Фильм Два одиночества

Россия Драмы , Русские , Короткометражки 16+
ivi
8,4
Ваша оценка:
Режиссер
Виталий Манюков
Актеры
Григорий Верник, Евдокия Смирнова, Игорь Верник, Никита Бесогонов, Анна Большова, еще
По сюжету фильма юная Эля Симонова попадает в новую школу и сразу же становится объектом травли для своей новой одноклассницы Насти, которой не понравилось, что к новенькой начал клеиться ее парень Ромаха. Проблемы с новыми одноклассниками были для героини не единственными, ведь дома ее ждал отчим-алкоголик, который ненавидел девочку и всячески издевался над ней. Вскоре Эля сдружилась со своим одноклассником Игнатом, который также считался изгоем в классе. Их дружба переросла в нечто большее, но успеют ли они обрести любовь и счастье?

Съемочная группа

Продюсер
Виталий Манюков
Монтажер
Иван Громов
Сценаристы
Станислав Берсенев, Виталий Манюков
Оператор
Илья Иосифов

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера Виталия Манюкова, сюжет фильма основан на рассказе, который он прочитал в одной из социальных сетей в интернете.
  • Деньги на завершение производства этого фильма собирались авторами по системе краудфандинга.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма молодая девушка поднимается на крышу многоэтажки, чтобы покурить. Кто-то кому-то звонит по телефону и молчит в трубку. А на другом конце провода просят его или ее так больше не делать. На следующий день ученик 10 класса Игнат приходит в школу и сразу же подвергается издевательствам со стороны трех своих одноклассников, во главе которых стоит некто Ромаха. Позже учительница представляет классу их новую ученицу Элю Симонову. Девушка садится за парту к Ромахе и тот сразу же начинает с ней заигрывать.

На перемене к Эле походит ее новая одноклассница Настя, которая в грубой форме сообщает ей, что у нее будут проблемы, если она еще раз подойдет к Ромахе. Перед следующим уроком, Ромаха говорит своему другу, что Настя ему надоела и поэтому он не прочь поклеиться к новенькой. Эля опять садится рядом с ним. Он начинает трогать ее за ногу, и девушка хватает его руку. Настя это видит.

В раздевалке для девочек перед уроком физкультуры Настя избивает Элю. Новенькая идет за школу покурить и там ее находит Игнат. Он предлагает проводить Элю до дома и даже накрывает ее своей курткой, так как она была в одной спортивной форме. Героиня приходит домой, где ее отчим Юра говорит ее матерее Ани, что собирается сдать Элину комнату двум таджикам. Юра тут же набрасывается на девочку, которая вернулась домой без своей одежды, но Аня отгоняет его от дочери. В этот момент Игнат возвращается к своим любящим родителям, которые, судя по всему, были обеспеченными людьми.

На следующий день Эля приходит в школу совсем в другом образе. Если вчера она была в милом белом платье, то сейчас на ней рубашка и яркий макияж. На этот раз героиня садится рядом с Игнатом. После уроков парень и девушка сидят во дворе школы, и Игнат предлагает расходиться по домам, но Эли совсем не хочется домой. В этот момент к ним подходит Ромаха и начинает непристойно себя вести. Игнат отталкивает его, но тут же получает удар кулаком в лицо. Ромахе приходится скрыться, так как эту потасовку видит какой-то взрослый человек. Эля говорит Игнату, что, похоже, теперь ей придется провожать его до дома.

Игнат приглашает Элю зайти к нему и говорит, что его родителей сейчас нет дома. Эля рассказывает Игнату свою историю. Сначала у нее все было хорошо, но потом умер ее папа. Мама ухватилась за возможность переехать в Москву, и так у нее появился отчим-алкоголик. Утром Эля торопилась уйти. Она была расстроена тем, что Игнат вчера пытался поцеловать ее. Героиня вернулась домой и нахамила отчиму, который позволил отпустить неприличную шутку в ее адрес. В итоге ей пришлось убежать из дома.

Игнат вернулся домой и застукал там своего отца с любовницей. Тот попытался объяснить сыну, что любовь имеет свойство угасать и попросил ничего не говорить маме. Отец также добавил, что когда Игнат подрастет и влюбится в кого-нибудь, он поймет, что с этим все не так просто. На это парень ответил, что он уже влюбился, но пока не знает взаимно ли это.

Эля пытается купить сигареты в магазине автозапчастей и хамит продавщице, которая объясняет ей, что она пришла не в тот магазин. В итоге сигареты ей дает какой-то торопившийся покупатель. Поздно вечером компания Ромахи собирается во дворе, чтобы выпить пива и случайно они замечают прятавшуюся от них Элю. Ромаха начинает приставать к ней, пока один из его друзей стоит на стреме. Во дворе появляется машина, и школьники разбегаются в разные стороны. Эля вся в расстроенных чувствах поднимается на крышу многоэтажного дома и подходит к самому краю.

На урок в класс Эли пришла директриса школы, которая сообщила ученикам, что их одноклассница Эля Симонова упала с крыши и умерла. Игнат молча выходит из класса, не обращая внимания на слова учительницы сесть на свое место. Он в ярости пинает стены и перед его глазами проносятся счастливые моменты вместе с Элей, которых никогда не было и, которые никогда теперь уже не произойдут. Придя домой, парень звонит по номеру телефона, который Эля оставляла ему накануне, и просит позвать ее к телефону. В конце фильма появляется титр, в котором говорится, что картина основана на реальной истории.

Отзывы о фильме «Два одиночества»

  • ira.mir.6 -1
    Весьма банальный и предсказуемый сюжет
  • Миша 0
    Фильм отстой."24 ниочем. Ну живет девка которую тупо не приняли в классе и потом сбрасывается с крыши...
  • Соня -2
    Хороший, глубокий фильм. Сколько таких историй рядом с нами...
  • 0
    Комментарий про: "родить ребенка это не собачку или киску завести" убил. Не важно кого "заводит" человек! Ребенок, собака или шиншилла - это ответственность в любом случае. Часто родители сами живут с детскими обидами, которые мешают им понять своих же детей (как ни странно).И при чем тут эгоизм? В фильме же был показан яркий пример "любовь в семье", где Игнат ей не обделен. А в итоге, ребенок всё равно упырь.Игра актеров на 3-. Ничего нового, просто очередной фильм про сложную жизнь подростка.
  • Jeka65 0
    ....ощущение необратимости...
  • Jeka65 -2
    Хороший фильм! Неожиданный финал оставляющий в душе полный вакуум, и тяжелое ощущениеинеоьратимости...
  • . 0
    А с одиночеством это в точку! Одиночество в толпе - это про людей среди покемонов, или как сказал в одной из своих передач Михалков, Гари Потер ))) Научите ктонить ставить грустные смайлики!
  • . 0
    Взрослый фильм и очень бы хотелось чтобы его увидели все взрослые эгоисты являющиеся прототипами "героев" картины. Родить ребенка это не собачку или киску завести, уси-пуси с милыми малышами рано или поздно заканчиваются... А дальше начинается самое главное и ответственное время в формировании человека. Да всем все вообщем-то и так понятно и подобных примеров у каждого достаточно.
  • . 0
    Да, все так и есть.....
  • Valentina 2
    Тяжелый, жестокий фильм, согласна. Но не согласна, что показывать надо только школьникам. Если бы у Эли было всё нормально дома, никогда бы она не решилась на такой шаг. Мама должна была выслушать, помочь морально и вытащить ребёнка из такой ситуации. Дети, которых действительно любят, такого не совершают. А Эля была просто сломана. Сломана везде, в первую очередь дома. Женщина-мать никогда не должна отдавать приоритет идиоту, ни в грош не ставящему её ребёнка.

Рецензии на фильм «Два одиночества»

  1. Рецензия на фильм «Два одиночества»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку