они с Патриком едут по горной дороге на велосипедах. Он окончательно выдохся, Патрик его подгоняет. Они вчетвером сидят за столом возле бассейна, едят лобстеров. Эмма хочет искупаться. Она снимает с бедер полотенце и ныряет в бассейн. Даниэль не отводит глаз от ее роскошного зада.

Даниэль отправляется на кухню. Он собирается приготовить десерт. Это пирожные с кремом, которые надо политьрастопленным шоколадом. На кухню заходит Эмма. Они разговаривают с Даниэлем о пирожных. Даниэль фантазирует. Они с Эммой сливаются в страстном поцелуе. Куда ведет эта дверь? Эмма и Даниэль выбегают из квартиры через черный ход. На улице они ловят такси, продолжают целоваться. Увези меня куда-нибудь! Водитель, в аэропорт.

Даниэль приходит в себя. Он кормит Эмму с ложки шоколадом, просит отгадать, какие тут добавки. В кухню заходит Патрик. От неожиданности Даниэль обливает Эмму шоколадом. Та приходит в ужас: платье испорчено! Даниэль извиняется. Изабель отводит Эмму в душ, та раздевается и заходит в кабинку. Изабель говорит, что даст ей свое платье. Она подбирает в гардеробе платье и отдает его Эмме. Я его вам завтра верну!

Даниэль фантазирует. Они у бассейна на Ибице. Звонит телефон Изабель: она радостно кричит, это ее агент, он сообщает, что ей дали роль. Даниэль сидит на скамеечке рядом с Эммой. Он объясняется ей в любви, но затем говорит, что просто прочитал отрывок из «Дяди Вани».Даниэль, Изабель, Эмма и Патрик сидят у бассейна, пьют вино. Патрик предлагает Эмме потанцевать с ним. Та отказывается. Что ж, придется мне поискать невесту помоложе. Эмма сердится, выходит из-за стола. Она говорит Патрику, что ей надоело, он ею все время командует. Патрик ей возражает, они с Эммой ссорятся. Изабель говорит Даниэлю: похоже, они долго вместе не протянут. Ты разве не видишь, что она его совсем не любит?Ночью Даниэль, оставив жену в постели одну, выходит на улицу. Он любуется звездами, к нему подходит Патрик. Друзья беседуют. Как у вас с Эммой? Страсти кипят. У Эммы русский характер. Ты же говорил, что она испанка? По национальности она испанка, но темперамент у нее русский. Почему ты расстался сЛоранс? Оказалось, мы очень разные. И чтобы это понять, тебе понадобилось двадцать лет? Некоторые вещи начинают играть большую роль со временем. Я, например, очень люблю солнце. А Лоранс – нет. Поэтому мы всегда отдыхали в пасмурной Бретани. А у вас как с Изабель? У нас все в полном порядке.

Изабель разговаривает с Даниэлем: да она стриптизерша! Она высосет из него всю кровь и высвистнет. А он ходит, как павлин, снисходительно посмеивается над тобой. А ты слюни пускаешь! Ничего я не пускаю.

Даниэль фантазирует. Они с Эммой летят в самолете, прибывают в Венецию, катаются на гондоле, поселяются в роскошном отеле. Даниэль пишет роман.

Даниэля приводит в чувство Патрик: с тобой все нормально? Ты как будто все время витаешь в облаках. Ладно, я вызову такси. У меня есть хорошее приложение. Вот, смотри, через три минуты машина будет. Хочешь, я тебе покажу фото нашей виллы на Ибице? Мужчины рассматривают фотографии на телефоне Патрика. Наверное, дорого? Достаточно. Сколько? Десять. В месяц? Нет, в неделю.Патрик и Эмма собираются уходить. Даниэль срывается, он кричит Патрику: у тебя все время все самое лучшее, вот и это приложение. Чего ты так кипятишься? Хочешь, я тебе такое приложение установлю? Пред уходом Эмма шепчет на ухо Даниэлю: лесной орех. Что? Шоколад был со вкусом лесного ореха. Гости уходят. Изабель спрашивает мужа: с чего это ты так взъелся на Патрика? Он действовал мне на нервы весь вечер. А как тебе она? Она мне понравилась. Вначале она мне показалась не очень, но потом я увидела, что она очень умна. А вот мне она показалась вульгарной. А Патрик хотел, чтобы я ему завидовал. Изабель говорит: он разрушил свою жизнь. Даниэль говорит жене, что, похоже, их дружбе с Патриком пришел конец.

Патрик с Эммой едут в такси. Он говорит, что весь ужин был плохой затеей: такая скучища! Изабель возражает: а мне ужин понравился. И Даниэль тоже.

Даниэль пьет виски. Сейчас бы покурить! Жена приносит ему сигарету: ты хоть помнишь, как затягиваться? Пойдем в постель. Сейчас приду, дай только докурить.

Патрик говорит Эмме, что больше таких званых ужинов не будет. И не забудь ей завтра отдать ее тогу. Эмма нервничает, запирается в своей комнате. Да что с тобой? Мне кажется, я влюбилась. Прости меня.

Эмма приносит платье. Изабель нет дома. Даниэль приглашает Эмму на чашку кофе. Та извиняется за вчерашнее поведение Патрика. Вы приедете к нам на Ибицу? Не знаю, посмотрим. Хотите откровенно? Лучше туда не приезжайте. Почему? Вы сами знаете. Так будет лучше. Даниэль говорит Эмме, которая уже спускается по лестнице: я бы хотел иногда тебя приглашать, чтобы мы могли поговорить. Звоните мне.

Даниэль и Эмма выходят из бара. Даниэль говорит, что отпуск на Ибице ему не понравился. И еще я не сказал жене, что иду на твой спектакль, я сказал ей, что у меня ужин с приятелем. Даниэль и Эмма целуются. Даниэль возвращается домой. Изабель не спит. Ты задержался. Да. Ужин продлился дольше, чем я рассчитывал. Все хорошо? Да. Ложись спать, я сейчас приду.

Изабель и Даниэль гуляют по набережной Сены. Знаешь, кого я видела? Лоранс. Она говорит, что Патрик снова один. Он умолял Лоранс вернуться к нему, но она не захотела его простить. Даниэль покупает у букиниста книгу в подарок жене.

Даниэль встречается с Патриком. Тот ему жалеется: я ради нее все бросил, жена меня не простит, дети ненавидят. И тут она меня бросает. И я знаю, кто это. Кто? Это ее режиссер, он все время возле нее терся, гад! Каким же я был дураком.

После спектакля Даниэль приходит в гримерку Эммы. Там сидит режиссер, рассуждающий о реализме и реалистичности в творчестве Чехова. В гримерку входит мужчина, он выражает восхищение игрой Эммы. Он обращается к Даниэлю: а Изабель где? Она очень занята важным проектом. Мужчина выходит. Черт, это Бруно, коллега моей жены!

Даниэль и Эмма в постели. Эмма плачет. Что случилось? Ты женат, а мне нужно большего! Давай уедем на время.

Даниэль и Эмма приезжают в Венецию, заселяются в шикарный отель. Утром Даниэль обнаруживает записку от Эммы: мы совершили большую ошибку. Лучшее, что ты можешь сделать – это вернуться к своей жене. Прощай!

Даниэль возвращается домой. Он просит прощения у Изабель. Та захлопывает перед ним дверь. Даниэль снимает номер в отеле. Изабель на его звонки не отвечает. Даниэль подходит к дому, где живет Эмма. Он видит, как она на балконе целуется с режиссером.

Даниэль приходит к Патрику. Тот молча захлопывает перед ним дверь. Даниэль подкарауливает у дома жену. Он просит ее простить его, говорит, что сделал большую ошибку, умоляет дать ему еще один шанс. Изабель отказывается его простить.

Даниэль приходит в себя. Он сидит дома с бокалом виски и сигаретой. Ты идешь спать? Даниэль страстно обнимает жену, говорит ей комплименты, объясняется в любви.

Даниэль и Изабель в Венеции. Они катаются на гондоле, целуются. На Изабель ярко-красное платье.

Отзывы о фильме «Любовник моей жены»

  • Татьяна 0
    фиильм бомба. удивляюсь, что такие плохие отзывы!
  • 0
    Зря потерянное время!!
  • Венера 0
    фильм о том как мужчина в возрасте распустил слюни увидав молодую подружку друга (который то же далеко уже не торт). Фильм как фильм на один раз.
  • Татьяна 1
    не интересный фильм. не пойми о чем
  • Елена 0
    Интересно задуман. Хоршими актрами воплощен. Очень по-французски. И, в принципе, жизненный сюжет-то.
  • 3
    Очень хороший фильм поучительный. Смысл фильма не всем дано понять. Хорошего просмотра)))
  • kh12ar -1
    фу-фу-фу-фу-фу
  • Olya -2
    1,5 часа тошнило. Это вообще что???? Гавно галимое..простите, эмоции переполнили.. такой туфты никогда не смотрела. Как будто в обмороке была..дерьмофильм
  • -1
    А причём здесь любовник моей жены????
  • Юлія 0
    бред, туфта и нудятина. Вводила в поисковике романтические комедии, а на деле получилось зря потраченное время. Плохо, что не почитала перед просмотром отзывы.

Рецензии на фильм «Любовник моей жены»

  1. Рецензия на фильм «Любовник моей жены»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку