Фильм Зомби

Zombies
ivi
6,7
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Пол Хоэн
Актеры
Мэг Доннелли, Майло Манхейм, Кайли Расселл, Джеймс Годфри, Тревор Торджман, еще
Действие фильма разворачивается в городке Сибрук, в котором 50 лет назад произошла страшная трагедия. Взрыв на местном химическом заводе превратил половину жителей города в зомби. Люди, которые остались незараженными, выстроили стену, чтобы оградиться от своих кровожадных соседей, но спустя годы зомби стали мало чем отличаться от обычных людей. Главный герой фильма – зомби-подросток по имени Зед. Ему, наконец, позволили начать учиться в школе с обычными детьми, и теперь он надеется осуществить свою мечту – попасть в школьную футбольную команду. Вот только сделать это будет не так-то просто, ведь люди все еще с опаской относятся к зомби.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэри Пантелидис, Эффи Браун, Пол Хоэн, еще
Сценаристы
David Light, Джозеф Расо
Художники
Марк Хофелинг, Джим Лэмби
Композитор
Джордж С. Клинтон

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит не запущенный в производство пилот сериала «Зомби и черлидеры» (2012).
  • Главного героя зовут Зед, потому что так произносится первая буква из слова Zombies.
  • Все персонажи зомби в фильме имеют букву Z в своих именах.
  • Это второй фильм Эмилии МакКарти на канале Дисней. Первым был «Zapped. Волшебное приложение» (2014).
  • До этого Эмилия МакКарти снялась в фильме «Летний лагерь» (2013), который также был про зомби.
  • Это второй фильм Кайли Расселл на канале Дисней. Первым был «Прыгай!» (2007).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Город Сибрук был просто идеален до того самого дня, когда из-за пролитого лимонада возник ядовитый туман, превращающий людей в зомби, которые очень любят поедать человеческие мозги. Люди спаслись, выстроив стену. Но прошло время, и Сибрук снова стал безупречным. Ученые придумали специальные зомбраслеты, который успокаивает носителя при помощи электромагнитного импульса.

Зед зомби. Сегодня он и его товарищи в первый раз идут в школу, где учатся люди. Аддисон была лучшей черлидершей в спортлагере. Сегодня она надеется пройти отбор в школьную группу поддержки. У Аддисон белые волосы, а в Сибруке настороженно относятся ко всему необычному, поэтому Аддисон постоянно носит парик.

Младшая сестренка Зеда Зои мечтает о собаке, но зомби запрещено держать животных. Отец угощает Зеда и Зои мозгами из цветной капусты.

Аддисон идет в школу и напевает веселую песенку: «Это будет мой лучший год!»

Возле забора, отделяющего Зомбитаун от Сибрука, приятель ЗедаБонзо корчит страшную рожу, пугая капитана команды школьный группы поддержки кузена Аддисон Баки. Женщина полицейский усмиряет Бонзо: в участок захотел? Зед успокаивает ее: он пошутил.

Баки говорит Аддисон: монстрам у нас не место. Но ведь они такие же ученики, как и мы! Эта нечисть – не как мы. Вспомни, они пытались съесть нашего дедушку. Да они его только чуть-чуть куснули!

С Аддисон знакомится Бри: я так мечтала стать черлидером!

Зед, Бонзо и их подруга Элиза в школе для людей. Их отводят в подвал. Перед ними выступает директор школы мисс Ли: я так рада, что нас принудили вас принять! Зед спрашивает: как записаться в футбольную команду? Элизу интересует компьютерный кружок. Бонзо хочет заниматься музыкой, он увлекается классикой. Ли спрашивает: для этого надо покинуть подвал? Да. Значит, никаких кружков. Она бочком выбирается из подвала. Преподаватель для зомби говорит: будем заниматься грамматикой. Элиза возражает: у нас должен быть урок химии. Сорок минут назад я был уборщиком, так что смирись.

Зед в поисках футбольной команды покидает подвал. Зомби сбежал! – звучит сирена, в школе начинается переполох. Элиза успокаивает Бонзо: нас давно не пугает огонь, и вообще, это не пожар. Аддисон скрывается в зомбиубежище. Там в темноте она обнаруживает Зеда. Они разговаривают. Зед говорит, что хочет попасть в футбольную команду. Аддисон говорит, что ее поддержка черлидерши будет обеспечена Зеду. Загорается свет, Аддисон видит, что перед ней зомби (их от людей отличают зеленые волосы). Аддисон наносит Зеду удар в челюсть, потом извиняется: нам говорили, что зомби гадкие. И моему дедушке они нос откусили. В зомбиубежище врывается Баки: еще раз увижу с моей кузиной – изменю своим правилам, запачкаю об тебя руки. Он уводит Аддисон.

Проводится отбор в школьную футбольную команду. Тренер говорит, что и в этом году им победы не видать, меня все равно уволят, значит приняты все. Зед говорит: и я? Кроме зомби. Возьмите меня, пожалуйста! Нет.

Баки проводит отбор претендентов в группу поддержки «Могучие креветки». Черлидеры танцуют и поют: мы умеем побеждать, это наш девиз. Это –звездный час!

Хорошо, прыгать вы умеете. А сможете людей завести? Аддисон демонстрирует свои возможности. Баки говорит, что она в команде. Аддисон просит кузена за Бри. Тот соглашается принять ее запасной чирлидершей.

Вечером Баки проводит обряд посвящения новичков. Он привозит на своей машине в ЗомбитаунАддисон и Бри, вручает им упаковку яиц и требует, чтобы они забросали яйцами какой-нибудь дом. Раз в год мы напоминаем зомби, что их не любят. Появляется женщина зомби, испуганный Баки уезжает. Аддисон и Бри прячутся, из дома выходит Зед. Он видит девочек, но ничего не говорит своему отцу, который вслед за ним вышел на улицу. Он возвращается в дом. Аддисон выбрасывает яйца.

На следующий день Аддисон встречается с Баки и говорит ему, что зомби такие же люди, над ними нельзя издеваться.

Аддисон заходит в подвал, где занимаются зомби. Что ты тут делаешь? – спрашивает ее преподаватель. Там в столовой девочку вырвало. Да, я же уборщик. Преподаватель уходит. Аддисон извиняется перед Зедом за вчерашний визит в Зомбитаун. Ты придешь на наше выступление? Элиза говорит, что зомби на такие мероприятия не ходят.

Черлидеры выступают перед болельщиками. На трибуне появляются зомби. Начинается выступление. Баки говорит: готовьте жезлы, сейчас будет жарко. Жезлы черлидеров начинают искрить. Бонзо приходит в ужас, Элиза пытается его успокоить. Начинается паника. Зед видит, что падающую с большой высоты Аддисон никто не собирается ловить. Внезапно у него сбоит зомбраслет, из-за этого Зед испытывает прилив огромной силы, он несется на сцену, сбивая попадающихся ему навстречу людей, как кегли, ловит Аддисон.

Зеда вызывают к директору школы. В кабинете тренер футбольной команды. Директор говорит, что Зед принят в команду. Тренер пришел в восторг от того, как Зед раскидывал людей на выступлении группы поддержки. Я смогу сохранить работу, съеду от родителей, заведу кота, куплю абонемент в тренажерный зал. Но у меня условие: необходимо прекратить сегрегацию. Директорша напоминает, что Зед еще не победил. Но для начала зомби разрешено обедать со всеми в школьной столовой.

Зомби выделили отдельный стол в углу, под тусклой лампочкой, рядом с мусорными баками. Элиза говорит: классно!

Бри сидит за столом с Аддисон. Та говорит: у меня ладошки потеют и сердце колотится. Это грипп? Это из-за него, – Аддисон показывает на Зеда. Ой, я могила, никому не скажу. Да ладно, он, наверное, даже не вспомнит мое имя. Зед зовет: Аддисон! Та подходит к столу зомби, произносит фразу на их языке (я ее вычитала в интернете). Зед говорит, что Аддисон только что сказала: «Я намазала маслом зонт». Чирлидерши оттаскивают Аддисон от стола зомби: твой кузен будет недоволен. Будь как все. Оказаться среди изгоев очень легко.

Зед встречается с Аддисон. Он рассказывает, что его взяли в футбольную команду. Он говорит, что Аддисон – само совершенство. Та рассказывает про свои волосы и парик. Зед просит посмотреть на ее волосы, Аддисон не разрешает. Они заходят в зомбиубежище, поют там песню: «Я читал сказку про зомби и девушку. Пора все изменить. Мы разные, но вместе мы – суперсила, пора доказать всем, что они неправы».

Зед принимает участие в футбольном матче. Его тут же сбивают с ног. В перерыве тренер говорит: просто бегите вперед. Потом обращается к Зеду: я думал, с тобой мы выиграем. Зед жалуется тренеру, что члены команды настроены против него. Директорша говорит, что Зед вернется в подвал. Зед вспоминает, что прилив сил настиг его, когда отключился зомбраслет. Он просит Элизу отключить его. Та выполняет его просьбу. Зед бежит по полю, сбивая с ног соперников, заносит мяч в зачетное поле.

Аддисон произносит кричалку, где упоминаются зомби. Баки требует, чтобы она прекратила. Команда Сибрука побеждает. Элиза включает браслет Зеда. В столовой все подсаживаются к столу зомби: они классные! Баки говорит Аддисон: выбирай, зомби или черлидинг. Аддисон говорит, что выбирает черлидинг: это моя мечта. Зед зовет Аддсион к своему столу. Та проходит мимо.

Газетные заголовки: команда Сибрука побеждает в пятый раз подряд.Элиза теперь ходит в компьютерный клуб, а Бонзо занимается музыкой. Аддисон снова проходит молча мимо Зеда в компании черлидерш. Но в своем шкафчике он находит записку, в которой Аддсион назначает ему свидание. Я нарвусь на неприятности, – говоритАддисон, – ну и пусть! Зед ведет Аддисон в Зомбитаун. Зед признается, что ради футбола он взломал зомбраслет. Они приходят на тусовку зомби, те танцуют и поют: это наш зомби-мир. Аддисон знакомится с Зои. Она спрашивает ее про собаку. Элиза сообщает, что зомби запрещено держать собак. Не дразни ее. Аддсион говорит Элизе, что она красивая и умная. А еще у нее классные ботинки. Они ортопедические, у меня нога подворачивается. Затем Элиза делится своими впечатлениями с Зедом: она прикольная. Да, – соглашается Зед, – для человека. Нет, просто. А еще она красивая. Зед и Аддисон идут гулять в сад огней, а потом в парк. Они поют песню про девушку и зомби: «Все пора поменять!»

Гаснет свет. Раздается голос полицейского: Зомби, на выход! Комендантский час. Появляется полицейский с фонариком. Он узнает Аддисон, удивляется, что она оказалась в Зомбитауне, отводит ее к родителям. Те спрашивают, где она была. Я гуляла с парнем. Родители выражают желание познакомиться с парнем Аддисон. Пока ты нас не познакомишь –никакого чирлидинга.

Баки молится богам чирлидинга – розовым пуфикам – чтобы узнать тайну, как Зеду удается все время побеждать.

Черлидеры подслушивают разговор Зеда с Элизой. Та говорит, что пора заканчивать манипуляции с браслетом. Зед просит потерпеть: осталась только одна игра, финал. Элиза соглашается. Баки узнает, что Зед отключает свой зомбраслет. Черлидерши похищают ноутбук Элизы, пытаются его взломать. Зед при помощи манипуляций со своим браслетом придает себе человеческий вид. Он приходит в гости к Аддисон, знакомится с ее родителями. Те приходят в восторг от милого вежливого юноши. Зед ведет Аддсион в кафе, куда зомби вход воспрещен, они лакомятся там мороженным. Аддисон говорит Зеду: так дальше нельзя. Мы меняемся сами вместо того, чтобы изменить других.

Идет финальный матч по футболу. «Могучие креветки» проигрывают пять очков. Тренер берет последний таймаут. Директриса школы говорит тренеру: как же все обожают Зеда. Как будто он свой. Так он и есть свой, – отвечает тренер.

Аддисон обращается к болельщикам с кричалкой про зомби. Баки приходит в ярость: вон из команды! Аддсион поддерживает Бри. И ты вон из команды! Кричалку подхватывают все болельщики.

Чирлидершам удается взломать компьютер Элизы, они перенастраивают браслет Зеда, но тот заносит мяч в зачетное поле даже без помощи сверхсилы зомби. Победа!

Черлидерши снова перенастраивают браслеты Зеда, Элизы и Бонзо. Они превращаются в свирепых зомби. Зрители в панике разбегаются. Зед загоняет в угол Баки, тот падает. Но его выручает коп, который оглушает Зеда электрошокером и надевает на него наручники.

Аддсион поет песню: «Вы все его довели, вы сделали его монстром. Я хочу кричать, нельзя всю жизнь молчать, нельзя всю жизнь трусить, мне надоело играть по вашим правилам». Она срывает с себя парик, публика ее освистывает: проваливай, таким здесь не место!

Зомби увозят в изолятор, там на них надевают новые браслеты, которые невозможно перенастроить.

Элиза говорит Зеду: чирлидерши украли мой компьютер, перенастроили наши браслеты. А виноваты все равно зомби. Они не хотят по-хорошему, значит, надо поднять восстание, добиться равных прав.

Приближается чемпионат по чирлидингу. Баки выгоняет из команды всех, кто проявляет сочувствие к зомби. Так он разгоняет половину команды. Зомби собирают вещи: они возвращаются в свою школу. Но Элиза вещи не собирает. Бонзо говорит Зеду, что она хочет сорвать чемпионат по чирлидингу. Зед говорит: надо ей помешать. Они с Бонзо ищут Элизу. Аддисон и Бри сидят на трибуне и наблюдают за выступлениями команд групп поддержки. Они видят Зеда и Бонзо, идут за ними. Зед и Бонзо находят Элизу возле распределительного щитка. Ты хочешь сорвать чемпионат? Нет, только подпортить. Появляется Аддисон. Она помогает Зеду уговорить Элизу. Все вместе они отправляются смотреть выступление команды Баки. «Могучие креветки» проваливают свое выступление. Их освистывают зрители. Баки в растерянности. На сцене появляется Зои, она собирается танцевать, ее гонят со сцены.

Аддисон предлагает помочь. Зомби и чирлидерши, которых выгнал из команды Баки, выходят на сцену. Аддисон просит Баки выполнять роль капитана. Тот отказывается, смотрит из-за кулис за выступлением команды. К нему подходит Зои и просит вернуться на сцену. Они хороши, но им не хватает самого звездного чирлидера, какого я знаю. Баки выходит на сцену и присоединяется к команде. «Могучие креветки» триумфально выигрывают чемпионат.

После выступления Аддисон говорит Зеду на языке зомби: гаргаргарзак. Тот отвечает: я тоже тебя гаргаргарзак.

Весь город, люди и зомби, собирается на вечеринке, которая посвящена победе. Зед и Аддисон дарят Зои щенка.

Отзывы о фильме «Зомби»

Рецензии на фильм «Зомби»

  1. Рецензия на фильм «Зомби»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Освободите зомби

    Вслед за "Наследниками", вышедшими три года назад, Disney продолжает успешно эксплуатировать тематику превращений и перевоспитаний в "Зомби" (в оригинале "Z-O-M-B-I-E-S"), получившего премьеру 16 февраля этого года на канале Disney Channel. Идею также телевизионного фильма "Зомби и чирлидеры" 2012 года режиссеру нынешней версии, ветерану диснеевского канала, Полу Хоэну ("Camp Rock 2: Отчетный концерт", "Как создать идеального парня") удалось довести почти до шекспировских высот в розово-зеленой поп-обертке… Читать далее
Оформить подписку