Фильм Забытый Феникс

Phoenix Forgotten
Режиссер
Джастин Барбер
Актеры
Флоренс Хэртиган, Люк Спенсер Робертс, Челси Лопез, Джастин Мэтьюз, Клинт Джордан, еще
В марте 1997 года тысячи жителей Аризоны увидели в небе необычные огни, которые многие приняли за НЛО. Власти, естественно, отрицали любые версии с пришельцами и заявляли, что это всего лишь на всего были сигнальные огни. Однако подросток по имени Джош, которому посчастливилось снять на видео эти огни, отказывался верить в официальную версию правительства. Вместе со своими друзьями, Марком и Эшли, он отправился на поиски НЛО и бесследно пропал. Спустя 20 лет младшая сестра Джоша Софи приехала в родной город, чтобы провести свое собственное расследование и в итоге ей удалось найти новую улику в этом странном деле.

Съемочная группа

Продюсеры
Уэс Болл, Марк Кантон, Ридли Скотт, еще
Сценаристы
Т.С. Наулин, Джастин Барбер
Оператор
Джей Кейтель
Художники
Тодд Фьельстед, Дрю Бендер, Эджи Джерард Роджерс, еще
Композитор
Mondo Boys

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на предполагаемом обнаружении НЛО, которое якобы было засвидетельствовано тысячами людей в Аризоне 13 марта 1997 года.
  • Запись из фильма, которая была сделана в 1997 году, была снята на современную камеру. Чтобы показать низкое качество записи, которое должно было быть в то время, после добавления спецэффектов видео было перенесено на настоящую VHS-кассету, а затем вновь переведено в цифровую форму, чтобы закончить редактирование. Поэтому аналоговые дефекты записи настоящие, а не смоделированные.
  • Пресс-конференция, которая показана в фильме, является реальной. Были использованы архивные записи из CNN.
  • Для съемки заключительной сцены, в которой камера падает с космического корабля, съемочная группа закрепила камеру в режиме записи к воздушному шару, позволив ей упасть, когда тот лопнул. После падения корпус камеры и объектив были повреждены, однако сама камера при этом работала и продолжала записывать.

Ошибки в фильме

  • Рекламные щиты, в которых сообщается о трех пропавших подростках, показывают номер телефона с кодом региона 480. Однако действие фильма разворачивается в 1997 году, тогда как код 480 был создан лишь в 1999 году.
  • Во время событий марта 1997 года Эшли говорит, как сильно ей понравился фильма «Контакт», который вышел в прокат только в июле того года.
  • Постельное покрывало в начале фильма меняет свой цвет с белого с полосами на абсолютно белое.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма рассказывается о поиске трех пропавших подростков. 13 марта 1997 года парень по имени Джош снимает на видео празднование дня рождения своей шестилетней сестры Софи. В этот момент в небе над Фениксом появляются загадочные огни, которые были очень похожи на НЛО. 20 лет спустя Софи возвращается в родной город и привозит с собой оператора Джея. В аэропорту ее встречает отец Стив. Он спрашивает о чем будет документальный фильм Софи, и она отвечает, что он будет о Джоше.

Стив привез Софи в их старый дом, который совсем недавно был продан. Каролин, мама Софи, встретила дочь и попросила разобрать свои вещи. После они пошли в комнату Джоша и начали пересматривать его старые видеозаписи. На них Джош проводил свое собственное расследование по поводу огней в небе. В результате к нему присоединяется девушка Эшли и парень Марк. Странные огни новь появились, и Джош понял, где их можно будет увидеть в третий раз. На машине Марка они туда и отправились.

Софи берет интервью у людей, которые 20 лет назад занимались поисками Джоша, Эшли и Марка. Тогда была найдена только машина пропавших подростков и никаких их следов вокруг. В машине лежала камера Джоша, на которой были записи только с их поездки на машине. Софи подумала, что у ребят была еще одна камера, но найти ее не удалось. Героиня предприняла еще одну попытку выяснить, что случилось с ее братом, но и она увенчалась провалом. В результате она решила уехать и бросить эту затею.

Родители Софи развелись из-за пропажи Джоша, и это не давало покоя героини фильма. Однако найти брата спустя 20 лет после его пропажи она не могла и поэтому улетела домой. Спустя несколько месяцев ей позвонила женщина, работавшая в школе пропавших подростков. Софи пыталась выяснить у нее, не могла ли Эшли брать школьную камеру для своей поездки за НЛО. Тогда женщина сказала, что вряд ли чем-то может ей помочь, но сейчас она нашла старую обгоревшую камеру. Софи забрала ее и нашла в ней кассету, подписанную подчерком Эшли.

После просмотра видео Софи поехала на базу ВВС США на встречу с капитаном Гроузом. По телефону капитан согласился поговорить с ней, но во время встречи отказался и посоветовал ей никому больше не показывать запись, которую она ему прислала. На ней было видео, как подростки покинули машину и забрались на гору. Они сидела на вершине и пили пиво. В какой-то момент они сняли вспышку в небе над военной авиабазой. После заката ребята пошли обратно к машине, но было уже темно, и они заблудились. Потом они услышали странные звуки, и что-то светящееся налетело прямо на них. Подростки до смерти перепугались, но с ними все было в порядке. Марк при этом был чуть вдалеке от Эшли и Джоша.

Джош, Эшли и Марк нашли машину и поехали домой. Марк сказал, что он видел какие-то круги прямо над ним. Вскоре их начал преследовать какой-то светящийся шар. Он налетел на них и машина заглохла. Подростки оттолкали ее на обочину, и пошли в сторону заправки. У Марка пошла кровь из носа, и он начал вести себя очень странно. Огни вернулись и Эшли с Джошем потеряли Марка. У Эшли началась паника, но Джошу удалось успокоить ее и они продолжили путь. Вскоре у Эшли тоже пошла кровь из носа, а потом они нашли тела мертвых животных. Эшли начала слышать голос своего папы, также как Марк слышал голос брата перед исчезновением. Она побежала на него, и вскоре ее тело было подброшено вверх.

Перепуганный Джош вбежал в какой-то дом, который начал разрушаться. В итоге его вместе с камерой подбросило в небо также как и Эшли. В конце фильма появился титр, в котором говорилось, что власти продолжают утверждать, что связи между огнями над Феникосом, и бесследным исчезновением трех подростков нет.

Отзывы о фильме «Забытый Феникс»

Рецензии на фильм «Забытый Феникс»

  1. Рецензия на фильм «Забытый Феникс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Нечто… в небе

    Название обманчиво или, скорее, носит иронический оттенок. Получивший известность под условным наименованием «Сияние над Финиксом» инцидент, когда 13-го марта 1997-го года жители Аризоны и Невады, а также мексиканского штата Сонора увидели в ночном небе несколько светящихся точек в форме римской цифры V, по-прежнему будоражит воображение общественности… Читать далее
Оформить подписку