Назад

Фильм Два одиночества смотреть онлайн

2018, Россия, Драмы, Короткометражки, Русские
24 мин
Смотреть позже
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Режиссер Виталий Манюков, дебютировавший в 2017 году с фильмом «Яма. Наши дни», снял короткометражную картину об одиночестве и взрослении. Эля Симонова приходит в новый класс. Симпатичная девочка мигом привлекает внимание одноклассников, чем вызывает только зависть и ненависть одноклассниц. Сразу видно: друзей здесь не заведешь, а значит, школа станет еще одним местом, куда не хочется возвращаться, как домой, где ждет ненавистный отчим дядя Юра. И все-таки находится тот, кто готов скрасить одиночество Эли – ее одноклассник Игнат, также страдающий от нападок сверстников. Они могли бы стать поддержкой друг для друга, однако отсутствие понимания и любви толкают Элю на отчаянный шаг и приводят к трагическому финалу. В ролях: Евдокия Смирнова, Григорий Верник, Игорь Верник, Анна Большова, Никита Бесогонов, Марк Попов и другие. Фильм «Два одиночества» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Два одиночества» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма молодая девушка поднимается на крышу многоэтажки, чтобы покурить. Кто-то кому-то звонит по телефону и молчит в трубку. А на другом конце провода просят его или ее так больше не делать. На следующий день ученик 10 класса Игнат приходит в школу и сразу же подвергается издевательствам со стороны трех своих одноклассников, во главе которых стоит некто Ромаха. Позже учительница представляет классу их новую ученицу Элю Симонову. Девушка садится за парту к Ромахе и тот сразу же начинает с ней заигрывать.

На перемене к Эле походит ее новая одноклассница Настя, которая в грубой форме сообщает ей, что у нее будут проблемы, если она еще раз подойдет к Ромахе. Перед следующим уроком, Ромаха говорит своему другу, что Настя ему надоела и поэтому он не прочь поклеиться к новенькой. Эля опять садится рядом с ним. Он начинает трогать ее за ногу, и девушка хватает его руку. Настя это видит.

В раздевалке для девочек перед уроком физкультуры Настя избивает Элю. Новенькая идет за школу покурить и там ее находит Игнат. Он предлагает проводить Элю до дома и даже накрывает ее своей курткой, так как она была в одной спортивной форме. Героиня приходит домой, где ее отчим Юра говорит ее матерее Ани, что собирается сдать Элину комнату двум таджикам. Юра тут же набрасывается на девочку, которая вернулась домой без своей одежды, но Аня отгоняет его от дочери. В этот момент Игнат возвращается к своим любящим родителям, которые, судя по всему, были обеспеченными людьми.

На следующий день Эля приходит в школу совсем в другом образе. Если вчера она была в милом белом платье, то сейчас на ней рубашка и яркий макияж. На этот раз героиня садится рядом с Игнатом. После уроков парень и девушка сидят во дворе школы, и Игнат предлагает расходиться по домам, но Эли совсем не хочется домой. В этот момент к ним подходит Ромаха и начинает непристойно себя вести. Игнат отталкивает его, но тут же получает удар кулаком в лицо. Ромахе приходится скрыться, так как эту потасовку видит какой-то взрослый человек. Эля говорит Игнату, что, похоже, теперь ей придется провожать его до дома.

Игнат приглашает Элю зайти к нему и говорит, что его родителей сейчас нет дома. Эля рассказывает Игнату свою историю. Сначала у нее все было хорошо, но потом умер ее папа. Мама ухватилась за возможность переехать в Москву, и так у нее появился отчим-алкоголик. Утром Эля торопилась уйти. Она была расстроена тем, что Игнат вчера пытался поцеловать ее. Героиня вернулась домой и нахамила отчиму, который позволил отпустить неприличную шутку в ее адрес. В итоге ей пришлось убежать из дома.

Игнат вернулся домой и застукал там своего отца с любовницей. Тот попытался объяснить сыну, что любовь имеет свойство угасать и попросил ничего не говорить маме. Отец также добавил, что когда Игнат подрастет и влюбится в кого-нибудь, он поймет, что с этим все не так просто. На это парень ответил, что он уже влюбился, но пока не знает взаимно ли это.

Эля пытается купить сигареты в магазине автозапчастей и хамит продавщице, которая объясняет ей, что она пришла не в тот магазин. В итоге сигареты ей дает какой-то торопившийся покупатель. Поздно вечером компания Ромахи собирается во дворе, чтобы выпить пива и случайно они замечают прятавшуюся от них Элю. Ромаха начинает приставать к ней, пока один из его друзей стоит на стреме. Во дворе появляется машина, и школьники разбегаются в разные стороны. Эля вся в расстроенных чувствах поднимается на крышу многоэтажного дома и подходит к самому краю.

На урок в класс Эли пришла директриса школы, которая сообщила ученикам, что их одноклассница Эля Симонова упала с крыши и умерла. Игнат молча выходит из класса, не обращая внимания на слова учительницы сесть на свое место. Он в ярости пинает стены и перед его глазами проносятся счастливые моменты вместе с Элей, которых никогда не было и, которые никогда теперь уже не произойдут. Придя домой, парень звонит по номеру телефона, который Эля оставляла ему накануне, и просит позвать ее к телефону. В конце фильма появляется титр, в котором говорится, что картина основана на реальной истории.

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера Виталия Манюкова, сюжет фильма основан на рассказе, который он прочитал в одной из социальных сетей в интернете.
  • Деньги на завершение производства этого фильма собирались авторами по системе краудфандинга.
  • Оформить подписку